Спаржа по-корейски

Доброго вам времени суток!
Сегодня, мы будем готовить спаржу по корейски.
Цена ее на рынках нашей страны непомерно высока, а любовь как известно, границ не знает.Пусть даже это и любовь к вкусной еде.Тем более, рецепт прост как мычание.Вскипятить, высыпать, размешать.
Перво наперво добываем сухую спаржу.Я брал ее у нас на ярмарке юных ленинцев.Вообще, она бывает еще у тех же корейцев на рынке. Пакет в 500 грамм обошелся мне в 100 рублей.
Плюс заправка для салатов по корейски.(Заправка на первый раз, потом можно делать заправку самому)
Открою страшную тайну, что никакая это вовсе и не спаржа, а пенки от соевого молока.Ну да все равно вкусно.
Фаза номер два. Кипятим воду, остужаем до температуры где то градусов 30.Замачиваем спаржу около 2 часов.Воды должно быть много, ибо продукт разбухает достаточно сильно.Набухшая спаржа, в большинстве своем, легко режется ножом.Большинство рецептов, предлагает после замачивания, еще и отварить продукт где то в течении пяти минут.Я не стал, все и так было вкусно.Теперь откидываем спаржу на друшлаг, дожидаемся пока вода стечет.Перекладываем в кастрюльку.Из 500 грамм сухого продукта, получилось около килограмма пока еще еще не очень вкусного полуфабриката.Заливаем заправку, перемешиваем.Так как у меня был один пакетик заправки который рассчитывался на 500 грамм замоченной спаржи, пришлось продукт доводить по вкусу.Чайная ложечка красного острого перца, столовая ложка уксуса, две столовые ложки подсолнечного масла пережареного с луком (лук выбросить, масло залить в спаржу горячим.) Плюс зубчик толченого чеснока.Перемешать.Через два часа можно есть.Но! Намного вкуснее спаржа становится на следующий день.Особенно если ее периодически аккуратно перемешивать с маринадом.Бон аппетит. :)
  • +20
  • 04 февраля 2013, 16:10
  • kota
  • 8

Вариации на тему домашнего Цезаря


Очень люблю Цезарь, правда вкусный удавалось поесть только однажды в Краснодаре в итальянской кафешке в Меге. Меня очень не радует наша местная подача (я не беру в расчет в рестораны- я в них, увы, вообще не частый посетитель) в плане заправки прекрасных ингредиентов майонезом и добавления сухарей типа Кириешек и тп. Поделюсь с вами своим рецептом, составленным методом проб и ошибок со вкусом.
Итак, нам понадобится:
2-3 пучка салата, желательно разного- у меня было 2 пучка обычного, половина пучка айсберга, половина пучка салата Лоло (по моему, он красноватый)- все продается в ОКее.
пармезан Джюгас грамм 100
2 филе куриного
треть батона белого или ржаного вчерашнего хлеба
помидорки черри штук 5
чеснок
оливковое масло
анчоусы
лимон
яйца куриные по количеству порций (у меня вышло 3 хороших порции, которыми наелись даже без горячего).


( Читать дальше )
  • +20
  • 31 января 2013, 23:47
  • Varezhka
  • 13

Ножки, чтобы бегали по дорожке :)

Куриные ножки в «сырной обсыпке».



( Читать дальше )
  • +22
  • 29 января 2013, 19:26
  • ryzhij_ap
  • 28


ФАХИТОС

Доброго вечера устраивайтесь поудобнее сегодня Воскресный день и можно встретить гостей.
Немного раскажу и пакажу как это можно по уму сделать…
Будет Мексиканская еда…
Ингридиенты
1… Говядина.
2.Болгарские перцы (разноцветные)
3.Чили перец.
4.Красный лук.
5.ТРИ 3убчика чеснока.
6.Кинза.
7.пара лаймов.
8.Сыр чедер (ТВЕРДЫЙ)
9.Авокадо.
10.Сметана.
11. Тортильи( попались на глаза в зол.ниве.можно сделать самому, можно заменить ека)
12.ТОматы.
13.Кукуруза И белая фасоль из банки.
14.ТекИла)))
15.соль, зира(кумин).
Это все можно в разном кол-ве по вкусу.



( Читать дальше )
  • +55
  • 27 января 2013, 22:23
  • c042mn
  • 13

Кто нибудь пробовал зелёные коктейли?


Добрый день всем кто увлекается поиском новых рецептов.
Очень понравилось описание зелёных коктейлей.
Кто нибудь пробовал приготовить в домашних условиях?
Понравилось или нет?
Какой нужен блендер?

Волшебные напитки здоровья – так можно назвать зеленые коктейли, столь простые в приготовлении и необычайно полезные для здоровья. Все, что нам нужно, это зелень, свежие овощи или фрукты и блендер. Результат – прилив сил и энергии, стойкий иммунитет и хорошее настроение!
  • +27
  • 27 января 2013, 13:17
  • lanaandocean
  • 60

Готовьте детям какао!)

