У каждого из нас свой Город Будущего Надежда Дмитриева



В адрес Председателя Городского Собрания Сочи Виктора Петровича Филонова обратилась представитель общественной организации Краснодарский краевой Комитет солдатских матерей в Лазаревском районе, член Краснодарской краевой общественной организации «Союз офицеров запаса» Надежда Александровна Дмитриева.

«Уважаемый, Виктор Петрович! Это выражение я услышала совсем недавно, когда мы находились на кладбище, прощаясь с нашим другом, наставником и поэтом Николаем Пахноцким. Прошлый год сложился для всех нас трудным из за пандемии — много теряли родных и друзей. Терять родных и близких страшно. И вот здесь моя подруга сказала: «Здесь наш Город будущего. У каждого из нас дата рождения и дата смерти разная, место рождения, тоже разное. Но мы встречаемся, наши судьбы пересекаются, дружим, любим, расстаемся навсегда через прощание смерти.

Сегодня я приехала на кладбище села Раздольное Хостинского района, чтобы навестить могилу своего мужа — ветерана Великой Отечественной войны, сына полка 3 Белорусского фронта Пахноцкого Николая Степановича, поэта, настоящего патриота нашей Родины, активиста Краснодарской Краевой общественной организации «Союз офицеров запаса», активиста Российской общественной организации «Боевое братство» по городу Сочи. Мне трудно было расставаться с ним и без него я с трудом привыкаю к новой жизни — жить без него. Помню, как мы вместе с ним жили творчеством, ездили с патриотическими концертами по всем пограничным заставам, войсковым частям, проводили уроки Мужества в школах и других учебных, профессиональных заведениях. мы всегда выступали перед ветеранами войны и труда, в пансионатах и санаториях благотворительно. Мы выступали с авторской патриотической программой перед курсантами Михайловской военной артиллерийской академией, перед курсантами военной академии Космических войск имени Можайского в Санкт-Петербурге. Мы стали Лауреатами Международного фестиваля авторской патриотической песни в Воронеже «Ковчег» и в Санкт-Петербурге на фестивале «Наши песни войны и победы».

Всего за 40 дней до смерти умер младший сын мужа Сергей и сердце Николая Степановича не выдержало такой потери. Он умер в кардиологическом отделении Лазаревской больницы. Я обратилась с просьбой к Сочинской автономной некоммерческой организации по оказанию похоронных услуг к директору Александру Петровичу Чугунову помочь достойно похоронить мужа. Он проявил к нам чуткость и милосердие, весь коллектив помог недорогими ритуальными услугами, а самое главное за средства коллектива поставили хороший памятник.

Как жаль, что в наше трудное время так мало милосердных людей. Мы, пенсионеры, ветераны задыхаемся от частой несправедливости. И когда в трудное время тебе помогает Сочинская автономная некоммерческая организация по оказанию похоронных услуг «Ритуал» — это заслуживает большой благодарности! Искренне хочу поблагодарить директора САНООПУ «Ритуал» Александра Петровича Чугунова, за милосердие и помощь не только нашей семье, но и от имени других родственников, вдов ветеранов Великой Отечественной войны, за адресную помощь.

На территории Сочинского кладбища много похоронено ветеранов Великой Отечественной войны, у многих нет уже родных и могилы могли бы быть брошенными, но организация приводит в порядок эти могилки.

Никто не забыт и ничто не будет забыто!
  • 02 апреля 2021, 11:19
  • 1978

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Он проявил к нам чуткость и милосердие, весь коллектив помог недорогими ритуальными услугами, а самое главное за средства коллектива поставили хороший памятник.

Как жаль, что в наше трудное время так мало милосердных людей. Мы, пенсионеры, ветераны задыхаемся от частой несправедливости. И когда в трудное время тебе помогает Сочинская автономная некоммерческая организация по оказанию похоронных услуг «Ритуал» — это заслуживает большой благодарности! Искренне хочу поблагодарить директора САНООПУ «Ритуал»
avatar

svinstvunet

  • 02 апреля 2021, 22:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.