Тонкое тесто для пиццы

Приветствую всех читателей кулинарного блога! Уже лет 5 пытаюсь дома сделать приличную пиццу, которой можно будет угостить не только себя, но и не стыдно будет угостить гостей) И вот делюсь своей радостью- рецепт такой я наконец нашла. Методика исполнения всем известного и мною очень уважаемого Дж. Оливера, рецепт немного изменен.


Нужные ингредиенты:
4 стакана муки
220 мл теплой воды
по 1 чл с небольшой горкой сахара и соли
1 ст.л. оливкового масла (можно заменить обычным растительным)
1 ст. л. сухих дрожжей

В миску выливаем теплую воду (не выше 40 градусов), растворяем в воде соль, сахар, оливковое масло, всыпаем дрожжи, размешиваем (стараясь, чтобы дрожжи не комковались). Оставляем минут на 5.

( Читать дальше )
  • +44
  • 11 сентября 2013, 16:01
  • Varezhka
  • 9

Банановые оладушки )))

Когда очень хочется вкусной нямы, но не хочется заморачиваться, готовим дома банановые оладики. Рецепт довольно распространенный, и многие его наверное знают, но все же выложу.

Рецепт до неприличия прост:
— 2 банана
— 1 куриное яйцо
— 1/3 стакана молока
— 1/3 стакана сахара (а вообще дело вкуса, можно и не добавлять сахар)
— 3 ст. ложки муки
— масло растительное

В блендере смешиваем бананы, яйцо, молоко и сахар до получения однородной массы. Затем добавляем муку и размешиваем уже просто ложкой. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим оладушки.

Фотографий нет — процесс прост и, думаю, в иллюстрировании не нуждается )))
Приятного аппетита, тем кто приготовит ))
  • +29
  • 07 сентября 2013, 00:05
  • skakiller
  • 13

Погода шепчет, душа рвется!)))

Итак третий день льет дождь, и тоска хлынула потоком в душу. Что делать? Правильно, найти с кем приговорить заранее охлажденный продукт. Но, обычно заморачиваться сильно не хочется, а выпить-очень даже!))) Данные рецепт родился на заре 90-х методом проб и ошибок, но своим сочетанием вкуса до сих пор будоражит желудки страждущих. Итак, берем три, а точнее четыре продукта!)


( Читать дальше )
  • +38
  • 06 сентября 2013, 17:40
  • Rub
  • 50


Роллы

Ужин за 40 минут!)))

Потрчено 1000 рублей и 40-50 минут времени!))



Рис 1 к 1
Уксус 60гр на 250гр риса
Сахар 25гр на 60гр уксуса+соль

Рис хорошо промыть и в кашеварку, воды по количеству риса. Готовится 30 мин.
Пока готовится рис, берем уксус рисовый разогреваем, добавляем сахар и соль. Когда рис готов, залить уксусом, хорошенько перемешать и дать остыть до комнатной температуры.
В это время режим огурцы, рыбку.
Сыр использую «Natura» не хуже Филадельфии и дешевле.
Сыр заправляю кондитерским шприцем.
Рис, когда остынет, беру и леплю из него комки, тогда он не так липнет к рукам, и выкладываю на водоросли. Затем переворачиваю водоросли рисом вниз, добавляю рыбу, огурцы, сыр и все, на что хватит фантазии. Закручиваю.
Вроде все.)))

Кашеварку специально для этих целей купил в окее всего за 1000руб.
  • +19
  • 06 сентября 2013, 08:16
  • NuTiiDebil
  • 30

Мясо под картофельной "крышкой"


Как всегда прошмыгуло воскресенье))…
… Чего нибудь необычного хочется, но и заморачиваться неохота.
как всегда пойдем по самому легкому и быстрому пути.


( Читать дальше )
  • +42
  • 01 сентября 2013, 21:25
  • c042mn
  • 11

Мидии с помидорами и луком.

Очень люблю разные морепродукты и готовлю их достаточно часто. Мидии в наше время перестали быть чем-то дефицитным и деликатесным, поэтом часто их использую.Для рецепта понадобятся мидии (0,5 кг, лук репчатый — пару небольших головок, несколько помидор, соль, перец черный).

