Еще раз о мусоре

К сожалению видео вставить не смог, вот даю ссылку на него видео тут — это передача по ОРТ Сочи по тарифам по вывозу мусора снова впереди России всей, при этом наш уважаемый САХ под руководством администрации города вот вот станет банкроом.

Смотрите и думайте во что превращают наш город.
  • +43
  • 16 февраля 2019, 18:48
  • Grigory

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Интересно послушать представителей САХа их чего у нас сложились такие цены
avatar

Grigory

  • 16 февраля 2019, 18:49
+
+1
В черте Сочи в одноимённую реку сбрасывают мусор КамАЗами (ВИДЕО)
Общество
В Сочи неизвестные сбрасывают мусор в пойме одноимённой реки в первой санитарной зоне, где происходит забор воды для городского водопровода.

По свидетельствам очевидцев, машины заезжают в пойму реки в районе «Спартака» (Пластунка) регулярно, из-за чего территория выглядит как распаханное поле. Один из таких КамАЗов с гором мусора застрял на подъезде и был заснят одним из жителей курорта.

В кузове машины видны автомобильные покрышки, строительный мусор. Кузов забит полностью, то есть там находится несколько тонн отходов, которые должны были быть сброшены в реку. Что интересно, водитель, когда понял, что грузовик застрял, просто бросил его и сбежал.

Кто этим занимается — остаётся пока неизвестным. Цель нарушителей понятна — не платить за вывоз мусора и его утилизацию. И это при том, что всего в нескольких сотнях метров расположено городское управление ГИБДД и штрафстоянка.
avatar

timofeitselovalnikov1962

  • 16 февраля 2019, 20:08
+
водитель, когда понял, что грузовик застрял, просто бросил его и сбежал.
и вдруг
Кто этим занимается — остаётся пока неизвестным.
Но номер то есть.
avatar

ogogo

  • 16 февраля 2019, 20:26
+
Ну так опубликуйте его и заявление в правохранительные органы
avatar

Grigory

  • 16 февраля 2019, 20:39
+
Это мне?
Вот
Что интересно, водитель, когда понял, что грузовик застрял, просто бросил его и сбежал.

timofeitselovalnikov1962
16 февраля 2019, 20:08
avatar

ogogo

  • 17 февраля 2019, 20:19
+
+3
В данном топике речь идет по тарифам и нормативам которые действуют в Сочи. Недавно было несколько топиков по данному поводу. Почему мы платим по 250 рублей а в стране в среднем и в крае по 100 рублей. Чем мы так выделяемся. Почему у нас норматив 3,7 а по краю от 2,1 до 2,3 непонятно. Непонятна позиция и нашей администрации — если говорить прямо на населении просто делают деньги, при этом еще с «правильно организованным руководством» умотряются иметь такие убытки. По Экологии создавайте отдельный топик
avatar

Grigory

  • 16 февраля 2019, 20:17
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Почему мы платим по 250 рублей а в стране в среднем и в крае по 100 рублей.
А куда вывозим. За сколько км.
avatar

ogogo

  • 17 февраля 2019, 20:21
+
Зачем вывозить за пределы города? Выкапываем яму ниже уровня моря, и выгружаем туда мусор, грунтовые воды там и останутся. Всё. Решение проблемы города. И вывозить никуда не надо, и тариф для горожан можно делать 100 рублей.
avatar

sochiadler

  • 17 февраля 2019, 21:32
+
+1
Норматив вообще от этого не должен зависить, а потом по всей России что вывозят прямо в городе. В Новороссийске к примеру платы за 2-х комнатную квартиру ниже чем у нас за 2-х комнатную. Это как надо воспринимать. проекты тарифов и нормативов готовит наша извините за выражение «долбанная администрация», лозунгом которой является не можешь платить — уезжай из Сочи. Данный пункт впервые провозгласил наш присланный мэр Каладяжный и подтвердил нынешний Пахомов. Можно сказать по данному поводу одно — вы что хотите местное население все выселить и заселить Сочи чиновниками и миллионерами. Вы посмотрите тарифы по Сочи — тут что зарплаты выше чем в крае во всем, и к пенсиям наш мэр что то платит дополнительно как в Москве. У нас куда не сунешься все построено на деньгах. Попробуйте лечь без денег в больницу — у вас это просто не получится. Что наши доблестные СК, полиция и прокуратура этим озаботилась?
Медицина на уровне ноля. Вот буквально неделю назад — у меня в кале нашли кровь, что мне делать -а я не знаю. Это на Макаренко в поликлинике. Обратился к заведующей поликлиники — да мы сами не знаем что делать с данным врачом. Это что за бред. Нормативы не зависят куда мы вывозим мусор — так почему они зашкаливают по сравнению со всем краем. Почему у нас судебные приставы не исполняют то что им положено. Сам вид судебного пристава вызывает сомнение — пирсинг, и вообще вид девушки с панели а не судебного пристава. С таким видом при совках не пустили на порог.
Нет в Сочи все нормально. На 229-ФЗ просто забили По нему возбуждение исполнительного производства -3 дня предъявление претензий должнику — 5 дней, рассмотрение должником 5 дней, после идут санкции. Вы думаете у нас это делается да хрен там. Мой бывши зам одно время командовал судебными приставами — все построено на лично заинтересованности. По крайней мере с меня запросили. Царство ему небесное.
И куда в Сочи не коснись — примерно все по одной схеме.
Скажу больше — ко мне за последние два месяца пришло несколько представителей различных общественных организаций — так можно сказать борцов за правду. Ну и когда начинаешь задавать вопросы а кто вас финансирует и откуда вы берете средства на свою деятельность — они просто пропадают. Вопрос почему?
Теперь САХ конкретно — не буду говорить о компетенции суда по Паламарчуку, но чем обернулись для города его действия. Сах практически находится в долговой яме и выживет он или нет это очень большой вопрос, есть ли у нас другая организация которая сможет осуществлять эту деятельность? Это тоже большой вопрос. Ну и что делает наша администрация? Почему тарифы и нормативы по Сочи самые большие. Норматив по мусору не зависит куда его вывозят — тогда почему он такой
avatar

