«Мясо по деревенски» - готовим и радуем
Хочу поделиться рецептом блюда, который порадует вас и вашу семью.
В воскресенье от нечего делать, решила приготовить мясо, побаловать семью.
Кусок охлажденной свинины 600 гр. натерла солью и выдавленным чесноком, оставила на 30 мин. в миски для пропитки. Соус- пропитку для мяса решила приготовить из простых ингредиентов: специй и трав, оливкового масла и соевого соуса.
( Читать дальше )
В воскресенье от нечего делать, решила приготовить мясо, побаловать семью.
Кусок охлажденной свинины 600 гр. натерла солью и выдавленным чесноком, оставила на 30 мин. в миски для пропитки. Соус- пропитку для мяса решила приготовить из простых ингредиентов: специй и трав, оливкового масла и соевого соуса.
( Читать дальше )
- +32
- 30 апреля 2013, 12:50
- 13
-
"Панчо-пятиминутка"
- +25
- 26 апреля 2013, 16:08
- 13
-
Почти сырнички!
Доброго времени суток! Делюсь своим рецептиком. Осталось у нас немного настоящей домашней брынзы, не успели ее доесть начала немножко портиться. Думаю — надо что-то делать, а то жалко выбрасывать. Взяла 2 пачки творога, 4 яйца, немного ( жменьки 2) сахара — так как брынза была очень соленая.
Брынзу натерла на крупной терке, размяла творог, добавила яйца, сахар, соду с уксусом, и муки на глазок. Перемешала, дала немного постоять, чтобы разошлась мука. И потом жарила, как обычные сырники.
Вот такая красота получилась!!!
Улетела в две секунды. Приятного аппетита.
Брынзу натерла на крупной терке, размяла творог, добавила яйца, сахар, соду с уксусом, и муки на глазок. Перемешала, дала немного постоять, чтобы разошлась мука. И потом жарила, как обычные сырники.
Вот такая красота получилась!!!
Улетела в две секунды. Приятного аппетита.
- +24
- 21 апреля 2013, 22:44
- 18
-
Итальянская кухня для поста
Сейчас она допекается.…
Продолжим «путешествовать» по кухням мира.
Фокачча-лепешка из и Италии… Проще чем все самое простое.
( Читать дальше )
Продолжим «путешествовать» по кухням мира.
Фокачча-лепешка из и Италии… Проще чем все самое простое.
( Читать дальше )
- +24
- 14 апреля 2013, 00:08
- 8
-
Вареники с мясом ) и видео по косичкам )))
- +29
- 09 апреля 2013, 20:11
- 13
-
Картофельный пирог с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
— творог 100 г
— кефир 100 мл
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— мука 200 г
— масло сливочное 100 г
Начинка:
— грибы 500 г
— лук 2-3 шт.
— зелень укропа
— картофельное пюре 750 г
— кефир 250 мл
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г
( Читать дальше )
- +36
- 08 апреля 2013, 02:09
- 5
-
Золотой карась
Давно не появлялся в «кулинарном»…
Виду того что придерживаюсь поста.Уже как 3 недели.Все мне говорили :«сложно первую неделю..»
ну на самом деле первую вторую неделю было легко, а вот на третьей запасы организма иссякли, и стало ооочень кушать хотеться, со всех сторон искушения разные (сестра с Волгодонска приехала вкусных балыков, рыб напривезла- и спивом их.., потом в море моле супруга в «кфс»бутики с колой, а я такой орешки итд.).Вообщем прохожу испытания себя)
А сегодня праздник Великий православный разрешается рыба
Вот навеяло…
( Читать дальше )
Виду того что придерживаюсь поста.Уже как 3 недели.Все мне говорили :«сложно первую неделю..»
ну на самом деле первую вторую неделю было легко, а вот на третьей запасы организма иссякли, и стало ооочень кушать хотеться, со всех сторон искушения разные (сестра с Волгодонска приехала вкусных балыков, рыб напривезла- и спивом их.., потом в море моле супруга в «кфс»бутики с колой, а я такой орешки итд.).Вообщем прохожу испытания себя)
А сегодня праздник Великий православный разрешается рыба
Вот навеяло…
( Читать дальше )
- +34
- 07 апреля 2013, 20:46
- 11
-
Клюквенный соус
Почитав пост про куриные наггетсы вспомнила про чудный соус, такой как продавался одно время в Макдональдсе. Такой соус очень подойдет не только к куриным и к сырным наггетсам.
Делюсь:
( Читать дальше )
Делюсь:
( Читать дальше )
- +22
- 07 апреля 2013, 15:47
- 12
-
Куриные наггетсы с сырной корочкой
Блюдо, конечно не для поста, но после его окончания вполне пригодное к употреблению)
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Мука — 2-3 ст. Ложки
3 яйца
0,5 кг сыра
0,5 стакана холодной воды
Соль перец по вкусу
( Читать дальше )
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Мука — 2-3 ст. Ложки
3 яйца
0,5 кг сыра
0,5 стакана холодной воды
Соль перец по вкусу
( Читать дальше )
- +23
- 07 апреля 2013, 09:47
- 4
-
Скумбрия "пойдет, если нет мяса".
