Рейтинг
+287.48
голосов:
52
avatar

Город: проблемы и решения  

Проект благоустройства турбазы «Южной» послужит развитию всего микрорайона Хоста

Проект благоустройства турбазы «Южной» послужит развитию всего микрорайона Хоста

Большинство членов Градостроительного совета при главе Сочи, состоявшегося в конце декабря, поддержали Проект комплексного развития территории улицы Володарского и заброшенной турбазы «Южная» в Хосте.

Инвестиционно-строительная компания «Еврострой» планирует построить здесь гостинично-апартаментный комплекс со школой и детским садом. В ходе обсуждений прозвучало немало вопросов и пожеланий – в частности, было рекомендовано создать рабочую группу, которая рассмотрит вопросы интеграции проекта в существующий микрорайон. Планируется, что работы начнутся с социальных мероприятий: капитального ремонта автодороги на улице Володарского и строительства школы.

В состав Градостроительного совета входят специалисты в области строительства и архитектуры. Это не только профессиональная, но и общественная экспертиза наиболее крупных проектов. После обсуждения Концепции благоустройства улицы Володарского из 14 членов Градсовета 12 проголосовали «за».

Все конструктивные рекомендации приняты застройщиком к рассмотрению и в настоящее время прорабатываются. В частности, будет увеличен процент озеленения по сравнению с первоначальным вариантом проекта. Краснокнижные деревья максимально сохранят. В случае невозможности сохранения каких-либо из них будет выплачена компенсация в соответствии с действующим законодательством. Эти средства пойдут на создание новых зеленых зон в городе.

Целевое назначение территории не изменится: разрушенная турбаза возродится в качестве современного туристско-рекреационного объекта, который станет частью курортного потенциала Сочи.

Представляя Концепцию, специалисты ИСК Еврострой» рассказали, что в соответствии с основным видом разрешенного использования земельного участка в районе улицы Володарского планируется построить гостинично-апартаментный комплекс (высота его зданий – не более восьми этажей) с детским садом на 110 мест и общеобразовательной школой на 800 мест в одну смену. Школа и детский сад будут подарены городу. Кроме того, инвестор уже передал в муниципальную собственность два земельных участка общей площадью 4 тыс. кв. м для строительства школы. Также из земельного участка, принадлежащего инвестору, будет выделен проезд общего пользования для жителей СНТ «Южное» и других.

Аварийная автодорога на улице Володарского будет реконструирована: предусмотрено ее укрепление, а также расширение за счет территории инвестора, и устройство тротуаров. Жителям аварийного барака, находящегося на территории турбазы, будет предоставлено новое жилье, соответствующее всем жилым нормам. Кроме того, в данном районе предусмотрено строительство современных сетей водопровода, канализации, электро- и газоснабжения.

Некоторые из членов Градсовета высказали опасения, что строительство может вызвать активизацию оползневых процессов. Представитель застройщика подчеркнул, что в 2020 году на протяжении полугода проводились современные геологические изыскания. Их результаты показали, что участок пригоден для строительства при выполнении соответствующих мероприятий. В то же время, учитывая сложность инженерно-геологических условий, компанией «Еврострой» запланирована инженерная подготовка местности и комплексное строительство противооползневых сооружений для укрепления склонов, где расположены турбаза и СНТ «Южное».

На развитие социальной, коммунальной и транспортной инфраструктур территории турбазы «Южной» с учетом прилегающих территорий жилой застройки, в том числе СНТ «Южное», планируется направить 2 млрд 30 млн рублей.

На протяжении двух последних десятилетий турбаза «Южная» является «болевой точкой» Хостинского района. Сейчас это 9 га неохраняемой территории с разрушенными коттеджами, где собираются асоциальные элементы. Здесь регулярно находят разбитые бутылки, шприцы и следы закладок наркотиков. Парк превратился в непроходимые заросли, коммуникации давно пришли в негодность.

Выше турбазы – садовое товарищество «Южное» и большой жилой массив. Для его жильцов это единственный путь в Хосту. Единственная альтернатива – узкая аварийная автодорога, ездить по которой тоже опасно: в 2006 году часть асфальтового полотна обвалилась, образовался обрыв. Поэтому большинство местных жителей активно поддерживают проект и саму возможность благоустройства.

