Съедобная случайность или Кулинарный детектив с хорошим финалом
Пролог или лирическое отступление.
Началось все с того, что тихим зимним вечером я решил побаловать супругу чем-то очень вкусненьким. Сложность заключалась в ограниченном времени – раз, и предшествующими новогодними праздниками – два. Последнее особенно важно, так как удивить чем-то после этих двух недель обжорства и триумфа кулинарии над разумом довольно сложно! Но, тем не менее, кое-что я придумал! Составил план-рецепт, рассчитал время, чтобы прийти пораньше и успеть все приготовить и по пути с работы зашел в магазин. С этого момента и начала раскручиваться пружина захватывающего детектива – главного ингредиента запланированного сюрприза не было! Не было и пары второстепенных, но их можно было заменить… Времени на беготню по магазинам не было тоже. Но, как это всегда бывает в детективах, наш герой нисколько не отчаялся. В его голове созрел хитроумный план спасения ужина!
( Читать дальше )
Началось все с того, что тихим зимним вечером я решил побаловать супругу чем-то очень вкусненьким. Сложность заключалась в ограниченном времени – раз, и предшествующими новогодними праздниками – два. Последнее особенно важно, так как удивить чем-то после этих двух недель обжорства и триумфа кулинарии над разумом довольно сложно! Но, тем не менее, кое-что я придумал! Составил план-рецепт, рассчитал время, чтобы прийти пораньше и успеть все приготовить и по пути с работы зашел в магазин. С этого момента и начала раскручиваться пружина захватывающего детектива – главного ингредиента запланированного сюрприза не было! Не было и пары второстепенных, но их можно было заменить… Времени на беготню по магазинам не было тоже. Но, как это всегда бывает в детективах, наш герой нисколько не отчаялся. В его голове созрел хитроумный план спасения ужина!
( Читать дальше )
- +67
- 18 января 2017, 11:41
- 18
-
Кулинарные записки лентяя – 2
Кулинарные записки лентяя – 2
(или прощание с отпуском)
Эпиграф
Вот и отпуск прошел
Словно и не бывало…
Две недели всего –
Как же этого мало… )))))
Вступление.
Пролетели незабываемые две недели отпуска… И вот, в один из дней, завершающих этот чудесный период, я решил приготовить что-нибудь этакое, чтобы как-то смягчить грусть расставания с прекрасным))
Поскольку дело происходило на даче, времени как всегда катастрофически не хватает (садовые хлопоты и все такое). Так и появились очередные записки лентяя (блюда, которые получаются съедобными при минимуме времени, затраченного на их готовку).
( Читать дальше )
(или прощание с отпуском)
Эпиграф
Вот и отпуск прошел
Словно и не бывало…
Две недели всего –
Как же этого мало… )))))
Вступление.
Пролетели незабываемые две недели отпуска… И вот, в один из дней, завершающих этот чудесный период, я решил приготовить что-нибудь этакое, чтобы как-то смягчить грусть расставания с прекрасным))
Поскольку дело происходило на даче, времени как всегда катастрофически не хватает (садовые хлопоты и все такое). Так и появились очередные записки лентяя (блюда, которые получаются съедобными при минимуме времени, затраченного на их готовку).
( Читать дальше )
- +56
- 10 октября 2016, 09:50
- 59
-
Кулинарные заметки лентяя)))))
Кулинарные заметки лентяя)))))
Иногда приходится совмещать нехватку времени из-за всяких хозяйственных дел и вполне естественное желание после всех этих дел поесть чего-нибудь этакого, вкусненького)) Или хотя бы питательного)) В крайнем случае, просто съедобного!))
И снова речь пойдет о курице…
Эпиграф:
Не реагируя на провокационные выпады отдельных представителей семейства, что «с такой диетой можно закудахтать» © я гордо проследовал на кухню!
Часть первая:
За основу были взяты куриные ножки (у меня было два лотка, это примерно 2 кг.).

Складываем в тазик, солим/перчим по вкусу (не забываем добавить чуть-чуть молотого или мелконарезанного свежего имбиря).
Режем лук и чеснок, добавляем к ножкам, перемешиваем. Туда же кладем мелконарезанную кинзу, петрушку и розмарин (каждого побольше), еще раз перемешиваем. Режем на мелкие кусочки помидоры (у меня ушло три средних), добавляем, опять же перемешиваем.

Накрываем сеткой и забываем.
Чечевицу замачиваем водой с веточкой розмарина и тоже забываем.

