Сало в шоколаде с глазурью.

Доброго времени суток!!!
Итак, дорогие мои любители жирной и вредной пищи на ночь глядя, приступим :-)
Ваш покорный слуга давно вынашивал планы выкладки здесь этого блюда, но как-то все не срасталось… то суши в голову влезут, то ещё какая блажь.
А тут как-то получилось, что дома закончился стратегический запас этого самого известного украинского блюда. Поход на рынок удовольствия не принес, так как нужного сала в продаже просто не оказалось. И тут я увидел ЭТО. Мгновенно мою голову с дружественным визитом посетила мысль, и принятое решение изменению уже не подлежало… ПОЕХАЛИ!!!

Перво-наперво понадобится оно — САЛО. Но не просто сало, а с хорооооошей такой мясной прожилочкой. Примерно вот такое

здесь два куска.

Теперь приступил к приготовлению «шоколада». Для этого взял кастрюлю, в которую смогут поместиться оба куска, и наполнил её луковой шелухой. Понадобилось этого продукта полный прозрачный полиэтиленовый пакет (ну те, которые в магазинах бесплатно)


В кастрюлю налил примерно половину ее объема воды, и положил пять лавровых листиков


Туда же отправились три столовых ложки (с горкой) соли крупного помола. Кастрюлю водворил на огонь и после закипания воды дал шелухе провариться минут двадцать, дабы вытянуть из неё весь цвет.


Следующий шаг — покрытие сала «шокладом». Оба куска полностью спрятал в получившееся горячее варево


Тут же кастрюля отправилась снова на плиту.
ВАЖНО НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. С момента закипания варева должно пройти двадцать минут! Максимум тридцать, если сало используемое в приготовлении будет большей толщины. В противном случае рискуете получить кусок вареного непонятно чего :-)

По истечении двадцати минут кастрюлю с огня снял и поставил в сторону отдыхать и думать.

На следующий день (когда все остыло) достал продукт для покрытия его «глазурью». Теперь сало в шоколаде выглядит почти так, как надо :-)



Самое время приступить к приготовлению «глазури».
Для неё взял три головки чеснока, а так же черный и красный перец


А теперь тооонким слоем… с наслаждением… покрыл глазурью исходный деликатес :-)


Ну и как положено шоколаду — обернул все фольгой, и в холодильник до следующего дня.


В итоге получил вот что


Приятного аппетита!!!
  • +47
  • 04 февраля 2015, 23:37
  • shaitan93

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
Кстати, сегодня в ОК*ее видела такое сало, недорого стоит…
Василий, получился у Вас сиротский бутербродик)))
avatar

bakc

  • 04 февраля 2015, 23:53
+
Ну что мелочиться-то? :-)
avatar

shaitan93

  • 05 февраля 2015, 00:00
+
И вправду:)) У меня мама, отрезая большой ломоть, говорила так:«большому куску и душа радуется»)))
avatar

bakc

  • 05 февраля 2015, 09:54
+
+++ возьму на заметку, мужу покажу, пусть делает )
avatar

Nadyusha

  • 05 февраля 2015, 09:47
+
И тут я увидел ЭТО.
На Центральном рынке?
Сало в Сочи качественное купить — это почти нереально… А я без него не могу. Если в холодильнике нет шматка сала — он пустой)))
avatar

PAC

  • 05 февраля 2015, 11:39


+
На Центральном рынке?
Да.
avatar

shaitan93

  • 05 февраля 2015, 13:55
+
Рецепт ещё с советских времён пустых прилавков, когда все умели делать всё самостоятельно))) Но действительно вкусно, и натур-продукт, спасибо, что напомнили!
avatar

listcom

  • 05 февраля 2015, 12:14
+
Да всегда пожалуйста! Пользуйтесь :-)
avatar

shaitan93

  • 05 февраля 2015, 13:56
+
Я такое тоже делала, брала на рынке брюшину.Ням-ням.
avatar

SusliK

  • 06 февраля 2015, 15:21
+
Это песня какая- то!!!
Да расписал рецепт как по нотам:)))))
avatar

alalala

  • 06 февраля 2015, 19:40
+
)))
avatar

shaitan93

  • 06 февраля 2015, 23:44
+
Если у кого будут проблемы с луковой шелухой то в гипер гамните можете набрать сколько угодно ;)
avatar

6SIN6

  • 07 февраля 2015, 12:21
+
Брюшину срезать с шкуры, если толстая разделить на два слоя. Слегка отбить или надсечь решеткой, неглубоко. Натереть измельченным чесноком, специями, солью (можно присыпать нарезанным соломкой беконом, сырокопченым). Свернуть в тугой рулет и обвязать х/б нитью. Опустить в кипящую соленую воду, добавить лавровый лист. Количество соли и время варки зависит от величины рулета. По окончанию варки, выложить рулет на противень или сковороду и слегка запеч в духовке. Нить снимать только с остывшего рулета, иначе развернется.
avatar

nataliasochi020162

  • 08 февраля 2015, 22:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.