Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

"А куда нам траву девать?"

Товарищи приветовцы, можно ли этих дикарей как-то наказать? На основе фото участковый может выписать штраф?



  • 22 сентября 2017, 19:07
  • gevorgyn
  • 7

Продолжение набережной

Сегодня прогуливаясь в районе цирка обнаружил исчезнувший забор пансионата Эдем, вернее подвинутый, чем был приятно удивлён

( Читать дальше )
  • 21 сентября 2017, 18:04
  • Goldsmit23rus
  • 9

Радостная новость: Начаты работы по реставрации ООПТ "Фитофантазия"!!!

20.09.2017г был подписан муниципальный контракт на реставрацию озеленения ООПТ «Фитофантазия» и территории с заброшенным фонтаном у Зимнего театра. Положено начало созданию сквера им. С.И.Венчагова!

Хочу сказать большое спасибо Главе города Анатолию Николаевичу Пахомову, за то, что он услышал доводы профессионалов-озеленителей и общественников города и выделил 11 миллионов рублей на эти цели.



За эти деньги Владимир Андреевич Петухов, старейший ландшафный дизайнер города, приведёт в надлежащее состояние три территории: сам дворик Фитофантазии, новую территорию и территорию с фонтаном.

( Читать дальше )
  • 21 сентября 2017, 13:47
  • fire-fly
  • 31

Жителям Сочи предлагают отремонтировать дворы за бюджетный счет

Источник

Разрабатываемая федеральная программа «Формирование комфортной городской среды в 2018—2022 годах» предполагает ремонт за бюджетный счет проездов к домам, обновление систем освещения, установку скамеек, урн и т. д.

Для участия в ней нужно подать заявку.
Для участия в программе, сочинцам нужно проявить инициативу: ознакомиться с соответствующими рекомендациями и до 1 ноября обратиться в департамент городского хозяйства (ул. Горького, 43 (каб. № 7), тел. 264−85−86).

Для тех кто решил принять участие Здесь.
  • 21 сентября 2017, 12:23
  • sochiturizm
  • 11

Сочинские дворы отремонтируют за счет бюджета

Главное, чтобы жители включили свою территорию в общий список на финансирование. Деньги будут выделены по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды в 2018-2022 годах», которая сейчас в стадии разработки. За счет средств федерации, края и города приведут в порядок проезды к домам, освещение, установят скамейки и урны. Первые заявки уже поступили.

— Федеральная инициатива позволила нам получить реальную финансовую поддержку на формирование комфортной городской среды. Важно, что те приоритеты, которые мы определили для себя ранее, сегодня стали федеральной идеологией. Думаю, что тот опыт, который был наработан в городе за последние годы, поможет нам четко организовать эту работу, — подчеркнул директор департамента городского хозяйства администрации города Сочи Артём Казаковцев
Сейчас формируется городской список адресов и конкретных работ, которые необходимо провести. Обязательное условие — инициатива жителей.

Порядок участия в программе специалисты районных администраций разъясняют на собраниях с управляющими компаниями, ТСЖ, ТСН, в ближайшее время проведут встречи с горожанами.
Чтобы попасть в этот перечень, необходимо ознакомиться с рекомендациями проекта «Формирование комфортной городской среды» (Сайт администрации города Сочи→Городская власть→ Администрация города→ Деятельность→ Комфортная городская среда→ Общая информация) и до 1 ноября обратиться в департамент городского хозяйства администрации города Сочи (каждый вторник и четверг с 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00) по адресу:
ул. Горького, д. 43 каб. 7, тел. 264-85-86, d.sreda_soshi@mail.ru.

Для тех кто решил принять участие здесь.
  • 21 сентября 2017, 11:42
  • dghsochi
  • 3

Очередные соревнования на Малом Ахуне. Опять страдают жители

Какого хрена, опять перекрыли единственную дорогу ведущую в жилой микрорайон. Дети не могут попасть в школу и попасть домой из нее. Автобусы не ходят, в магазины не подвозятся хлеб и продукты питания. Организаторы, неужели вы настолько тупы, что бы не понять, что регулярно устраивая такие соревнования в жилом районе, вы лишаете нормальной жизни несколько тысяч жителей.