( Читать дальше )
  • +16
  • 01 сентября 2013, 18:03
  • natlik
  • 14

Лечо

Доброго времени суток! Лето, как правило, пора консервации. Очень я люблю это дело, правда не всегда на это времени хватает (все таки двое малышей). Но тут сложилось всё и время и возможности.
Итак, ЛЕЧО.


( Читать дальше )
  • +20
  • 28 августа 2013, 01:01
  • dana-sck
  • 5

ჩახოხბილი

Доброй ночи!!!
Это воскресенье да вся рабочая неделя у меня выдалась тяжелой…
запасаться продуктами да и выдумывать времени не было…
заглянул в на кухню и решил из того что было -готовлю...)
www.youtube.com/watch?v=gA2kahIJK5M


( Читать дальше )
  • +37
  • 25 августа 2013, 22:35
  • c042mn
  • 18

Овощная паэлья

Плов — это, конечно, классика. Но есть много вариантов на эту тему, один из них — это паэлья. Захотелось приготовить легкий вариант этого блюда- без мяса. Понадобится: рис, болгарский перец, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, консервированная кукуруза, сыр, масло, специи.
В сковороде на масле обжариваем все вышеперечисленные ингредиенты, за исключением сыра. Добавляем воду и тушим до готовности. Консистенция должна быть как у каши. Когда все готово, добавляет натертый сыр, перемешиваем. Можно приправить зеленью. Готово!!!
  • +5
  • 25 августа 2013, 18:33
  • natlik
  • 3

Вяленые помидоры

С удовольствием поделюсь рецептом одной из моих любимейших закусок и, одновременно, ингридиентом разнообразных блюд. Придется повозиться, но оно того стоит, уж поверьте)





( Читать дальше )
  • +39
  • 25 августа 2013, 00:10
  • ingwer
  • 17

Рыба в горчичном соусе

У меня сегодня рыбный день прям. Решила сделать рыбу в горчичном соусе. Понадобится рыба (любая), помидоры, репчатый лук, сметана, горчица, соль, черный перец, мука, масло.

( Читать дальше )
  • +8
  • 24 августа 2013, 18:32
  • natlik
  • 8

Жареные креветки с лимоном

Обычно классический рецепт приготовления креветок — это варка. Но хочется разнообразия.

Для моего рецепта потребуются: креветки, лимон, чеснок, соевый соус или соль, перец черный, пажитник, чеснок.

( Читать дальше )
  • +18
  • 24 августа 2013, 16:05
  • natlik
  • 33


Фунчоза с овощами под соусом Терияке

Фунчоза с овощами под соусом Терияке

Ингредиенты на 2 порции:
— фунчоза ( 100 гр.)
— баклажан ( 1 шт.)
— шампиньоны ( 300 гр.)
— помидор Кумато
— морковка ( 1 шт.)
— чеснок (3-4 зубчика)
— растительное масло
— соус Терияки
— соль

Способ приготовления ( 25 мин. )
Закипятить воду, посолить. Выключить. В горячую воду кинуть фунчозу. Поддержать 5-7 мин., после чего промыть холодной водой. Овощи помыть, порезать. Поджарить на сковородке. Я жарю овощи и другие блюда, которые хочется чтобы были легкими на растительном масле Olisana. В этом масле идет смесь из: виноградных косточек, рапсового, рисового, кукурузного и кунжутного масла. Этим маслом очень вкусно заправлять различные салаты! Так вот: фунчоза сварилась, овощи поджарились. Выкладываем на тарелку фунчозу, поджаренные овощи смешиваем с соусом Терияки, ну или соевым, кому как нравиться!!!



드세요 / Приятного аппетита :)
  • +25
  • 23 августа 2013, 17:30
  • kitty
  • 10

Закрываем компот. Быстрый способ

Привет всем! Решила выложить быстрый способ закрутки компотов. Может кому-нибудь пригодится.
Моем ягоды, фрукты. Вытираем или сушим на полотенце.


( Читать дальше )
  • +26
  • 15 августа 2013, 11:26
  • Viwenka
  • 7