Рейтинг
+278.47
голосов:
51
avatar

Город: проблемы и решения  

В Сочи увеличилось количество ДТП

Немного странный такой сюжет вышел в новостях сегодня… как будто наиболее аварийные участки автодорог в Сочи где больше всего и случается аварий руководству ДПС не известны, ничего про них не знают и в главном управлении внутренних дел…

Так вот, дорогие блюстители порядка, для того, чтобы сократить количество ДТП на дорогах надо грамотно расставлять патрульные экипажи, а не направлять их туда, где они в принципе не нужны. Понятно почему такое происходит — обычно на аварийно опасных участках трудно кого бы то ни было остановить и начать разводить … ну вы поняли о чём я.

  • +50
  • 17 июля 2019, 15:42
  • armenicum
  • 25

Как использует наши налоги Дагомысское ДРСУ

Наплевать нашему Дагомысскому ДРСУ на свои дороги, территории Нацпарка и бюджетные деньги.
Очередной ремонт дороги Дагомыс — Солохаул. Нет, дорога в нормальном состоянии. Но деньги, выделенные из бюджета, нужно осваивать — сняли асфальт, разбили бетонные лотки ливнестоки.
Теперь кладут асфальт, льют бетон везде…

Могут лишний бетон и в лес вылить…



Да плевать им на лесоохранные зоны и экологическую чистоту Сочинского Нацпарка.

Вот кучу бетона прямо на дорогу вылили…

( Читать дальше )
  • +63
  • 17 июля 2019, 14:18
  • Bucho
  • 12

Открытые канализационные люки

Не решается проблема открытых канализационных люков в городе Сочи. Видимо, трагедии прошлого года ничему не научили. По улице Анапской 25, жители не раз жаловались и просили органы управления закрыть люки. Они расположены вдоль дороги. Рядом прогулочная зона. Но хозяев люков до сих пор найти не могут. Чьи люки? Кто в ответе за из содержание?
6 фото
Анапская 25
image
  • +46
  • 16 июля 2019, 12:26
  • 1971ABS
  • 8

Строительство АК"Тургенев" остановлено

Снесли ресторан «Светлана» для очередной высотки, без обсуждения с горожанами, без решения Градостроительного совета администрации Сочи.
«Волна» сноса незаконно построенных зданий по городу Сочи начатая заместителем губернатора края в 2018 году не сработала. Около ста судебных постановлений вынесено, застройщики снесли только две высотки. По неофициальным данным незаконных строений в Сочи около 1600, всё снести, понятно, идея неосуществимая. Кто-то уже купил жилье в незаконно построенных высотках и теперь администрация города ищет компромиссные решения проблемы.

В 2019 году губернатор края выделил для сноса незаконных строений сто млн.рублей. В Адлерском районе Сочи начался снос многоквартирных жилых домов, которые были признаны районными судами законно возведёнными. По словам представителя группы «Жертв недвижимости Сочи» Виктора Кудряшова, дома начинают сносить, суды Сочи отказались от своих ранее принятых решений, позволяющие возводить дома без разрешения администрации. Он отметил, что все владельцы квартир получили уведомление «О повороте решения суда» и признали недействительными документы, выданные Росреестром. В сочинской администрации заявили, что снос проводится по решению судов.



( Читать дальше )
4 фото
image

Безинфомационная информация

Около года назад по всему городу Сочи на остановках общественного транспорта установили электронные табло, информирующие жителей и гостей города когда и какого маршрута автобус прибудет на конкретную остановку.

Люди привыкли, было удобно, можно было оценить ситуацию по времени и безнадежности ожидания того или иного автобуса.Город потратил кругленькую сумму из карманов налогоплательщиков на установку такой полезной услуги для населения. И что мы видим сейчас: (говорю про конкретную остановку Молкомбинат на улице Горького, с которой мне приходится уезжать каждый день) с 1-го июня 2019года табло на остановке не работает.Уже целый месяц люди разглядывают пустой экран.

