Конфеты с пальмы на Новый Год. Будьте осторожны!!!
источник https://maks-portal.ru
В связи с сокращением поставок какао-масла производители заменяют его пальмовым маслом.
Производители подстраиваются под спрос и конъюктуру рынка и меняют некоторые ингредиенты в составе конфет. К примеру, вместо какао-масла и какао используют пальмовое масло. Выбирая сладкий подарок детям, эксперты рекомендуют тщательно изучать состав конфет на упаковке.
За минувший год поставки какао в Россию сократились, шоколад, как сырье, подорожал в три раза. Подстраиваясь под спрос покупателей, производители конфет смогли удержать рост цен на уровне 20-30% за счет того, что заменили некоторые ингредиенты на более дешевые.
Прежде чем покупать ребенку конфеты эксперты советуют внимательно изучать состав сладостей на упаковке, а также смотреть на цены — настоящий шоколад должен стоить не менее 250 рублей за плитку, а шоколадные конфеты — не мене 200 рублей за 100 граммов, говорят эксперты.
©
От себя добавлю, что действительно появилось огромное количество продукции на пальмовом масле, в первую очередь это кондитерские изделия от шоколода до печенья и бисквитов. Мороженное практически все на пальмовом масле, за исключением нескольких марок производителей. Второе место по использованию пальмового масла занимают изделия выпечки, практически во всем содержится пальмовое масло, что бы найти продукт без пальмового масла, надо почитать состав в магазине не на одной упаковке.
UPD: Третье место, как мне совершенно справедливо подсказали, это полуфабрикаты, да, да, во всех полуфабрикатах начиная от пресловутого «доширака» до замороженного картофеля фри в качестве источника жира используется пальмовый жир.
На какие хитрости идут производители, что бы замаскировать пальмовое масло в составе своего продукта? Разумеется, речь идет о тех производителях, кто не потерял совесть настолько, что бы вообще не указывать о содержании пальмового масла. Так вот, помимо прямого указания в составе наличия «пальмовое масло», «пальмовый жир», его могут пытаться маскировать за такими расплывчатыми формулировками как «съедобные растительные жиры», «растительные жиры», «кулинарный жир», «рафинированный жир». По большому счету, любой продукт на котором не указано, что он включает в свой состав животный/молочный жир, скорее всего содержит в себе пальмовый жир. Кстати, в последнее время производители идут на новую хитрость, включая небольшое количество молочного жира, ради того, что бы указать его на упаковке, как правило упоминание о содержании молочного жира находится в первой строке состава, видимо в надежде, что дальше потребитель читать уже не станет, но если опуститься на 3-4 строчки ниже, то там будет указано наличие пальмового масла.
О вреде пальмового масла для здоровья можно почитать здесь издесь.
Будьте внимательны и осторожны! Будьте здоровы, берегите своё здоровье!
В связи с сокращением поставок какао-масла производители заменяют его пальмовым маслом.
Производители подстраиваются под спрос и конъюктуру рынка и меняют некоторые ингредиенты в составе конфет. К примеру, вместо какао-масла и какао используют пальмовое масло. Выбирая сладкий подарок детям, эксперты рекомендуют тщательно изучать состав конфет на упаковке.
За минувший год поставки какао в Россию сократились, шоколад, как сырье, подорожал в три раза. Подстраиваясь под спрос покупателей, производители конфет смогли удержать рост цен на уровне 20-30% за счет того, что заменили некоторые ингредиенты на более дешевые.
Прежде чем покупать ребенку конфеты эксперты советуют внимательно изучать состав сладостей на упаковке, а также смотреть на цены — настоящий шоколад должен стоить не менее 250 рублей за плитку, а шоколадные конфеты — не мене 200 рублей за 100 граммов, говорят эксперты.
©
От себя добавлю, что действительно появилось огромное количество продукции на пальмовом масле, в первую очередь это кондитерские изделия от шоколода до печенья и бисквитов. Мороженное практически все на пальмовом масле, за исключением нескольких марок производителей. Второе место по использованию пальмового масла занимают изделия выпечки, практически во всем содержится пальмовое масло, что бы найти продукт без пальмового масла, надо почитать состав в магазине не на одной упаковке.
UPD: Третье место, как мне совершенно справедливо подсказали, это полуфабрикаты, да, да, во всех полуфабрикатах начиная от пресловутого «доширака» до замороженного картофеля фри в качестве источника жира используется пальмовый жир.
На какие хитрости идут производители, что бы замаскировать пальмовое масло в составе своего продукта? Разумеется, речь идет о тех производителях, кто не потерял совесть настолько, что бы вообще не указывать о содержании пальмового масла. Так вот, помимо прямого указания в составе наличия «пальмовое масло», «пальмовый жир», его могут пытаться маскировать за такими расплывчатыми формулировками как «съедобные растительные жиры», «растительные жиры», «кулинарный жир», «рафинированный жир». По большому счету, любой продукт на котором не указано, что он включает в свой состав животный/молочный жир, скорее всего содержит в себе пальмовый жир. Кстати, в последнее время производители идут на новую хитрость, включая небольшое количество молочного жира, ради того, что бы указать его на упаковке, как правило упоминание о содержании молочного жира находится в первой строке состава, видимо в надежде, что дальше потребитель читать уже не станет, но если опуститься на 3-4 строчки ниже, то там будет указано наличие пальмового масла.
