Мясо в горшочке

И снова здравствуйте, дорогие приветовцы и приветчанки )))

Однажды вечером, придя с работы, я решил разнообразить повседневную диету чем-нибудь, что
1) было бы вкусным
2) было бы не затратным по времени, ибо после работы долго готовить не особо хочется…

Лирическое отступление. Началось все под песню Samanta Fox – Touch me. Да под такую песню горы можно свернуть (парни меня поймут, уверен в этом на 120%)))) )


Кулинарный процесс проходил при поддержке данного приспособления

и незабвенного Ретро-ФМ (не сочтите за рекламу!).

В моем распоряжении был кусочек мяса, разыгравшаяся фантазия и желание сожрать средних размеров гиппопотама.
Мясо я нарезал небольшими кусочками. Можно и мельче было, конечно, но тут уж на вкус каждого, как говорится.
Кинул его на сковородку.

Слышал много рекомендаций обжаривать его на топленом масле, на сливочном, добавлять жир и т.д. В данном случае просто кинул на раскаленную сковородку с тефлоновым покрытием (что позволило избежать пригорания и добавок масла), подождал, пока мясо побелело, убавил огонь и накрыл крышкой. Оставил его в таком положении минут на 5-7.

Картошку и морковку покрошил неправильными параллелепипедами (комбайна, делающего кубики у меня нет, а выкраивать вручную после работы не хотелось совсем). Количество овощей зависит от пожеланий и предпочтений каждого. В данном случае я решил что растущему мужскому «организьму» мяса надо много, сделал примерно в соотношении 50/50. Главное, по моему скромному мнению – не переборщить с морковкой (ее положил совсем чуть-чуть).
(Была грешная мысль добавить чуть-чуть корня сельдерея, но решил не усложнять).

Дальше мелко нарезал репчатый лук, чесночок, кинзу. Добавил нарезанные четвертинками помидорки черри (по две на горшочек).

Ну, в принципе, все готово, можно собирать из частей целое.

На дно горшочка картошка, морковка, присыпал нарезанным луком/чесноком/хвостиками кинзы. Кинул горошины перца (черный и белый), удержался от искушения кинуть кусочек красного стручкового перца (ибо не все домашние разделяют мою страсть к огнедышащим блюдам), положил кусочки мяса, нарезанные помидорки и присыпал зеленью. В два горшочка добавил порошок имбиря.
Положил по столовой ложке томатного соуса и долил воды, чтобы она покрывала всю смесь.
Закрыл крышкой, отправил в духовку.


ВАЖНО: на всякий случай напоминаю, что ставить надо в холодную духовку!!!

В итоге получилось вполне даже съедобное блюдо. Те горшочки, в которые добавил имбирь мне понравились больше, потому как вкус был пряно-острый, согревающий. Без имбиря, соответственно помягче, больше похожий на суп.

П.С. Фоток не особо много, ибо спешил поскорее приготовить))) постарался компенсировать подробным текстовым описанием…
Всем приятного пятничного аппетита!!!
  • +38
  • 06 февраля 2015, 13:44
  • larry

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
Про имбирь интересная находка +)))
avatar

Alesya

  • 06 февраля 2015, 14:39
+
я частенько его добавляю)) сначала эксперименты были не очень удачными… но потом, когда я его «почувствовал», дело наладилось))
avatar

larry

  • 06 февраля 2015, 15:03
+
Я давно не покупала его, поэтому и не экспериментирую).
avatar

Alesya

  • 06 февраля 2015, 16:03
+
у меня еще старые запасы))) сейчас, при цене свежего имбиря по 500-600 за кг приходится сушеным баловаться…
avatar

larry

  • 06 февраля 2015, 16:48
+
Завидую твоей жене белой завистью:))))

Это действительно вкусно и просто. А горький перец можно в готовое блюдо добавить персонально. Я бы в свой горшочек добавила:)))))
avatar

alalala

  • 06 февраля 2015, 19:48


+
Завидую твоей жене белой завистью:))))
:-))
Это действительно вкусно и просто.
как я обычно говорю: лень- двигатель прогресса))) именно мое развитое лентяйство подсказывает мне, как можно сделать больше с меньшими усилиями)))))
кстати, только сегодня вечером, во время ужина до меня вдруг дошло, что горшочек — это древний аналог современной мультиварки)))))