На третье по счету sms-обращение по телефону 665-26-65, наконец то, пришел лаконичный ответ :«нет финансирования». А кто должен финансировать работу информационных табло на остановках общественного транспорта, сами горожане? Ну давайте включим эту оплату в коммунальные платежи.Зачем было изначально затевать заведомо провальный проект, который некому финансировать, чтобы пустить пыль в глаза, показать какой Сочи «крутой» город-курорт с неработающей инфосистемой по транспорту? Горожане итак знают, что в Сочи с общественным транспортом полная ж...., а отдыхающим по сути до одного места, как ходят автобусы в Сочи, они приехали сюда на две недели.

А мне почему то думается, что это ни что иное, как сговор автобусников, ведь именно им ох как «неинтересно», чтобы информация о самодурстве водителей проливалась наружу, потому как именно водители автобусов решают, какой интервал движения установить на линии, сколько автобусов вообще будет сегодня работать, и до которого часа вечером они дадут людям шанс добраться до дома.Например, автобусы 104-го маршрута так и работают: неуловимые, неконтролируемые, никому не подчиняющиеся, сами себе на уме.Но, вместо того, чтобы помочь горожанам с информацией по работе транспорта, легче дать ответ «нет финансирования».
  • +56
  • 02 июля 2019, 11:29
  • pinegina
  • 12

Мусорный сезон в Сочи в разгаре!

Доброго всем времени суток.

Мусорный сезон в Сочи в разгаре!

Центр Сочи, ул.Роз 82!

Свалку мусора каждый день наваливают близ лежащие торгаши и магазины.(как это видно на фото).

Который год актив дома поднимает этот вопрос, но воз и ныне там.Как не имели магазины своих контейнеров, так и не имеют и до сих пор валят эту мусорную кучу на улицу у придомовых контейнеров.Сомневаюсь что у них есть договора на вывоз мусора, хотя предпринимателям их ни кто не отменял.
Основная масса мусора исходит от торговли фруктами-овощами.На фото выгрузка пустых ящиков хозяйкой с овощного ларька на остановке «Ярославна» и от которого «филиалы» с тележками расползаются от муз.школы на ул.Роз и по всей ул.Московской.

Патрули не особо стараются навести порядок торговли на этом участке.Может крышуют или указание свыше не трогать фруктовиков...?
АУ! — компетентные органы, наведите порядок с мусором в центре!

Пора обязать каждый магазин (близ дома 82 по ул.Роз) приобрести мусорный контейнер и заключить договор на вывоз этого мусора!




( Читать дальше )
  • +51
  • 26 июня 2019, 21:35
  • AP_salem
  • 16

Трубо дуры и дураки

Привет Сочи.

Прогресс не стоит на месте и у дворников. И старую добрую метлу, с большим удовольствием, по всем районам города, дворники заменяют на «ракетный двигатель». Прошелся, согнал воздушной струей с тротуаров мусор, по кустам и обочинам. И отдыхай.

Это ничего, что людям пыль в глаза пускают в прямом смысле, да и шум создают и загазованность немалая от мотора. Результат на лице и в легких у прохожих.

В царское время городовой следил за дворниками, чтобы к 6 часам утра они уже закончили уборку своих дворов и улиц. Ежели кто не успел, он мог и выпороть нерадивых и прочее рукоприкладство применить. Потому что жители города должны идти, по делам своим с утра, по чистым улицам.



( Читать дальше )
  • +40
  • 22 июня 2019, 21:02
  • Skipper
  • 21

Администрация: "Плата за вход на пляжи в Сочи не взимается"

На сайте администрации опубликовали интересную информацию:

Об этом напоминают в администрации курорта. Плата может взиматься только за пользование услугами, предоставляемыми на пляжной территории.

В соответствии с решением Городского Собрания Сочи в период с 1 июня по 1 октября этого года время работы пляжей с 08:00 до 20:00. Это связано в первую очередь с безопасность самих отдыхающих – в отмеченный отрезок времени на пляжах работают спасатели, медицинский персонал, готовые в любую минуту оказать помощь.

