О бедном садике хочу замолвить слово...


Мы с дочерью, когда бываем в детской поликлинике, расположенной в центре города в Морском переулке, обязательно гуляем по одному из красивейших мест города — садику русско-японской дружбы, созданному С.И. Венчаговым в 1981г, подробнее можно прочитать здесь.
Вот и сегодня, как обычно, мы зашли посмотреть, что изменилось за то время, что нас там не было (больше полугода)… Увиденное не обрадовало.
Я не хочу сейчас говорить, когда достроит и достроит ли вообще свой ресторан ООО «Юг-Тревел», могу сказать одно — здание находится под отличной охраной, там все в порядке…

Это вам не летний театр. Также не говорю и о том, какой дурак в свое время разрешил строительство ресторана в столь знаковом для Сочи месте. Я сейчас о другом…
Пройдя с дочкой по тропинкам сада я с ужасом увидела развороченный фонарик:

Разбитые скамейки:

Какие-то вандалы бросили трубу с бетоном прямо в бывший пруд и разбросали красиво сложенные камни:

Тут и там среди кустов сидели люди, выпивали… Заметьте — 9 утра, центр города… Валялся мусор, оставшийся видимо со вчерашнего вечера. Ходил рабочий, который собрал все, просил выпивающих не мусорить, потому что он каждый день! собирает здесь 3-4 полных мешка:

Моя дочь никак не могла понять-почему нужно бросать весь этот мусор прямо на землю, когда везде полно урн… И вот о чем я подумала, администрация города сколько угодно может проводить месячников по уборке города, активисты — собирать мусор по берегам рек, но если уж мы гадим сами себе под окна, то что говорить об общественных местах?
В конце концов выражение, что чисто не там где убирают, а там где не мусорят, говорит само за себя… А по поводу вандалов, которые раскурочили летний театр, а теперь добрались и до садика, эти «детишки», если их вовремя не остановить, далеко пойдут!
С этим нужно срочно что-то делать…
  • +41
  • 18 ноября 2010, 16:01
  • fire-fly

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
и как всегда никому нет дела…
avatar

mexanik

  • 18 ноября 2010, 16:39
+
Разрушение Сочи продолжается. Это за то, что японцы отозвали посла?
avatar

ervinrommel

  • 18 ноября 2010, 16:59
+
Ну вот вы говорите про нас, которые мусорим у себя под носом. Но вы же не мусорите, я не мусорю, сотни блогеров Привета не мусорят. А вот как заставить тех свиней, которые проходят мимо мусорки и кидают мусор в двух-трёх метрах от неё? Я, например, не знаю. Меня тоже страшно бесят эти гадостные свонокозлы. Когда приходим на пикник, как правило собираясь готовить шашлычок, то всегда вокруг мусорище. Мы разжигаем костёр и в радиусе 50 метро, а то и более, под настроение, собираем весь мусор и сжигаем. Потому что мне, например, противно и брезгливо питаться в таком сраче, как оставляют некоторые козлы. После себя тоже всё сжигаем и тщательно тушим костёр. И понять почему другие загаживают природу и те места, на которые они завтра-послезавтра опять сами же придёт, мне непонятно.
Честно говоря, жалею, что попридумывали всякие гуманные и дерьмократические законы. А я бы вернулась в таких вопросах в древние времена. Чтобы можно было сечь прилюдно и прочие пытки за нарушение общественного порядка. На главной площади, чтобы другим неповадно было
avatar

Dana

  • 18 ноября 2010, 17:01
+
Чтобы можно было сечь прилюдно
В этом что-то есть…
avatar

fire-fly

  • 18 ноября 2010, 17:03
+
а еще можно жечь на кострах… и прелюдно клеймить… ну например на лбу «Он загрязняет природу твою мать»…
воспитание… только оно сможет уберечь нас от такого в будущем…
а сейчас… сейчас только отстреливать… иначе шансов нет
avatar

mexanik

  • 18 ноября 2010, 17:09


+
«Он загрязняет природу твою мать»…
Но ведь не только загрязняют, а ведь еще и громят и ломают все что попадается на глаза… То что создавалось умными, порядочными людьми на БЛАГО ВСЕХ!
avatar

fire-fly

  • 18 ноября 2010, 17:12
+
Как мы уже с вами на одном топе пришли к выводу, что для наших скотобыдланов нельзя строить красивые остановки, садики, скверики и прочее.
Ну пришёл ты даже туда бухнуть, скотина, так посиди в чистоте, красоте, поболтай со своими собутыльниками за жизнь. Зачем же всё кругом загадить и уничтожить? Ведь и для тебя же эту красоту делают. Не, таких быдланов только каленым железом прилюдно воспитывать, чтобы другим неповадно было.
avatar

