Мясо в горшочке
И снова здравствуйте, дорогие приветовцы и приветчанки )))
Однажды вечером, придя с работы, я решил разнообразить повседневную диету чем-нибудь, что
1) было бы вкусным
2) было бы не затратным по времени, ибо после работы долго готовить не особо хочется…
Лирическое отступление. Началось все под песню Samanta Fox – Touch me. Да под такую песню горы можно свернуть (парни меня поймут, уверен в этом на 120%)))) )
Кулинарный процесс проходил при поддержке данного приспособления

и незабвенного Ретро-ФМ (не сочтите за рекламу!).
В моем распоряжении был кусочек мяса, разыгравшаяся фантазия и желание сожрать средних размеров гиппопотама.
Мясо я нарезал небольшими кусочками. Можно и мельче было, конечно, но тут уж на вкус каждого, как говорится.
Кинул его на сковородку.

Слышал много рекомендаций обжаривать его на топленом масле, на сливочном, добавлять жир и т.д. В данном случае просто кинул на раскаленную сковородку с тефлоновым покрытием (что позволило избежать пригорания и добавок масла), подождал, пока мясо побелело, убавил огонь и накрыл крышкой. Оставил его в таком положении минут на 5-7.
Картошку и морковку покрошил неправильными параллелепипедами (комбайна, делающего кубики у меня нет, а выкраивать вручную после работы не хотелось совсем). Количество овощей зависит от пожеланий и предпочтений каждого. В данном случае я решил что растущему мужскому «организьму» мяса надо много, сделал примерно в соотношении 50/50. Главное, по моему скромному мнению – не переборщить с морковкой (ее положил совсем чуть-чуть).
(Была грешная мысль добавить чуть-чуть корня сельдерея, но решил не усложнять).
Дальше мелко нарезал репчатый лук, чесночок, кинзу. Добавил нарезанные четвертинками помидорки черри (по две на горшочек).
Ну, в принципе, все готово, можно собирать из частей целое.
На дно горшочка картошка, морковка, присыпал нарезанным луком/чесноком/хвостиками кинзы. Кинул горошины перца (черный и белый), удержался от искушения кинуть кусочек красного стручкового перца (ибо не все домашние разделяют мою страсть к огнедышащим блюдам), положил кусочки мяса, нарезанные помидорки и присыпал зеленью. В два горшочка добавил порошок имбиря.
Положил по столовой ложке томатного соуса и долил воды, чтобы она покрывала всю смесь.
Закрыл крышкой, отправил в духовку.

ВАЖНО: на всякий случай напоминаю, что ставить надо в холодную духовку!!!
В итоге получилось вполне даже съедобное блюдо. Те горшочки, в которые добавил имбирь мне понравились больше, потому как вкус был пряно-острый, согревающий. Без имбиря, соответственно помягче, больше похожий на суп.
П.С. Фоток не особо много, ибо спешил поскорее приготовить))) постарался компенсировать подробным текстовым описанием…
Всем приятного пятничного аппетита!!!
Однажды вечером, придя с работы, я решил разнообразить повседневную диету чем-нибудь, что
1) было бы вкусным
2) было бы не затратным по времени, ибо после работы долго готовить не особо хочется…
Лирическое отступление. Началось все под песню Samanta Fox – Touch me. Да под такую песню горы можно свернуть (парни меня поймут, уверен в этом на 120%)))) )
Кулинарный процесс проходил при поддержке данного приспособления

и незабвенного Ретро-ФМ (не сочтите за рекламу!).
В моем распоряжении был кусочек мяса, разыгравшаяся фантазия и желание сожрать средних размеров гиппопотама.
Мясо я нарезал небольшими кусочками. Можно и мельче было, конечно, но тут уж на вкус каждого, как говорится.
Кинул его на сковородку.

Слышал много рекомендаций обжаривать его на топленом масле, на сливочном, добавлять жир и т.д. В данном случае просто кинул на раскаленную сковородку с тефлоновым покрытием (что позволило избежать пригорания и добавок масла), подождал, пока мясо побелело, убавил огонь и накрыл крышкой. Оставил его в таком положении минут на 5-7.
Картошку и морковку покрошил неправильными параллелепипедами (комбайна, делающего кубики у меня нет, а выкраивать вручную после работы не хотелось совсем). Количество овощей зависит от пожеланий и предпочтений каждого. В данном случае я решил что растущему мужскому «организьму» мяса надо много, сделал примерно в соотношении 50/50. Главное, по моему скромному мнению – не переборщить с морковкой (ее положил совсем чуть-чуть).
(Была грешная мысль добавить чуть-чуть корня сельдерея, но решил не усложнять).
Дальше мелко нарезал репчатый лук, чесночок, кинзу. Добавил нарезанные четвертинками помидорки черри (по две на горшочек).
Ну, в принципе, все готово, можно собирать из частей целое.
На дно горшочка картошка, морковка, присыпал нарезанным луком/чесноком/хвостиками кинзы. Кинул горошины перца (черный и белый), удержался от искушения кинуть кусочек красного стручкового перца (ибо не все домашние разделяют мою страсть к огнедышащим блюдам), положил кусочки мяса, нарезанные помидорки и присыпал зеленью. В два горшочка добавил порошок имбиря.
Положил по столовой ложке томатного соуса и долил воды, чтобы она покрывала всю смесь.
Закрыл крышкой, отправил в духовку.

ВАЖНО: на всякий случай напоминаю, что ставить надо в холодную духовку!!!
В итоге получилось вполне даже съедобное блюдо. Те горшочки, в которые добавил имбирь мне понравились больше, потому как вкус был пряно-острый, согревающий. Без имбиря, соответственно помягче, больше похожий на суп.
П.С. Фоток не особо много, ибо спешил поскорее приготовить))) постарался компенсировать подробным текстовым описанием…
Всем приятного пятничного аппетита!!!



Комментарии (24)
RSS свернуть / развернутьAlesya
larry
Alesya
larry
Это действительно вкусно и просто. А горький перец можно в готовое блюдо добавить персонально. Я бы в свой горшочек добавила:)))))
alalala
как я обычно говорю: лень- двигатель прогресса))) именно мое развитое лентяйство подсказывает мне, как можно сделать больше с меньшими усилиями)))))
кстати, только сегодня вечером, во время ужина до меня вдруг дошло, что горшочек — это древний аналог современной мультиварки)))))
я тоже))) нарезал кусочками стручок и вприкуску)))
larry
Alligator
Alligator
но в горшочках была краткая инструкция, где говорилось, что нагрев духовки и посуды должен производиться одновременно… поэтому не стал экспериментировать)))
larry
Alligator
larry
shaitan93
bakc
larry
1. Мясо обжарить на большом огне чтобы зарумянилось, а сок остался внутри;
2. Я вместе с томатом добавляю еще немного сметанки. Очень вкусно))
bakc
shaitan93
larry
bakc
А пропорция для горшочков 85/15. Вот.
shaitan93
bakc
у меня там с обжарки еще тарелочка осталась, так что все норм! :-)))))
larry
shaitan93
правда, это все после 6 вечера было… ))))))))))))))))))))
larry
bakc
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.