Однако не на всех пляжах курорта свободный доступ. Так, к примеру, на пляжные территории санаториев «Актёр», «Искра» и гостиницы «Лазурная» войти можно только по предъявлению паспорта. А вот на пляж ведомственного детского санатория «Юность» вход и вовсе ограничен. Это обуславливается положениями Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», санитарных правил СанПиН 4060-85 «Лечебные пляжи. Санитарные правила устройства, оборудования и эксплуатации». Законом установлены обязательные требования к лечебным пляжам и их использованию, введено ограничение на их посещение и использование. Санаторию при использовании лечебного пляжа, оборудованного для проведения лечебно-профилактических процедур и купаний под контролем медицинского персонала, необходимо организовать ограждение и пропускной режим с целью, в том числе организации сохранности оборудования пляжа.
  • +32
  • 21 июня 2019, 15:41
  • kirdorofeev
  • 14

Вот тебе, бабушка, и банный день!

Я понимаю, что работники администрации в общественную баню на улице Роз не ходят.

Как говорится, статус не тот.

Откровенно говоря, большинству наших сограждан и не до бани сейчас. Лето на дворе.

Ан, нет. Власть предержащие, денно и нощно думающие о пополнении городского бюджета, именно в июне обратили свои взоры на скромное заведение на цветочной улице в центре города.

Вдруг выяснилось, что тогда как рядовые граждане пользовались услугами бани за 350р. какие-то льготники (!)на основании справок из управлений социальной защиты населения открывали двери парной всего за…150 целковых!

Непорядок, решили в администрации.

Издали постановление, фактически отменяющее льготы.

Может быть, чиновники помнят? Или слышали? Вот эти слова, принадлежащие незабвенному Остапу Берта Мария Бендер-Бею. Когда его спросили: «С какой целью взимается плата за посещение провала?», великий комбинатор «аргументировано» воскликнул: «Чтобы не проваливался!»

А в бане с какой целью?

Бюджет это нелепое постановление не укрепит. Скорее наоборот. Оттолкнет от бани и без того не жирующих льготников.

Авторитета местной администрации не прибавит.

Скорее, наоборот.

  • +30
  • 17 июня 2019, 18:33
  • kreativschou
  • 5

"Хлеб наш насущный дашь нам днесь"

Привет Сочи.

Россиянам начнут продавать еду в долг. Это объясняют падением реальных доходов населения.

Прочитал статью в «Профессионалах. ru»

«Сеть супермаркетов «Перекресток» собирается запустить карты рассрочки для покупателей, по которым еду в магазинах можно будет приобрести в долг. Соответствующее соглашение подписали X5 Retail Group, крупнейший ретейлер России и владелец сети, а также «БКС банк». Об этом сообщает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости». Соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме.
Виртуальная карта позволит покупателям приобретать товары в «Перекрестке» в кредит с льготным периодом. Оплата будет производиться бесконтактно. Платить ей можно будет только в магазинах сети. Оформление карт будет производиться прямо в супермаркетах по паспорту при одобрении кредитного лимита. „

professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/rossijanam-nachnut-prodavat-edu-v-dolg-eto/

И понял, что отцы наши — милостивцы, о нас не только думают, но и делают.

Думаю, что после такого решения, о разрешении сети магазинов “Перекресток» продавать еду в долг, добрая треть вопросов которые хотели направить президенту отпадет.
Просто надо побольше таких «Перекрестков» в городе и стране открыть.
Но ни в коем случае не открывать мелкие магазинчики «Микро долг продукты», иначе закабалят народ, всякие аферисты.
  • -8
  • 10 июня 2019, 20:36
  • Skipper
  • 6

Работа Лазаревской администрации - что мы видим?

Несколько лет жители поселка Н. Макопсе бьется с администрацией Лазаревского района, чтобы спили 30-ти метровые аварийные тополя (одно из них вообще без единого листа), которые находятся над проезжей и пешеходной частью (единственной дорогой к продовольственному магазину, детскому лагерю, пляжу и к платформе электричек). В 2017 году администрация уделила внимание этому вопросу на бумаге, даже выписали порубочный билет и передало Дирекции заказчика (наверное).

Всё!!! На этом всё и закончилось!