Dana

  • 18 ноября 2010, 17:31
+
сейчас только отстреливать… иначе шансов нет
Хочу рассказать историю по теме… В 90х годах прошлого века, когда открылись границы, все наши — ринулись на исторические родины — кто в Израиль, кто- Германию, кто- Грецию, кто-куда… Одни мои очень дальние знакомые уехали в Германию, муж и жена (оба немцы), двое детей… Вместе с ними человек 15-20 родственников, надо сказать, что в то время им было дет по 30-35, муж прилично здесь выпивал. Напившись, имел обыкновение гонять жену. Приехали в Германию, маленький городок, где все друг друга знают. Стали ходить в местную кирху (это обязательно), в общем, приличные бюргеры. И тут мужу надоело, раз выпил, второй напился… Вспомнил как жену гонял… Погонял. Вся община собралась на площади — и его выпороли. Потом это повторилось еще раз, опять выпороли. Все, как бабка отшептала, не только перестал жену обижать, но и пить перестал…
avatar

fire-fly

  • 18 ноября 2010, 17:30
+
Весьма похвально. Нам бы такой опыт перенять. Скотов только хлыстом можно вразумлять. Слов они не понимают.
avatar

Dana

  • 18 ноября 2010, 17:32
+
Слов они не понимают.
Иногда понимают… Когда их мало. Гораздо хуже, когда их целая ватага, тогда они друг перед другом начинают хорохориться… Если бы КАЖДЫЙ мимо не проходил и не молчал. Когда в обществе в целом, станет НЕПРИЛИЧНО бросать на улице мусор, плевать, ломать и прочее и это будет оцениваться окружающими, как если бы ты вышел на улицу голым, то тогда я думаю, ситуация могла бы изменится к лучшему… И безжалостно за это наказывать…
avatar

fire-fly

  • 18 ноября 2010, 17:38
+
И безжалостно за это наказывать…
Вот мне бы хотелось, чтобы пороли, а не штрафы присуждали. Думаю, что это было бы более убедительно.
avatar

Dana

  • 18 ноября 2010, 17:42
+
Согласна с тем, что нет у нас адекватного наказания, и за мусор и за все другое, и от этого такой результат. И нет у нас примера, который мог бы других остановить! Имеем то, что имеем.
У меня тоже есть пример, когда в туже Германию выехала семья, которая держалась на волоске от развода и других неприятных вещей..., так вот они, приехав в Германию, и дом построили, и еще двоих детей родили (всего стало 4 детей), и бизнес свой открыли, е еще для души танцами бальными увлеклись. О разводе забыли напрочь!
Вот вам и пример окружающих их людей, вот вам и стимул к жизни и здоровому образу жизни, и к нормальному вопитанию детей и т.д.
У нас все абсолютно не так! У нас гадят там, где живут! У нас воруют открыто и даже не стесняются этого! У нас разрушают все, что является нашей памятью! У нас, мне кажется, у людей одна отговорка — ну если не я, то обязательно кто то другой! А вот там этого нет, и кто то другой, себе этого никогда не позволит! И ститмул к жизни у них есть, есть к чему стремиться, а у нас, все уже становится все больше БЕЗИСХОДНЫМ, чем радостным!
avatar

AZO707

  • 18 ноября 2010, 17:59
+
> Вся община собралась на площади — и его выпороли. Потом это повторилось еще раз, опять выпороли. Все, как бабка отшептала, не только перестал жену обижать, но и пить перестал…

Вспомним еще раз, что Николай Васильевич писал:

