Водоотведение и ливневая канализация в городе-курорте Сочи (репортаж "Макс Портал" от 21.03.2018)


(фото: ул. Дивноморская (Бытха), перманентная течь воды по дороге)

В выпуске программы «ЖКК Сочи» от 21.03.2018 обсуждаются следующие темы:

1. Функционирование системы водоотведения и ливневой канализации в Сочи

2. Постоянные подтопления ул. Тимирязева

***

1. Функционирование системы водоотведения и ливневой канализации в Сочи

Система водоотведения поверхностных вод в Сочи за годы своей эксплуатации с 1935 г. пришла в негодность из-за высокого износа, и находится в плачевном состоянии.

Хаотичная застройка курорта накладывает отпечаток на сети ливневой канализации, так как зачастую ливневки используют как нелегальную фекальную канализацию.

После ликвидации Федерального Управления берегозащитных и противооползневых работ, система ливневого водоотведения была бесхозной и никем не обслуживалась, часть сетей была разрушена, и по этой причине в настоящее время любой сильный дождь для Сочи — это стихийное бедствие, превращающее город во второю Венецию, вызывая обильные подтопления городских кварталов и домов.

2. Постоянные подтопления ул. Тимирязева

Основная причина потопов (даже в небольшой дождь) всё та же: крайне плотная застройка района, что влечёт за собой увеличение объёма сточных вод.

Но, как выяснилось, по улице Тимирязева течёт чистая питьевая вода.

Авария случилась в конце февраля 2017 г. на территории водонасосной станции, и вследствие неё повреждён водовод диаметром 500 мм.

Но из-за труднодоступности места повреждения, повреждённая труба до сих пор не заменена.

Также к проблемным районам относятся микрорайоны КСМ, Лысая Гора и улица Пятигорская.

В данном новостном выпуске — интервью с заместителем главы города Ю.Ф. Паламарчуком по вопросу реконструкции существующей системы отведения поверхностных сточных вод, а также о выявлении бесхозных сетей ливневой канализации и взятии их на баланс МУП «Водосток» для дальнейшего ремонта и обслуживания.
  • +38
  • 21 марта 2018, 17:00
  • Victor-Hill


Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
да по Курортному проспекту в районе Светланы постоянно дерьмо течет и никто не видят, зато отключают водопровод старухам, не имеющим централизованной канализации.
avatar

bern

  • 21 марта 2018, 17:28
+
+1
а по тимирязева это где? я знаю что течет с опорной стены на территорию дет сада 110 с горы от высоток, дальше по дороге и вниз к домам. и не первый год. и в любую погоду. один раз обращались, и я и другие одновременно. что то чистили вроде где то выше, но проблема не ушла. через ватера-мупводоканал недавно снова закинул эту тему. пока без ответа.
avatar

Alex71

  • 21 марта 2018, 17:55
+
+1
На ул. Я.Фабрициуса у дома 2/28 всё забито, вода стоит в ливневках всю зиму, после дождя ни пройти ни проехать…
avatar

imi

  • 21 марта 2018, 22:06
+
Ливнёвка, идущая вдоль забора детского сада №28 по ул. Ворошиловская (Бытха) регулярно засорена в месте стока, и, после прохождения дождя, потоки текут по дороге:


Кроме того, в той же ливнёвке (территориально — между домами по ул. Ворошиловская 10 и 8) несвоевременно прочищается решётка перед стоком в коллектор:
avatar

Victor-Hill

  • 21 марта 2018, 22:36
+
+1
уже больше 2х недель бежит вода из под земли, а МУПу и дела нет. Когда произошла авария сильнее била вода из под земли приехала аварийка пошаманила и уехали, а вода как текла так и течёт только поменьше, но лужи тянутся метров 100-200. Напротив дома Цветной бульвар 21.

avatar

Shizo

  • 22 марта 2018, 08:50



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.