В ходе Градостроительного совета было отмечено, что территория бывшей турбазы «Южной» «безусловно, имеет множество застарелых проблем и в таком виде, в каком она существует сейчас, мало кого устраивает. Однако ее преобразование должно быть устойчивым не только на самом участке проектирования, но и во всей Хосте. Именно для этого создана рабочая группа, в состав которой вошли представители администрации, застройщика и профильные специалисты в области градостроительства, архитектуры и городской среды, а также транспорта.

Им предстоит проработать вопросы интеграции нового комплекса апартаментов в микрорайон Хоста – в частности, продумать мероприятия пешеходно-транспортной доступности и схемы движения, которые позволят избежать пробок в перспективе, когда гостиничный комплекс примет гостей.

Практическое воплощение проекта начнется после проработки рекомендаций, высказанных членами Градостроительного совета.

ООО «СЗ ИСК «Еврострой» основана в 2004 году в Геленджике. На счету компании – 11 жилых комплексов, 31 многоквартирный дом в Геленджике, Анапе и Новороссийске, торговый центр «Черноморский» в Новороссийске. В своей деятельности «Еврострой» руководствуется комплексным подходом к освоению территории: одновременно со строительством объектов создается необходимая социальная и коммунальная инфраструктура.

В частности, ИСК «Еврострой» построила на собственные средства и передала в муниципальную собственность два детских сада и школу в Геленджике, а также детский сад в Анапе. Построены и переданы муниципалитетам две набережные в Новороссийске и в Геленджике. В Сочи компания «Еврострой» приняла участие в реализации проекта администрации города по строительству Мемориального комплекса в Хосте, а также двух скейт-парков: в Бестужевском сквере и на Цветном бульваре.

( Читать дальше )

В ближайшем будущем произойдет корректировка движения у Морпорта (и не только)!

В предновогодней суете почему-то совсем незамеченной осталась новость о планах Администрации города по корректировке движения. А ведь это заседание Градостроительного совета при главе Сочи озвучили даже «Вести-Сочи»!

Итак, что мы имеем из заявленного по пунктам:

1) «В ближайшем будущем произойдет корректировка движения в границах Курортного проспекта, улиц Воровского, Несебрской и Приморской. Внутри этого контура появится пешеходная зона, что позволит освободить территорию морпорта от автомобильного движения.»

2) «На собрании прозвучало еще одно поручение мэра – избавиться от транспортного затора, который регулярно возникает на дороге, ведущей из Сочи в аэропорт. По словам главы города Алексея Копайгородского, движение на курорте должно быть сквозное, «транспорт заехал – должен пролететь, не стоять».

Что ж… Будем посмотреть! Особенно на избавление от „транспортного затора“. Тут по-моему скромному мнению рецепт единственый — перекрытие поста Магри…
  • 05 января 2021, 00:34
  • wal7
  • 11

Интервью Шихман с Рустамом Набиевым.

Интервью по-доброму хорошее.

Но при чем здесь Сочи?

1:18:00 Честно о вопросах для «Прямой линии с Владимиром Путиным»

Он попросил, чтобы была доступность в сфере туризма, потому что доступности нет.
В Сочи нет специальных дорожек, чтобы доехать до пляжа.

Человек приезжает за тысячи километров, чтобы побывать в море.

Он доезжает до моря и буквально за 10 метров он не может туда дойти, потому что элементарно на коляске по песку невозможно проехать, нет дорожек.

Президент ответил, что программа «Доступная среда» имеется и реализована.

  • 03 января 2021, 12:07
  • lyuda
  • 6

Опять горит Кума на Пластунке.



Вчера вечером с противоположной горы увидел, что горит гора Кума уже в верхней ее части. Позвонил в 112. там приняли сообщение. Но у меня создается такое впечатление, что не само все это вот так просто загорается и притом в разных местах. Да листвы много, да понятно, что прошлое возгорание как раз в том месте, где склон горы в нижней части выходит на дорогу к водопадам и значит можно предположить человеческий фактор. Будет ли проведено расследование этого и других случаев возгорания? Кстати жители Пластунки могут подтвердить, что Кума горит уже с периодичностью, а не первый раз. После таких пожаров уничтожается подлесок, который приходит на замену взрослым деревьям.
  • 02 января 2021, 10:23
  • igor424
  • 6

Горит лес в Сочи 30 декабря 2020 г.

