Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

Сочинский «транссервис» – законопослушная компания или дурят нас, ребята?



Добрый день, дамы и господа. Расскажу, как я в сказку попал. Так случилось, что передвигаюсь я в основном на автомобиле. А когда приходится пользоваться автобусами, то, как правило, в переполненных, и вся поездка превращается в борьбу за вертикальное положение и целостность собственного скелета. А тут случилось проехать в «маршрутке», в которой достаточно свободных мест. Салон автобуса маршрута № 48 был обильно обклеен различными угрожалками и предупреждалками. Когда редко ездишь в автобусах, становится интересно ознакомиться с информацией на наклейках, ведь для чего-то это всё наляпали в автобусе.

( Читать дальше )
  • 18 января 2020, 08:04
  • nordman
  • 55

Парковка нового поколения

Утро доброе уважаемые читатели простые и люди из Администрации города.

Вернулся из долгой поезди, много читал новостей находясь на чужбине. Узнал о новом мэре, о том что скоро заживём как не жили никогда раньше до, был воодушевлён. Еду по Краснодарскому кольцу, а ощущение что это всё тот же Сочи 2014-2015. Навагинские очистные сооружения, что в этом звуке для жителя Макаренко сплелось. А всё выглядит так же, заброшенный участок с людьми без определённого вида жительства, мусор и ощущение разрухи 90х.

Там будет новая парковка, там будет новый парк, там будет вокзал?
Пустырь с мусором в самом центре города между ТРЦ«МореМолл», и Гипермаркетом«Магнит».

1


( Читать дальше )
  • 15 января 2020, 16:32
  • dorogovatoto
  • 33

Прогулочная парковка

Постоянно в районе библиотеки имени А. С. Пушкина паркуются автомобили. И с каждым днём их все больше и больше. На сообщения о нарушении ПДД через сайт гибдд.рф приходят стандартные отписки. Что делать? Все фото в посте сделаны в интервале 15 минут. Скоро «исторический бульвар» превратиться в обычную прогулочную парковку.



( Читать дальше )
  • 14 января 2020, 17:28
  • Quagmire
  • 34

Беды на Соболевке

Пишет Татьяна Иванова:

А мы на Соболевке опять без воды. Ночью была, днём опять нет. И так почти все праздники. И не только в праздники, почти ежедневно. «Домовая группа» в ватсапе гудит, все поочередно звонят и озвучивают ответы от инстанций.

В «Водоканале» жильцам говорили про аварии на Пластунке, потом на Земнухова, какой-то перекрытый «террористами» вентиль на Земнухова, про узкую входную трубу в дом, невыкупленные кубы, за которые мы уже платили, но деньги ушли в неизвестном направлении (деньги-невидимки по 23 т.р. с квартиры в 2018 году, всего 104 квартиры), и даже, что дом у них не на балансе (это как так вдруг получилось???), а потом вообще заявили, что у них всё в порядке, виновата УК. И это всё рассказали за ОДИН ДЕНЬ!

После того, как задали вопрос в УК «Где вода? Нам сказали, что вы виноваты», «Водоканал» нечаянно вспомнил про аварию на водоводе. Сказали, что ждите, к ночи будет счастье в виде воды. А водовозка приезжает по заявке, которую, почему-то не посчитали заявкой после многочисленных звонков страждующих и жаждующих.

У жильцов родилась версия об неисправности и маломощности водонапорной станции на Земнухова. Знатоки уверяют, что ее не меняли с советских времен питомника Дендрария и дачного посёлка в этом месте. Что-то ремонтировали, но мощности не хватает. Я не специалист, рассказываю то, что говорят люди. Но может «Водоканалу» приехать на Соболевку и оценить райончик, кстати, очень близкий к центру города, а именно, посмотреть на плотность застройки, высоту домов и количество проживающих, и, соответственно, решить компетентно, каким должно быть оборудование для водоснабжения.

Реально, это уже невыносимо. Разве не каждый жилой район должен быть благоустроен? Только и делается, что из раза в раз меняют одну новую брусчатку на другую поновее в центре. Там итак всё красиво и удобно. Доколе? И не говорите, что квартиры на Соболевке куплены подешёвке, это далеко не так. Их разбирают на этапе строительства по цене 150-200 т.р. за квадрат. Кому это не деньги, подумайте о реальных доходах работающих людей и поинтересуйтесь ценами в том же замурованном со всех строн в бетон и «архитектурой» «окна в окна, некоторые окна в стену» «Green Palace» в районе с когда-то пышной растительностью. Неужели эти цены недостаточны, чтобы сделать всё по уму, а не как попало?

