Грибы в картофельных гнездах
Ингредиенты
картофель средний
7-8 шт.
яйцо
1 шт.
сливочное масло
1 ст.л
мука
1 ст.л
для фарша:
грибы любые
200 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
желток яичный
1 шт.
масло растительное
2 ст.л
масло сливочное
1 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Сварить очищенный
картофель в
подсоленной воде.
Размять его до
состояния пюре.
Добавить: яйцо,
сливочное масло и муку.
Хорошо размешать.
Шаг 2
Готовим грибной фарш:
грибы обжарить с луком,
добавить морковь,
натертую на терке.
Шаг 3
Желток взбить со
сливочным маслом и
паприкой
Шаг 4
Из картофельного пюре
сделать лепешечки,
внутри прижать и
сделать надрезы по
краям
Шаг 5
в середину положить
грибную начинку.
Смазать гнезда взбитым
желтком.
Шаг 6
Поставить в нагретую до
180* духовку. Запекать
до золотистого цвета.
Шаг 7
Подать гнездышки с
грибами с огурчиком
соленым.
картофель средний
7-8 шт.
яйцо
1 шт.
сливочное масло
1 ст.л
мука
1 ст.л
для фарша:
грибы любые
200 г
лук репчатый
1 шт.
морковь
1 шт.
желток яичный
1 шт.
масло растительное
2 ст.л
масло сливочное
1 ст.л
Приготовление
Шаг 1
Сварить очищенный
картофель в
подсоленной воде.
Размять его до
состояния пюре.
Добавить: яйцо,
сливочное масло и муку.
Хорошо размешать.
Шаг 2
Готовим грибной фарш:
грибы обжарить с луком,
добавить морковь,
натертую на терке.
Шаг 3
Желток взбить со
сливочным маслом и
паприкой
Шаг 4
Из картофельного пюре
сделать лепешечки,
внутри прижать и
сделать надрезы по
краям
Шаг 5
в середину положить
грибную начинку.
Смазать гнезда взбитым
желтком.
Шаг 6
Поставить в нагретую до
180* духовку. Запекать
до золотистого цвета.
Шаг 7
Подать гнездышки с
грибами с огурчиком
соленым.



Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьryzhij_ap
svetulik
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.