Grigory

  • 17 февраля 2019, 22:35
+
Почему тарифы и нормативы по Сочи самые большие.
Я отправила письмо с предложениями о снижении норматива по мусору для г.Сочи в Министерство ТЭК и ЖКХ www.gkh-kuban.ru/news/1154.html с обоснованиями, но ни ответа ни привета, даже если получили сомневаюсь что реально рассмотрят, я же один человек, а не пол города. Не знаю сколько людей всего написали, но думаю очень мало для реального изменения норматива. В этом суть: все хотят платить меньше, но 98% не хотят ничего для это сделать.
avatar

Shilo

  • 18 февраля 2019, 11:35
+
У меня тоже самое
avatar

Grigory

  • 18 февраля 2019, 12:13
+
Норматив вообще от этого не должен зависеть
Норматив- это просто количество ТБО. Много или мало- надо считать. ТБО
Почему мы платим по 250 рублей а в стране в среднем и в крае по 100 рублей.
А вот сколько платить зависит от норматива и
куда вывозим. За сколько км.
avatar

ogogo

  • 18 февраля 2019, 20:03
+
Что то мне кажется тариф в Сочи складывается по простому, есть определённое количество жителей официально зарегистрированных, которые делают мусор, берут то количество мусора что вывозят и получают тариф, и если это озвучить, то выяснится, что Сочинцы реально самые мусоровыробатывающие жители в России, да что в России, в мире! Может надо продумать механизм как правильно обязать ВСЕХ кто находится на территории города платить за ТБО?
Помню как перед олимпиадой зачищали город от всех кто находился здесь нелегально, город был полупустой, красота, на город было приятно посмотреть, чисто, гуляют как и положено отдыхающие и те кто могли находиться в Сочи на законных основаниях, машин минимум, пробок нет, эх.
avatar

bobsen

  • 18 февраля 2019, 10:33
+
Количество мусора превышает показатели из-за незарегистрированных и отдыхающих.
avatar

Avid

  • 18 февраля 2019, 13:15
+
Количество мусора превышает показатели из-за незарегистрированных и отдыхающих.
Но плату за мусор возьмут не с
незарегистрированных и отдыхающих
и даже не с владельцев гостиниц, а с крайних — жителей
avatar

ActiveKSM

  • 18 февраля 2019, 13:21
+
тогда как Анапа и Геленджик?
avatar

Grigory

  • 18 февраля 2019, 13:27
+
Вы были в Анапе или Геленджике зимой и летом? Мне разница в количестве людей сильно бросилась в глаза, а вот в Сочи я разницы не вижу, я так думаю что у них всё же сезонность присутствует. Ну всё равно разница в тарифе великовата.
avatar

bobsen

  • 18 февраля 2019, 14:26
+
Зимой в Анапе работает куча санаториев
avatar

Grigory

  • 18 февраля 2019, 14:29
+
Санатории сами вывозят мусор, да и отдыхающие из санатория мусор в таких количествах не производят.
avatar

bobsen

  • 18 февраля 2019, 14:36
+
Нет не так, пусть выдают в мэрии справку к какому контейнеру будет привязан любой посетивший город, а если серьёзно, то временную регистрацию никто не отменял, просто пошерстить город, и сразу курортный сбор вырастет, из этих денег и субсидировать проблемы ТБО. То же и с транспортом, в Советское время больше 3х дней без разрешения ни-ни. Надо для иногородних автомобилей (зарегистрированных в другом регионе) ввести местный транспортный налог или временную регистрацию, а то налоги туданить, а пробки и разбитый асфальт здесь
avatar

bobsen

  • 18 февраля 2019, 14:35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.