Постоянно нет воды, мусорка, которая заполнена с верхом всегда (с квартиры мы платим почти 600 рублей в месяц), забитые пассажирами автобусы, несмотря на то, что ходят они каждые 10 минут, нет ни парка, ни школы, и даже нет пешеходной дорожки до Курортного проспекта, чтобы гулять мамам с колясками, детям за 30 минут пешком добираться до школы, и немного разгрузить транспорт, это же всего 1,5 км по прямой. По узкой Пионерской ходить пешком просто опасно для жизни, там машины с трудом разъезжаются. Тротуара нет и близко. И скоро новую дорогу делать будет негде, всё будет застроено.

А пока ждем хотя бы воду. И нет гарантий, что сегодня она будет. Вчера дали ближе к ночи, тонкой струйкой. В 6 утра уже не было и того.
  • 10 января 2020, 16:54
  • ira1992
  • 74

Доступная среда в Сочи только для здоровых

В Сочи перед Олимпиадой ради спасения водителей от пробок всех пешеходов «загнали» или под землю, или в надземные переходы. Лифты и подъёмные устройства сделали и закрыли.



На каждом лифте повесили инструкцию. Воспользоваться лифтом могут только граждане с ограниченной подвижностью и инвалиды на колясках, но только через оператора, который после вызова по телефону подойдёт через 20 минут.

Подобный подход унизителен. Каждый второй на этом переходе преклонного возраста, много мамочек с маленькими детьми, больных людей, которые идут на приём в поликлинику, но они не имеют право воспользоваться лифтом.



Читать полную версию статьи https://arch-sochi.ru/2020/01/dostupnaya-sreda-v-sochi-nedostupna/

Что делать с жилыми гаражами? Что Приветсочинцы ответят мэру?

Проголосовало: 114. Воздержалось: 4

В Сочи остро стоит проблема жилых гаражей, в которых живут тысячи человек. При этом жители давно просят дать им возможность оформить свои гаражи по закону и надеются на гаражную амнистию по аналогии с дачной. "Понятие "жилой гараж"-это нонсенс. Гаражные кооперативы, которые разрослись в жилые кварталы из-за надстройки лишних этажей, представляют серьезную проблему для города. Оформить такой гараж как жилье не представляется возможным."-заявил в интервью РИА Новости мэр Алексей Копайгородский.
  • +75
  • 31 декабря 2019, 15:32
  • Zlodei
  • 191

Бедолага.. ему и ещё десятку таких как он посвящается

Добрый всем день. Сейчас много пишут об этой проблеме я имею в виду накопившейся на мусорных площадках мусор. То что его не вывозят. Да это проблема нашего города. Смена оператора по вывозу мусора в городе сочи это большая история по переделу сферы бизнеса который на половину всегда был полукриминальный полусерый. Это всегда в таких вопросах происходят сбои.
Однако сейчас не об этом. А о тех людях которые живут в нашем городе и в открытую наплюют на общество. Которые думаю что они умнее всех. Которые как я понимаю беднее всех так они позволяют за наш с вами счёт вытворять такие вот дела.

Я уже много раз замечал что некоторые умники не желая тратить денег и заключать договор с лицензированной организацией на вывоз мусора делают именно так как мой герой.

Вот чем он был загружен и то что он случайно как он пояснил выгружал и так перегруженную площадку.



( Читать дальше )
  • +25
  • 29 декабря 2019, 09:21
  • dobrodobro
  • 27

Прогулка по бывшему санаторию им. Орджоникидзе


Бывшим назвал его потому, что санаторием он давно перестал быть.
Нередко здесь бывают фотоотчеты о прогулках в этом знаковом, замечательном месте. Еще один от меня — раннеосенний

( Читать дальше )
  • +33
  • 25 декабря 2019, 09:35
  • VVE_Rost
  • 27

Ждем?

Похоже, что городские власти ждут на кого бог пошлет…

И этим «на кого» может быть любой, кто передвигается по ул. Альпийской на машине или пешком.



