«Мясо по деревенски» - готовим и радуем

Хочу поделиться рецептом блюда, который порадует вас и вашу семью.
В воскресенье от нечего делать, решила приготовить мясо, побаловать семью.
Кусок охлажденной свинины 600 гр. натерла солью и выдавленным чесноком, оставила на 30 мин. в миски для пропитки. Соус- пропитку для мяса решила приготовить из простых ингредиентов: специй и трав, оливкового масла и соевого соуса.

( Читать дальше )
  • +32
  • 30 апреля 2013, 12:50
  • tasia
  • 13

"Панчо-пятиминутка"

Решила сделать такой тортик. Нам понадобятся:


( Читать дальше )
  • +25
  • 26 апреля 2013, 16:08
  • dana-sck
  • 13

Почти сырнички!

Доброго времени суток! Делюсь своим рецептиком. Осталось у нас немного настоящей домашней брынзы, не успели ее доесть начала немножко портиться. Думаю — надо что-то делать, а то жалко выбрасывать. Взяла 2 пачки творога, 4 яйца, немного ( жменьки 2) сахара — так как брынза была очень соленая.
Брынзу натерла на крупной терке, размяла творог, добавила яйца, сахар, соду с уксусом, и муки на глазок. Перемешала, дала немного постоять, чтобы разошлась мука. И потом жарила, как обычные сырники.

Вот такая красота получилась!!!
Улетела в две секунды. Приятного аппетита.
  • +24
  • 21 апреля 2013, 22:44
  • dana-sck
  • 18


Итальянская кухня для поста

Сейчас она допекается.…
Продолжим «путешествовать» по кухням мира.
Фокачча-лепешка из и Италии… Проще чем все самое простое.



( Читать дальше )
  • +24
  • 14 апреля 2013, 00:08
  • c042mn
  • 8

Вареники с мясом ) и видео по косичкам )))

Предисловие опускаем, так как было в предыдущем моем топике.


( Читать дальше )
  • +29
  • 09 апреля 2013, 20:11
  • ryzhij_ap
  • 13

Вареники с картофелем)

Предисловие


( Читать дальше )
  • +30
  • 09 апреля 2013, 10:16
  • ryzhij_ap
  • 24

Картофельный пирог с грибами



Ингредиенты:
Тесто:
— творог 100 г
— кефир 100 мл
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— мука 200 г
— масло сливочное 100 г

Начинка:
— грибы 500 г
— лук 2-3 шт.
— зелень укропа
— картофельное пюре 750 г
— кефир 250 мл
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г


( Читать дальше )
  • +36
  • 08 апреля 2013, 02:09
  • dalorden
  • 5

Золотой карась

Давно не появлялся в «кулинарном»…
Виду того что придерживаюсь поста.Уже как 3 недели.Все мне говорили :«сложно первую неделю..»
ну на самом деле первую вторую неделю было легко, а вот на третьей запасы организма иссякли, и стало ооочень кушать хотеться, со всех сторон искушения разные (сестра с Волгодонска приехала вкусных балыков, рыб напривезла- и спивом их.., потом в море моле супруга в «кфс»бутики с колой, а я такой орешки итд.).Вообщем прохожу испытания себя)
А сегодня праздник Великий православный разрешается рыба
Вот навеяло…



( Читать дальше )
  • +34
  • 07 апреля 2013, 20:46
  • c042mn
  • 11

Клюквенный соус

Почитав пост про куриные наггетсы вспомнила про чудный соус, такой как продавался одно время в Макдональдсе. Такой соус очень подойдет не только к куриным и к сырным наггетсам.

Делюсь:


( Читать дальше )
  • +22
  • 07 апреля 2013, 15:47
  • fortests
  • 12

Куриные наггетсы с сырной корочкой

Блюдо, конечно не для поста, но после его окончания вполне пригодное к употреблению)
Ингредиенты:
Куриное филе — 1 кг
Мука — 2-3 ст. Ложки
3 яйца
0,5 кг сыра
0,5 стакана холодной воды
Соль перец по вкусу



( Читать дальше )
  • +23
  • 07 апреля 2013, 09:47
  • Mamochka
  • 4

Скумбрия "пойдет, если нет мяса".

Ну, в общем, для меня данный рецепт — поплакать и уснуть голодной. Но, говорят, рыбу надо есть регулярно… Ну надо — так надо.

Готовим.

— 2 свежемороженых скумбрии
— 2 пучка кинзы (или петрушки)
— 4 зубчика чеснока
— сок половины лимона
— 4 дольки лимона
— 2 столовых ложки постного масла
— соль
— молотый черный перец
— фольга для запекания
— духовка
— терпение

Размораживаем заразу скумбрию. Вынимаем жабры, потрошим, моем, хорошенько обтираем насухо.

Готовим маринад — давим чеснок или мелко режем, добавляем сок половинки лимона, соль, перец, постное масло.

На противень выстилаем фольгу в два слоя. Рыбу обтираем маринадом, выкладываем на противень и оставляем на пол часа.

Пока зараза скучает скумбрия маринуется, мелко рубим зелень, добавляем чуть-чуть сока лимонного и соли, толчем в ступке пока не даст сок.

В Брюшки заразы скумбрии кладем по две дольки лимона, набиваем зеленью, отправляем рыбу в духовку на пол часа — час, пока не зарумянится.

Положено есть с рисом или отварным картофелем. Я ела с гречкой, поскольку рис не люблю, а картошки в доме не оказалось.

Вкусно, честно, но малооооо!!! (((
  • +22
  • 24 марта 2013, 22:07
  • lelyaiva
  • 56


Шампиньоны фаршированные гречкой


… Вот первая суббота моего Великого поста наконец то подошла… Наконец то можно растительное масло и в меру вина (… в меру вина всю неделю думал над этим в меру это сколько,? для меня пол литра-мера наверно, а может стаканчик один? потом думал как неделю без мяса?-прожить можно(вспомнил армию-на кашах с мясом «белых медведей»жили то,… думаю сколько собирался пост держать не получалось-а тут раз и уже неделя прошла… интересно...?? о_О понял норма стакан. Че-то вштырило)))) на ностальгию пробило пардон.
Ближе к делу…


( Читать дальше )
  • +57
  • 23 марта 2013, 21:19
  • c042mn
  • 29

ПИТАЕМСЯ В ПОСТ

Если честно, я постилась только один раз в жизни. Ну не могу я без мяса!!! Точнее, без курицы!!! Но рецептов с того, единственного и неповторимого, осталось немало. Выкладываю часть. А вдруг кому пригодятся? Ну, и если понравилось — свистите, выложу еще.

Постное жаркое

Картошку чистим, режем кубиками, слегка обжариваем на растительном масле.
Лук репчатый мелко режем и тушим до прозрачности.
Замороженные грибы (я люблю шампиньоны) обжариваем.
Свежую или квашенную (я обожаю с квашенной!) капусту тушим с томат-пастой или томатным соком до полуготовности.
Собираем все ингредиенты в толстостенную посуду, заливаем кипяченой водой, солим, перчим, добавляем три лавровых листика и три целых зубчика (очищенных) чеснока, любую приправу для картошки, ставим на маленький огонь и тушим до готовности. У меня печка электрическая. Выходит в среднем час.

( Читать дальше )
  • +11
  • 21 марта 2013, 23:27
  • lelyaiva
  • 14