Чем отличается нефильтрованное пиво от фильтрованного
Для классификации бутылочного пива
существуют разные признаки. Наиболее важное значение придаётся его очистке и фильтрованию. В соответствии с этим различают пиво нефильтрованное и фильтрованное.
О различиях этих напитков говорит их название.
Пиво подвергается двойной фильтрации: с помощью фильтровального порошка и фильтр – картона. Этим достигается очистка от дрожжевого осадка и прекращение процесса брожения. Пройдя необходимые степени очистки, из пива практически полностью удаляются микроорганизмы. Так продукт приобретает возможность продолжительного хранения.
Часто в производственных условиях пиво подвергается пастеризации – прогреванию до 68-70 ⁰C, на протяжении 50 секунд. Даже если предусмотрено применение щадящей обработки, этот процесс приводит к потере вкуса и аромата. Но такой продукт может храниться в течение нескольких месяцев после изготовления.
Качественное пиво нефильтрованное предпочитают до75% любителей напитка. Этот продукт не фильтруется, не пастеризуется и не консервируется. В этом и заключается его натуральность и полезность. Поэтому оно и называется «живое». Для его приготовления применяются те же компоненты, что и для обычного: вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Такая продукция обладает более насыщенным и глубоким вкусом. Цвет – мутноватый и можно наблюдать наличие небольшого осадка.
Хранение нефильтрованного пива продолжается, всего лишь, в течение 5-6 дней. Вследствие этого, хорошее нефильтрованное пиво очень редко можно встретить в розничной торговле, лучше его покупать прямо на пивоваренном заводе или в небольших частных пивоварнях.
Таким образом, можно смело утверждать, что фильтрованное пиво от нефильтрованного отличается:
Продукция этого предприятия узнаваемая и любимая в таких городах как: Краснодар, Ростов-на-Дону, здесь же Адыгея и Черноморское побережье. С удовольствием его покупают и в столице нашей страны – городе Москва. Специализация завода — производство «живого» натурального пива. Он имеет свой неизменный стиль, насыщенность и многогранность. Завод выпускает на рынок пиво нефильтрованное, в чём занимает лидирующие позиции на Кубани.
Персонал предприятия постоянно работает уровень своего профессионального мастерства, для этого организуется обучение работников. Подтверждает это то, что спрос на продукцию компании стабильно повышается.
существуют разные признаки. Наиболее важное значение придаётся его очистке и фильтрованию. В соответствии с этим различают пиво нефильтрованное и фильтрованное.
Чем отличается фильтрованное пиво от нефильтрованного
О различиях этих напитков говорит их название.
Продукт, прошедший фильтрацию
Пиво подвергается двойной фильтрации: с помощью фильтровального порошка и фильтр – картона. Этим достигается очистка от дрожжевого осадка и прекращение процесса брожения. Пройдя необходимые степени очистки, из пива практически полностью удаляются микроорганизмы. Так продукт приобретает возможность продолжительного хранения.
Часто в производственных условиях пиво подвергается пастеризации – прогреванию до 68-70 ⁰C, на протяжении 50 секунд. Даже если предусмотрено применение щадящей обработки, этот процесс приводит к потере вкуса и аромата. Но такой продукт может храниться в течение нескольких месяцев после изготовления.
Нефильтрованное пиво
Качественное пиво нефильтрованное предпочитают до75% любителей напитка. Этот продукт не фильтруется, не пастеризуется и не консервируется. В этом и заключается его натуральность и полезность. Поэтому оно и называется «живое». Для его приготовления применяются те же компоненты, что и для обычного: вода, хмель, солод и пивные дрожжи. Такая продукция обладает более насыщенным и глубоким вкусом. Цвет – мутноватый и можно наблюдать наличие небольшого осадка.
Хранение нефильтрованного пива продолжается, всего лишь, в течение 5-6 дней. Вследствие этого, хорошее нефильтрованное пиво очень редко можно встретить в розничной торговле, лучше его покупать прямо на пивоваренном заводе или в небольших частных пивоварнях.
Таким образом, можно смело утверждать, что фильтрованное пиво от нефильтрованного отличается:
- сроком годности (нефильтрованное – скоропортящийся продукт);
- цветом. Фильтрованное – золотистый (результат нескольких этапов очищения), нефильтрованное – мутноватый оттенок;
- дрожжевым осадком в нефильтрованном;
- воздействием солнечного света. Для нефильтрованных сортов оно отрицательное, поэтому для разлива его предусмотрено использование тёмных бутылок;
- фильтрация ухудшает вкус и аромат;
- фильтрация не уменьшает витамины и микроэлементы.
Тихорецкий пивоваренный завод
Продукция этого предприятия узнаваемая и любимая в таких городах как: Краснодар, Ростов-на-Дону, здесь же Адыгея и Черноморское побережье. С удовольствием его покупают и в столице нашей страны – городе Москва. Специализация завода — производство «живого» натурального пива. Он имеет свой неизменный стиль, насыщенность и многогранность. Завод выпускает на рынок пиво нефильтрованное, в чём занимает лидирующие позиции на Кубани.
Персонал предприятия постоянно работает уровень своего профессионального мастерства, для этого организуется обучение работников. Подтверждает это то, что спрос на продукцию компании стабильно повышается.
- 24 мая 2023, 08:32
-
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьDanUser
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.