Рейтинг
+252.67
голосов:
49
avatar

Город: проблемы и решения  

Путин заинтересовался пляжами

Я не знаю что послужило толчком к даче данных поручений, вполне возможно и шум, который подняли жители нашего города в связи с намечающейся аннексией части муниципального городского пляжа «Ривьера», однако — факт:


( Читать дальше )
  • 24 марта 2017, 08:37
  • fire-fly
  • 43

Санаторий "Волна": продолжение

Два года назад я рассказала о почти детективной истории с пропажей с территории санатория «Волна» двух скульптур: «Нежность» и «Нимфа» имеющих статус культурного наследия. С тех пор много воды утекло, был суд, собственник наказан за нарушения в области охранного законодательства. Всё это время, я что называется, держала руку на пульсе. Созванивалась со специалистами управления по охране памятников Краснодарского края о ходе дел по решению вопроса реставрации скульптур и возвращению на постаменты — знала.
Несколько дней назад на почту Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» пришло письмо от жителей Хосты с просьбой проверить, как там поживают скульптуры… Сегодня я встречалась с директором санатория «Волна» М.Я.Мутчаевой, она лично проводила меня на место и любезно предоставила информацию…


( Читать дальше )
  • 23 марта 2017, 19:59
  • fire-fly
  • 22

Верхняя Николаевка - Призыв к действию!!!!!

И не только Николаевка, другие села и СНТ проезжают, проходят вот это



Родители, очнитесь уже наконец!!! Завтра автобус с Вашими детьми будет (упасибоже) проезжать этот мост!!!

Давайте собираться, выдвигать требования по рекопструкции, строительстве нового моста!!!
Мне тут один человек сказал :- зря ты это затеял, мост признают не пригодным, перекроют и через изумруд будете ездить!!!

Стоп!!!

Что мы послушный скот? Как направили так и пойдем??

Поэтому, давайте устроим собрание, где выступят Уважаемые люди из Николаевки
Послушаем администрацию, проложим временный мост, потерпим в конце концев…
Но завтра, отправляя ребенка в школу или проезжая мост — будем уверены хоть в чем-то

Главы сел, поселков, товариществ на Вас вся надежда!

Предлагаю, согласовав с администрацией, встретится в следующую субботу!!!
Не оставайтесь равнодушными!

Это не призыв к митингу, я и тп… Чисто локальный вопрос аварийности моста!!!
  • 23 марта 2017, 18:46
  • Gornisad
  • 8

Чего ждем?

Честно говоря, когда проезжаешь по нему, не обращаешь внимания, да и не видно особо сверху. Я не езжу там каждый день, но чего ждут местные, пока рухнет? В Верхнениколаевском, люди не боятся ездить на общественном транспорте с детьми в автобусе, по такому мосту?

Состояние моста ужаснейшее, видно, что чиновники давно не вылазили на прогулку со своих кабинетов. Если бы хоть раз на «пахомские» субботники выходили, заметили бы наверное, хотя о чем я говорю, проще учителей с детьми выгнать, а самим на шашлыки поехать )))
Координаты 43.498223, 39.913000
  • 23 марта 2017, 00:11
  • Cesh
  • 3

Верховный суд наложил полный запрет на собственность в многоэтажках на шести сотках (копипаст)

Источник Похоже на то, что лавочку прикрывают…

Напомним, несколько лет назад в нашей стране начался буквально бум так называемого строительства на шести сотках. Некие граждане покупали в пригородах скромный участок земли и получали разрешение на строительство на нем индивидуального дома.

Но вместо частного домика чуть позже на этом месте вырастал многоквартирный дом. Так как документов на многоэтажное жилое здание у таких застройщиков не было по определению, они торопились продать квартиры гражданам как можно быстрее, значительно снижая цену.

В итоге дешевые квартиры шли нарасхват, как горячие пирожки. Но новоселы сталкивались с непреодолимыми проблемами — на жилье не было документов, а в самом доме не было воды, канализации и отопления, так как такие хоромы не подключали к коммуникациям.

( Читать дальше )
  • 23 марта 2017, 00:00
  • solnyshko
  • 35

Подпишите петицию в защиту пляжа Ривьера!

Сегодня увидела на просторах инета. Оказывается человек уже два дня как создал петицию. Думаю, что пока мы прорабатываем юридические тонкости, петиция никак не повредит. Кому не всё равно — подпишите…

ПЕТИЦИЯ





Большая часть Сочинского пляжа «Ривьера» практически перестала существовать, его огородили забором. Пляж перешел во владение управделами президента! Один из самых популярных пляжей в самом центре Сочи — «Ривьера» — лишился большей части своей территории. Сейчас там ведутся строительные работы по возведению забора, который должен «прирезать» пляж к государственной резиденции " Ривьера 6". Этот пляж — один из немногих в Центральном районе, который был доступен для всех. Сюда в сезон любят приходить местные жители, здесь была обустроена спортивная площадка, которую строители уже ликвидировали!

Друзья помогите сохранить самый любимый центральный пляж для жителей Сочи и отдыхающих! Спасибо большое!

  • 21 марта 2017, 23:01
  • fire-fly
  • 96

Мацесту снова обокрали

Рано мы радовались здесь, не прошло и десяти дней украдено — всё… Пять прожекторов, камера, провода… И не просто вырвано с корнем — подчищено так, будто бы вообще ничего там и не было никогда, впечатление такое — подмели даже за собой…



( Читать дальше )
  • 20 марта 2017, 14:04
  • fire-fly
  • 112

«Подумаешь, законно… А нам с горы виднее!»

