Вяленые помидоры
По окончанию сезона помидоров следует делать так…
— закупаем собственно их, пока цены не прыгнули значительно вверх:

— проводим подготовку, разрезав помидорки пополам, вырезав ненужные нам — окончание плодоножки и сердцевину с мякотью и семенами:

— укладываем выпотрошенные половинки на противень уже застеленный бумагой для выпечки, сверху солим и посыпаем прованскими травами:

— отправляем все это в духовку при 120-130 градусах на 3-4 часа:

В итоге получится вот такая прелесть:


Продукт готов и его можно употреблять, как отдельно, так и добавляя ко множеству блюд.
Еще можно провести небольшую консервацию, тогда вообще получается сказочно:
— берем баночку, укладываем слоями вяленые помидоры, посыпая травами и резанным чесноком:

— Каждый слой проливаем оливковым маслом до наполнения используемой посуды:

Всем, приятного…
— закупаем собственно их, пока цены не прыгнули значительно вверх:

— проводим подготовку, разрезав помидорки пополам, вырезав ненужные нам — окончание плодоножки и сердцевину с мякотью и семенами:

— укладываем выпотрошенные половинки на противень уже застеленный бумагой для выпечки, сверху солим и посыпаем прованскими травами:

— отправляем все это в духовку при 120-130 градусах на 3-4 часа:

В итоге получится вот такая прелесть:


Продукт готов и его можно употреблять, как отдельно, так и добавляя ко множеству блюд.
Еще можно провести небольшую консервацию, тогда вообще получается сказочно:
— берем баночку, укладываем слоями вяленые помидоры, посыпая травами и резанным чесноком:

— Каждый слой проливаем оливковым маслом до наполнения используемой посуды:

Всем, приятного…



Комментарии (8)
RSS свернуть / развернутьSomeShit
svinstvunet
SomeShit
mangik
11A11
pansy
Да, это не полноценная консервация, на сохранение 2-3 месяца пойдет. Вкус с маслом конечно уже полноценный и обалденный.)
svinstvunet
pansy
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.