А горький перец можно в готовое блюдо добавить персонально. Я бы в свой горшочек добавила:)))))
я тоже))) нарезал кусочками стручок и вприкуску)))
avatar

larry

  • 06 февраля 2015, 20:33
+
Спасибо!
avatar

Alligator

  • 06 февраля 2015, 21:15
+
на всякий случай напоминаю, что ставить надо в холодную духовку!!!
почему в холодную?
avatar

Alligator

  • 06 февраля 2015, 21:21
+
если честно, то точно сам не знаю))) скорее всего, чтобы керамика от резкого перепада температуры не потрескалась… а может и еще какая причина…
но в горшочках была краткая инструкция, где говорилось, что нагрев духовки и посуды должен производиться одновременно… поэтому не стал экспериментировать)))
avatar

larry

  • 07 февраля 2015, 09:39
+
Понятно :) А где, горшочки покупали?
avatar

Alligator

  • 07 февраля 2015, 09:43
+
в чугунке… но это давно еще было…
avatar

larry

  • 07 февраля 2015, 09:56
+
мяса надо много, сделал примерно в соотношении 50/50.
В корне неверно!!! 85/15 (мясо/все остальное)!!!
avatar

shaitan93

  • 06 февраля 2015, 23:27
+
Пока читала было желание дать larry пару советов, но когда увидела какое красивое блюдо получилось — передумала. Не буду давать советы, лучше сама приготовлю…
avatar

bakc

  • 07 февраля 2015, 02:28
+
нет-нет-нет, давайте советы! приму их с благодарностью и обязательно попробую сделать! :-)
avatar

larry

  • 07 февраля 2015, 09:41
+
Не принципиальные советы:
1. Мясо обжарить на большом огне чтобы зарумянилось, а сок остался внутри;
2. Я вместе с томатом добавляю еще немного сметанки. Очень вкусно))
avatar

bakc

  • 07 февраля 2015, 22:45


+
Так и я тоже не совет даю, а на прописную истину указываю. Если мяса надо много, то его должно быть минимум 85%. Остальные 15% это как раз и есть травки всякие, корешки, крупы — макароны… Про напитки — отдельная тема и иные пропорции :-)
avatar

shaitan93

  • 07 февраля 2015, 09:41
+
у нас некоторые (не буду показывать пальцем) иногда следят за калорийностью, поэтому приходится подчиняться)))) а то мяса слишком много получается… я себе потом отдельно докладываю до нужных пропорций)))))
avatar

larry

  • 07 февраля 2015, 09:53
+
Если мяса надо много, то его должно быть минимум 85%.
Так это правильное сочетание для жарки, а вот в горшочках овощей должно быть много.
avatar

bakc

  • 07 февраля 2015, 22:53
+
Для жарки должно быть 99,9% мяса, и 0.1% масла на котором его будут жарить )))
А пропорция для горшочков 85/15. Вот.
avatar

shaitan93

  • 07 февраля 2015, 23:15
+
Вот.
Тю… Пришли таки к консенсусу:))
avatar

bakc

  • 08 февраля 2015, 00:30
+
ну, по хорошему 95/5))) но не все домашние это оценят))) поэтому приходится идти на такие жертвы…
у меня там с обжарки еще тарелочка осталась, так что все норм! :-)))))
avatar

larry

  • 07 февраля 2015, 09:40
+
с обжарки еще тарелочка осталась
Архиправильно!!!
avatar

shaitan93

  • 07 февраля 2015, 09:43
+
Архиправильно!!!
ну а то!!! пока горшочки готовились, оно как раз и пригодилось, чтобы скоротать тихие зимние вечера)))
правда, это все после 6 вечера было… ))))))))))))))))))))
avatar

larry

  • 07 февраля 2015, 09:55
+
В итоге получилось вполне даже съедобное блюдо.
Выглядит аппетитно! Значит получилось не просто съедобным, но и очень даже вкусным:)))
avatar

bakc

  • 07 февраля 2015, 02:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.