Срочно!!! Нужен шашлык!!!

  • +19
  • 30 августа 2014, 23:36
  • c042mn
  • 6

Пирог из слоеного теста с инжиром и сыром

Урожай инжира в этом году у меня удался на славу, поэтому после закатки банок 30 варенья, сушки, пирожков, захотелось чего-нибудь необычного. В итоге -пирог из слоеного теста, сыра камамбер и инжира.

( Читать дальше )
  • +45
  • 12 августа 2014, 23:01
  • natlik
  • 11

Салат БАКЛАЖАНЫ ПО - КОРЕЙСКИ

Доброго времени суток! Лето еще не закончилось, продолжаем купаться, радоваться богатому кубанскому урожаю и набираться витаминов. Предлагаю Вашему вниманию незатейливый салатик, который будет отличной закуской к торжеству, или просто на обед к любому второму блюду.


( Читать дальше )
  • +31
  • 11 августа 2014, 15:48
  • Natali_
  • 12


Малосольные кабачки и огурцы



Наступает такой момент летом, когда свежими овощами наелись и хочется чего-нибудь малосолёного) Сорвав несколько огурцов и кабачков, убрала их в ящик. Начала готовить ужин, подумав, что хорошо бы малосолочки сделать… Но обычно это занимает какое-то время, а мне надо было уложиться в час, к моменту приготовления еды)
Взяла 1 кабачок, пару огурцов, большой лист хрена, пару листьев малины и смородины (но и без них можно обойтись), петрушку, укроп, головку чеснока, пару перчиков чили, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и соль. Кабачок с огурцом порезала на небольшие кусочки, нарезала всю зелень. Сложила в кастрюльку и залила минеральной водой с газом.
Через час малосолка была готова, украсив собой стол) Мой муж очень любит рассол и остался крайне довольным вкусом минерального рассола)
  • +28
  • 21 июля 2014, 13:21
  • svetik23-06
  • 9

МЯЯЯСО, рыба. смак и похоть.

Вечерком я как- то раз за комп уселся почитать. Что нового пред выходными хотел узнать там раскопали наши пинкертоны свергающие власть, эксплуататоров народа. Все как обычно. Буднично и серо. Ну там затор и пробка. Ну там высотка вдруг обнаружена в кустах и рядом ДПС с радаром… Ну там чиновник- негодяй на лапу взял- не сознается!

( Читать дальше )
  • +34
  • 21 июля 2014, 03:10
  • Garripil
  • 26

От этих ушек, за уши не оттянешь))))

Еще одно, мною любимое, китайское блюдо. На первый взгляд, необычное и возможно не для всех привлекательное, как и не особо известное в наших краях.
Снова, из разряда «БЫСТРО И ВКУСНО»!





( Читать дальше )
  • +17
  • 30 июня 2014, 15:24
  • Natali_
  • 35

Салат для ленивых

Готовлю настолько быстро, что делать фото процесса приготовления блюд не успеваю. Днями приготовила вот такой салат. Очень оптимален в жаркое время года. Легко сытно и полезно.
Отвариваю грамм триста креветок. Варятся несколько минут после закипания. Пока стынут креветки мою лист салата, огурцы, помидоры. Лук допустим по вкусу.

Листья салата рвутся руками или режутся ножом, как привыкли. Огурцы и помидоры нарезаются крупно, сыр фетакса режется кубиками. Все это смешивается с добавление оливок без косточек. Поливается оливковым маслом и перемешивается. Соль по вкусу.



Не судите строго, это мой первый кулинарный топ.
  • +45
  • 27 июня 2014, 00:15
  • bakc
  • 63

ტყემალი - ТКЕМАЛИ!

Доброго времени суток!!!

Лето в разгаре. Море, солнце, зелень, река, вино, шашлык… ЭХ!!! Редкий шашлык обходиться без соуса. Вот об этом и хочу написать. Речь пойдет о соусе к мясу, который занимает лидирующие позиции. Тем более сейчас самое время для его приготовления. Итак, прошу любить и жаловать — ТКЕМАЛИ!