  • 20 сентября 2017, 11:52
  • CHAMELEON
  • 11

Дольмены будут спасены

10 мая 2017г на нашем сайте была опубликована статья Н.В. Кондрякова, действительного члена РГО, СО РГО, н.с. АРИГИ им. Т.М.Керашева под названием Проблемы сохранения историко-культурного наследия г.Сочи и развитие инфраструктуры туризма, в которой было рассказано о плачевном состоянии памятника археологии группы дольменов, расположенных в урочище Виноградное Лазаревского района города Сочи.



Мы обратились в прокуратуру города, по неясным для нас причинам, первое обращением утерялось где-то в районе дольменов, потому как из города оно ушло, а прокуратуру Лазаревского района…
Но мы, люди упорные и заход повторили. И вот что из этого, в итоге вышло…

( Читать дальше )
  • 19 сентября 2017, 20:50
  • fire-fly
  • 8

В Кудепсте все спокойно

ИЗ ИСТОРИИ В 1933 году советским правительством был одобрен план тотальной реконструкции Сочи — Мацестинского курортного района, рассчитанного на 25 лет, и в 30-е годы Хоста развивалась непосредственно на основе положений этого плана. Основной задачей вышеупомянутого плана было создание в Хосте здравницы всесоюзного значения для широких масс трудящихся.

Вскоре после войны началось интенсивное строительство Хосты. Такой как сегодня она стала именно в 50-60- х годов. Сейчас здесь проживает более 20 тысяч жителей. На сегодняшний день на территории Хосты работают более 70 учреждений, предприятий и организаций. Из них: 4 детских сада, 2 школы, 1 учреждение дополнительного образования, 5 учреждений культуры, 3 учреждения здравоохранения, 9 предприятий санаторно- курортной отрасли, 4 предприятия жилищно-коммунального хозяйства, более 30 предприятий торговли и общепита, 2 предприятия строительной отрасли.

А теперь мы заглянем в соседнюю Кудепсту. На сегодняшний день в Кудепсте проживает около 18 тысяч человек. И в ближайшие годы эта цифра может возрасти до 24 тысяч. Вы спросите: откуда возьмется еще 6 тысяч?

По Федеральной программе обеспечения многодетных семей землей к настоящему моменту выделено и передано семьям 99 участков в селе Верхне-Николаевское и 97 участков в самой Кудепсте. Минимум в каждой семье 5 человек (папа, мама и трое детей). Это получается почти тысяча новых жителей.

( Читать дальше )
  • 19 сентября 2017, 11:21
  • dialoguesochi
  • 26

БИТВА ЗА ВОДУ ПО-СОЧИНСКИ

Уже не первый год администрация города Сочи через суд добивается расторжения договора с ООО «Сочиводоканал» с целью передачи имущества созданному МУП «Водоканал». Сейчас ситуация достигла своего апогея. И скоро это вопрос будет решен окончательно. Что происходит на самом деле, и как это отразится на пользователях воды города Сочи, читайте наш репортаж.

30 августа 2017 года Арбитражным судом Краснодарского края были удовлетворены исковые требования администрации города Сочи к ООО «Сочиводоканал» о досрочном расторжении договора аренды комплекса сооружений и сетей водоснабжения и водоотведения г. Сочи, заключенного между Администрацией Сочи и ООО «Сочиводоканал» 26 декабря 2007 года сроком на 15 лет. С 1 сентября 2017 года услугами водоснабжения и водоотведения в Сочи занимается МУП «Водоканал».

