Рейтинг
+287.48
голосов:
52
avatar

Город: проблемы и решения  

Умирают Платаны в сквере им. Бестужева

Помогите спасти Платаны сквера Бестужева!

Обращалась и в ФИЦ РАН к доктору наук:

Добрый день, Карина!

Вы совершенно правы, это мучнистая роса платана (возбудитель —​ Erysiphe platani (Howe) U.Braun & S.Takam.). Она давно и основательно обосновалась в насаждениях Сочи. Приводит к ослаблению прироста, деформации листьев и побегов платана, резко снижает декоративность.
Бороться с мучнистой росой достаточно затруднительно. Необходимо проводить комплекс мер. Как я понимаю, сквер Бестужева —​ это муниципальная территория, обработка которой должна проводиться минимум 2 раза в год. Ответственные —​ администрация Адлерского района. Финансирование на обработки было заложено еще в прошлом году, подрядчик, насколько мне известно, определен.

Рекомендации по проведению защитных мероприятий были представлены нашим учреждением​ в дирекцию заказчика Адлерского района в прошлом году.

Могу привести меры борьбы:

Обрезка порослевых побегов (это побеги возобновления, растущие от ствола) —​ именно на их листьях мучнистая роса проявляется сильнее.

Обработка крон платанов раз в 14 дней фунгицидами биологического происхождения: фитоспорин, алирин, гамаир.

Обработка крон платанов​ препаратами Топсин-М, СП (10 г на 10 л воды), Топаз, КЭ (3 мл на 10 л воды), Фалькон, КЭ (6 мл на 10 л воды), Бенорад, СП (6 г на 10 л воды), Тиовит Джет, ВДГ (3 г на 10 л воды), Трихоцин, СП (1-2 г на 10 л воды). При условии, что это разрешено (т.е. платаны находятся не в прибрежной зоне, не на территории медицинских, образовательных и иных социальных объектов).

Если мы Вам можем еще чем-то помочь в области защиты растений, то пишите мне напрямую.
Наше учреждение осуществляет только консультационные услуги.​ К сожалению, в текущем году нам не поручали обследование муниципальных​ насаждений. Мы работаем только в рамках научных исследований.

Но такой техникой я не обладаю. Никто их не обрабатывал и не поливал за все время года, один раз их только подрезали и на месте старых веток отросли новые с ужасающе страшной листвой.
Я вижу как они исчезают словно, желтеют, чернеют, чувствую останется только приехать их и обрубить.

Что делать? Может есть организации, которые занимаются обработкой и спасением этих красавцев на муниципальном уровне.

Посмотрите на фотографии, за 5 лет такого прогресса болезни я не видела.

П.с. я работаю в этом сквере и бываю тут каждый день.



( Читать дальше )
  • 19 октября 2020, 12:38
  • Liki
  • 1

Беспрецедентный случай: в Сочи жители инициировали петицию в поддержку застройщика

Обеспокоенные тем, что в последнее время в социальных сетях вновь появились призывы противодействовать благоустройству турбазы «Южная» и улицы Володарского, жители Хосты выступили в защиту проекта. За несколько дней их петиция набрала более 480 голосов.

…«Турбаза «Южная», никому не нужная» наконец-то нашла инвестора и обрела перспективу благоустройства. Сейчас там неуютно и небезопасно: разрушенные корпуса и непроходимые заросли, лестница поломана, освещения нет. Часто собираются бомжи и наркоманы. На территории, где каждый день ходят дети, не раз находили следы закладок. А шприцы и разбитые бутылки – вообще обычное явление.

Застройщик – ИСК «Еврострой» – планирует построить здесь гостинично-апартаментный комплекс, парк общего пользования, детский сад и школу для города. Оползневые склоны укрепят, аварийная дорога будет реконструирована и расширена. Также построят новые сети водопровода, канализации, электро- и газоснабжения, системы отвода ливневой воды.

Аргументы сторонников и противников концепции развития – в видеосюжете.

