и потом там не только томатная паста и соль, там еще пряности и специи. В итоге вообще очень вкусный продукт. Был во всяком случае. Уже с месяц не покупал… А вообще тоже недавно купил ЧВИЖЕПСЕ, открыл и хоть полы им мой — хлорка сплошная. Слава богу не выпил. Теперь не покупаю. А у Вас то что случилось?
Насчет «ЧВИЖЕПСЕ»согласен полностью-после того как завод «Альфа»прекратил свое производство, брэнд взяла (не знаю как назвать предприятие) Мацеста.Качество воды отвратное-перестал ее пить совсем.Брэнд«ЧВИЖЕПСЕ»был разработан НИИ Курортологии и Физиотерапии (где 30% состава-источник месторождение «Пластунское», а 10% состава-источник«Чвижепсе»около Красной Поляны).Брэнд«Пластунская» в конце 90-х занимала многократно золото на многих международных выставках, а брэнд«Чвижепсе»вслед за ней-серебро.Я сам там работал и отвечал за электронику и автоматизацию процесса производства.Мы все радовались, когда наши представители ездили на выставки и привозили международные дипломы качества.Не знаю, что сейчас льют в бутылки, но вода не та.(((((.
PS.По поводу соуса-тогда же(там где и был завод«Альфа») на уже практически обанкротившемсе Ленкомбинате, попытались снова наладить производство соуса«По Грузински»-но специалисты оказались все уволены и большинство перешло именно в ИП Кагосян.Да и внутренняя котельная не работала(пар для стерилизации нужен).Соус получился не вкусный и предприятие разорилось.Простите за каламбур, но это факты-сам был свидетелем всего развала.
Чвижепсе и тд от «Альфы» был супер продуктом.
Бешенный спрос.
Качество и цена была супер.
Оптовики давали предоплату ( что по тем временам что- то необычное)
Томатная паста и соль… За свои слова готов ответить… Банка дома лежит… Не хочу губить ни чей бизнес но это просто пи:::: ец… Всегда брал соус который с пастунки, добавлял чеснок и кинзу и было супер…
Этот купили где-то в кудепсте, маназин не знаю, но впечатление испортил оочень сильно ((
Кто-то под бренд свою лажу гонит. Всегда нравился соус с Цветного бульвара (вот хоть убейте фамилию предпринимателя вспомнить не могу) тем, что он чуть более острый, чем у Кагосяна с Пластунской 50. Хотя у ИП Кагосян соус — классика. Не помню, от кого у меня эта информация (непроверенная), но вроде как у Кагосяна работал именно тот технолог, который при союзе работал на консервном комбинате на линии соуса.
Ездил как-то с новоиспеченными сочинцами на шашлыки. Не подумав, доверил им купить соуса. Купили какую-то хрень (Кальве или Балтимор, не помню, «к шашлыку» назывался). Сразу видно, что неместные. Мы-то знаем, что единственный вкусный соус к шашлыку — по-грузински. Как тут уже говорилось с зеленью и чесноком. Все остальное от лукавого.
А эта подделка мне тоже раз попалась. Руки бы оторвать производителю.
Подтверждаю! Тоже купил недавно в Кудепсте в магазине«эльдорадо» этот соус, но не проверял этикетку т.к. автоматом был уверен в качестве.Но дома был неприятно удивлен вкусом-точно голимая безвкусная томатная паста.
Лучше делать соус самим.
Нужно купить ИРАНСКУЮ томатную пасту (важно- произведенная в Иране), с минимальным содержанием влаги.
Она отличного качества. Соусы, сок получаются вкусные.
Самый настоящий томатный Соус по грузински сочинский, тот который мы знали и по правилам «кошерный» от В.Ани.
Он дороже чем у подражателей.
Но это самое то.
В далекие времена у меня, кроме краснодарского чая, в состав подарков, обязательно входил сочинский томатный соус по грузински.
Настоящий сочинский соус до сих пор производят в Сочи!
Это уникальный случай производства пищевых продуктов в России.
Везде заполонили транснациональные корпорации со своими брендами и баблом.
А вообще чтоб не голословно обвинять производителя — отнесите на экспертизу… А вот потом выставляйте ЛОЗУНГИ О СОСТАВЕ. А то так можно и на иск в суд попасть, о защите чести и достоинства. И выиграют… если захотят.
Ради интереса заглянул в холодильник стоит та же самая банка как в топе(я не любитель соуса жена его видимо в место воды пьет)Автор прав, соленая томатная паста! Он даже не острый.Но не осуждаю, так как не ем его практически.
Спасибо… Хоть кто-то солидарен…
Я не обманываю, может и правда подделка??
Я всегда покупал с плостунки,, не реклама это…
Просто приехали родственники, из москвы знакомые
Так обломался, что аж не передать ((
Да, соус от Кагосяна, пробовал отдыхая в Сочи в отпуске, понравился. Т.к у нас он не продается делаю что-то похожее сам, берется томатная паста(хорошая), немного специй (хмели-сунели), (оливк+подс). масло, чеснок, кинза, гр.орех, винн. уксус, соль, сахар. Получается, на мой вкус, очень похоже. В продаже есть только Соус по-грузински в Магните в мягкой упаковке, такой в Сочи покупают?
в Магните в мягкой упаковке, такой в Сочи покупают?
