Капуста молодая

Весна идет полным ходом и я предлагаю вам сделать достаточно простой, но вкусный и сытный рецепт приготовления молодой капусты



] парочка велков молодой капусты,
2-3 средние морковки,
3-4 зубчика чеснока,
5-6 отварных яиц,
3-4 сырых шампиньона,
1 литр сливок 10%,
полстакана хлебных крошек,
пучок укропа,
соль-перец по вкусу.











Капусту порезать на достаточно большие куски — я режу на четвертинки.



Обжарить пару минут на сковороде с двух сторон, чуть добавив масла, и сложить в форму для выпекания.



Приготовить заправку.

Морковь натереть на крупной терке



порубить чеснок и шампиньоны



помолоть хлебушек и яйца в блендере



На сковороде обжариваем чеснок около минуты, затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости, добавляем грибы, затем хлебные крошки, заливаем сливки и солим- перчим по собственному вкусу и добавляем яйца. В конце — порезанный укроп.



Капусту заливаем этим соусом. Поскольку у меня форма оказалась маловата для приготовленного объема еды, я вытащила верхнюю капусту. Прослоила хорошо по бокам и внутри формы, заложила обратно и все хорошенько соусом залила.



Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.



">
  • +26
  • 02 мая 2014, 22:45
  • dalorden

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
спасибо за рецепт буду пробовать! вкусно наверно и необычно
avatar

angel4915

  • 02 мая 2014, 23:15
+
Очень аппетитно!!! обязательно сделаю
avatar

too

  • 02 мая 2014, 23:37
+
Обалденный рецепт! Попробую такое сделать на днях. Спасибо :)
avatar

Anastasy_21

  • 03 мая 2014, 01:15
+
Какая красотища!..
avatar

Elegance

  • 03 мая 2014, 13:58
+
очень нежно и вкусно получилось! спасибо, за необычный рецепт!
avatar

MsMarple

  • 06 мая 2014, 09:30


+
Я рада, что пригодился рецепт!
avatar

dalorden

  • 06 мая 2014, 10:50
+
обязательно попробую приготовить
avatar

Flash-Ka

  • 06 мая 2014, 19:22
+
Спасибо за рецепт)) получилось очень вкусно! Как думаете, цветную капусту можно так приготовить?
avatar

Mota-mota

  • 07 мая 2014, 10:11
+
мне кажется у цветной капусты более интенсивный вкус. Попробовать всегда можно — почему нет. Просто ее наверное будет лучше отварить чуток предварительно. Все таки она более твердая.
avatar

dalorden

  • 07 мая 2014, 12:32
+
))) буду пробовать и с цветной и с брокколи)) а эту(по вашему рецепту) слопали быстро, но больше понравилась в холодном виде)) спасибо)
avatar

Mota-mota

  • 07 мая 2014, 12:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.