Полезные свойства пузыреплодника

Пузыреплодник – красивое и декоративное растение, которое не только приносит эстетическое наслаждение, но и много пользы. Плоды этого растения лекарственные, они полезны большим содержанием витаминов, микро и макроэлементов.

Применение плодов пузыреплодника


Пузыреплодник рекомендуется при гастрите, желудочной язве, конвульсивном и астматическом кашле, бессоннице и головных болях, это растение доказало свои терапевтические качества. В то же самое время, кустарник и его плоды используется при производстве многочисленных настоек.

Полезные свойства пузыреплодника

Научное название — пузыреплодник – принадлежащий роду Розовые — медоносное дерево или кустарник, происходящее из Северной Америки, со стволом, который вырастает до 30 м. в высоту и листья, которые могут достигнуть 20-30см в длину. Соцветия имеют форму шара, и плод — коричнево-красноватый приплющенный стручок. Она цветет с мая до июня. Пузыреплодник растет на почти любом виде почвы, но наиболее чаще в областях, где преобладает песчаная почва.
Только цветы и листья используются в аптеке лекарственных растений. Их собирают и сушат отдельно. Будучи высушенной, эти плоды может хранить свои целебные свойства в течение двух лет.

Лечение – настойки и лекарства


Высушенные листья помогают излечить ожоги. Измельченные цветы, приложенные непосредственно на поврежденный участок кожи в течение двух часов, помогают заживлению. Успокаивающий эффект ослабляет боли, вызванные легкими и средними ожогами.

Полезные свойства пузыреплодника-2

За исключением прямого использования, могут быть получены различные отвары. Цветы могут быть высушены искусственно при высоких температурах (35-50 градусов С), или можно разложить их тонким слоем в просторной комнате.

Настой пузыреплодника


Готовится из одной ложки цветов на чашку воды. Выпивается по две или три чашки в день, обычно после еды. Из-за свойств, которые ослабляют боли при ожогах, рекомендуется тем, кто страдает от гиперкислотного гастрита или в случае употребления пищи, которая плохо влияет на желудок.

Настой также хорош для устранения кашля и хрипоты. В этих случаях чай должен потребляться настолько горячим насколько возможно, до одного литра в день при кашле. Его можно подсластить медом. При наличии у него смягчающего, антираздражающего и отхаркивающих свойств, чай из этого растения — удивительное лекарственное средство против астмы и бронхита. При головных болях (и особенно тех, которые появились как следствие умственной усталости) курс лечения может проводиться основанный на настойках или таблетках из аптеки. Лучшие результаты могут быть достигнуты, объединив, в равных долях, цветы пузыреплодника с цветами липы. Таким образом, подготовленный настой имеет релаксирующий эффект на нервную систему.
  • 26 ноября 2021, 12:46
  • anick

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.