Последние новости по самострою Мурадяна на Малом Ахуне

1.
Удалось выяснить, что вот это так называемое «злоупотребление процессуальным правом», когда принадлежащие лицам процессуальные права осуществляются не в соответствии с их целевым назначением, а в иных целях, не связанных с защитой нарушенных прав и охраняемых законом интересов лиц. В данном случае речь идет об исправлении описки в аппеляционном определении. Уже проходили ранее.



ОПРЕДЕЛЕНИЕ

24 мая 2016 года г. Краснодар

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда в составе: председательствующего Дунюшкиной Н.В., судей Роговой С.В., Смирнова Е.А., по докладу судьи краевого суда Дунюшкиной Н.В., при секретаре Красулиной О.А. слушала в открытом судебном заседании заявление Мурадяна Г.А. об исправлении описки в апелляционном определении судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 17 марта 2016 года.

Заслушав доклад судьи, судебная коллегия установила:

Мурадян Г.А. обратился в суд с исковым заявлением к администрации Хостинского района г.Сочи о сохранении в реконструированном состоянии четырехэтажного жилого дома с кадастровым номером 23:49:0303017:1856, расположенного по адресу: <...>, <...>, 14/34, на земельном участке категории населенных пунктов площадью 700 кв. м с кадастровым номером 23:49:0303017:126 с видом разрешенного использования для ИЖС. Также просил признать право собственности на указанный жилой дом.

Представитель администрации г.Сочи по доверенности Майоров А.Н. с привлечением в качестве третьего лица управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю обратился в суд со встречным исковым заявлением к Мурадян Г.А. о признании самовольной постройкой объекта капитального строительства площадью застройки 342,4 кв. м, расположенного на земельном участке площадью 700 кв. м с кадастровым номером 23:49:0303017:126 по адресу: <...>, <...>, 14/34.

Просил также обязать ответчика снести указанный объект капитального строительства. Признать недействительным свидетельство о государственной регистрации права собственности Мурадяна Г.А. на трехэтажный жилой дом общей площадью 921,9 кв. м, расположенный по указанному адресу.

Обязать управление Росреестра по Краснодарскому краю аннулировать в ЕГРП запись регистрации от 28 августа 2015 года о праве собственности Мурадяна Г.А. на трехэтажный жилой дом, расположенный по указанному адресу.

Решением Хостинского районного суда г.Сочи Краснодарского края от 20 ноября 2015 года в удовлетворении исковых требований Мурадяна Г.А отказано, встречные исковые требования администрации г.Сочи удовлетворены в полном объеме.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 17 марта 2016 года указанное решение оставлено без изменения, апелляционная жалоба представителя Мурадяна Г.А. по доверенности Мартыновой Л.А. – без удовлетворения.

Мурадяном Г.А. в Краснодарский краевой суд подано заявление об исправлении описки, допущенной апелляционном определении. Просит указать в резолютивной части апелляционного определения вместо «Снести 9 этажный жилой дом» на «Снести 8 этажный жилой дом литер «А».

Проверив материалы дела, обсудив доводы заявления, судебная коллегия приходит к следующему.

В соответствии с ч. 2 ст. 200 Гражданского процессуального кодекса РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.

Резолютивная часть апелляционного определения судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 17 марта 2016 года изложена в следующей редакции: «решение Хостинского районного суда г.Сочи Краснодарского края от 20 ноября 2015 года оставить без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения».

Таким образом, текст, на который указывает Мурадян Г.А., в резолютивной части апелляционного определения отсутствует. Более того, такого текста нет и в резолютивной части решения суда первой инстанции.

При таких обстоятельствах требования Мурадяна Г.А. удовлетворению не подлежат.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, судебная коллегия определила:

в удовлетворении заявления Мурадяна Г.А. об исправлении описки в апелляционном определении судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 17 марта 2016 года, отказать.


Только в чем состояла описка — выяснить не удалось. Надеюсь, не в слове снести.)))

2.
С сайта приставов испарилась информация об исполнительном производстве 2015 года по аресту на землю и запрету строительных работ.

Скриншот от 28 ноября 2017.


Скриншот от 2 декабря 2017.


Штраф аж 1000 рублей !!!!!!

3.
Обновилась и информация из Росреестра по земельному участку. Запрет на отчуждение.



А по строению — жесть. На земельном участке для ИЖС — восьмиэтажный дом! И зарегистрирован в 2015 году, когда было только 4 этажа. И адрес монстру присвоен без разрешения на строительство (разрешение только на ИЖС 3 этажа), без какой-либо проектной документации, что противоречит утвержденным Правилам присвоения, изменения и аннулирования адресов ( pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102361955 )

А знаете, кто присвоил и нарушил правила?

6. Присвоение объекту адресации адреса, изменение и
аннулирование такого адреса осуществляется органами местного
самоуправления



4.
Как мы видим, строение есть, но прав на него нет! Так что же так называемые «дольщики» этого дома купили? Оказывается, застройщик Мурадян показывает покупателям старое определение об узаконивании 2016 года, которое отменил Президиум краевого суда в апреле 2017 года. Старое, отмененное определение расписано тут: «Интересно девки пляшут. Самострой Мурадяна на Малом Ахуне узаконили. Или как власть в Сочи борется ЗА САМОСТРОИ».

Кстати, обманутые покупатели этого самостроя могут завтра, 6 декабря обратиться в Прокуратуру, пока не поздно.



5.

Ответы, заслуживающие внимания.




Дословно из ответа Хостинской полиции: «В ходе многочисленных проверок факт извлечения прибыли от реализации строящегося объекта недвижимости установлено не было»

6.
Ловким движение рук крыша превращается в этаж.)


«Наплеванто на законо по-сочински. Самострой Мурадяна на Малом Ахуне»
  • 05 декабря 2017, 21:56
  • LAV

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+7
Похоже, тут дежурит весь «коллектив имени Мурадяна», чтоб минусовать топик...)
avatar

Yabeda

  • 05 декабря 2017, 22:41
+
+3
Интересно, а чяво это в составе коллегии Хахалевой нет?
avatar

zmey54-54

  • 06 декабря 2017, 10:56
+
+2

Правильно ли я понял, что почти год назад уже эту восьми этажу по документам построили и поставили на учёт?
Машина времени штоле?
avatar

Ury

  • 06 декабря 2017, 11:25
+
+2
Судя по дате постановки на кадастровый учет, это было в августе 2015. Вот как выглядел самострой в ноябре 2015 года, когда суд первой инстанции решил снести построенное.
В конце ноября 2015 был наложен арест на землю и запрет строительных работ. Это исполнительное производство не закрывали все эти года. Вот только в декабре 2017 года оно испарилось с сайта приставов. За это время дом достроился и заселяется. Вот как он выглядел 24 октября 2016 года
В «Наплеванто на законо по сочински» все ссылки на всю эпопею.)
avatar

LAV

  • 06 декабря 2017, 17:57
+
+1
мурадян — шмурадян
домик всёже доклепал
вот такой вот этот — криминаллл
avatar

Kopatych

  • 06 декабря 2017, 22:54



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.