Далее идет полдня всяких хозяйственных дел, которые пробуждают усталость и аппетит, но абсолютно не имеют отношения к нашей кулинарной истории.
Часть вторая:
Разогреваем духовку на 250 градусах. Куриные ножки укладываем на решетку, противень под ней посыпаем солью и кладем все это в горячую духовку. Убавляем до 180-200 и ждем.

Ставим варить чечевицу.
Когда курица будет уже почти готова, чтобы как-то занять время и скрасить томительное ожидание (ибо курица уже в момент укладки на решетку пахнет довольно соблазнительно), пережариваем оставшийся маринад (помня о том, что производство должно быть экономичным и безотходным)))) ).

По итогам всех манипуляций получаем мясное блюдо, гарнир и соус.
p.s.
— Да, согласен, что это отнюдь не шедевр кулинарного искусства)))
Но, есть и плюсы)))
+ Время затраченное на готовку (я беру в расчет не время приготовления, а время, которое пришлось потратить) – минут 15 максимум.
+ Пахнет все это оччень даже вкусно! Кстати, и на следующий день тоже… В результате утреннего эксперимента было установлено, что холодная ножка, положенная на тарелочку с горячей яичницей, начинает распространять по кухне аромат трав и мяса и будит домочадцев))))
+ Ни один представитель семейства не обрел склонность к кудахтанию )))
+ Эликсир для вдохновения перед первой частью присутствовал!)))
Всем приятного аппетита!
Иногда приходится совмещать нехватку времени из-за всяких хозяйственных дел и вполне естественное желание после всех этих дел поесть чего-нибудь этакого, вкусненького)) Или хотя бы питательного)) В крайнем случае, просто съедобного!))
И снова речь пойдет о курице…
Эпиграф:
Не реагируя на провокационные выпады отдельных представителей семейства, что «с такой диетой можно закудахтать» © я гордо проследовал на кухню!
Часть первая:
За основу были взяты куриные ножки (у меня было два лотка, это примерно 2 кг.).

Складываем в тазик, солим/перчим по вкусу (не забываем добавить чуть-чуть молотого или мелконарезанного свежего имбиря).
Режем лук и чеснок, добавляем к ножкам, перемешиваем. Туда же кладем мелконарезанную кинзу, петрушку и розмарин (каждого побольше), еще раз перемешиваем. Режем на мелкие кусочки помидоры (у меня ушло три средних), добавляем, опять же перемешиваем.

Накрываем сеткой и забываем.
Чечевицу замачиваем водой с веточкой розмарина и тоже забываем.

Далее идет полдня всяких хозяйственных дел, которые пробуждают усталость и аппетит, но абсолютно не имеют отношения к нашей кулинарной истории.
Часть вторая:
Разогреваем духовку на 250 градусах. Куриные ножки укладываем на решетку, противень под ней посыпаем солью и кладем все это в горячую духовку. Убавляем до 180-200 и ждем.

Ставим варить чечевицу.
Когда курица будет уже почти готова, чтобы как-то занять время и скрасить томительное ожидание (ибо курица уже в момент укладки на решетку пахнет довольно соблазнительно), пережариваем оставшийся маринад (помня о том, что производство должно быть экономичным и безотходным)))) ).

По итогам всех манипуляций получаем мясное блюдо, гарнир и соус.
p.s.
— Да, согласен, что это отнюдь не шедевр кулинарного искусства)))
Но, есть и плюсы)))
+ Время затраченное на готовку (я беру в расчет не время приготовления, а время, которое пришлось потратить) – минут 15 максимум.
+ Пахнет все это оччень даже вкусно! Кстати, и на следующий день тоже… В результате утреннего эксперимента было установлено, что холодная ножка, положенная на тарелочку с горячей яичницей, начинает распространять по кухне аромат трав и мяса и будит домочадцев))))
+ Ни один представитель семейства не обрел склонность к кудахтанию )))
+ Эликсир для вдохновения перед первой частью присутствовал!)))
Всем приятного аппетита!
- +51
- 20 сентября 2016, 16:21
- 22
-
С праздником, коллеги! ))

По традиции, последняя пятница июля — День системного администратора!
Посему, коллеги, позвольте поздравить вас с этим праздником!
Крепких пингов, хороших коннектов, понятливых пользователей и чтобы в серверной никогда не было совсем-совсем тихо!
Да, и чтобы праздничная кружечка была запотевшей и холодной! ))))
- +28
- 29 июля 2016, 08:36
- 20
-
Здесь лапы у елей дрожат на весу....

