Курник

Мне очень нравится это сытное и всегда популярное у гостей блюдо!!!
Готовится не очень сложно, но не быстро.
Для приготовления необходимо приобрести в магазине слоеное тесто (бездрожжевое)-1пачка, курочку-(я беру окорочка, потому что они не такие сухие как филе) штуки 3, яйца-2-3шт, рис-0,5 ст, шампиньоны- 400 грамм, лук(репка)-1, зелень-1пучок укропа и все что нужно для блинчиков.
Тесто достаете на размораживание, а в это время отвариваете рис, курицу, яйца, шампиньоны, мелко нарезав обжариваете с луком. Затем нарезаете курочку тоже мелко и вареные яйца. Те кто любят жареный лук, можно его же добавить и к курице.
Получается что в итоге должно получиться несколько видов начинки: куриная, грибная и рисо-яичная с зеленью. Все солите и перчите по вкусу.
Если блины уже напекли, то начинается формирование курника: на противень предварительно смазанный растительным маслом выкладываете чуть раскатанный лист бездрожжевого слоенного теста, чтобы диаметром был больше блина, затем слой начинки, затем блин, затем слой второй начинки и опять блин… и так пока видите чтоб курник не был слишком высокий, у меня обычно каждой начинки по 2 слоя. Сверху накладываете второй лист бездрожжевого слоенного тест, также чтобы был чуть побольше и начиниете его слеплять с нижним. так как фигурки у меня особо не получаются, я украшаю просто раскатанными полосочками того же теста и в духовку, на 180 градусов на 30-40 минуток, в конце можно всю красоту обмазать желтком чтобы красиво глазировано блестело.



Комментарии (12)
RSS свернуть / развернутьryzhij_ap
Valerybird
mikluhamaklai66
Flash-Ka
Valerybird
Flash-Ka
Valerybird
надо будет попробовать приготовить )
Flash-Ka
zvfhbyf
Valerybird
allunya
allunya
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.