Санчо-Панчо "по-нашенски" )

Предлагаю вам попробовать приготовить вот такой торт





Для начала поджарим орехи и почистим их

Чистку орешек от шелухи можно доверить «обученной обезьянке»)

Тесто:


Яйца – 2 штуки;
Сгущенка – полбанки;
Мука – полтора стакана;
Сметана – стакан;
Какао – 2 ст. ложки;
Сахар – стакан;
Разрыхлитель (сода) – ч. ложка.

Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем какао, сгущенку, сметану. Все это хорошо вымешать.


Добавляем муку, соду. Противень смазать маслом. Вылить на него тесто и в духовку.



Корж готов, когда на зубочистке не остается следов.


Даем ему остыть. Пока готовим крем.

Крем:
Сахар – 12 ст. ложек;
Сметана (желательно жирную) – 800 гр.
Взбить до пышной кремовой массы.


и поставить в холодильник.
Добавки:
Орехи (фундук) – полстакана;


Ананас консервированный.


Когда корж остынет, нарезать его на кусочки со спичечный коробок.

Кусочки обмакивать в креме и выкладывать на блюдо, перекладывая добавками. У меня ананас и орехи. Еще вкусно когда вместо ананаса берут чернослив.


Так пока не закончится крем.


Если у вас остались кусочки коржа — не переживайте, он очень вкусный! Можно съесть его со стаканом молока.

Торт поставим в холодильник и сделаем глазурь.
Глазурь:
шоколад темный без добавок, 3 ст. ложки сливок — растопить на паровой бане.


и вуаля ) на наш Санчо-Панчо ))) есть его можно будет после 3-часового «отдыха» в холодильнике. А завтра он будет еще вкуснее!
  • +34
  • 18 ноября 2012, 15:09
  • ryzhij_ap

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
НЯМ!!! В моей семье сия вкуснятина готовится по такому же принципу, только кусочки коржа нарезаются размером с половину спичечного коробка (так смаковать получается вкуснее) и ещё добавляются бананы, покрошенные до размеров ореха. Неплохой вариант получается, если в тесто добавить ромовую эссенцию (или вкус «амаретто»).
Вобщем слюна потекла :-)
П.С. А ананас все же вкуснее свежий, ведь не так уж он и дорого стоит, да и торт готовится не каждый день :-)
avatar

shaitan93

  • 18 ноября 2012, 19:12
+
А ананас все же вкуснее свежий
Неплохой вариант получается, если в тесто добавить ромовую эссенцию
попробую, спасибо за советы
avatar

ryzhij_ap

  • 18 ноября 2012, 20:38
+
Только с эссенцией не перестарайтесь, иначе можно весь продукт уничтожить. 1 — 2 капли на весь корж, как на фото, не более. Лучше сначала испробуйте на чем-нибудь попроще, чем торт.
avatar

shaitan93

  • 18 ноября 2012, 20:53
+
А где сейчас эссенцию достать, раньше брала на рынке на посту, теперь и рынка нет и где взять неизвестно((((
avatar

nbuhfy

  • 22 ноября 2012, 10:01
+
Я просто купила бутылочку ароматного рома и выпечку немного сбрызгиваю, бутылки хватает надолго, никакой химии, но вкус…
avatar

JaOlga

  • 24 декабря 2012, 22:56



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.