Райские яблочки, райское наслаждение...

Иду по Цветному, проветриваясь после нуднейших переговоров и вдруг вижу видимо присевшую отдохнуть бабульку с корзиной на колесиках. Корзинка открыта. Сначала подумал что вишня- из за цвета. А там… РАЙСКИЕ ЯБЛОЧКИ!!! Все как на подбор с крупную черешню!!! В первый раз в Сочи увидел! Наверно ни чего я больше в жизни в этот момент так не хотел, как варенья, варенья из райских Яблочек!!! Немедленно! Забрал ( За деньги разумеется) я у нее все это богатство и мухой домой. Сыграл тревогу женщинам, наобещал им как всегда с «Три короба» и поставил прокалывать бедненькие, малюсенькие, красивенькие яблочки.

( Читать дальше )
  • +38
  • 15 июля 2013, 20:09
  • Garripil
  • 45

Бефстроганов

Сегодня хочу предложить вам истинно русское-мужское блюдо…



( Читать дальше )
  • +50
  • 14 июля 2013, 19:23
  • c042mn
  • 13

Чем полезны орехи?

Текст найден на просторах интернета. Думаю Вам тоже будет интересно.
Хотя орехи чаще всего воспринимают в качестве «несерьезной» добавки к различным блюдам (пирог посыпать или добавить в салат «для вкуса»), в реальности они являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.



( Читать дальше )
  • +14
  • 13 июля 2013, 23:59
  • dana-sck
  • 7


Экспериментальные блины:)


Сегодня пришлось «изменить» своему любимому рецепту блинчиков.
Я обычно делаю на молоке. Но вчера не было света, поэтому молоко прокисло, причем не только у меня, но и в магазине. Решено было не отступать, делать из того, что есть.

( Читать дальше )
  • +20
  • 10 июля 2013, 00:40
  • Alesya
  • 19

Кролик тушеный в сметане с грибами

Кролики — это не только ценный мех… ©

Для приготовления используются следующие ингредиенты:
— кролик;
— грибы шампиньоны (400 гр.);
— болгарский перец — 2 шт;
— 6 зубчиков чеснока;
— 300 гр. сметаны 20%;
— 2 ст. ложки оливкового масла;
— соль и перец, специи.

Разделываем кролика на небольшие кусочки и укладываем распределив на противень, натираем солью со специями и добавляем немного оливкового масла. Поверх укладываем грибы, болгарский перец колечками, рубленый чеснок, перчим и просаливаем по вкусу. Затем все продукты намазываем сметаной.

Накрытый фольгой противень помещаем в духовку на полтора часа тушиться. По прошествии времени, удаляем фольгу и даём подрумяниться сверху минут 20 на среднем огне.






( Читать дальше )
  • +40
  • 07 июля 2013, 20:53
  • svinstvunet
  • 30

Не садись на пенек, не ешь пирожок!))

Не могу говорить за всех, но мое детство это двор, турники, какао и… мамины пирожки.



( Читать дальше )
  • +19
  • 07 июля 2013, 16:11
  • ryzhij_ap
  • 9

Морковный торт


Это один из моих любимых тортов ) Рецепт довольно прост, так же как и ингредиенты.


( Читать дальше )
  • +42
  • 07 июля 2013, 00:00
  • Flash-Ka
  • 13

Дважды запеченная картошка

Можно сказать что сегодня побывали в Америке..)
есТЬ у них таки кроме бургеров, хот-догов вкусная еда



( Читать дальше )
  • +60
  • 30 июня 2013, 00:07
  • c042mn
  • 7

Рецептик не подскажите?))

Так как-то получилось, что не пекла никогда печенье. Пироги, пирожки, кексы, булочки умею, а вот с печеньем пробел. Люди добрые, подкиньте рецептов! Но, пожалуйста, простых и где не нужны специальные формочки(типа орешков) и кулинарный мешоки из простых, доступных ингридиентов.Буду благодарна я и все мои домашние))
  • +16
  • 24 июня 2013, 17:41
  • Mota-mota
  • 11

Кролик в меду на барбекю

Довелось испробовать новый рецепт приготовления крольчатины. (ведь кролики — это не только ценный мех...)

Для приготовления брались два среднего размера кролика, разделывались на небольшие кусочки:


Затем, готовые кусочки натирались смесью соли и молотого перца и укладывались в кастрюлю.
Для маринада использовались такие ингредиенты:
— 4-ре луковицы;
— 5 ст. ложек оливкового масла;
— 2 ст. ложки мёда;


( Читать дальше )
  • +25
  • 24 июня 2013, 13:41
  • svinstvunet
  • 9

А ВОПРОС!

Единственный внятный и проверенный рецепт салата с авокадо который я знаю — авокадо, вареные яйца, зеленый лук и майонез. Усе… А хочется разнообразить меню, причем проверенными рецептами. Из интернета брать боюсь — или ингредиенты используют не доставаемые в наших пенатах, или само сочетание вызывает большиииие сомнения.

Так что, прошу помощи, товарищи кулинары!
  • +14
  • 23 июня 2013, 08:40
  • lelyaiva
  • 31

Жара,жара... - холодная окрошка, спасение!

Рецептура:
500-600 гр. отличнейшей варёной колбасы (желательно в «кишке» и так, что бы рублей от 350-ти ценой, плотная и вкусная...)
4-ре средних огурчика;
5-ть варёных куриных яичек;
5-ть средних отваренных картофелин.
Все эти ингредиенты нарезаем мелкими кубиками…

Далее, шинкуем (по-вкусу зелень), в моём случае- по пучку: петрушки, укропа и зеленого лука.
Добавляем немного перца и соли.

Перемешиваем всё, и затем заливаем 3-мя литровыми пачками кефира (можно ещё добавить около литра остывшей кипячённой воды ).

Всё это в холодильник, и через 1-2 часа поедаем с удовольствием! =)




( Читать дальше )
  • +43
  • 20 июня 2013, 00:22
  • svinstvunet
  • 68


Запеканка Искушение Янсона

"… Если будет не вкусно-постить не буду"
Походу я скандинав какой нить))).запал на ихнюю кухню или компоненты приготовления схожи с нашими-.на 6 персон



( Читать дальше )
  • +60
  • 16 июня 2013, 22:15
  • c042mn
  • 16

Пряности, специи, приправы

Доброго времени суток!
Мы часто при приготовлении блюд используем пряности, специи и приправы. Захотелось немного рассказать что же это такое, откуда к нам пришло и т.д. Думаю вам будет интересно.



( Читать дальше )
  • +26
  • 15 июня 2013, 10:53
  • dana-sck
  • 3