Суп грибной. Классический в моем понимании )

Когда друзья-товарищи не зовут тебя на грибной сбор, а супчика все-же хочется…



Когда сам в грибах ничего не понимаешь — на помощь приходят крупные компании по сбору и переработке данных продуктов! )
Вот такие:

Состав:

Замачиваю грибы на 2 часа 2-3 литра воды.

В это время есть возможность подготовить перловую крупу — отварить ее до готовности и слить воду.


Вытаскиваю грибы, хорошо промываю. Образовавшийся с замачивания бульон процеживаю тщательно, в него складываю промытые грибы и варю минут 30.

Грибочки вытащить, нарезать. Сделать поджарку: лук, морковь, грибы.

В бульон покрошить картофель, варить до готовности. На очереди отваренная перловая крупа, поджарка, хорошо прокипятить. Соль, перец. Зелень — укроп — после того, как выключить конфорку.
Приятного аппетита!
  • +24
  • 01 декабря 2012, 14:51
  • ryzhij_ap

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
Можно немножко отсебятины? Во время процесса варки, я считаю, в бульоне просто обязан присутствовать один (не более!!!) лавровый лист, и черный душистый перец :-)
Автор, а вот на первой фотографии присутствует одно существенное упущение!!! (я сейчас не про «пшеничный компот», как можно подумать) :-)
avatar

shaitan93

  • 01 декабря 2012, 18:33
+
перец — согласна! он там есть ))) а вот с лавровым листом у нас ))) не люблю я его ))) вернее не всегда люблю!
а что за второе упущение?
avatar

ryzhij_ap

  • 01 декабря 2012, 18:40
+
Не, ну как же? А СМЕТАНА?
avatar

shaitan93

  • 01 декабря 2012, 18:56
+
АААААААААА! Вы правы на 100 процентов — упущение! буду исправляться! )))
avatar

ryzhij_ap

  • 01 декабря 2012, 19:00
+
Пожалуй, шрапнельку можно исключить. Для рассольника оставить ))
А вот граммов сто зубровочки под исконное блюдо — присовокупить!


Той же фирмы есть грибное ассорти. Тоже очень хорошо )
И вот такие хороши:

avatar

doc704

  • 01 декабря 2012, 21:44


+
И вот такие хороши:
спасибо, посмотрю
avatar

ryzhij_ap

  • 02 декабря 2012, 11:54
+
Кстати, сегодня на ярмарке на Ареде видел палатку, в которой девушка в национальном костюме продавала сушеные в русской печке белые грибы (300 р. за 100 гр.). Судя по вывеске, из Пермского края пожаловала.
P.S. правда, судя по цене, там что-то реально более вставляющее, чем белые
avatar

shaitan93

  • 01 декабря 2012, 21:51
+
исправилась, сегодня есть сметана )))
avatar

ryzhij_ap

  • 02 декабря 2012, 11:54
+
avatar

shaitan93

  • 02 декабря 2012, 12:06
+
Какая вкуснятина! Приглашайте! ЗЫ: в этом году почему-то нет зимних опят?
avatar

zvfhbyf

  • 02 декабря 2012, 23:18
+
в этом году почему-то нет зимних опят?
не знаю… я не хожу за грибами, так как ничего в них не понимаю… )
avatar

ryzhij_ap

  • 03 декабря 2012, 16:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.