  • +36
  • 18 декабря 2019, 20:50
  • nuport
  • 6

ОСТАНОВКА "ДОМОСТРОЙ" НА УЛИЦЕ ТРАНСПОРТНАЯ - НУЖНА!

Не знаю, кто и когда утверждал своим распоряжением, что после остановки «ЛАУРА» у автобусов, следующих на ЯРАМАРКУ ФАБРИЦИУСА, очередной будет остановка практически…через два квартала.

Водители на просьбы пассажиров остановиться «У ДОМОСТРОЯ» отвечают так:

-Три тысячи кладите, остановимся!

Имея в виду, что именно такая сумма наказания ждет тех, кто останавливается в неположенном месте…

И никакие разговоры о том, что в автобусе, наряду с обычными пассажирами едут инвалиды и престарелые граждане, не действуют.

Низзя патамушта!

Уважаемые руководители городского транспорта! Нужна остановка «Домострой». Очень нужна!
  • +42
  • 18 декабря 2019, 15:41
  • kreativschou
  • 1

КАК ЖИТЕЛИ СОЧИ ХОДИЛИ В МЭРИЮ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА.

Или как на одно и тоже событие может быть показано по разному.

«Проблемы 150 сочинцев выслушали в мэрии в рамках всероссийского приема граждан.

На вопросы горожан отвечал мэр Сочи Алексей Копайгородский, его заместители и руководители профильных ведомств. Сочинцы задавали вопросы по строительству, ЖКХ, волнуют горожан и проблемы социальной сферы. Задавали сочинцы вопросы по работе общественного транспорта, о законности начислений за коммунальные услуги, об инвентаризации земельных участков. По каждому вопросу специалисты мэрии предлагали алгоритм решения проблемы.
Всего в общероссийский день приёма граждан было принято более 150 человек.»



Судя по этой официальной информации и смонтированному видео прием прошел просто отлично и все было организованно замечательно. И чиновники были на высоте — вежливо и корректно общались с гражданами отвечая на все их вопросы, попутно решая их проблемы. И это было бы правильно ведь чиновники живут за счет налогов, которые платят простые граждане и эти граждане вправе не только задать им вопросы, но и получить на них ответы. А если потребуется спросить с чиновников за их работу, имеют на это полное право. Права то конечно есть и они прописаны в Конституции, но вот с реализацией этих прав не все в порядке.

Как на самом деле был организован прием граждан в мэрии Сочи и как он проходил вы можете увидеть на видео размещенными ниже и по этой ссылке:



( Читать дальше )
  • +51
  • 17 декабря 2019, 21:13
  • dolfazatron
  • 34

Сочи подзаборный или «Берлинская стена» в центре города

В предолимпийский период в Сочи начали следить за внешним видом города и в поле внимания попали заборы, так как они уродовали город. В тех местах, которые у всех на виду, порядок почти везде навели, но стоит сделать пару шагов от самого центра города и его «гостевых» улиц, мы видим многолетние уродливые конструкции огораживающие неизвестно что и непонятно зачем.




( Читать дальше )
  • +50
  • 17 декабря 2019, 16:46
  • travelers
  • 3

В парке на Макаренко не работает освещение

Лишь на входе со стороны часовни, расположенной рядом со зданием начального корпуса Гимназии №44, пешеходную дорожку освещают несколько фонарей. Остальная часть парка — все прогулочные зоны и площадка с тренажерами для физической активности на свежем воздухе с наступлением темноты погружается во мрак.

У сочинцев, трудящихся на работе 8-ми часовой день, нет возможности вечером прогуляться по дорожкам природно-ландшафтного парка или заняться спортом на тренажерах, поскольку в кромешной темноте это не представляется возможным.

Неработающие фонари парка:
Неработающие фонари парка

( Читать дальше )
  • +42
  • 17 декабря 2019, 15:47
  • pravsha
  • 4

Как всегда раскопали и бросили, когда это закончится???

На улице Севостопольской 25, на против судебных приставов раскопали дорогу так что не пройти не проехать, уже полтора месяца как бросили всё в таком состоянии, когда это закончится, бардак как всегда!!! :(
  • +47
  • 17 декабря 2019, 11:37
  • Leraboni
  • 7