Секретный список МКД-самостроев в Имеретинской низменности в зоне особого значения ОЦ-1. Требуется ответ администрации г. Сочи.

Adm_Sochi в своём единственном комментарии на Привете сообщил нам, что всего в зоне особого значения ОЦ-1 в Имеретинской низменности находится 21 самострой. 14 из них будут снесены и варианты их сохранения не рассматриваются. По остальным 7 администрация ведёт переговоры о возможности сохранения. Аналогичная информация была размещена на официальном сайте администрации г. Сочи.
В Имеретинской низменности, на особо ценной территории, на участках под индивидуальную застройку незаконно возведён 21 многоквартирный дом.


Где увидеть адреса всех самостроев в Имеретинке? Огласите весь список, пожалуйста! На карте незаконного строительства открытого правительства Краснодарского края, ссылка на которую размещена на сайте администрации Сочи, их нет. Нигде нет! Возможно, прямо сегодня кто-то купит незаконную квартиру в одном из них!

Мэр Пахомов публично говорит, что вы все сами виноваты, что не зашли на сайт администрации и не увидели, что данные дома являются незаконными самостроями, хотя на самом деле нигде нет этой информации! То есть получается, что мэр Пахомов нас обманывает? Выходит, что держа в неведении население, мэр Пахомов ведёт какую-то свою хитрую игру с застройщиками, давая возможность распродать незаконные квартиры, чтобы впоследствии прикрываться «интересами покупателей», на деле защищая интересы «самовольных» застройщиков, так что ли? А, может быть, мэр Пахомов боится публиковать список из 21 самостроя в Имеретинке, так как на самом деле их гораздо больше? Значит мэр Пахомов не только нас, простых людей, обманывает, но и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева? Интересно, знает ли губернатор вот про такие красивые шестиэтажные дома,



построенные в охранной зоне железной дороги на месте бывшего рынка «Радуга», на земельном участке 23:49:0402052:20? Если этих домов нет в списке, значит губернатор про них не знает, верно? А теперь продолжим логическую цепочку и предположим, кому это может быть выгодно?
  • +44
  • 08 апреля 2019, 00:55
  • zorro3

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
+5
Пусть всё снесут-не жалко. Весь город загадили этими гомностроями!
avatar

Starman

  • 08 апреля 2019, 11:32
+
+1
В том и дело, что «всё» понятие довольно неконкретное. Пусть огласят весь список из 21 дома, тогда мы увидим, какие гомнострои администрация «не заметила».
avatar

zorro3

  • 08 апреля 2019, 12:59
+
+2
ахаха эти 80 соток около железной дороги — это земли промназначения, на них была база всю жизнь хозяин усиленно искал на них покупателя, и вот пожалуйста — уже жилой комплекс.
avatar

Cairo

  • 08 апреля 2019, 12:01
+
+1
База около железной дороги это хорошо и правильно. А зачем около железной дороги многоквартирный жилой дом? Я бы ещё понял, если бы электричка около него останавливалась, было бы удобно — вышел из подъезда, десять шагов и ты уже в ласточке )))
avatar

zorro3

  • 08 апреля 2019, 13:03
+
+4
Список не опубликован видимо потому, что администрация ждет вдруг кто-то из застройщиков еще заплатит, а его уже в список внесли, сносить придется. А так самостроев полно, 21 по любому наберут если уж надо будет.
avatar

Shilo

  • 08 апреля 2019, 13:19
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
+2
вдруг кто-то из застройщиков еще заплатит
Какой хороший аппетит у администрации. «Ещё» им заплатят… За одну услугу два раза не оплачивают! ;) Полагаю, за каждый «самострой» уже оплачено, поэтому и сносить не хотят.
avatar

zorro3

  • 08 апреля 2019, 16:16
+
+2
Полагаю, за каждый «самострой» уже оплачено
так то когда было, обстоятельства изменились, теперь список у Кондратьева на контроле, кто брал — уже не работают… вы же понимаете, аргументы всегда найдутся. А иначе какая проблема список на сайте администрации вывесить?
avatar

Shilo

  • 08 апреля 2019, 22:28
+
+1
теперь список у Кондратьева на контроле
Если на сайте опубликуют, то Кондратьеву сразу население доложит, что его администрация г. Сочи обманывает. Самостроев гораааздо больше. Пахомов даже замаскированные под зелёную тучку «Арт лайт сити» не замечал ни разу («я тучка-тучка-тучка, а вовсе не многоквартирный дом»), пока Кондратьев из Краснодара не приехал и не показал Пахомову.
avatar

zorro3

  • 09 апреля 2019, 12:34
+
+3
Что интересно, на сайте администрации в перечне домов, предназначенных под снос, вообще не фигурирует Лазаревский район.
Видимо, в нём нету самостроев…
avatar

Victor-Hill

  • 08 апреля 2019, 15:00
+
+2
А вот здесь администрация «публикует» сведения о выданных разрешениях на строительство и разрешениях на ввод объектов в эксплуатацию. Актуальность данных по состоянию с 01.01.2017 по 31.10.2017. Меньше публикуешь информации — больше возможностей воровать.
avatar

zorro3

  • 08 апреля 2019, 16:32
+
+3
Всего за 10 месяцев 2017 года было выдано 22 разрешения на строительство многоквартирных и сблокированных жилых домов, введено в эксплуатацию 8 объектов. Все остальные 100500 многоквартирных домов построены самовольно, без разрешения мэра. Пахомов про них ничего «не знает» и знать не желает, пока губернатор лично не выявит.
avatar

zorro3

  • 08 апреля 2019, 16:37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.