Такемусу Айкидо в Сочи

Айкидо — японское боевое искусство, изначально основанное на боевой технике джиу-джитсу, в его арсенал так же входят техники кендо. Основателем единоборства является О-Сенсей Морихей Уесиба, который много посвятил изучению боевых искусств и результатом его поисков стало рождение Айкидо. В отличие от других школ, это искусство преследует совершенно иные цели, нежели древние боевые техники. Цель Айкидо — не победа над партнером, а совершенствование физических, моральных и этических качеств занимающихся, культивирование духа бесконфликтности и гармонии в отношениях с окружающим миром. Однако техника Такемусу Айкидо, очень отличается от множества техник, которые практикуют в школе Айкикай. Это направление имеет прекрасно сохраненную технику Морихея Уесибы — основателя Айкидо. Воинское искусство базируется на взаимосвязи кен (меч), джо (палка) и тай джитсу (техника без оружия).


Арсенал Айкидо насчитывает около 3 тысяч приемов и, в основном, это болевые захваты с последующим броском при активном использовании внутренней энергии Ки. Сохраненные техники с оружием являются базовыми и в этом же самом виде они преподавались основателем школы. И хотя сам Морихей Уесиба утверждал, что Айкидо — это не приемы боя или нанесения поражения врагу, а путь, ведущий к установлению мира во всем мире, боевые техники джиу-джитсу, заложенные в фундамент школы, имеют прикладной аспект самообороны.






Кроме борьбы, захватов и бросков, в которых используется сила противника, чтобы победить его самого. Особое внимание в школе Такемусу Айкидо, уделяется технике владения деревянной палкой (джо), ассоциирующей работу с оружием. Такие упражнения помогают вырабатывать координацию движений рук и ног, развивают реакцию. Главный принцип в Айкидо, нападающий нарушает окружающую его гармонию и борется со всей вселенной.







Сочинский клуб Такемусу Айкидо, много лет базируется в спортивном зале пансионата «Нева». Занятия ведет опытный тренер, Погорельцев Максим Александрович, мастерская степень — третий дан. В клуб принимаются юноши от 16 лет и мужчины, решившие освоить это искусство философии и борьбы. Связаться с тренером можно по телефону 8 (918)-408-71-05. Занятия платные.


  • +56
  • 29 апреля 2014, 12:18
  • sochinskii


Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
Бойцов для «Майдана» готовите?
avatar

drynyj1

  • 29 апреля 2014, 12:19
+
тут не так
Айкидо — это использование энергии противника, а на майдане наоборот, у нападающих энергия была через край
avatar

avStar

  • 29 апреля 2014, 17:58
+
От души — спасибо! В точку!
avatar

drynyj1

  • 29 апреля 2014, 18:42
+
А в Адлерском районе отделения нет?
avatar

snowandsea

  • 29 апреля 2014, 13:13
+
В Адлере Айкидо преподают в 10 вечерней школе, вторник, суббота с 20:00 до 21:30. Это взрослая группа. Но сразу предупреждаю это не клуб Такемусу Айкидо. Вот ссылка В контакте.

vk.com/club14796330
avatar

sochinskii

  • 29 апреля 2014, 19:08


+
Цель Айкидо — не победа над партнером, а совершенствование физических, моральных и этических качеств занимающихся, культивирование духа бесконфликтности и гармонии в отношениях с окружающим миром
Воинское искусство базируется на взаимосвязи кен (меч), джо (палка) и тай джитсу (техника без оружия).
и фото с маханием палками и выкручиванием рук!
Что в данном случае справедливей:
«Единожды солгавший, кто тебе поверит?»
или
«Если на клетке с тигром написано слон- не верь глазам своим!» ???
avatar

kvazimodo

  • 29 апреля 2014, 15:43
+
Вы немного не понимаете сути этого боевого искусства. Здесь цель не нападение, а отражение внезапной и коварной атаки. Лучший бой, тот который не состоялся, но если на вас мирно гуляющего напали, противник должен сам себя повергнуть. Боец Айкидо, лишь направляет агрессию напавшего против него самого.
avatar

sochinskii

  • 29 апреля 2014, 15:55
+
Лучше бы не сказал как Евгений повествовал.
Приведу пример стиля айкидо.
Один мой знакомый шел домой с церкви на пасху(давно это было) домой.
По пути гопники попались с агрессивными намерениями и лозунгами пасхи побить и отнять имущество.
Он сказал им «В этот святой день, я прощу вам все кроме убийства»
Гопники извинились перед ним
avatar

avStar

  • 29 апреля 2014, 18:10
+
Это точно. Если ты держишь себя в руках и нет ни капли страха, твой противник сразу это поймет, и обязательно отступит.
avatar

sochinskii

  • 29 апреля 2014, 18:19
+
Есть еще НАСТОЯЩЕЕ АЙКИДО о нем ещеГорчев писал (осторожно мат, впрочем как и везде у Горчева)
avatar

tksokol

  • 29 апреля 2014, 22:40
+
Согласен! Айкидо не средство нападения, но средство защиты, при этом очень эффективное, энергия противника обращается против него самого…
avatar

AcunaMatata

  • 29 апреля 2014, 21:38
+
Кстати да подтверждаю, как когда то давно занимавшийся кендо и иайдо, очень интересное это занятие, особоенно если их совмещать (учитывая их разнонаправленность), кендо это больше блоки и обходы противника, и айдо наоборот, быстрые взрывные выпады с возвращением в исходную позицию
avatar

academician_chaos

  • 29 апреля 2014, 22:41
+
Вы немного не понимаете сути этого боевого искусства.
Конечно не понимаю!
цель не нападение, а отражение внезапной и коварной атаки.
Воинское искусство базируется на взаимосвязи кен (меч), джо (палка) и тай джитсу (техника без оружия)
палка и без оружия вяжется с сутью. С палкой (посохом) сам часто хожу особенно в лес и по речке — ноги уже не те. А меч нужен так… на всякий случай? Ножиком можно заменить ((?), а то носить меч неудобно: слишком большой да и полиция может не понять! :(
avatar

kvazimodo

  • 30 апреля 2014, 12:17
+
А лицо у Макса на фотках доброе-доброе… :-))
avatar

tksokol

  • 29 апреля 2014, 21:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.