Пожар!
С утра 30 декабря в городе Сочи в микрорайоне КСМ чувствовался запах гари. Горы со стороны села Пластунское затянуты дымом.
Как сообщили в МЧС, горит лес на горе Кума на Верхней Пластунке
Как сообщают «Вести Сочи»:
«Сотрудники сочинского нацпарка рассказали, почему не удается потушить лесной пожар на горе Кума»
Как сообщают SochiNews: «Лесной пожар в Сочи мог быть вызван поджогом».
Фото неизвестного автора из интернета, сделанное вечером 30.12.2020г.:



( Читать дальше )
  • +24
  • 30 декабря 2020, 11:36
  • ActiveKSM
  • 8

Смотрите какая новиночка на улице Островского

Очень похоже на некий эксперимент от администрации.

С одной стороны кажется грамотным решением для тех, кто паркуется всегда слева. А с другой — забрали целый метр итак узкой дороги в центре курорта.

А вы что думаете, друзья?



( Читать дальше )
  • +52
  • 23 декабря 2020, 12:10
  • gorozanin
  • 73

Проблемы расселения из аварийного жилья

Уважаемые пользователи сайта! Прошу поделиться информацией тех, чей дом был признан аварийным и как вас расселяли. У нас небольшой (около 30 квартир) дом в Хостинском р-не 1950-х гг постройки. У кого-то квартира, у многих комната. Часть- собственники, у других жильё по социальному найму. Уведомление от администрации р-на, что нам надо САМИМ снести свой дом (срок даётся на это 1 год) мы уже получили.

А что дальше? Понятно, что сносить самостоятельно дом никто не будет. Но, говорят, что и денег у администрации нет на выкуп жилья подлежащего сносу. А то жильё, что предлагают взамен, может оказаться хуже пржде всего для собственников.

  • +47
  • 22 декабря 2020, 21:06
  • 3079403
  • 21

МЧС распорядилось убрать препятствующие проезду пожарных шлагбаумы



Шлагбаумы, которые препятствуют проезду пожарной техники, необходимо демонтировать с 1 января 2021 года в соответствии со вступающими в силу новыми правилами противопожарного режима, сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев.


( Читать дальше )
  • +53
  • 22 декабря 2020, 14:15
  • REMIX
  • 12

Беззаконие продолжается.



На углу улиц Московской и Воровского в г. Сочи расположилось кафе «Мангал Хаус». О строительстве этого кафе ранее писалось. Здание строилось как временный павильон, разрешение, на строительство которого не требуется. Жители дома обращались в полицию г. Сочи, Администрацию города Сочи, Государственный земельный надзор, но все было тщетно. По данным Администрации г.Сочи разрешение на строительство не выдавалось. Однако уже в скором времени состоялся суд, который признал это здание стационарным и, соответствующим всем нормам и правилам. Администрация города Сочи проявила полное бездействие и этот суд проиграла. Впрочем, как и проиграла суд по формированию земельного участка во дворе частного жилого домовладения 11-а по ул. Московская в г. Сочи.

Во дворе частного жилого дома появился земельный участок площадью 218 кв.м. под эксплуатацию магазина. Собственники дома об этом ничего не знали до момента начала строительства кафе и были сильно удивлены произошедшими событиями. Но речь сейчас не об этом, а о деятельности вышеуказанного кафе. Дело в том, что это кафе находится на расстоянии менее трех метров от жилого дома и 30 метров от жилой пятиэтажки и дымит. Кафе дымит по нескольку раз в день в зависимости от потока людей. Дым едкий и при соответствующих направлениях ветров попадает непосредственно в окна жилых помещений. Многочисленные обращения в Администрацию г. Сочи, Роспотребнадзор, МЧС, прокуратуру — никаких результатов не дают. В ответ на обращения приходят исключительно отписки. Роспотребнадзор дважды проводил замеры уровней загрязнения и ничего не обнаружил. Замеры проводились в те моменты времени, когда из трубы дым не шел. Был инцидент по возгоранию крыши этого кафе и это все на расстоянии менее 3 метров от жилого деревянного дома. МЧС, прокуратура Центрального района и прокуратура города Сочи до сих пор не дала ответ на наше обращение и никакого реагирования до сих пор не последовало. Кафе продолжает свою деятельность.

