Капуста молодая
Весна идет полным ходом и я предлагаю вам сделать достаточно простой, но вкусный и сытный рецепт приготовления молодой капусты

] парочка велков молодой капусты,
2-3 средние морковки,
3-4 зубчика чеснока,
5-6 отварных яиц,
3-4 сырых шампиньона,
1 литр сливок 10%,
полстакана хлебных крошек,
пучок укропа,
соль-перец по вкусу.





Капусту порезать на достаточно большие куски — я режу на четвертинки.

Обжарить пару минут на сковороде с двух сторон, чуть добавив масла, и сложить в форму для выпекания.

Приготовить заправку.
Морковь натереть на крупной терке

порубить чеснок и шампиньоны

помолоть хлебушек и яйца в блендере

На сковороде обжариваем чеснок около минуты, затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости, добавляем грибы, затем хлебные крошки, заливаем сливки и солим- перчим по собственному вкусу и добавляем яйца. В конце — порезанный укроп.

Капусту заливаем этим соусом. Поскольку у меня форма оказалась маловата для приготовленного объема еды, я вытащила верхнюю капусту. Прослоила хорошо по бокам и внутри формы, заложила обратно и все хорошенько соусом залила.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

">

] парочка велков молодой капусты,
2-3 средние морковки,
3-4 зубчика чеснока,
5-6 отварных яиц,
3-4 сырых шампиньона,
1 литр сливок 10%,
полстакана хлебных крошек,
пучок укропа,
соль-перец по вкусу.





Капусту порезать на достаточно большие куски — я режу на четвертинки.

Обжарить пару минут на сковороде с двух сторон, чуть добавив масла, и сложить в форму для выпекания.

Приготовить заправку.
Морковь натереть на крупной терке

порубить чеснок и шампиньоны

помолоть хлебушек и яйца в блендере

На сковороде обжариваем чеснок около минуты, затем добавляем морковь и обжариваем до мягкости, добавляем грибы, затем хлебные крошки, заливаем сливки и солим- перчим по собственному вкусу и добавляем яйца. В конце — порезанный укроп.

Капусту заливаем этим соусом. Поскольку у меня форма оказалась маловата для приготовленного объема еды, я вытащила верхнюю капусту. Прослоила хорошо по бокам и внутри формы, заложила обратно и все хорошенько соусом залила.

Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

">



Комментарии (10)
RSS свернуть / развернутьangel4915
too
Anastasy_21
Elegance
MsMarple
dalorden
Flash-Ka
Mota-mota
dalorden
Mota-mota
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.