Опровержение. С давних времен существует этот, весьма неплохой способ реагирования на клевету. И всегда за подобным чудо — способом якобы защиты оклеветанных, иные редакции прячут своё нежелание, а порой, чего уж там, свою неспособность проверять публикуемую информацию. Невиновен? Так докажи! Презумпция невиновности, конституционные права… Ну что вы, зачем такие громкие слова. Мы «объективно» рассмотрим и вашу информацию тоже. Одним словом: «К барьеру, господа!» А мы спокойно постоим в сторонке, побудем, так сказать, над схваткой. А уж если дело приобретет общественный резонанс, так и вообще снимем все сливки. Что ж, к барьеру, так к барьеру! Хотели резонанса, так мы ещё и в «Человек и закон» напишем, пусть разворошат это «осиное гнездо». А какие ещё способы бороться у тех, кого так подло загоняют в угол?

Недавно на сайте появилась статья, в которой жители элитного ЖК «Соколиная горка», что находится на ул. Войкова в самом центре Сочи, пожаловались на якобы бездействие городских властей по их неоднократным обращениям в отношении использования ООО «Смарт — Бизнес» нежилых помещений дома № 35 под хостел «LAS SOCHI». И хорошо так пожаловались, знали, куда надавить, за какие ниточки подёргать. Знали ведь, стоит только затронуть тему бездействия органов местного самоуправления или, как в данном случае, правоохранительных органов, как сразу же появится соответствующая реакция. Органы эти, будто зная, что совершенно теоретически такое бездействие могло иметь место (раздолбаев ведь никто не отменял), как по команде слетятся «реагировать». Как говорится: «Лучше перебдеть, чем недобдеть».

А ведь законность размещения данного хостела проверяла прокуратура. И по результатам проверки информировала жильцов дома о полном соответствии действий ООО «Смарт — Бизнес» жилищному законодательству. А, скажут обыватели, им, наверное, «занесли». Ну да, и за классификацию «занесли», и в УВД города периодически «заносят», тем более, что нести недалеко. Естественно, при таких весьма негативных посылах в сторону власти, даже мыслей не возникает, а может действительно законно? А может, не могут ничего сделать власти как раз потому, что тогда сами нарушат закон?



( Читать дальше )
  • 20 марта 2017, 12:15
  • info
  • 139

Пляж «Ривьера» переносят в другое место

Пляж перешел в федеральную собственность, теперь значительная его часть, где ранее располагалась спортивная площадка, будет присоединена к государственной резиденции «Ривьера 6», то есть фактически сейчас участок находится в распоряжении объединенного санатория «Сочи» управления делами президента РФ.

Власти Сочи заявляют, что жители и гости курорта не пострадают, потому что полностью городской пляж не исчезнет. Под пляж и спортивную площадку выделят небольшой участок побережья в месте впадения реки Сочи в море. Здесь тоже установят тренажёрную площадку, разобьют зону отдыха. Все эти работы должны быть завершены до начала купального сезона.

Инф источник
  • 19 марта 2017, 18:29
  • speed
  • 25

Бесплатные дружеские прогулки по интересным местам Сочи

Sochi sea port terminal photo, March 2017
Сочи нравится интуристам. На вопрос моих иностранных друзей, какие города им нужно включить в свой недельный тур по России, я всегда отвечаю — Москва, Питер и Сочи. В двух первых городах активно работают волонтёры Global Greeter Network, которые гуляют по интересным местам своего города с иностранными туристами, показывают гостям настоящую, живую сторону города, в который они приехали. Всё это совершенно бесплатно, совсем как для своих добрых друзей. Понятно, что и гости довольны такими встречами, и добровольные гиды находят радость в общении на иностранных языках с интересными людьми со всего света.

Интересует мнение читателей Привета:

— нужны ли в Сочи такие бесплатные услуги, которые уже давно есть в Москве и Питере?
— было бы интересно лично вам стать одним из гидов?
  • 19 марта 2017, 09:28
  • hinds
  • 13

Ротонда: доступ открыт, но. .

Тема закрытого доступа к памятнику истории и архитекторы регионального значения «Мацестинский портопункт, 1939г, архитектор Воропаев С.И.», в просторечии Ротонда..))) многократно поднималась на нашем сайте, из последних публикаций Город заборов, «лягушек» и шлагбаумов

После неоднократных обращений от Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» доступ к объекту был предоставлен, но давайте подробнее рассмотрим, как именно это сделано…

( Читать дальше )
  • 18 марта 2017, 16:10
  • VVE_Rost
  • 43

Кто-нибудь из соответствующих служб видит сломанную магнолию на «олимпийской» стоянке? Или нет камер - нет дерева?

На фото, снятом издалека, чтоб было видно само место, справа от знаков второе дерево надломили, лежит на тротуаре. Вчера и сегодня проходила там. Вижу, никому нет дела. Иду дальше, под камерами дублера такое же дерево смогли специалисты перебинтовать и закрепить дощечками и оно не погибнет. Понятно, что топик не стоит выеденного яйца, просто нет желания пройти мимо. Может те, кто за них отвечает, увидят через монитор, читая Привет?


фото под катом

( Читать дальше )