Курник



Мне очень нравится это сытное и всегда популярное у гостей блюдо!!!
Готовится не очень сложно, но не быстро.
Для приготовления необходимо приобрести в магазине слоеное тесто (бездрожжевое)-1пачка, курочку-(я беру окорочка, потому что они не такие сухие как филе) штуки 3, яйца-2-3шт, рис-0,5 ст, шампиньоны- 400 грамм, лук(репка)-1, зелень-1пучок укропа и все что нужно для блинчиков.

Тесто достаете на размораживание, а в это время отвариваете рис, курицу, яйца, шампиньоны, мелко нарезав обжариваете с луком. Затем нарезаете курочку тоже мелко и вареные яйца. Те кто любят жареный лук, можно его же добавить и к курице.
Получается что в итоге должно получиться несколько видов начинки: куриная, грибная и рисо-яичная с зеленью. Все солите и перчите по вкусу.

Если блины уже напекли, то начинается формирование курника: на противень предварительно смазанный растительным маслом выкладываете чуть раскатанный лист бездрожжевого слоенного теста, чтобы диаметром был больше блина, затем слой начинки, затем блин, затем слой второй начинки и опять блин… и так пока видите чтоб курник не был слишком высокий, у меня обычно каждой начинки по 2 слоя. Сверху накладываете второй лист бездрожжевого слоенного тест, также чтобы был чуть побольше и начиниете его слеплять с нижним. так как фигурки у меня особо не получаются, я украшаю просто раскатанными полосочками того же теста и в духовку, на 180 градусов на 30-40 минуток, в конце можно всю красоту обмазать желтком чтобы красиво глазировано блестело.
  • +33
  • 16 ноября 2012, 14:09
  • Valerybird

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
+
обожаю курник! но всегда мне лень… его так долго готовить!!! Вам большой плюсик за усердие!!!
avatar

ryzhij_ap

  • 17 ноября 2012, 11:03
+
Спасибо за плюсик. Он и правда требует к себе внимания, но усилия всегда оправданы, а так как такую вкусняшку делаешь не часто, то всегда все на УРА!!!
avatar

Valerybird

  • 18 ноября 2012, 20:17
+
Курник требует времени и самое главное желание, что бы не спеша все нарезать тщательно, обжарить.Вообщем душу приложить-зато в итоге такая вкуснятина!!!
avatar

mikluhamaklai66

  • 17 ноября 2012, 15:45
+
ни разу не ела, но все мечтаю как-нибудь попробовать сделать )
avatar

Flash-Ka

  • 19 ноября 2012, 10:39
+
Попробуйте, не сложно, не испортите однозначно! так как все ингредиенты готовые, кроме теста все пропечется однозначно, а слоеное тесто использую потому что с ним само вкусно получается, оно тоненькое и ко всем и без того сытным начинкам не «утяжеляет» блюдо
avatar

Valerybird

  • 19 ноября 2012, 12:24


+
как-то с утра по ТВ готовили курник, но без теста ) блины и начинки слоями и все )
avatar

Flash-Ka

  • 19 ноября 2012, 12:25
+
Приготовленный по такому принципу, попоробовала в Кон-Коронеле, попыталась воспроизвести так как оч понравилось и получилось довольно неплохо. Мне кажется что без теста будет не так эстетично, хотя все варианты имеют место быть, я готовила на память, и немного пошаривши в нете, вобщем мой результат и есть на картинке. Мужу и Родителям нравится-а это мои главные дегустаторы )
avatar

Valerybird

  • 19 ноября 2012, 16:26
+
да такая вкуснятина мало кому придется не по вкусу ))
надо будет попробовать приготовить )
avatar

Flash-Ka

  • 19 ноября 2012, 16:28
+
Да не нужно там фигурок! Сеточкой очень красиво выглядит! И на вкус я думаю тоже ого-го! Вы молодчина! Сейчас как-то больше готовое покупают.Зы: чайничек симпатичный.
avatar

zvfhbyf

  • 24 ноября 2012, 21:45
+
Чайничек и правда радует меня более двух лет. Очень его люблю, у меня еще и кастрюлька такая есть и керамические чашечки для хранения)))).
avatar

Valerybird

  • 28 ноября 2012, 14:51
+
чайничек знатный: маде ин Италия!
avatar

allunya

  • 21 февраля 2013, 12:30
+
а курник вообще отменный! Я тоже делаю, но с блинами заморачиваться неохота, поэтому курник у нас редкий гость.
avatar

allunya

  • 21 февраля 2013, 12:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.