( Читать дальше )
  • +37
  • 20 декабря 2020, 21:36
  • vvz13
  • 17

Почему следующего шторма в Сочи нужно бояться? Спасут ли Олимпийский пляж?

Полная версия! Самые новая информация и подробности! Самый опасный шторм в Сочи прогнозируется в скором времени. Почему и какую угрозу он несёт?



Шторм столетия может случится уже в 2021 году! Он смоет всё, если не делать этого! Новости с фронта борьбы за Олимпийский пляж в Сочи да и за сам курортный район Имеретинский над которым нависла серьёзная угроза! Разведданные и последние прорывные события. Пляж будет спасён?! Имеретинский курорт, какая опасность его преследует последние 6 лет?
Экологический выпуск на канале Sky Artist. Трагическая гибель Олимпийского пляжа в Сочи часть 8. Полная версия!
  • +36
  • 13 декабря 2020, 17:26
  • Vladimir24
  • 17

А что с тротуарами?

Ремонт дорог идет полным ходом-где надо и не надо.

Вот почему бы не вернуться к ул. Донской?

Ведь даже незрячему видно, что и проектировщики и дорожники накосячили с ней, постоянные пробки, нельзя делать повороты — все торопились завершить к Олимпиаде. Если есть деньги на ремонт дорог, сделайте ее шире в район Молодежной, уберите это бутылочное горлышко, дорога вся ползет, наблюдается колейность, просевшие заплатки, особенно в районе Мясокомбината.

Но я о тротуарах. Их тоже делали побыстрее и что мы видим сегодня-просевшие, плитки разболтанные, под ними вода. Сделали же хорошо вдоль набережной р.Сочи от Ривьеры до гост. Звездной, а дальше до Моремолла, до Царма.

Хорошо, не надо новую плитку, вы просто отремонтируйте старую, переложите просто. Сейчас многие ходят пешком, ремонт требуется многим улицам-Чайковского, Гагарина, Донской и др. я говорю о спальных районах- в центре более менее.

Вот сюда направьте ваше избыточное финансирование ремонта дорог, а общественный совет пусть проконтролирует.
  • +66
  • 09 декабря 2020, 19:04
  • zelenta
  • 6

Олимпийские объекты готовы к разрушению! Успеет ли помощь? Продолжение видео расследования об исчезновении Олимп. пляжа

Вышло видео «Трагическая гибель олимпийского пляжа в Сочи часть 8.»

Новости с фронта борьбы за Олимпийское наследие Сочи. Имеретинский пляж будет спасён?!..



Прошлый шторм столетия был в 1969м и может случится уже в этом 2020 году! Он смоет всё, если не делать этого! Экологический выпуск на канале Sky Artist. Трагическая гибель олимпийского пляжа в Сочи часть 8.
  • +16
  • 04 декабря 2020, 20:52
  • Vladimir24
  • 4

Снова телефонные спамеры!!!

Всех уже достала стоматология Краснодара. Теперь за дело взялись спам-репетиторы по математике, английскому и т.п. Звонят с номеров начинающихся на +790311.

Когда я записался к «стоматологам» (:, они настоятельно рекоммендовали не забывать паспорт!
Как думаете, для чего???

Чтоб снизить им эффективность спама, записывайтесь и не стесняйтесь! А потом — прикалывайтесь над ними как только можно.
  • +36
  • 30 ноября 2020, 13:12
  • Myaut
  • 3

Заборный проспект

В городе ведется полномасштабная реконструкция дорожного полотна центральных улиц: там, где был хороший асфальт, положат, видимо, еще лучше. Правда, когда это произойдет — не ясно, пока ограничились снятием старого слоя, но речь не об асфальте, а о том, что отделяет проезжую часть от тротуара. Сейчас вдоль Курортного проспекта это по большей части бордюрный камень. Но дорожникам этого показалось недостаточно и они в рамках реконструкции устанавливают пешеходные ограждения.

Это такие массивные заборы, которые несут в себе 2 функции:

— создавать иллюзию безопасности участников дорожного движения (водители, уверенные, что никто не выбежит на дорогу снижают бдительность и не следят за скоростью);
— уродовать облик города.



( Читать дальше )
  • +122
  • 20 ноября 2020, 16:21
  • Traverz
  • 76