Картопля жареная
Земную жизнь пройдя как говорится до половины, с удивлением понял, что многие мои знакомые, равно как женского так и мужского полу, не умеют готовить сие дивное блюдо.Интересно было бы пообщаться на эту тему с вами, как вы готовите жареную картошку? Какие секретные практики применяете при этом?



Комментарии (44)
RSS свернуть / развернутьshaitan93
kota
shaitan93
kota
shaitan93
kota
shaitan93
kota
Alesya
Дело мое — правое, рука тяжелая. В руке — сковородка из православного чугуния :)
В принципе, вы в праве своем использовать любую другую посуду, но у меня вкусная картошка получается только посредством чугунной сковородки.
Мой постулат нумбер цвай: Больше масла!!!
Использую обычно подсолнечное.Дабы картопля не прилипала в процессе, масло надо лить от души.
Третье: желательно, всю картошку нарезать примерно на одинаковые части.
Я например режу брусочками.
В принципе всё!!!
Теперь, греем сковородку, наливаем масло.Греем масло.Высыпаем картошку.
Закрываем крышкой.Ждем когда поджарится с одной стороны.Переворачиваем.
Опять ждем.Добавляем соль, можно немножко черного перчику свежесмолотого.Мешаем, пробуем.Закрываем крышкой, доводим до полной готовности.
ВСЕ! :)
kota
П.С. Но вот в моем случае картошка никогда не накрывается крышкой, дабы избежать эффекта пропаривания.
П.П.С. А если ее родимую да со свежими огурчиками ароматными… ух!!!
shaitan93
вод..Не, лучше без нее как нибудь :)
kota
shaitan93
Умолкаю захлёбнутый желудочными соками :)
kota
Всё зависит от исходного материала (бывает такая картошка, как не жарь, не вкусно будет).
Alesya
kota
Alesya
Я так жарил картофель во время службы на флоте.
Koka
562
kota
Zvezdochka
В одной лапе у него полная сковородка свежеприготовленной жареной картошки посыпанная рубленой зеленью и исходящая ароматным паром, в другой — банка с маааааленькими солеными огурчиками.
Бойтесь его сидящие на диете. :)
kota
Zvezdochka
shaitan93
kota
Zvezdochka
stroitel
Zvezdochka
shaitan93
Zvezdochka
stroitel
Zvezdochka
stroitel
Некоторым нравится, некоторым — нет.Мне так очень.
kota
Zvezdochka
Похоже зирра и черный кунжут вместе.
Там и длинные зернышки есть.
kota
kota
Zvezdochka
при подаче посыпаю рубленой зеленью…
а вообще последнее время мне нравится запечённая картошка:
режу на крупные куски картофель, готовлю маринад — ОМ, соль, перец, смесь любимых специй для картофеля (я люблю поострее). картофель выкладываю в ёмкость с крышкой или простой пакет, заливаю его маринадом. закрываю, встряхиваю, дабы всё хорошо перемешалось. и оставляю ненадолго. потом выкладываю в форму в один слой, поливаю оставшимся маслом со специями. и в разогретую до 200С духовку на 30-40 мин до готовности. мммням!
nikanet
Zvezdochka
shaitan93
Вариант 2: жарить как обычно, но 50 на 50 с корнем сельдерея- очень вкусно, ароматно и полезно! Буквально вчера так жарила))
Mota-mota
kota
Mota-mota
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.