Не знаю, как кому, а мне мама всегда варила какао. Именно варила. Вот и я варю его… Летом холодный люблю, а зимой горячий с корицей.



( Читать дальше )
  • +34
  • 25 января 2013, 17:19
  • ryzhij_ap
  • 16

Пилотная версия кулинарного блога «Взрывная Кухня»



От наших друзей DiceFilms.ru ;)
  • +9
  • 24 января 2013, 17:43
  • misha
  • 4

Луковый (сырный) пирог



Тесто:
125 гр. сливочного масла или маргарина
1 стакан муки (200 гр.)
3 столовых ложки сметаны.
Масло натереть на терке, протереть с мукой, добавить сметану. Скатать в шар — в холодильник на час.

Начинка:
3 луковицы
2 плавленных сырка
50 гр. любого твердого сыра (по желанию)
3 яйца сырых
Лук потушить на смеси сливочного или постного масла до прозрачности, дать остыть.
Смешать яйца, лук и сыр на терку (желательно сначала в морозилку, проще тереть на терку будет)

Тесто распределить по форме, смазанной маслом сливочным и присыпанной мукой, оставив невысокие бортики. Выложить начинку. В духовку на 180 градусов на 40 минут ( в зависимости от духовки, как только бортики за золотятся, а начинка начнет пузыриться, можно вынимать).

Очень вкусно и горячим, и холодным.
  • +51
  • 23 января 2013, 23:07
  • lelyaiva
  • 8

Ода чудо-агрегату!!

Был недавно пост про мультиварку. С сомнениями — а стоит ли? Так вот, однозначно стоит!!!
Плюсы очевидны.

Высвобождение свободного времени. Однозначно быстрее. А даже если нет — руки-то свободны!!! И те час, полтора что вы раньше прыгали у печки — занимаетесь своими делами. В нужное время умница вам пропикает — закинули новый ингредиент — и пошли дальше своими делами заниматься!

Здоровее. Масла уходит раза в три меньше, чем при готовке на печке. У кого проблемы с лишним весом или холестерином, кто заботится о здоровом питании — готовка на пару, готовка совсем без масла практически без потери привычных вкусовых ощущений. Ну а к новым и привыкнуть постепенно можно, при желании. ))

Можно приготовить то, что на печке займет много времени и хлопот, проще и быстрее. Специальная функция пароварки — это манты, голубцы, овощи на пару, котлетки диетические и еще куча всего, для приготовления которого нужны отдельная пароварка, и иные ухищрения.

Функция тушения — не пригорит, если надо что-то очень долго готовить, например, тот же холодец, мясо или овощи.

БЕСПОДОБНЫЕ КАШИ!!! СЕРЬЕЗНО!!! С детства терпеть не могла рисовую, пшенную. В мультиварке это нечто рассыпчатое и бесконечно вкусное!!!

Ну и рецепт.
Три ложки постного масла (можно и без него, я так и делаю). Мясо кусочками. Лук, морковь мелко шинкованные. Промытый рис. Соль. Специи. Вода.Заложили. Нажали кнопочку крупа и ушли на полтора часа гулять (у меня полтора, на Скарлет). Результат — рассыпчатый, восхитительный плов!!!

ПыСы Прошу прощения, что без фото. Руки крюки. А мой личный фотограф Доча была занята.
  • +27
  • 23 января 2013, 19:05
  • lelyaiva
  • 124

Наш ужин.

Сегодня получилось отужинать, чем как гриться Бог послал.
Понадобиться именно то что на картинке: и полстакана риса



( Читать дальше )
  • +51
  • 20 января 2013, 21:47
  • c042mn
  • 16

Что можно приготовить из тыквы?


Знаю что тыкву полезно кушать, но вот что из нее можно приготовить вкусненького незнаю:( Если у вас есть рецепты поделитесь пожалуйста. Если есть детские рецепты тоже буду благодарна, так как пока ребятенок ее в запеченом виде выплевывает :(
  • +24
  • 14 января 2013, 21:24
  • Kamelya
  • 45


Шампиньоны в луке с кинзой!

Абсолютно не претендую на ноу-хау этого блюда, а точнее закуски, ибо выведен в семье эксперементальным путем! По опросам -идеальная закуска под водочку!

( Читать дальше )
  • +50
  • 14 января 2013, 15:58
  • Rub
  • 48

13 отъявленных фаршированных шампиньона

Довелось запечатлеть у себя на кухне приготовление простецкого и очень вкусного рецепта, делюсь им. 13 — незначительно так совпало…

Для приготовления брались крупные грибы шампиньоны, от них извлекались ножки.



( Читать дальше )
  • +46
  • 13 января 2013, 23:48
  • svinstvunet
  • 13