Здесь лапы у елей дрожат навесу,
Здесь птицы щебечут тревожно,
Живёшь в заколдованном диком лесу,
Откуда уйти невозможно.
Пусть черёмухи сохнут бельём на ветру,
Пусть дождём опадают сирени,
Всё равно я отсюда тебя заберу
Во дворец, где играют свирели…
( Читать дальше )
- +55
- 25 июля 2016, 09:11
- 2
-
Кулинарная фантазия в честь жены :))
Началось все с того, что я попал домой чуть раньше жены… В наличии примерно полтора часа, в отсутствии – какой-либо ужин… Ну-с, приступим, подумал я…
За основу будущего ужина была взята курица (как довольно бюджетный и в то же время мясной продукт).

( Читать дальше )
За основу будущего ужина была взята курица (как довольно бюджетный и в то же время мясной продукт).

( Читать дальше )
- +40
- 17 февраля 2016, 12:31
- 69
-
Почему я не верю в аномалии? :-)
Сегодня опять идет дождь.
По утвердившейся за последнее время традиции у него есть все шансы стать аномальным, превысившим показатели, впервые за 10 (100, 1000, стотысячмильенов — нужное подчеркнуть) лет и т.д.
Учитывая в то, что во всякую аномальщину, типа гномов, зеленых человечков и честных чиновников я не верю, пришлось попробовать отыскать рациональное объяснение такому количеству аномалий.
Объяснение первое.
Я не буду перегружать топ обилием фотографий, потому как подозреваю, что каждый из вас может увидеть это, просто выйдя на улицу и посмотрев себе под ноги.
( Читать дальше )
По утвердившейся за последнее время традиции у него есть все шансы стать аномальным, превысившим показатели, впервые за 10 (100, 1000, стотысячмильенов — нужное подчеркнуть) лет и т.д.
Учитывая в то, что во всякую аномальщину, типа гномов, зеленых человечков и честных чиновников я не верю, пришлось попробовать отыскать рациональное объяснение такому количеству аномалий.
Объяснение первое.
Я не буду перегружать топ обилием фотографий, потому как подозреваю, что каждый из вас может увидеть это, просто выйдя на улицу и посмотрев себе под ноги.

( Читать дальше )
- +104
- 13 ноября 2015, 10:25
- 57
-
Потеряли номер :-( (Про утерянные номера писать в этой теме)
Доброго времени суток!
Знакомая потеряла номер, ориентировочно район Макаренко, либо ж/д мост…
Номер М652ОМ 123.
Если кому попадется, напишите, плиз в личку!
Заранее большое спасибо! :-)
Знакомая потеряла номер, ориентировочно район Макаренко, либо ж/д мост…
Номер М652ОМ 123.
Если кому попадется, напишите, плиз в личку!
Заранее большое спасибо! :-)
- +37
- 11 ноября 2015, 14:45
- 27
-
Задолбали с отключениями света!!?
Кто нибудь в курсе, куда из центра олимпийской столицы/курорта международного уровня с современной наносуперинфраструктурой делся свет?
Особенно интересно было бы услышать комментарии наших памятниконосных коллег кандидата в депутаты :-)

Директор электросетей — Эдгар Армаганян
Особенно интересно было бы услышать комментарии наших памятниконосных коллег кандидата в депутаты :-)

