Хачапури

Сегодня был напряженный день и нужно было расслабиться. Для меня приготовление чего-то вкусненького, это лучшее отвлечение от всех забот. Поскольку вся семья любит хачапури, а в холодильнике лежит сыр, который уже пора использовать, решила совместить приятное с полезным.

( Читать дальше )
  • +44
  • 11 октября 2014, 19:24
  • Baunty
  • 34

Пирог из слоеного теста с инжиром и сыром

Урожай инжира в этом году у меня удался на славу, поэтому после закатки банок 30 варенья, сушки, пирожков, захотелось чего-нибудь необычного. В итоге -пирог из слоеного теста, сыра камамбер и инжира.

( Читать дальше )
  • +45
  • 12 августа 2014, 23:01
  • natlik
  • 11

ტყემალი - ТКЕМАЛИ!

Доброго времени суток!!!

Лето в разгаре. Море, солнце, зелень, река, вино, шашлык… ЭХ!!! Редкий шашлык обходиться без соуса. Вот об этом и хочу написать. Речь пойдет о соусе к мясу, который занимает лидирующие позиции. Тем более сейчас самое время для его приготовления. Итак, прошу любить и жаловать — ТКЕМАЛИ!

Поехали!!!

Внимание, много фото (5,8 Мб) и буков!

( Читать дальше )
  • +88
  • 26 июня 2014, 19:38
  • shaitan93
  • 55

Мяяаасо!

Совершенно случайно и бесцельно по пути зашел на рынок. Так, пройтись вдоль рядов, посмотреть…
В мясном ряду совершенно случайно засек большие куски говяжьей брюшины. Обычно женщины берут ее на котлеты. Ни костей, ни жира- одно мясо. Но с прожилками. Постоянно вижу обрезки, а тут большие куски. Совершенно случайно замечаю рядом симпотный кусок свининки и начинаю представлять его на сковородке, да с лучком, да с друзьями, да с ЧЕТВЕРТЬЮ:) И тут я совершенно случайно вспомнил как мне утром на завтрак подсунули сардельку. В которой согласно анекдотов времен СССР мясо добавляли только редкие несознательные передовики производства.

( Читать дальше )
  • +35
  • 05 марта 2014, 01:28
  • Garripil
  • 38

Чахохбили по-армянски!)))

Льет дождь, погода шепчет и армянская душа рвется на кухню!)

Сегодня цель вкусовых пристрастий обратилась в сторону грузинской кухни, которую я просто обожаю. Итак, решил с дрожайшей супругой приготовить «Чахохбили из курицы».…


( Читать дальше )
  • +118
  • 24 января 2014, 17:04
  • Rub
  • 56

Беготня с бумажками при рождении ребенка

Вот дошли руки выложить полезную информацию только что ставшим и будущим мамам. Пишу только про Дагомыс ( либо Лазаревский район). Если есть информация по остальным районам (адреса, телефоны), пишите сюда же. Итак, прибавление случилось, теперь надо:
1. Получить свидетельство о рождении (ЗАГС Дагомыса, т. 2-52-28-36) + справку о рождении ф. 24:
— паспорта родителей (оригинал+копия)
— свидетельство о браке (оригинал+копия)
— заявление.

( Читать дальше )
  • +82
  • 20 января 2014, 20:49
  • Anastasy_21
  • 80

Крещенский пирог. Он же "курник".

Всем доброго времени суток!!! Длинная череда праздников закончилась, рождественско-новогодние запасы канули в лету, а душа, да и желудок тоже, требует продолжения банкета :-) Сегодня Крещение, с которым всех и поздравляю! Решил побаловать семью на этот праздник курником. Ну и, соответственно, поделиться рецептом его приготовления с уважаемым сообществом!
Как-то на «Привете» был рецепт данного пирога, вот здесь, автором которого выступила Valerybird. Мой вариант отличается от предложенного. Вобщем…
ПОЕХАЛИ!!!
(внимание — трафик; 38 фото, общий вес 12.2 МБ)

( Читать дальше )
  • +77
  • 19 января 2014, 19:22
  • shaitan93
  • 23

Эклеры

На новогодних каникулах приготовила вот такое чудо! Времени много, чем-то хотелось порадовать любимого мужа. Готовила впервые. Често говоря сама не ожидала что получится, всегда считала что это очень трудное пирожное) Но, оказалось всё гораздо проще. Конечно, для приготовления более удачного эклера, необходимы специальные принадлежности, типо кондитерского шприца. У меня ничего подобного нет, выкручивалась как могла) Вообщем смотрите сами.

( Читать дальше )
  • +42
  • 12 января 2014, 11:59
  • etvishka
  • 4

Суп из сыра и курочки в хлебном горшочке

Этот супчик очень вкусный и сытный, готовиться очень легко.

Нам понадобятся круглый хлеб, курочка (у меня сегодня была домашняя), плавленный сыр, морковь, лук, грибы, картофель, стакан молока, 1 яйцо, соль, перец.


( Читать дальше )
  • +52
  • 01 декабря 2013, 19:01
  • ot84
  • 17

Осенний пирог

Уже давно закончилось лето, когда предпочтительны были легкие и холодные блюда) когда в доме далеко не жарко, хочется чего-нибудь теплого, домашнего, питательного)) например, вот такой пирог с мясом.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
начинка:
мясо, перемолотое в фарш — 250-300 г (у меня говядина и филе куриное)
рис — 150 г
помидоры — 1-2 шт
лук — 1 шт
чеснок — 4-6 долек
растительное масло для жарки
соль, перец

тесто:
мука — 200 г
яйца — 3 шт
сметана или майонез — 200 г (у меня только сметана)
разрыхлитель — 2 ч.л.
растительное масло — 2 ст.л.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо перемолоть в фарш, обжарить на растительном масле.
Лук и чеснок мелко нарубить, добавить к фаршу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками, выложить к мясу. Посолить, поперчить.
Тушить на слабом огне под крышкой минут 5-7, потом без крышки до выпаривания жидкости. Добавить рис, перемешать начинку.

Взбить яйца, добавить сметану, муку, разрыхлитель, растительное масло. Замесить тесто. По консистенции должно быть жидким как сметана.

В форму (у меня круглая силиконовая диаметром 22 см) вылить половину теста. На него равномерно разложить начинку. Поверх залить оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течение получаса. Подавать в теплом виде.

p.s. очень вкусно с бульоном в качестве обеда или просто с несладким чаем…
  • +49
  • 09 октября 2013, 13:34
  • nikanet
  • 14

Ачма:)))))

Сегодня по просьбе сына готовила ачму, предлагаю и вам «попробовать» ее))


( Читать дальше )
  • +60
  • 20 февраля 2013, 21:00
  • Yula84
  • 31