III Черноморский Форум Виноделия
Два дня с 30 июня по 1 июля в Сочи проходил Черноморский Форум Виноделов. В повестке дня были и конференции, и мастер-классы, и выставка, ну и, конечно, дегустация вина. Производителей было представлено много, чтобы можно было сравнить, а главное — насладиться ароматом и вкусом напитков.
Белое, розовое, красное, сухое, полусладкое, игристое, шампанское, виски, коньяк, абхазская чача… А названия: Каберне, Хванчкара, Оджолеши, Совиньон, Шардоне, Саперави, Кефесия, Мускат, Алиготе, Ркацители, Пино Блан, Изабелла…Голову кружит.
Но главное – атмосфера: на конференции создана деловая, но захватывающая, не скучная. Докладчики рассказали всё самое интересное о своём производстве: виноградники, технология, процесс…
Но вся живость общения и атмосфера непосредственности были созданы организаторами и представителями компаний-участников на выставке вина и сопутствующих виноделию производств (тара, этикетка, пробка, упаковка и т.д.).
Хотя победителей по нескольким номинациям объявят профессиональные сомелье, я свои выводы уже сделал. Из всех представленных www.privetsochi.ru/blog/news_sochi/64423.html, на мой субъективный вкус потребителя, оочень интересное белое сухое вино из Крыма «Кокур», произведенное из винограда сорта Кокур (буду искать саженцы ), лёгкое, но с насыщенным цветочным ароматом и розовое сухое вино «Чёрное Цимлянское» от компании Ведерников, жаль «Красностоп» производитель на дегустацию не привёз.
Также хочется отметить очень редкое, я, например, пробовал первый раз, вино с названием «Зинфандель», представленное производителями из Анапы, вкусное вино Хванчкара (виноград Александроули основной, из которого оно производится у меня уже растет на участке благодаря одному нашему форумчанину) с бархатистым вкусом, представленные компанией из Грузии но сомнения вызвали его натуральность сахара в вине 30 % сколько же его тогда было в винограде. Наиболее живым и полезным оказалось общение с топ менеджером и главным технологом компании «Ведерников» Максимом (коим является сын хозяина), с которым удалось обсудить многие технологические нюансы производства.
Белое, розовое, красное, сухое, полусладкое, игристое, шампанское, виски, коньяк, абхазская чача… А названия: Каберне, Хванчкара, Оджолеши, Совиньон, Шардоне, Саперави, Кефесия, Мускат, Алиготе, Ркацители, Пино Блан, Изабелла…Голову кружит.
Но главное – атмосфера: на конференции создана деловая, но захватывающая, не скучная. Докладчики рассказали всё самое интересное о своём производстве: виноградники, технология, процесс…
Но вся живость общения и атмосфера непосредственности были созданы организаторами и представителями компаний-участников на выставке вина и сопутствующих виноделию производств (тара, этикетка, пробка, упаковка и т.д.).
Хотя победителей по нескольким номинациям объявят профессиональные сомелье, я свои выводы уже сделал. Из всех представленных www.privetsochi.ru/blog/news_sochi/64423.html, на мой субъективный вкус потребителя, оочень интересное белое сухое вино из Крыма «Кокур», произведенное из винограда сорта Кокур (буду искать саженцы ), лёгкое, но с насыщенным цветочным ароматом и розовое сухое вино «Чёрное Цимлянское» от компании Ведерников, жаль «Красностоп» производитель на дегустацию не привёз.
Также хочется отметить очень редкое, я, например, пробовал первый раз, вино с названием «Зинфандель», представленное производителями из Анапы, вкусное вино Хванчкара (виноград Александроули основной, из которого оно производится у меня уже растет на участке благодаря одному нашему форумчанину) с бархатистым вкусом, представленные компанией из Грузии но сомнения вызвали его натуральность сахара в вине 30 % сколько же его тогда было в винограде. Наиболее живым и полезным оказалось общение с топ менеджером и главным технологом компании «Ведерников» Максимом (коим является сын хозяина), с которым удалось обсудить многие технологические нюансы производства.
Комментарии (28)
RSS свернуть / развернутьnatlik
Romyald
Gorizont
Romyald
natlik
Спасибо за топ. Инкерман какбто брал, давно – не впечатлило. Не помню уже, красное какое–то, сухое..
VVE_Rost
Я не знаю кто там выиграл, что выиграл но уверен на 100% все кто пришел на форум не проиграли точно, погода, атмосфера, море… бесплатное вино, красивые девушки приятные улыбчивые лица дегустирующих… такая вечеринка растянувшаяся на двое суток… погуляли и пообщались славно.
Romyald
VVE_Rost
Romyald
Погребок тот самый покажешь?)
VVE_Rost
Pablo
«В греческом зале, в греческом зале...»
)))
Papashka
А вообще, ждем легализации сочинских виноделов. Слышал, есть для них хорошие новости, в законодательстве. Для всех малых производителей вина.
VVE_Rost
Igor1966
Очень жаль, если так…
VVE_Rost
Igor1966
Romyald
Igor1966
VVE_Rost
Igor1966
Надо повторить) )
Роман уже задумался, наверняка)
VVE_Rost
Romyald
VVE_Rost
Всех посчитают и… придушат.
Romyald
VVE_Rost
Romyald
VVE_Rost
Нашему государству вообще не нужен малый бизнес, зачем?, с ним одна морока, не проконтролировать, не надавить на него.
Igor1966
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.