Кому помешала пальма на улице Роз

белый порошок под пальмой на улице Роз Сочи

Думал, что выпал снег. Вот скажите мне, зачем под пальмой насыпали что-то белое, похожее на соль? Адрес: Ул. Роз 23, прямо перед магазином свадебных платьев 'Девочки'.


( Читать дальше )
  • 10 октября 2020, 12:36
  • hinds
  • 36

Где ВОДА???!!! Почему власть в Сочи молчит?

Понятно, что два месяца засухи в Сочи — реальная проблема для водоснабжения.

Но почему Муниципальное предприятие Водоканал Сочи не считает нужным информировать жителей о имеющихся проблемах и позволяет себе в любое время и на неопределенный срок без предупреждения уже неделю внезапно отключать воду и оставлять жителей Сочи без важнейшего жизнеобеспечивающего ресурса?
Молчит мер, молчат депутаты, один из которых и возглавляет это самое предприятие.

Жители считают, что власть игнорирует интересы людей, оставляя их не только без воды, но и не объясняя ни в средствах массовой информации, ни по горячим телефонам Водоканала, администрации Сочи, что происходит.

В этом бездействии видится проявление крайнего неуважения к жителям.

Подвоз воды в районы отключения воды — не производится

Что, депутаты и глава города, у Вас вода в кране ЕСТЬ?!!!

  • 08 октября 2020, 16:46
  • ActiveKSM
  • 61

Пальмы Деньги Институт...

Пальмы сохнут. Проблема стоит не первый год.

Желая спасти свою пальму, на которой появился лист проеденный насквозь заморским гадом, полез в дебри тырнета в попытках найти — чем отравить неведому зверюгу? и вот с чем столкнулся: пара фирм предлагает услуги по обработке не разглашая состав пестецида. Институт субтропических культур рапортует о неусыпной деятельности по разработке методов и увеличении финансирования…
Как мне кажется современные реалии и из этой проблемы создали кормушку. Мне видится, что спасение пальмофонда города без всеобщей информационной огласки методов борьбы превратиться в очередной фарс, а пальмы просто пропадут!

Вчера в Имеретинке наблюдал инъекцирование пальм каким то мутным раствором. Садовника не встретил…

Обращаюсь ко всем неравнодушным — озвучьте как лечить пальму от этих вредителей!
  • 07 октября 2020, 17:38
  • atmorosok
  • 6

А что, так можно было?


Наблюдаем вместе с соседями в динамике на нашем районе (Водораздельная 16/2 и вокруг) превращение в общем-то симпатичных домов клубного типа в какие-то китайские общежития с жилыми чердаками, причем на два этажа. Сперва отстроенные дома прилично стояли с лаконичными крышами (без окон) и ждали как я понимаю решения суда, разрешения или что-то в этом роде, потому что начиная с весны (когда это «что-то» было получено или одобрено) в чердаках активно начали прорубать оконные проемы, а в сентябре в одном из домов (на фото) принялись дополнительно надстраивать деревянный пентхаус.

Специалисты в вопросах градостроительства и пожарного надзора, объясните нам пожалуйста — это законно и безопасно? Может мы тут зря удивляемся и переживаем? Ведь когда не так давно сгорел дом с жилым чердаком по-моему шла речь о запрете на такие фокусы и причиной пожара установили тление и возгорания деревянных конструкций после проведения сварочных работ на чердаке.

Нам в общем-то все равно до бизнеса застройщика, не хочется даже лезть в эти вопросы — к слову сказать застройщик неплохой, но мы уверены что в первую очередь должны соблюдаться строительные нормы, пожарные требования, ведь жизнь и безопасность людей превыше любого бизнеса и всего остального. Не дай бог пожар — и эти дома, и наши дома, находящиеся на расстоянии вытянутой руки от этого чуда архитектуры, пострадают однозначно.

Если незаконны эти курятники, подскажите куда обращаться в жалобой на такую застройку.