О вреде пальмового масла для здоровья можно почитать здесь издесь.
Будьте внимательны и осторожны! Будьте здоровы, берегите своё здоровье!



Комментарии (19)
RSS свернуть / развернутьVolK
Plohish
Отслаиваете нагревом пальмовое масло.
А его почти полстакана на кг.
Сливки, сливочное масло ГОСТ, курага, изюм.
Фантазировать с наполнением можно бесконечно.
Получаете продукт, который удовлетворит любые шоколадные фантазии и который надо прятать от алчных взглядов не только посторонних троглодитов, но и от рыскающих в поисках «Вкусненького» собственных родственников :)
Garripil
PAC
milamila
Plohish
Кстати, не знаю, может мне кажется, но районные Магниты (по крайней мере наш) опустели. на полках скуднейший выбор товаров, проще говоря, разложено одно и то же по всем витринам…
PAC
Plohish
PAC
Именно так!
Plohish
Вроде бы ничего смертельного, но вкус ни о чем, причем присутствует сильный привкус рома (то есть на ароматизаторе экономить не стали).
shaitan93
И вот ещё что, я пытаюсь вспомнить вкус продуктов из 80-90х, что бы попытаться сравнить с нынешними и не могу вспомнить вкус тех продуктов (
Plohish
Хотите попробовать? Конечно, это не 100% вкус, но очень очень близко. Купите вареную колбасу «Купеческая» предприятия ТОРЕС. Потом отпишитесь здесь )))
shaitan93
PAC
magnolia2013
PAC
Goriyar
Пальмовое масло получают несколькими способами. Первый – из пальмовых семян, оно называется косточковым пальмовым либо ядропальмовым. Его широко используют в косметологии и как лекарственное средство.
Второй — получают из мясистой части плодов масличной пальмы. Оно используется для производства стеарина, при мыловарении, как материал для смазывания металлургического и иного оборудования. Сегодня оно также массово применяется в пищевой промышленности. Имеет красновато-оранжевый цвет, приятный запах, вкус ореха. Не смотря на способность усиливать вкус кулинарного изделия, пальмовое масло приносит вред здоровью.
По статистическим данным, в год производится приблизительно 35 миллионов тонн пальмового масла. Самые крупные производители находятся в Малайзии, Индонезии.
Пальмовое и кокосовое масла содержат очень много насыщенных жиров. Такие жиры из растительных источников очень устойчивы к воздействию окружающей среды. Поэтому, продукты, в состав которых они входят, долго хранятся, не теряют вкусовые качества. Другими словами, это хороший консервант. Используя его, улучшается товарный вид продуктов, усиливаются вкусовые характеристики, увеличивается срок годности, уменьшается стоимость изделия. Но если для производителей это экономически выгодно, то для потребителей очень вредно.
Диетологи объясняют, насыщенные жиры, содержащиеся в пальмовом масле вредны для здоровья человека. Пищеварительная система людей не приспособлена к такой пище. Употребление насыщенных жиров приводит к нарушению липидного обмена, повышению уровня холестерина, вследствие чего поражаются сосуды, происходят атеросклеротические процессы. Организм быстрее изнашивается и стареет.
Гидрированные и гидрогенизированные жиры так же вредны для организма человека, как и пальмовое масло. Гидрогенизация жидких растительных масел выполняется с помощью водорода. В процессе этого производства в жирах образуется большое количество трансизомеров жирных кислот, а они являются чуждыми организму человека. Эти жирные кислоты склеивают клетки крови, образуя тромбы, повышают количество холестерина в крови человека. Это приводит к образованию таких заболеваний, как сахарный диабет, онкологические опухоли, импотенция и бесплодие вследствие гормональной недостаточности мужчин, нарушение обмена веществ, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, рак молочной железы, рак предстательной железы.
Раньше, считалось, что растительный маргарин полезнее сливочного масла. Но поскольку производители начали массово заменять оливковое, подсолнечное, кукурузное масла на пальмовое и кокосовое – маргарин стал опасным для здоровья.
Пальмовое масло вредное для здоровья
Во многих странах отказались от ввоза этого продукта и ограничили использование его в пищевой промышленности, так как его употребление наносит серьёзный ущерб здоровью граждан. Насыщенные жирные кислоты плохо растворяются в пищеварительной системе человека. Они, подобно пластилину, имеют способность откладываются на стенках сосудов, образуя атеросклеротические отложения, тромбы. Это провоцирует развитие сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, ожирения, болезни Альцгеймера. Кроме того, пальмовое масло – очень сильный канцероген. Поэтому, оно способно вызывать онкологические процессы.
Вред пальмового масла также в способности вызывать некую зависимость. Оно усиливает вкус продукта, как бы, заставляет хотеть его ещё и ещё. Со временем отказаться от полюбившихся блюд, как например, чипсов, гамбургеров, некоторых видов мороженого, сладостей, соусов, полуфабрикатов бывает очень сложно.
Ценными считаются масла, содержащие большое количество линолевой кислоты. Чем её содержание больше, чем ценнее сорт. В растительном масле среднего качества содержание линолевой кислоты приблизительно 70-75 %. Полезными для здоровья являются оливковое, кукурузное, подсолнечное. В пальмовом — линолевой кислоты всего 5%.
Plohish
vms12
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.