В Магнитах не продают.
Это локальный продукт и он дороже чем подобное.
Ну не могут знать магнитовские закупщики об эксклюзивности, да оно им и не надо.
Вот в том то и дело, я с коллегой по работе спорил, что не нужны всякие ГОСТы и ТУ, важны брэнды. Но почему качественный продукт не растет в продажах, вот в чем загадка для меня, возможно сроки, условия хранения. Приходится на шашлык брать соус в Магните.
Да, сейчас и ГОСТы поменяли, если в конце стоит год после 1991, т.е. лихие 90, то сырье уже можно замороженное использовать. Кстати ТУ не значит хуже ГОСТа, но как правило хуже. Поэтому нет смысла смотреть на это, важен, как и пишет автор производитель. Вот почему он не зарегистрировал марку Соус такой-то от такого-то не понимаю.
самый лучший соус по грузински — от Ани. именно его и покупаем. И еще интересно очень кто же эта Аня?.. кстати в кайросе еще продают где-то в крае производят, совсем другой, невкусный
делюсь рецептом своего соуса(дороже, но лучше)в маленький стаканчик сметаны добавить пучек измельченного укропа,10-12зубчиков чеснока измельченных на блендере, пол ч.ложки соли, пол ч.ложки перца(черного или смеси черного с красным).перемешать, хранится в холодильнике до 3 суток
Не буду спорить о вкусовых предпочтениях, но вкус наших соусов по грузински мне разонравился, а может приелся.В последнее время ( более года) покупаю «аджику кавказскую» производитель «Стоевь». Мне очень нравится, если есть желание, купите попробуйте. До аджики далеко, но вместо соуса очень рекомендую.
Мой рецепт прост — соус он же " по грузински", только нормальный, чечнок меленько, кинза меленько, чуток черного перца и чуток киеаченной остывшей воды… Можно добавить молотый грецкий или фундук орех обжаренный…
Я сам не ем шашлык с соусом ибо дуаю что теряется вкус,
Соус больше люблю почему-то просто с лавашм или сыром сулугунии…
Комментарии (94)
RSS свернуть / развернутьShaiba
подозреваю, вас будут нещадно минусовать за спам.
Secretweapon
Виноват производитель
avStar
shaitan93
olwares
Shaiba
olwares
PS.По поводу соуса-тогда же(там где и был завод«Альфа») на уже практически обанкротившемсе Ленкомбинате, попытались снова наладить производство соуса«По Грузински»-но специалисты оказались все уволены и большинство перешло именно в ИП Кагосян.Да и внутренняя котельная не работала(пар для стерилизации нужен).Соус получился не вкусный и предприятие разорилось.Простите за каламбур, но это факты-сам был свидетелем всего развала.
Petruncho
Бешенный спрос.
Качество и цена была супер.
Оптовики давали предоплату ( что по тем временам что- то необычное)
avStar
Petruncho
yuly9749
Shaiba
Этот купили где-то в кудепсте, маназин не знаю, но впечатление испортил оочень сильно ((
Shaiba
olwares
yuly9749
Юр. Адрес ул Шаумяна, 33
Тел 8622 544-595
ИП Эсеридзе Т. А.
Shaiba
shaitan93
спасибо, что напомнили.
действительно, у него работал технолог тот.
avStar
Justice
А эта подделка мне тоже раз попалась. Руки бы оторвать производителю.
lev_Chander
tatlim84
shaitan93
tatlim84
jVp
Пластунская,50
dear
dear
shaitan93
Magda
gibraltar
Нужно купить ИРАНСКУЮ томатную пасту (важно- произведенная в Иране), с минимальным содержанием влаги.
Она отличного качества. Соусы, сок получаются вкусные.
cherry_com
apelsin
cherry_com
shaitan93
dana-sck
Он дороже чем у подражателей.
Но это самое то.
В далекие времена у меня, кроме краснодарского чая, в состав подарков, обязательно входил сочинский томатный соус по грузински.
Настоящий сочинский соус до сих пор производят в Сочи!
Это уникальный случай производства пищевых продуктов в России.
Везде заполонили транснациональные корпорации со своими брендами и баблом.
Прошу поддержать сочинские традиции.
avStar
olwares
aleks
mak-m
jVp
olwares
sushi
avStar
Kvazar
sushi
jVp
nice
Karperkin
Я не обманываю, может и правда подделка??
Я всегда покупал с плостунки,, не реклама это…
Просто приехали родственники, из москвы знакомые
Так обломался, что аж не передать ((
Shaiba
то может ИП Эсеридзе попробовать делать соус по-армянски?
DonPedro
Magda
Shaiba
cocon
ИП Эсеридзе можно только подделывать
avStar
mak-m
jamka
Shaiba
zemik
sushi
yuly9749
shaitan93
VinniPih
Это локальный продукт и он дороже чем подобное.
Ну не могут знать магнитовские закупщики об эксклюзивности, да оно им и не надо.
avStar
VinniPih
Petruncho
VinniPih
DobMan
knopo4ka
mak-m
Queens79
Shaiba
ptaha-ptaha
mimino
Я сам не ем шашлык с соусом ибо дуаю что теряется вкус,
Соус больше люблю почему-то просто с лавашм или сыром сулугунии…
Shaiba
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.