Спасибо за компетентные ответы.
  • 01 октября 2020, 16:18
  • vegiwoo
  • 9

Парк «Ривьера» - выжженная земля



«Старейший парк курорта постепенно возвращает себе исторический облик. Работы по благоустройству «Ривьеры» ведутся с учетом знаковых элементов того паркового стиля, который был заложен еще в начале 20-го века и благодаря которому парку в 1992 году был присвоен статус природно-исторического памятника», – отметил заместитель начальника управления культуры Дмитрий Зенцов.

www.kubantv.ru/obshhestvo/v-parke-rivera-demontirovano-okolo-80-nejestetichnyh-obektov/

После бравурных реляций руководства города и широким освещением в СМИ о том, что в парке «Ривьера» демонтировано около 80 неэстетичных объектов посещение парка Ривьера оставило горькое впечатление. Часть торговых точек перекочевала с главной аллеи в другие уголки парка, размещены они на наспех уложенной брусчаткой зелёных зонах и местах, где раньше стояли скамейки для отдыха. Знаменитый «Розарий», как оказалось, самое печальное место в парке.

Очень похоже, что в возне за распределением новых мест для ларьков и аттракционов, руководству парка некогда организовать полив зелёных насаждений на территории парка.



( Читать дальше )
  • +9
  • 06 сентября 2020, 16:59
  • kaxiwi2020
  • 4

Беспредел в похоронном деле

Приветствую жителей и гостей нашего города!

Хочу рассказать о том, что вас ждёт в нашем городе, если вдруг случиться горе в семье. Наступила смерть близкого человека и настал день организации похорон, оформления необходимых документов. Промониторив ценовую политику ритуальных агенств, мы выбрали подходящее, обсудили детали и поехали для получения документов и тела в одно из Бюро судебно-медицинской экспертизы нашего города. Сотрудники бюро встретили нас очень деликатно, но до той минуты пока мы не сообщили, что нам нужно знать время готовности документа и время, когда работники выбранного нами ритуального агенства смогут забрать тело.

Судмедэксперт сообщила, что документы и тело мы сможем получить лишь в находящемся с другой стороны здания знаменитом ритуальном агенстве. Я возмутилась и попросила уточнить какое отношение имеет государственное учреждение зравоохранения к коммерческой организации и почему мы должны обращаться туда. В ответ лишь фраза :«у нас такой порядок, не мешайте работать, на руки вам ничего не отдадим». Дальше нас ждала нервотрепка в этом «сросшимся» с моргом ритуальном агенстве, где нам грубили, тянули время, говорили, что они в праве решать, когда нам выдавать тело, а когда нет, требовали назвать сумму договора заключенного нами с другим агенством и т.д.

В результате мы всё же получили в конце рабочего дня тело и документы, но осадок оставшийся в душе очень неприятен! Судя по наглости и хамству этих «партнёров по бизнесу» их кто-то очень бережёт и охраняет уже много лет. Эти люди не имеют ни совести, ни души, ни чести!

Я думаю, что можно изменить эту ситуацию лишь тем, что мы с Вами не смотря на тяжелое душевное состояние в такие минуты не будем идти на поводу у этих нелюдей, а постараемся отстаивать свои интересы и выбирать ритуальные услуги, там где захотим.
  • +80
  • 19 августа 2020, 16:45
  • Svo
  • 18

Сохнут "живые деньги" у администрации

Смысл топика — обратиться тем, кто должен был поливать умирающие барбарисы, аукубы и гортензии. Садисты в жару высадили и бросили умирать.



  • +44
  • 18 августа 2020, 18:52
  • Milica
  • 15

Битва за справедливость. Администрация Сочи. Часть 1.

Это я почему раньше такой доброй была? Потому что у меня никаких отношений с нашими чиновниками не было…

***
Впрочем, теперь сразу к делу. Долго руки не доходили статью наваять, но, видимо, настало это время.

Пост о войне простого смертного с Администрацией города Сочи. Основано на реальных событиях.
Данную историю излагаю от своего имени.

