Сало в шоколаде с глазурью.
Доброго времени суток!!!
Итак, дорогие мои любители жирной и вредной пищи на ночь глядя, приступим :-)
Ваш покорный слуга давно вынашивал планы выкладки здесь этого блюда, но как-то все не срасталось… то суши в голову влезут, то ещё какая блажь.
А тут как-то получилось, что дома закончился стратегический запас этого самого известного украинского блюда. Поход на рынок удовольствия не принес, так как нужного сала в продаже просто не оказалось. И тут я увидел ЭТО. Мгновенно мою голову с дружественным визитом посетила мысль, и принятое решение изменению уже не подлежало… ПОЕХАЛИ!!!
Перво-наперво понадобится оно — САЛО. Но не просто сало, а с хорооооошей такой мясной прожилочкой. Примерно вот такое

здесь два куска.
Теперь приступил к приготовлению «шоколада». Для этого взял кастрюлю, в которую смогут поместиться оба куска, и наполнил её луковой шелухой. Понадобилось этого продукта полный прозрачный полиэтиленовый пакет (ну те, которые в магазинах бесплатно)

В кастрюлю налил примерно половину ее объема воды, и положил пять лавровых листиков

Туда же отправились три столовых ложки (с горкой) соли крупного помола. Кастрюлю водворил на огонь и после закипания воды дал шелухе провариться минут двадцать, дабы вытянуть из неё весь цвет.

Следующий шаг — покрытие сала «шокладом». Оба куска полностью спрятал в получившееся горячее варево

Тут же кастрюля отправилась снова на плиту.
ВАЖНО НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. С момента закипания варева должно пройти двадцать минут! Максимум тридцать, если сало используемое в приготовлении будет большей толщины. В противном случае рискуете получить кусок вареного непонятно чего :-)
По истечении двадцати минут кастрюлю с огня снял и поставил в сторону отдыхать и думать.
На следующий день (когда все остыло) достал продукт для покрытия его «глазурью». Теперь сало в шоколаде выглядит почти так, как надо :-)


Самое время приступить к приготовлению «глазури».
Для неё взял три головки чеснока, а так же черный и красный перец



А теперь тооонким слоем… с наслаждением… покрыл глазурью исходный деликатес :-)


Ну и как положено шоколаду — обернул все фольгой, и в холодильник до следующего дня.

В итоге получил вот что

Приятного аппетита!!!
Итак, дорогие мои любители жирной и вредной пищи на ночь глядя, приступим :-)
Ваш покорный слуга давно вынашивал планы выкладки здесь этого блюда, но как-то все не срасталось… то суши в голову влезут, то ещё какая блажь.
А тут как-то получилось, что дома закончился стратегический запас этого самого известного украинского блюда. Поход на рынок удовольствия не принес, так как нужного сала в продаже просто не оказалось. И тут я увидел ЭТО. Мгновенно мою голову с дружественным визитом посетила мысль, и принятое решение изменению уже не подлежало… ПОЕХАЛИ!!!
Перво-наперво понадобится оно — САЛО. Но не просто сало, а с хорооооошей такой мясной прожилочкой. Примерно вот такое

здесь два куска.
Теперь приступил к приготовлению «шоколада». Для этого взял кастрюлю, в которую смогут поместиться оба куска, и наполнил её луковой шелухой. Понадобилось этого продукта полный прозрачный полиэтиленовый пакет (ну те, которые в магазинах бесплатно)

В кастрюлю налил примерно половину ее объема воды, и положил пять лавровых листиков

Туда же отправились три столовых ложки (с горкой) соли крупного помола. Кастрюлю водворил на огонь и после закипания воды дал шелухе провариться минут двадцать, дабы вытянуть из неё весь цвет.

Следующий шаг — покрытие сала «шокладом». Оба куска полностью спрятал в получившееся горячее варево

Тут же кастрюля отправилась снова на плиту.
ВАЖНО НЕ ПЕРЕВАРИТЬ. С момента закипания варева должно пройти двадцать минут! Максимум тридцать, если сало используемое в приготовлении будет большей толщины. В противном случае рискуете получить кусок вареного непонятно чего :-)
По истечении двадцати минут кастрюлю с огня снял и поставил в сторону отдыхать и думать.
На следующий день (когда все остыло) достал продукт для покрытия его «глазурью». Теперь сало в шоколаде выглядит почти так, как надо :-)


Самое время приступить к приготовлению «глазури».
Для неё взял три головки чеснока, а так же черный и красный перец



А теперь тооонким слоем… с наслаждением… покрыл глазурью исходный деликатес :-)


Ну и как положено шоколаду — обернул все фольгой, и в холодильник до следующего дня.

В итоге получил вот что

Приятного аппетита!!!



Комментарии (13)
RSS свернуть / развернутьВасилий, получился у Вас сиротский бутербродик)))
bakc
shaitan93
bakc
Nadyusha
Сало в Сочи качественное купить — это почти нереально… А я без него не могу. Если в холодильнике нет шматка сала — он пустой)))
PAC
shaitan93
listcom
shaitan93
SusliK
Да расписал рецепт как по нотам:)))))
alalala
shaitan93
6SIN6
nataliasochi020162
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.