В этом году пытались созваниваться с администрацией и Дирекцией заказчика, но всё впустую — порубочный билет уже просрочен, на письма не отвечают, а звонки перенаправляют к другим, которые отвечают, что это не в их компетенции. Видимо ждут очередной трагедии в Лазаревском! Напомню, что на ул. Калараш 2-е девочки погибли когда на них упал тополь, а в прошлом году мальчик провалился в ливневку и тоже со смертельным исходом. Чего ждем, очередную смерть и «пиар» по всем телеканалам?

Шлагбаум к морю около ж/д вокзала Адлер

С утра, как гриб вырос шлагбаум со стороны моря ж/д вокзала Адлер.

Вьезд до 15 минут бесплатно, потом каждый час 150 рублей. На вопрос -что это за нововведение, ответили- спрашивайте у РЖД. Но ведь после Ж/д там находится еще много чего, в т.ч. большая оборудованная бесплатная парковка и спуски к морю.

Теперь получается за «попасть на море» нужно будет выложить круглую сумму.
  • +76
  • 10 июня 2019, 11:09
  • kaktushosta
  • 16

Попытка вырубки пицундской сосны на верхней приморской набережной!!!

В роще пицундской сосны на верхней приморской набережной начали пилить деревья. Ситуация вызвала закономерное возмущение горожан и общественности. Построенные в советские годы террасы аэрариев пляжа «Маяк» предназначались для укрепления берега и на них были высажены занесенные в Красную книгу деревья пицундской сосны.

Сооружение несколько раз меняло собственников, теперь территория принадлежит одной из подконтрольных миллиардеру Владимиру Потанину структур. Не так давно в администрацию города поступил акт проверки деревьев, составленный представителями Росприроднадзора и МЧС. Если верить этому документу, то 12 деревьев сосны в нем признаны аварийными и подлежащими сносу.

Полный текст материала можно прочесть по ссылке https://sochinews.io/2019/06/07/zhiteli-sochi-vozmushheny-popytkami-vyrubki-sosnovoj-roshhi-na-naberezhnoj/

Попытка вырубки пицундской сосны на верхней приморской набережной
  • +66
  • 07 июня 2019, 11:14
  • info
  • 26

Памятка о том как не стать убийцей!

Стихийная парковка во дворах может повлечь за собой гибель людей!

Огромное количество машин, припаркованных во дворе вплотную друг к другу, словно фигурки в тетрисе – картина, знакомая каждому жителю Сочи. Кажется, большинство водителей напрочь забыли о том, что въезд во двор нужно держать свободным не в угоду чьей-то глупой прихоти, а для того, чтобы в случае необходимости обеспечить проезд экстренных служб.

Видя подобное у себя во дворе, многие теряются и не знают, как правильно отреагировать на происходящее. В такой ситуации помогут несколько несложных шагов:

Шаг 1: Не теряйте время. Сразу набирайте полк ДПС (268‒42‒02 или 268‒00‒03). Если не удается дозвониться — службу 112. После того как вас соединят с дежурной частью или службой эвакуации, вам нужно будет объяснить, в чем дело, указать адрес и оставить свои контактные данные.

Шаг 2: Пока вы ждете прибытия эвакуатора, зафиксируйте картину. Сделанные фото лучше не удалять на тот случай, если машины разъедутся до того момента как приедет служба эвакуации. С их помощью вы сможете обосновать своё заявление, если вас вызовут в ГАИ для разъяснений. В подобных ситуациях рассмотрение заявления занимает около двух недель.

Массовая неправильная парковка очень часто кажется нам, загруженным своими каждодневными делами людям, досадной неприятностью, от которой проще отмахнуться. На самом деле, это серьезная проблема и с ней можно и нужно бороться. Если вы хотите, чтобы в вашем дворе был порядок, и в экстренном случае пожарная машина или карета скорой помощи максимально быстро прибыла к вам или вашим близким — действуйте. Никто другой не сделает это за вас.

Видео от жителя ул. Клубничной цен. Р-на г. Курорта Сочи 3.06 2019

  • +63
  • 03 июня 2019, 13:14
  • info
  • 11