На основании приказа Министерства труда и социального развития Краснодарского Края (№1096 от 5.07.2016 г.), я была включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, относившихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.

Сказано — сделано. К слову, на тот момент мне оставалось несколько месяцев до полного совершеннолетия, поэтому я смиренно ждала этого момента, совершенно не ведая, какой подарок преподнесет в будущем Администрация родного города.

Постановление «Об установлении факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются, в городе Сочи» от 30.09.2014 года, было подписано Главой города Сочи, А.Н.Пахомовым. Мои данные были указаны в приложении к постановлению администрации города Сочи №1982 от 30.09.2014. Данное приложение также было заверено Начальником управления по вопросам семьи и детства администрации города Сочи, Н.Г. Кардавой.

Таким образом, документы и постановления на руках. Вроде, все хорошо, но…

Спустя несколько лет — дело стоит на месте.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством, Центральный районный суд Сочи, благодаря иску Прокурора, своим решением подтвердил мое право претендовать, как сироте, на предоставление жилого помещения (дело №2-2893/2018 от 10.07.2018), но власти города Сочи решили пойти иначе и подали аппеляционную жалобу в Краевой суд, в которой представитель администрации города Сочи по доверенности Язвенко М.В. просит решение Центрального районного суда г.Сочи от 10 июля 2018 года отменить и принять по делу новое решение об отказе в удовлетворении требований истца. В обоснование доводов жалобы указано, что обжалуемое решение суда незаконно, необоснованно, в связи с чем, подлежит отмене.

Учитывая изложенные в материалах дела факты, Краевой суд пришел к выводу, что судом первой инстанции достоверно установлены обстоятельства дела, следовательно, исковые требования прокурора удовлетворены правомерно, на основании чего, руководствуясь статьи 328 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе:

— председательствующего Смирнова Е.А.
— судей: Золотова Д.В., Башинского Д.А.,

по докладу судьи Золотова Д.В.,
— с участием прокурора Стукова Д.Г.
— при секретаре Ядришниковой А.Г.

определила:

решение Центрального районного суда г. Сочи от 10 июля 2018 года оставить без изменения, а апелляционную жалобу представителя администрации города Сочи по доверенности Язвенко М.В. — без удовлетворения.

… время идет, а «Воз и ныне там».

Наверное, стоит предать данную историю огласке — ведь по статистике, именно огласка в блогах, подкрепляемая фактами и определенной доказательной базой, стала надежным средством профилактики беспредела в нашей стране.
  • +54
  • 14 августа 2020, 11:55
  • belinda-90
  • 3

Что натворили на набережной в Лазаревском?

Раньше Сочи славился тенистыми улочками («Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную и на тенистой улице я постою в тени. Вишневые, Грушевые — зеленые, прохладные, как будто в детство давнее ведут меня они»), а сейчас из города грёбаные Эмираты делают.
Меня аж бесит!!!
Было:

Стало:
  • +88
  • 09 августа 2020, 12:54
  • skripka1
  • 23

Сухой каньон

Всем привет. Кто нибудь знает законно ли перекрыли дорогу к сухому каньону со стороны хосты? Стоит чоп «витязь» и говорит что земля в аренде проезда нет. А ещё штраф на табличке обещан, и конфискации имущества.



Upd. Со стороны галицино тоже закрыто, сразу после кафе, экскурсий.


Координаты со стороны Галицино N43°33'19,7243" E39°57'47,3257"
Координаты со стороны Красной воли N43°33'40,1287" E39°56'07,4445"
  • +68
  • 07 августа 2020, 16:55
  • Rin112
  • 46

Переход не переход


Дамы и господа, сегодня я представляю вам один из удивительных объектов нашего города. Этот объект существует на самом деле, и создан он не для смеха. Напротив, сие сооружение вызывает сожаление в умах тех жителей и гостей нашего города, кому довелось его увидеть.

( Читать дальше )
  • +65
  • 07 августа 2020, 16:52
  • nordman
  • 63