Директор электросетей — Эдгар Армаганян
- +52
- 03 августа 2015, 19:22
- 128
-
С Днем всех влюбленных!
Поздравляю всех приветовцев и приветочек с днем всех влюбленных!
Тем, кто любит и любим желаю и дальше оставаться в этом состоянии…
Тем, кто еще не нашел свою вторую половинку — найти ее…
О любви сказано много, одно из лучших, на мой взгляд, высказываний принадлежит Евгению Винокурову:
Присядет есть, кусочек половиня,
Прикрикнет: «Ешь!» Я сдался. Произвол!
Она гремит кастрюлями, богиня.
Читает книжку. Подметает пол.
Бредет босая, в мой пиджак одета.
Она поет на кухне поутру.
Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это!
А просто так: уйдет — и я умру.
Да, и еще… День всех влюбленных отмечается 14 февраля… У нас этому дню соответствует 8 июля…
У влюбленных — этот день — каждый!!! :-))))
Любите и будьте любимы!!!
Тем, кто любит и любим желаю и дальше оставаться в этом состоянии…
Тем, кто еще не нашел свою вторую половинку — найти ее…
О любви сказано много, одно из лучших, на мой взгляд, высказываний принадлежит Евгению Винокурову:
Присядет есть, кусочек половиня,
Прикрикнет: «Ешь!» Я сдался. Произвол!
Она гремит кастрюлями, богиня.
Читает книжку. Подметает пол.
Бредет босая, в мой пиджак одета.
Она поет на кухне поутру.
Любовь? Да нет! Откуда?! Вряд ли это!
А просто так: уйдет — и я умру.
Да, и еще… День всех влюбленных отмечается 14 февраля… У нас этому дню соответствует 8 июля…
У влюбленных — этот день — каждый!!! :-))))
Любите и будьте любимы!!!
- +33
- 14 февраля 2015, 08:37
- 136
-
Мясо в горшочке
И снова здравствуйте, дорогие приветовцы и приветчанки )))
Однажды вечером, придя с работы, я решил разнообразить повседневную диету чем-нибудь, что
1) было бы вкусным
2) было бы не затратным по времени, ибо после работы долго готовить не особо хочется…
Лирическое отступление. Началось все под песню Samanta Fox – Touch me. Да под такую песню горы можно свернуть (парни меня поймут, уверен в этом на 120%)))) )
( Читать дальше )
Однажды вечером, придя с работы, я решил разнообразить повседневную диету чем-нибудь, что
1) было бы вкусным
2) было бы не затратным по времени, ибо после работы долго готовить не особо хочется…
Лирическое отступление. Началось все под песню Samanta Fox – Touch me. Да под такую песню горы можно свернуть (парни меня поймут, уверен в этом на 120%)))) )
( Читать дальше )
- +38
- 06 февраля 2015, 13:44
- 24
-
Мрачное наследие Олимпиады... :-)
Доброго всем пятничного настроения!
Хочу предложить вам для обсуждения следующую тему: мелкомасштабные фрагменты олимпийского наследия.
Про крупномасштабные (автобусные остановки с плазмой и вайфаем, электропоезда комфортабельные каждые 15-20 минут и прочее) говорилось уже достаточно.
Но, как известно, наша жизнь состоит из мелочей :-)… И именно на мелочи мы натыкаемся постоянно в своей повседневной жизни… А олимпийскими я их называю потому, что их появление в нашей жизни так или иначе связано с этим событием…
Итак, приступим…
( Читать дальше )
Хочу предложить вам для обсуждения следующую тему: мелкомасштабные фрагменты олимпийского наследия.
Про крупномасштабные (автобусные остановки с плазмой и вайфаем, электропоезда комфортабельные каждые 15-20 минут и прочее) говорилось уже достаточно.
Но, как известно, наша жизнь состоит из мелочей :-)… И именно на мелочи мы натыкаемся постоянно в своей повседневной жизни… А олимпийскими я их называю потому, что их появление в нашей жизни так или иначе связано с этим событием…
Итак, приступим…
( Читать дальше )
- +101
- 06 февраля 2015, 10:53
- 159
-
С днем рождения, Владимир Семенович!
Сегодня — день рождения Высоцкого!
С днем рождения, Владимир Семенович! Спасибо Вам за все!
Охота на волков
( Читать дальше )
С днем рождения, Владимир Семенович! Спасибо Вам за все!
Охота на волков
( Читать дальше )
- +97
- 25 января 2015, 19:24
- 50
-
Забавные названия
Всем доброго понедельничьего настроения! :-)
С огромным удовольствием прочитал топик Торжество абырвалга… решил немножко высказаться на схожую тему…
Достопочтенный капитан Врунгель как-то весьма точно подметил: «как вы яхту назовете, так она и поплывет»!
Я искренне желаю успеха и процветания авторам шедевров, упомянутых в топике, смиренно прошу их не обижаться :-) и скромно надеюсь, что мои заметки не будут восприняты в качестве рекламы.
Итак, приступим :-)
( Читать дальше )
С огромным удовольствием прочитал топик Торжество абырвалга… решил немножко высказаться на схожую тему…
Достопочтенный капитан Врунгель как-то весьма точно подметил: «как вы яхту назовете, так она и поплывет»!
Я искренне желаю успеха и процветания авторам шедевров, упомянутых в топике, смиренно прошу их не обижаться :-) и скромно надеюсь, что мои заметки не будут восприняты в качестве рекламы.
Итак, приступим :-)
( Читать дальше )
- +84
- 19 января 2015, 10:56
- 30
-