Ну, в общем, для меня данный рецепт — поплакать и уснуть голодной. Но, говорят, рыбу надо есть регулярно… Ну надо — так надо.
Готовим.
— 2 свежемороженых скумбрии
— 2 пучка кинзы (или петрушки)
— 4 зубчика чеснока
— сок половины лимона
— 4 дольки лимона
— 2 столовых ложки постного масла
— соль
— молотый черный перец
— фольга для запекания
— духовка
— терпение
Размораживаемзаразу скумбрию. Вынимаем жабры, потрошим, моем, хорошенько обтираем насухо.
Готовим маринад — давим чеснок или мелко режем, добавляем сок половинки лимона, соль, перец, постное масло.
На противень выстилаем фольгу в два слоя. Рыбу обтираем маринадом, выкладываем на противень и оставляем на пол часа.
Показараза скучает скумбрия маринуется, мелко рубим зелень, добавляем чуть-чуть сока лимонного и соли, толчем в ступке пока не даст сок.
В Брюшкизаразы скумбрии кладем по две дольки лимона, набиваем зеленью, отправляем рыбу в духовку на пол часа — час, пока не зарумянится.
Положено есть с рисом или отварным картофелем. Я ела с гречкой, поскольку рис не люблю, а картошки в доме не оказалось.
Вкусно, честно, но малооооо!!! (((
Готовим.
— 2 свежемороженых скумбрии
— 2 пучка кинзы (или петрушки)
— 4 зубчика чеснока
— сок половины лимона
— 4 дольки лимона
— 2 столовых ложки постного масла
— соль
— молотый черный перец
— фольга для запекания
— духовка
— терпение
Размораживаем
Готовим маринад — давим чеснок или мелко режем, добавляем сок половинки лимона, соль, перец, постное масло.
На противень выстилаем фольгу в два слоя. Рыбу обтираем маринадом, выкладываем на противень и оставляем на пол часа.
Пока
В Брюшки
Положено есть с рисом или отварным картофелем. Я ела с гречкой, поскольку рис не люблю, а картошки в доме не оказалось.
Вкусно, честно, но малооооо!!! (((
- +22
- 24 марта 2013, 22:07
- 56
-
Шампиньоны фаршированные гречкой
… Вот первая суббота моего Великого поста наконец то подошла… Наконец то можно растительное масло и в меру вина (… в меру вина всю неделю думал над этим в меру это сколько,? для меня пол литра-мера наверно, а может стаканчик один? потом думал как неделю без мяса?-прожить можно(вспомнил армию-на кашах с мясом «белых медведей»жили то,… думаю сколько собирался пост держать не получалось-а тут раз и уже неделя прошла… интересно...?? о_О понял норма стакан. Че-то вштырило)))) на ностальгию пробило пардон.
Ближе к делу…
( Читать дальше )
- +57
- 23 марта 2013, 21:19
- 29
-
ПИТАЕМСЯ В ПОСТ
Если честно, я постилась только один раз в жизни. Ну не могу я без мяса!!! Точнее, без курицы!!! Но рецептов с того, единственного и неповторимого, осталось немало. Выкладываю часть. А вдруг кому пригодятся? Ну, и если понравилось — свистите, выложу еще.
Постное жаркое
Картошку чистим, режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле.
Лук репчатый мелко режем и тушим до прозрачности.
Замороженные грибы (я люблю шампиньоны) обжариваем.
Свежую или квашенную (я обожаю с квашенной!) капусту тушим с томат-пастой или томатным соком до полуготовности.
Собираем все ингредиенты в толстостенную посуду, заливаем кипяченой водой, солим, перчим, добавляем три лавровых листика и три целых зубчика (очищенных) чеснока, любую приправу для картошки, ставим на маленький огонь и тушим до готовности. У меня печка электрическая. Выходит в среднем час.
( Читать дальше )
Постное жаркое
Картошку чистим, режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле.
Лук репчатый мелко режем и тушим до прозрачности.
Замороженные грибы (я люблю шампиньоны) обжариваем.
Свежую или квашенную (я обожаю с квашенной!) капусту тушим с томат-пастой или томатным соком до полуготовности.
Собираем все ингредиенты в толстостенную посуду, заливаем кипяченой водой, солим, перчим, добавляем три лавровых листика и три целых зубчика (очищенных) чеснока, любую приправу для картошки, ставим на маленький огонь и тушим до готовности. У меня печка электрическая. Выходит в среднем час.
( Читать дальше )
- +11
- 21 марта 2013, 23:27
- 14
-