Город спортивных надежд

Речь не пойдёт о традиционно наболевших вопросах и проблемах олимпийского города.
Об этом надоедает каждый день слушать, об этом все знают, но никто не хочет ничего менять, это так же как и дороги, все знают, но никому до них нет дела.

В общем, хочу сказать, что город олимпийский, а спортивных сооружений для простых граждан все меньше и меньше, так хочу рассказать, что до недавних пор занимался на школьном стадионе бегом, турником, сейчас к школе не подойти, т.к куча охраны стоит, которая не пускает никого на территорию школы, и так на всех общеобразовательных территориях.

Альтернативных площадок для занятий спортом нет, ходить в тренажёрный зал или фитнес не хочу, не потому что останавливает оплата, просто люблю бегать на свежем воздухе, с недавних пор бегаю вдоль речки по Конституции, Чайковского, но когда я бегу там и вижу практический на каждой лавочке компании с очень крепкими напитками, сигаретами и непонятно ещё чем, мне становится дурно, тошно, при том что там гуляют мамы с детьми, никому нет дела до алкоголиков.

Молодые парни и девушки сидят и дымят, как ни в чём не бывало, хотя приняли закон, я конечно всегда делаю замечания на этот счёт, но всем это не объяснить… один поймёт, второй — нет.

Ещё не понимаю одного, почему в спортивном городе не делают ничего, чтобы он был спортивней, хотя бы на одну головы выше всех в крае, мы же Южная столица, неужели нельзя сделать хотя бы турник в каждом дворе, чтобы хоть как-то попытаться привлечь к этому молодёжь. Можно много думать и фантазировать, пока ничего не видно со стороны администрации, только много пыли, грязи, кучка алкашей, и маленький кусочек надежды.
Занимайтесь спортом и не болейте…
  • +84
  • 19 ноября 2013, 16:51
  • shirer

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
Согласен на 1000%! Всё правильно написано. Хотел только добавить, что часто путешествуя самостоятельно за границей, могу сказать, что там всё обстоит совершенно иначе — будь то в Южной Америке, Австралии или в Странах Юго-восточной Азии, полным полно спортивных и оборудованных площадок на чистом воздухе, плавательных бассейнов для простых людей и много беговых дорожек в черте города и за городом. У нас — полная ЖОПА!
avatar

travellersochi

  • 19 ноября 2013, 17:00
+
Наши власти выкидывая очередной фортель, наверное закрываются в своих кабинетах и гаденько, так хихикают, глядя на последствия.
avatar

platinum8764

  • 19 ноября 2013, 17:10
+
наверное закрываются в своих кабинетах и гаденько, так
… бегают вдоль стен и отжимаются на личных турниках :) Завидую!
avatar

Carib

  • 19 ноября 2013, 17:39
+
)))
avatar

platinum8764

  • 19 ноября 2013, 18:03
+
Официально только с позавчерашнего дня будут штрафовать на 3000 рупий за курение возле садиков, школ и пр. Как будет это выглядеть в жизни -непонятно.Молодёжь курящая кучами сбивается у учебных заведений. Помнится, как мэр года 3 назад учащихся 8-ой орденоносной, курящих за углами, пытался поймать. Безуспешно.
avatar

20SASHA14

  • 19 ноября 2013, 18:31
+
Если невозможно изменить систему глобально, можно хотя бы стараться менять ее вокруг себя. Тот же турник установить во дворе, приглашать соседей на пробежки, заражать своим примером окружающих.
avatar

Eureka

  • 19 ноября 2013, 18:41
+
В Московском парке… И зелень сохранена, и свободный доступ на территории для занятий спортом. Хороший пример для подражания!



avatar

Archto

  • 19 ноября 2013, 18:51
+
А зачем что-то делать? Цель — поскорее всех извести. Помню слова из СМИ с подачи одного из наших чиновников. Было заявлено, что в Сочи 100% населения занимается спортом. Каково?
А у нас перед домом на ПРИДОМОВОЙ территории была спорт. площадка. Территорию изъяли под дублер КП, по проекту предусмотрели зону отдыха под ним, А реально теперь вместо зоны отдыха и детской площадки туда перенесли проезжую часть ул. Титова. Вот и весь спорт.
avatar

catvilka

  • 19 ноября 2013, 20:25
+
А в Адлере вместо стадиона уже год как очередной ТЦ всем известного Роб-а. Ау, администрация, сколько получили за это свинство, уроды?!!!
avatar

Antuanetta

  • 19 ноября 2013, 20:30
+
Согласна с автором. Больше года не могла найти место для бега. Занимаюсь теперь возле работы в парке фрунзе.
avatar

galinex

  • 19 ноября 2013, 20:32
+
Что в этом городе вообще делается для местного населения? Все для встречи ОИ и удобства будущих потенциальных гостей города. А мы тут еще и мешаем со своими проблемами.
avatar

yuly9749

  • 19 ноября 2013, 23:30
+
Конечно лучше вместо спортивной площадки сделать парковку как на Светлане возле театара им Фрундзе!!! Какой идиот это придумал?
avatar

Karlopapa

  • 20 ноября 2013, 10:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.