Питание в Великий пост?

Наступил Великий пост. Конечно постящихся, очень небольшое количество, но всё же мы есть. Хочется услышать рекомендации постящихся по планированиию питания в пост и конично же рецепты блюд из доступных продуктов. А то уж сильно есть хочется, да и без мяса всё бысто усваивается, может чаще есть?
  • +19
  • 20 марта 2013, 11:40
  • romio
  • 94

Букетик для супруги

Как всегда классически «восьмое марта» было отпраздновано 7го...)
Пришлось супруге вот такой вот оригинальный букетик замутить.



( Читать дальше )
  • +86
  • 10 марта 2013, 16:32
  • c042mn
  • 23

Куриные рулетики с творогом и черносливом

Здесь на Привете недавно dalorden предлагала рецепт куриных рулетиков с черносливом и грецкими орехами www.privetsochi.ru/blog/KulinarSochi/24998.html. Я делаю по-другому.
Нам понадобится:
куриное филе — 1 кг
творог — 1 пачка
зелень петрушки
чернослив — 10 штук
соль, перец
яйцо
панировочные сухари


( Читать дальше )
  • +39
  • 08 марта 2013, 15:56
  • Yula84
  • 6


Солнечные бутерброды "Лариса"


Хочу немножко облегчить мужчинам завтрашнее праздничное утро, когда многие будут подавать любимой женщине кофе (чай, какао, сок, водку или вино) в постель.)))
К кофе (и всему остальному) предлагаю офигенные бутерброды- простые и быстрые.
Понадобится сыр (я беру обычно Российский), чем твёрже, тем лучше, 100-200г… Его надо натереть на крупной тёрке (я делаю это с вечера). Самый простой вариант- просто смешать с яйцом (только не делайте жидкие кеси-меси)))), но можно добавить в эту смесь зелень, можно потереть ветчинки, если делаете на закуску- выдавить чеснок.На белую булку (я беру нарезной батон, сразу нарезанный) намазываете полученную массу и кладёте ЕЮ вниз на горячую (!) сковородку, смазанную маслом.Пока хорошо не подрумянится не трогайте их, иначе сыр сползает! После переворачиваете на вторую сторону и подрумяниваете булку насколько Вам хочется. Есть только с пылу-с жару, холодные- совсем не то!
Подсадила на них не одну знакомую семью!)))) Приятного аппетита!!!
  • +26
  • 07 марта 2013, 10:41
  • mashaivanova
  • 53

Домашний фастфуд :)

Вот мое приобретение.



( Читать дальше )
  • +38
  • 06 марта 2013, 20:25
  • ryzhij_ap
  • 29

Грузинский суп.


Доброго времени суток, уважаемые коллеги по кухне)).


( Читать дальше )
  • +57
  • 03 марта 2013, 19:13
  • c042mn
  • 15

Видовое питание . Введение: Как перейти на видовое питание.

Я хочу рассказать Вам о видовом питании Человека.Впервые,- термин В.П. ввел в обиход Советский учёный А. М. Уголев в 50 годах прошлого века. Теория энтеринового питания или монодиета- была открыта великим учёным: проверена и испытана временем. Это его открытие было незаслуженно забыто в советские времена и лишь совсем недавно сталo доступнo в интернете в трудах его, а также учеников -продолжателей, почитателей и практиков видового питания.Если рассказать вкратце, но доходчиво, то можно объяснить так: монодиета -это вид одного блюда или группы блюд совместимой группы, например, можно съесть каструлю борща приготовленного по рецепту В.П.на ночь и не потолстеть, или съесть, например, ведро яблок или чан с овощным салатом, если это, конечно, возможно.Почему, именно, В.П. — питание будущего и прошлого???

орехи незаменимый  продукт  питания

Отвечаю: Потому что, только благодаря, именно В.П., можно, стать полностью здоровым и совершенным. В прошлом, совершенные люди, также питались блюдами В.П. и были при этом здоровее и крепче, чем несовершенные люди. Только благодаря, В.П., можно, стать совершенным Человеком и избавиться от всех болезней и болячек. На самом деле на В.П. много блюд и рецептов, надеюсь, что смогу убедить Вас в этом, описав свои рецепты и секреты: разных блюд, которых ещё ни у кого больше в мире нет! В.П. это не вегетарианство и не вегенство. Скорее всего, это просто питание Человека — стремящегося к совершенству или полностью совершенного.Только живые продукты и блюда на самом деле являются полезными и действительно нужными организму любого Человека. Сыроедение- это, конечно, очень здорово, но даже в условиях юга России, невозможно, полностью питаться сырыми, свежими продуктами, только что сорванными или выращенными.Полноценно, это можно сделать, только летом!!!

( Читать дальше )
  • +6
  • 03 марта 2013, 05:14
  • Pazak1
  • 89

Закуска ...

Пробовал в каком-то кафе г. Сухум…
Всё банально просто.
Из ингридиентов нужны:

1.Тигровые или королевские криветки
2.Бекон
3.Зубочистки )))

Заворачиваем криветку и скрепляем половинкой зубочистки.



( Читать дальше )
  • +33
  • 02 марта 2013, 13:37
  • Zimin78
  • 13

Манты

Как и обещал. Про то что работал над проектом))). Вот что получилось.Пробежимся по национальной кухне.Сегодня узбекская вроде как.
Все вкусно и просто.
Надобится
1.Тесто.
2.Мясо(1кг баранина гр200 курдючного жира)
3.Лук 1кг.
4.Специи.(соль, чернокрасный перец, зира)
Польшому счету 4 ингридиета 4этапа


( Читать дальше )
  • +45
  • 23 февраля 2013, 16:59
  • c042mn
  • 45

Нуу оччень вкусный...

Для этого нам понадобится вот эти продукты
1.Тесто (можно делать его самим )
2.Лук 1 шт.
3. морковка 1шт.
4.Грибы (опята с осени остались)
5.Капуста (четвертая часть)
6.Зелень.
7.Масло.
ВОТ



( Читать дальше )
  • +50
  • 23 февраля 2013, 11:27
  • c042mn
  • 10

Ачма:)))))

Сегодня по просьбе сына готовила ачму, предлагаю и вам «попробовать» ее))


( Читать дальше )
  • +60
  • 20 февраля 2013, 21:00
  • Yula84
  • 31

И от меня пирог "Прощай, талия!)))"

Часто готовлю этот пирог, готовить его легко, особых навыков и умений не требуется, а получается вкусно и очень сытно!
Делаем тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 1 стакан муки, добавляем гашеную соду, перемешивая, вбиваем 3 яйца.

( Читать дальше )
  • +58
  • 13 февраля 2013, 20:24
  • Yula84
  • 29


Пейте компот, ешьте пирог

всегда было жалко выбрасывать сухофрукты, оставшиеся от компота, поскольку компот ребенку варю очень слабенький, фрукты остаются довольно вкусными, не вареными, а как бы запаренными). Ну вот и пришла идея в этот раз пустить фрукты в дело, а именно в пирог.


( Читать дальше )
  • +22
  • 05 февраля 2013, 17:05
  • Varezhka
  • 6