Китайская лапша с овощами


Вот и прошла первая неделя поста, можно выпить вина в меру и приготовить что нибудь необычное, для разнообразия своего меню.



( Читать дальше )
  • +27
  • 09 марта 2014, 21:52
  • c042mn
  • 11

Мяяаасо!

Совершенно случайно и бесцельно по пути зашел на рынок. Так, пройтись вдоль рядов, посмотреть…
В мясном ряду совершенно случайно засек большие куски говяжьей брюшины. Обычно женщины берут ее на котлеты. Ни костей, ни жира- одно мясо. Но с прожилками. Постоянно вижу обрезки, а тут большие куски. Совершенно случайно замечаю рядом симпотный кусок свининки и начинаю представлять его на сковородке, да с лучком, да с друзьями, да с ЧЕТВЕРТЬЮ:) И тут я совершенно случайно вспомнил как мне утром на завтрак подсунули сардельку. В которой согласно анекдотов времен СССР мясо добавляли только редкие несознательные передовики производства.

( Читать дальше )
  • +35
  • 05 марта 2014, 01:28
  • Garripil
  • 38


Хлеб без дрожжей на кефире

Волею судеб мне прописали временно воздерживаться от потребления дрожжей, в связи с чем был опробован следующий рецепт бездрожжевого хлеба.



( Читать дальше )
  • +30
  • 02 февраля 2014, 18:21
  • iolanta-v
  • 11

Горшочек, вари (ну или туши)...

Всем доброго времени суток!!!
В очередной раз решил отметиться в кулинарном блоге. Сегодняшнее блюдо всем знакомо, каких-либо внушительных затрат или спецмастерства для приготовления не требует. Но при этом получается настолько сытным, что, порой, не все могут осилить порцию целиком. Одной из причин этого считаю то, что посуда, в которой готовиться блюдо, изнутри больше, чем снаружи :-)
Сразу скажу, что в приготовлении я принимал участие только в качестве фотографа и потребителя готового блюда — все приготовлено женой!
Поехали!!!

( Читать дальше )
  • +64
  • 26 января 2014, 19:43
  • shaitan93
  • 22

Чахохбили по-армянски!)))

Льет дождь, погода шепчет и армянская душа рвется на кухню!)

Сегодня цель вкусовых пристрастий обратилась в сторону грузинской кухни, которую я просто обожаю. Итак, решил с дрожайшей супругой приготовить «Чахохбили из курицы».…


( Читать дальше )
  • +118
  • 24 января 2014, 17:04
  • Rub
  • 56

Завтрак

Вкусный и быстро приготовленный завтрак. Понадобится большой болгарский перец, яйца, хлеб, сыр. Приготовление занимает мин 15.

( Читать дальше )
  • +43
  • 23 января 2014, 12:26
  • lerikua
  • 8

Драники с грибами

Драники картофельные! известное белорусское блюдо — лёгкое в приготовлении и из простых продуктов, которые почти всегда есть под рукой. Драники бывают и с мясом, и с сыром, и с рыбой. Я люблю с грибами.
Рецепт элементарный)


Ингредиенты:
700 г картофеля
400 г свежих или замороженных шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
соль, перец
растительное масло для жарки

Лук мелко порубить. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить лук, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней тёрке, посолить, поперчить. Добавить яйцо, грибы с луком и муку, тщательно перемешать.
Столовой ложкой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать со сметаной или со сметанным соусом (сметана, рубленый чеснок, укроп).
Приятного аппетита!
  • +32
  • 22 января 2014, 13:08
  • nikanet
  • 14

Салат "Любимый"

Всем Доброго времени суток!!!
Салаты в моей семье обожают все… Разные… Вот и сегодня запросили на ужин приготовить каждому по салатику))) Причём что-бы вкусный был и что-бы долго на стол его не ждать. Заглядываю в холодильник… В нём находится кусочек филе куриного в кляре, кусочек недоеденной накануне курицы, запечённой в духовке и свежие хрустящие огурчики с рынка. Сразу вспомнился рецепт одного салатика!!! Назову его Любимым!!! Почему такое название? Потому что готовится быстро!!! В процессе готовки можно импровизировать)))) Считаю его довольно-таки лёгким для ужина ( не слишком конечно поздним)!!! Настаиваться долго не требует!!! Обожают Все!!! Съедается всеми и очень быстро!!! А после ужина -принимаешь благодарность, похвалу и любовь своего родного семейства!!!
Решила поделиться с вами рецептиком!!!
Заодно похвастаюсь нашей фиалкой!!! На днях так красиво вся зацвела!!!
Хорошего всем настроения!!! ( несмотря на погоду и проблемы в нашем городе).


сыр Российский и соус для салата Calve" Тысяча островов"- пойдёт в салат для мужа, голландский сыр и майонез- для дочек. Очень нравится прозрачная посуда-что-бы слои проглядывались)). Курочка в салат подойдёт и отварная и копчёная.






украшаем сверху. всем тем-что любят у вас в семье. Дети любят подкидывать сухарики из сочинского хлеба " Чико". Сухарики готовятся в микроволновке)))


Прияного аппетита!!!
  • +35
  • 21 января 2014, 22:12
  • amortizator11
  • 9

Крещенский пирог. Он же "курник".

Всем доброго времени суток!!! Длинная череда праздников закончилась, рождественско-новогодние запасы канули в лету, а душа, да и желудок тоже, требует продолжения банкета :-) Сегодня Крещение, с которым всех и поздравляю! Решил побаловать семью на этот праздник курником. Ну и, соответственно, поделиться рецептом его приготовления с уважаемым сообществом!
Как-то на «Привете» был рецепт данного пирога, вот здесь, автором которого выступила Valerybird. Мой вариант отличается от предложенного. Вобщем…
ПОЕХАЛИ!!!
(внимание — трафик; 38 фото, общий вес 12.2 МБ)

( Читать дальше )
  • +77
  • 19 января 2014, 19:22
  • shaitan93
  • 23

Как приготовить ядрёный мохито в домашних условиях :)

Мы с подружками иногда проводим мохито-вечеринки. Название событию придумалось быстро: мохитопед (училки мы, педагоги). Приготовить коктейль — это не просто плеснуть из бутылки. Требуется время. Поэтому за это время мы успеваем насмеяться и наболтаться.



( Читать дальше )
  • +76
  • 18 января 2014, 20:48
  • AlisaObychnaya
  • 80


Эклеры

На новогодних каникулах приготовила вот такое чудо! Времени много, чем-то хотелось порадовать любимого мужа. Готовила впервые. Често говоря сама не ожидала что получится, всегда считала что это очень трудное пирожное) Но, оказалось всё гораздо проще. Конечно, для приготовления более удачного эклера, необходимы специальные принадлежности, типо кондитерского шприца. У меня ничего подобного нет, выкручивалась как могла) Вообщем смотрите сами.

( Читать дальше )
  • +42
  • 12 января 2014, 11:59
  • etvishka
  • 4

Плюшки

  • +38
  • 10 января 2014, 22:44
  • SusliK
  • 8