Запеканка Искушение Янсона

"… Если будет не вкусно-постить не буду"
Походу я скандинав какой нить))).запал на ихнюю кухню или компоненты приготовления схожи с нашими-.на 6 персон

1. подготовим нарезанные тонкие полукольца 2 крупных луковицы.

2.8 крупных картофелин нарезать тонкой соломкой

3.Рубим мелко анчоусы сохраняем рассол (можно взять кильку-реально дешевле. Баночка 200 гр анчоусов вышла по-моему 250 рэ. )

4.лук обжарим до мягкости на сливочном масле

берем квадратную-прямоугольную форму смазываем сливочным маслом
картофель-лук-анчоусы-
картофель-лук-анчоусы
картофель-лук-анчоусы-
у меня получилось 3. т.к. спец формы нет использую сковороду
посыпаю хлебными крошками.выливаем рассол из банки заливаю 500 мл сливок (жирность выберите сами)

и на 50 мин в разогретую духовку 200с. должно получиться примерно так

и все это едим с хооолодным пигом))
  • +60
  • 16 июня 2013, 22:15
  • c042mn

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
ням-ням, даже без пига)))
avatar

Yula84

  • 16 июня 2013, 22:17
+
мои свинтусы рыбу не люблять)))
avatar

mashaivanova

  • 16 июня 2013, 22:34
+
на вкус и цвет…
avatar

c042mn

  • 16 июня 2013, 22:35
+
вот то ж… а одна столько не съем))))
avatar

mashaivanova

  • 16 июня 2013, 22:45
+
а я съем после 22-00
avatar

zolotaj-ribka

  • 16 июня 2013, 23:03


+
думаю можно и с фаршиком сделать или с грибочками
avatar

Nadyusha

  • 16 июня 2013, 22:56
+
можно почему нет-тогда это будет у жене то а вариации на тему…
avatar

c042mn

  • 16 июня 2013, 22:58
+
Вкусно :)
avatar

korlik

  • 16 июня 2013, 22:46
+
ух :) захотелось скушать :)
avatar

misha

  • 16 июня 2013, 22:55
+
самое главное в рецепте пиго))
avatar

c042mn

  • 16 июня 2013, 22:56
+
а зачем рассол сохраняли?
avatar

Nadyusha

  • 16 июня 2013, 22:56
+
его перед слтвками
avatar

c042mn

  • 16 июня 2013, 22:58
+
сначала рассол а сверху сливки, так?
avatar

Nadyusha

  • 16 июня 2013, 22:59
+
да
avatar

c042mn

  • 16 июня 2013, 23:02
+
Здорово! Как всегда. Спасибо, завтра же и сделаю — люблю рыбу.:)
avatar

SaraBarabu

  • 16 июня 2013, 23:23


+
Первое фото — классика жанра!!! Красота! Иногда жалею, что фото не передает запахи:)))
avatar

bakc

  • 17 июня 2013, 01:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.