Санчо-Панчо "по-нашенски" )
Предлагаю вам попробовать приготовить вот такой торт

Для начала поджарим орехи и почистим их

Чистку орешек от шелухи можно доверить «обученной обезьянке»)
Тесто:

Яйца – 2 штуки;
Сгущенка – полбанки;
Мука – полтора стакана;
Сметана – стакан;
Какао – 2 ст. ложки;
Сахар – стакан;
Разрыхлитель (сода) – ч. ложка.
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем какао, сгущенку, сметану. Все это хорошо вымешать.

Добавляем муку, соду. Противень смазать маслом. Вылить на него тесто и в духовку.


Корж готов, когда на зубочистке не остается следов.

Даем ему остыть. Пока готовим крем.
Крем:
Сахар – 12 ст. ложек;
Сметана (желательно жирную) – 800 гр.
Взбить до пышной кремовой массы.

и поставить в холодильник.
Добавки:
Орехи (фундук) – полстакана;


Ананас консервированный.

Когда корж остынет, нарезать его на кусочки со спичечный коробок.

Кусочки обмакивать в креме и выкладывать на блюдо, перекладывая добавками. У меня ананас и орехи. Еще вкусно когда вместо ананаса берут чернослив.

Так пока не закончится крем.

Если у вас остались кусочки коржа — не переживайте, он очень вкусный! Можно съесть его со стаканом молока.
Торт поставим в холодильник и сделаем глазурь.
Глазурь:
шоколад темный без добавок, 3 ст. ложки сливок — растопить на паровой бане.

и вуаля ) на наш Санчо-Панчо ))) есть его можно будет после 3-часового «отдыха» в холодильнике. А завтра он будет еще вкуснее!

Для начала поджарим орехи и почистим их

Чистку орешек от шелухи можно доверить «обученной обезьянке»)
Тесто:

Яйца – 2 штуки;
Сгущенка – полбанки;
Мука – полтора стакана;
Сметана – стакан;
Какао – 2 ст. ложки;
Сахар – стакан;
Разрыхлитель (сода) – ч. ложка.
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем какао, сгущенку, сметану. Все это хорошо вымешать.

Добавляем муку, соду. Противень смазать маслом. Вылить на него тесто и в духовку.


Корж готов, когда на зубочистке не остается следов.

Даем ему остыть. Пока готовим крем.
Крем:
Сахар – 12 ст. ложек;
Сметана (желательно жирную) – 800 гр.
Взбить до пышной кремовой массы.

и поставить в холодильник.
Добавки:
Орехи (фундук) – полстакана;


Ананас консервированный.

Когда корж остынет, нарезать его на кусочки со спичечный коробок.

Кусочки обмакивать в креме и выкладывать на блюдо, перекладывая добавками. У меня ананас и орехи. Еще вкусно когда вместо ананаса берут чернослив.

Так пока не закончится крем.

Если у вас остались кусочки коржа — не переживайте, он очень вкусный! Можно съесть его со стаканом молока.
Торт поставим в холодильник и сделаем глазурь.
Глазурь:
шоколад темный без добавок, 3 ст. ложки сливок — растопить на паровой бане.

и вуаля ) на наш Санчо-Панчо ))) есть его можно будет после 3-часового «отдыха» в холодильнике. А завтра он будет еще вкуснее!



Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьВобщем слюна потекла :-)
П.С. А ананас все же вкуснее свежий, ведь не так уж он и дорого стоит, да и торт готовится не каждый день :-)
shaitan93
ryzhij_ap
shaitan93
nbuhfy
JaOlga
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.