Вся ситуация была очень двусмысленной с самого начала. За десять лет работы ООО «Сочиводоканал» превратился в эффективное, современное, хорошо работающее прибыльное предприятие. Есть документы, по которым видно, что много миллиардов рублей вложено в развитие сетей, куплено огромное количество современного оборудования. Но администрация города находит причины для расторжения договора: «Постоянные порывы, серьезные аварии на водоводах, особенно в разгар курортного сезона приводят к тому, что не один десяток тысяч людей остается без воды, это длится постоянно, и привело нас к тому, что мы просто решили забрать это имущество обратно», — заявил Мугдин Чермит, первый заместитель Главы города Сочи.

( Читать дальше )
  • 19 сентября 2017, 11:06
  • dialoguesochi
  • 20

ТАК ЧЬЯ ЖЕ РЕКА ХОСТА?

Укрепление реки Хоста началось еще в 50-х годах перед приездом высоких гостей из Москвы. То время вообще было началом самых значительных и основательных строек в городе Сочи. Но с тех пор многие построенные в то время объекты даже не ремонтировались.
В 2010 году из-за незаконной выборки гравия Хоста лишилась более чем 20 метров прогулочной зоны. Начало ремонтных работ откладывалось, поскольку правовой статус этой территории не могли определить.

Анатолий Пахомов задавал тогда вопрос: «Чья река»? Судя по всему, у властей города до сих пор нет точной ясности, кто должен отвечать за реку — федеральные, краевые власти или муниципалитет. Хотя еще в 2006 году был принят Водный кодекс, и согласно СТ 8 ВК РФ 1. «Водные объекты находятся в собственности Российской Федерации (федеральной собственности)».

( Читать дальше )
  • 19 сентября 2017, 11:00
  • dialoguesochi
  • 4

Выездная комиссия на оползень улицы Белых Акаций

После публикации Дождь. Оползень. Повышенная готовность и нашего обращения в прокуратуру города произошли в прямом смысле слова подвижки… Грунт буквально за несколько дождливых дней съехал и вздыбился на высоту около 3-4 метров (нужно учесть что глубина распадка порядка 12-14 метров…

В комиссии участвовали представители ГО ЧС по Адлерскому району администрации города, МУП «Водоканал», ОГД «ПриветСочи» и жители района.



( Читать дальше )
  • 18 сентября 2017, 09:43
  • fire-fly
  • 21

Всероссийский митинг обманутых покупателей недвижимости в Сочи

Сегодня, 16 сентября, в 14.00 на площади возле музея Искусств, по адресу Курортный пр-т, 51 (остановка гост Сочи), у памятника Ленину пройдет согласованный Всероссийский митинг обманутых дольщиков и пайщиков в Сочи.

Приглашаем всех неравнодушных граждан Сочи и гостей города.

Основная цель митинга показать единство всех обманутых покупателей недвижимости России и привлечь все сообщества и власти к решению этой негативной проблемы до полного её устранения.

  • 16 сентября 2017, 06:59
  • RomanGubich
  • 48

Мамайку убивают со всех сторон

Мы все прекрасно знаем микрорайон Мамайка, когда-то, ещё в недалёком прошлом зелёный, тихий уголок Сочи. Постепенно, впрочем как и по всему городу, его застроили самовольными многоэтажками — которые ВСЕ!!! были узаконены по суду, один дом даже был построен на разведанном месторождении минеральных вод. Потом пришли «цивильные» застройщики — с разрешениями и даже отремонтировали часть набережной реки Псахе. Об этом я рассказывала здесь.

Дорогу по улице Полтавской недавно отремонтировали. Мы думали, что проблемы Мамайки постепенно заканчиваются, поскольку свободной земли не осталось ни пяди… Как бы не так.

Вчера на почту Общественного Гражданского Движения «ПриветСочи» gorod@privetsochi.ru поступило письмо:

Добрый день!

В продолжение темы «год экологии» и вырубки лесов в Сочи, помогите обратить внимание​ общественности, правоохранительных органов и органов экологического надзора на планируемое уничтожение зеленых склонов Мамайки в районе 73 км.
Здесь вырубается единственный сохранившийся зеленый угол между Сочи и Дагомысом.



( Читать дальше )
  • 14 сентября 2017, 11:09
  • fire-fly
  • 30