=Максим Телятников, сапожник. Знаю, знаю тебя, голубчик; если хочешь, всю историю твою расскажу: учился ты у немца, который кормил вас всех вместе, бил ремнем по спине за неаккуратность и не выпускал на улицу повесничать, и был ты чудо, а не сапожник, и не нахвалился тобою немец, говоря с женой или с камрадом. А как кончилось твое ученье: «А вот теперь я заведусь своим домком, — сказал ты, — да не так, как немец, что из копейки тянется, а вдруг разбогатею» И вот, давши барину порядочный оброк, завел ты лавчонку, набрав заказов кучу, и пошел работать. Достал где-то втридешева гнилушки кожи и выиграл, точно, вдвое на всяком сапоге, да через недели две перелопались твои сапоги, и выбранили тебя подлейшим образом. И вот лавчонка твоя запустела, и ты пошел попивать да валяться по улицам, приговаривая: «Нет, плохо на свете! Нет житья русскому человеку, всё немцы мешают».=
avatar

DoctorAngelicus

  • 18 ноября 2010, 18:23
+
Немцы — это уже не актуально. Еще Ильф с Петровым писали: «Это мы понять можем. Десять лет как жизни нет. Все Айсберги, Вайсберги, Айзенберги, всякие там Рабиновичи.»
avatar

ervinrommel

  • 18 ноября 2010, 20:33
+
Ильф с Петровым
Особенно, если учесть, что Илья Ильф (настоящее имя — Илья Арнольдович Файнзильберг)…
avatar

fire-fly

  • 18 ноября 2010, 20:41
+
А Петров из Одессы…
avatar

fire-fly

  • 18 ноября 2010, 20:51
+
Ворон ворону глаз не выключет. Файнзильберг над Рабиновичем шутить может, а вот Иванов — нет, это статья. Хотя — где те Ивановы, как Диоген — с фонарем надо искать…
avatar

ervinrommel

  • 19 ноября 2010, 01:15
+
> Немцы — это уже не актуально

«Немцем у нас называют всякого, кто только из чужой земли, хоть будь он француз, или цесарец, или швед — все немец» Примечание Н.В.Гоголя
avatar

DoctorAngelicus

  • 19 ноября 2010, 17:59
+
На кол лучше — красиво смотреться будут.
avatar

ervinrommel

  • 18 ноября 2010, 20:14
+
Буквально в ту пятницу была рядом, лавочки еще были в нормальном состоянии. Жалко, с детства люблю этот парк, обожала ходить по дорожкам из камней.
avatar

Nadyusha

  • 18 ноября 2010, 17:17
+
обожала ходить по дорожкам из камней.
моя дочка чуть не плакала…
avatar

fire-fly

  • 18 ноября 2010, 17:21
+
«Вындалы» — чиновничья алчность не ненасытная и стройки.
avatar

romashKAL

  • 19 ноября 2010, 00:06
+
А, может, организовать субботник по приведению в порядок сада и сносу долгостроевских заборов?
Я приду :))
avatar

Archto

  • 19 ноября 2010, 01:10
+
… Комнату вернули (Севрюгов вскоре переехал в новый дом), а бравый Гигиенишвили за самоуправство просидел в тюрьме четыре месяца и вернулся оттуда злой как черт.

Именно он сделал осиротевшему Лоханкину первое представление о необходимости регулярно тушить за собой свет, покидая уборную. При этом глаза у него были решительно дьявольские. Рассеянный Лоханкин не оценил важности демарша, предпринятого гражданином Гигиенишвили, и таким образом проморгал начало конфликта, который привел вскоре к ужасающему, небывалому даже в жилищной практике, событию.

Заборы ломать — самоуправство и порча чужого имущества.
avatar

ervinrommel

  • 19 ноября 2010, 01:18
+
Данный ресторан известного в городе человека, в его ведении находится огромное количество молодежи.Вот прошлись бы они там и навели порядок.
avatar

mimino

  • 19 ноября 2010, 07:29
+
Так может, им на сайт перебросить фото с этого топа и предложить привести в надлежащий порядок скверик с уголком Венчагова.
mimino, можете рискнете, я этого дела не умею.
avatar

romashKAL

  • 19 ноября 2010, 23:29
+
Этот парк мне больше всего в нравится!!!

А отчего его такая судьба постигла?
avatar

taifight

  • 22 ноября 2010, 20:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.