Как выжить в общественном транспорте или опять утильные автобусы на улицах Сочи!

Доброго всем времени суток.

Оптимизация говоришь...«Что нам скажет начальник транспортного цеха?»

С неисправной тормозной системой уже перевозили жителей и гостей Сочи… Теперь вот решили перевозить с открытой дверью, пренебрегая в очередной раз правилами безопасной перевозки пассажиров! Хотя даже скотину не перевозят с открытыми дверями при транспортировке…
Маршрут 11А,21 августа 9.00 — самый пик нагрузки пассажиропотока в городе.На Курортном проспекте, перед стадионом ломается входная дверь, но автобус следует далее по маршруту с открытой дверью, не смотря на то что люди впритык стоят у двери, даже не думая прервать свой «маршрут смерти» и высадить пассажиров.Слава богу ни кто не вывалился по пути, как это было совсем не так давно на другом маршруте.Как видно на видео, кто то из пассажиров пытается сам закрыть дверь, пока водитель, возможно весело посвистывая в уме подсчитывает заработанные деньги за этот рейс.

На мой вопрос самому водителю: Можно ли перевозить пассажиров пренебрегая правилами безопасности?

Водитель ответил, тыкая в подобии кнопки(микс из проводов и еще чего-то вывалившихся из приборной панели) открывания дверей: Ты же видишь кнопка не работает.

Честно говоря, некоторые пассажиры даже были возмущены таким моим вопросом, что меня совсем не удивило! Пока гром не грянет, наш народ не перекрестится.

На остановке «Лаура» нас догнал задний автобус 11А, но водитель и не подумал пересадить в него пассажиров! Бабло решает срубить по любому… Случай из ряда вон!

Может пора помимо водителей привлечь к ответственности и механиков выпускающих транспорт на линию с инженерами по БД за такое утильное состояние Сочинских автобусов!?

  • +26
  • 21 августа 2019, 20:53
  • AP_salem

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Ну все бывает, вот лично я думаю, что Муповские автобусы вполне нормальные, в них хотя бы кондиционер в жару включают. Сегодня пришлось проехаться на автобусе из Хосты в Адлер, жарко было, да еще пробки эти ужасные. Так вот в Адлере у коммерческого перевозчика Автотранспортник помоему вроде бы так нормально обновился ПС, не скажу что прям на 85 % как заявляют, но прилично так обновился. Но вот кондиционеры не работают в 90% этих новых автобусах.
avatar

bessochi

  • 21 августа 2019, 22:50
+
Но вот кондиционеры не работают в 90% этих новых автобусах.
еще пять лет назад я об этом и говорил-в СОЧИ не специалистов по обслуживанию авто кондиционеров, а это сложный не чета домашнему агрегат.
avatar

rem-sochi

  • 22 августа 2019, 20:14
+
Ну я говорю сейчас про новые автобусы которые буквально пару месяцев а то и меньше работают на наших улицах. Что то не вериться мне, что в 90% этих автобусах уже нужно какое то обслуживание этих кондиционеров.Просто не хотят включать скорее всего.
avatar

bessochi

  • 22 августа 2019, 20:56
+
чтобы кондер нормально работал на автобусе-его туда нужно поставить и рассчитать КОНСТРУКТИВНО, но можно и вфигачить.Пример на газ 24 ставим мерсовский движок-мерсом она не станет.
avatar

rem-sochi

  • 22 августа 2019, 21:00
+
Ну скорее всего ж наверно его туда ставит завод изготовитель автобуса и по идее все должно быть просчитано. Хотя вот я смотрю в Муповских автобусах кондеры норм пашут, а в этих Пазиках как будто больше для вида стоят.
avatar

bessochi

  • 22 августа 2019, 21:50
+
его туда ставит завод изготовитель автобуса
а может они профильному своему ооо отдают.заказчики то разные модели просют.как то нашим
завод изготовитель
автопромовскому веры то нет…
avatar

rem-sochi

  • 22 августа 2019, 23:03
+
А что там такого, сверхсложногою в сравнении с домашними? Ну электромуфта есть, через нее компрессор крутится — и?
avatar

VVE_Rost

  • 22 августа 2019, 22:17
+
могу конечно детализировать, но у волги и мерседеса тоже в принципе 4 колеса… компрессор китай или япия, радиатор на месяц или всю эксплуатацию, трв, качество фреона, из чего трубки гудиировские или просто черные, вибрации на подсобаченный компресор-да просто рукожопая сборка…
avatar

rem-sochi

  • 22 августа 2019, 23:01
+
Вот нагнал страху)
Радиатор на месяц, это из чего, полиэтилен?
Фреон не проблема нормальный купить, не на 22-ом же они. Трубки из меди неподъем купить?)
avatar

VVE_Rost

  • 22 августа 2019, 23:17
+
) у меня опыт эксплуатации с заменой трех компрессоров(отрыв болтов из-за вибраций-самопальные крепления, клин поршней), двух радиаторов (тонкие как бумага китайщина других нет), замена проводки горит от перегруза, вентиляторы постоянно горят(посмотри на них ценник) да и просто утечки.автобус это тебе не мафынка с щадящей работой кондера.
avatar

rem-sochi

  • 23 августа 2019, 08:28
+
Трубки из меди неподъем купить?)
ты видел какие трубки на автобусах стоят? Как медь без переходников при вибрации дизеля по твоему соеденять?)
avatar

rem-sochi

  • 23 августа 2019, 08:29
+
Скотина денег стоит. А так да водитель обязан пересадить пассажиров и прервать рейс вернуться в гараж. В Инстаграмме есть департамент транспорта. Скиньте им видео.
avatar

mrstalker

  • 21 августа 2019, 23:26


+
можно звонить по этому номеру 918-665-2-665, администрация раздает, для быстрого реагирования))))))))))))))))
avatar

Orsklana1967

  • 22 августа 2019, 09:02
+
avatar

damilola

  • 22 августа 2019, 10:13
+
+3
Может пора помимо водителей привлечь к ответственности и механиков
Можно в список включить Путина и Медведева, за 20 лет наладить выпуск нормальных автобусов не могут-в этом автобусе 90% комплектующих из стран НАТО!
avatar

rem-sochi

  • 22 августа 2019, 20:12
+
ох, школа на носу… как вспомню поездки на автобусах, так вздрогну) Бедные дети Верхнего Юрта. Снова битком набитые старые пазики… Какие к черту кондиционеры в них… хоспади… Тут бы запасный выход жопой не выдавить, пока едешь. ))
avatar

11A11

  • 22 августа 2019, 22:53
+
+2
битком набитые старые пазики…
все лучшее детям! Песков и ко
avatar

rem-sochi

  • 22 августа 2019, 23:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.