Поехали!!!

Внимание, много фото (5,8 Мб) и буков!

( Читать дальше )
  • +88
  • 26 июня 2014, 19:38
  • shaitan93
  • 55

САЛАТ ХЭЙХЭ

Всем привет!
На дворе лето, так и хочется чего-то холодненького, легенького и простенького. Возможно, мой рецептик кому-то пригодится.
Восточная кухня, в наше время, уже не в диковинку, сделать самому что-то эдакое, уже ни для кого не проблема, сама люблю китайскую кухню страшно, одна беда, не всегда можно найти подходящие продукты.
Итак, начнём с названия… Хэйхэ́…


( Читать дальше )
  • +39
  • 25 июня 2014, 23:36
  • Natali_
  • 29

Хрум!

Доброго времени суток!!!
Лето началось, погода правда никак не устаканиться, но чего-нибудь летнего-вкусного хочется уже давно. Довелось позавчера попасть в один из сочинских гиперов, где увидел (ну и соответственно приобрел) пару кило зеленых хрустящих вкусняшек кропоткинского производства. Что с ними делать — вопрос на семейном совете даже не поднимался. Решение было единогласным и изменению не подлежало — МАЛОСОЛИТЬ!
Поехали!

( Читать дальше )
  • +46
  • 14 июня 2014, 16:31
  • shaitan93
  • 27

Запеканка-перевертыш с апельсинами

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Предлагаю рецептик на десерт, завтрак или поздний ужин;)
Запеканка-перевертыш творожная с апельсинами
500 г. творога
5 ст. ложек сметаны
4 яйца
горсть изюма или кураги
полстакана сахара
щепотка соли
ванильный сахар или
ч.ложка цедры лимона или апельсина
2 ст. ложки муки кукурузной(полента)или манки
2 крупных апельсина

сухофрукты промыть, залить кипятком на 15 мин
крупу перемешать со сметаной, оставить на полчаса
творог протереть через сито или блендером
добавить крупу со смет.добавить соль, сахар, яйца, перемешать
изюм обсушить и добавить к массе

Форму, антипригарную, не раз'емную, смазать слив.маслом, очень щедро обсыпать сахаром, выложить порезанные очень-очень тонко, полукольцами апельсины, выложить аккуратно творожную массу и разровнять
выпекать при 180*С минут 40, поверхность должна зарумяниться
сразу же после выпекания форму накрыть блюдом и перевернуть, чтобы образовавшаяся апельсиновая карамель не осталась в форме, подавать остывшим.
  • +37
  • 09 июня 2014, 00:07
  • rosa
  • 4


Творог с зеленью - прекрасная закуска!

Многие наверняка знают и любят эту закуску, которая особо прекрасна весной и летом — в период свежей зелени.
Но если кто остался в неведении о ней — надо ликвидировать данный пробел!
Нам понадобится:
— 1 пачка творога (я брала 5%);
— по пол пучка петрушки, укропа, кинзы, рейгана, можно несколько веточек мяты;
— немного майонеза;
— 1 зубчик чеснока;
— соль.

Выкладываем творог в миску, добавляем туда мелко порезанную зелень (мяту я освобождала от веточек), выдавленный чеснок, солим, перемешиваем. Потом добавляем немного майонеза и перемешиваем еще раз.

Закуска готова!

Прекрасно сочетается с обжаренным на масле черным пряным хлебом.

  • +24
  • 29 мая 2014, 19:12
  • iolanta-v
  • 9

Кабачки под красным кафтаном

Тот, кто любит кабачки, не останется равнодушным к этому блюду.
В нашей семье эта закуска обязательно украшала праздничный стол и всегда самая первая исчезала со стола :-)
Для ее приготовления нам понадобится:
-кабачок;
-помидор;
-чеснок;
-сметана (майонез);
-соль;
-мука.


Нарезаем кабачки кольцами, добавляем соль и оставляем минут на 15.
Пока кабачки просаливаются, готовим чесночно-сметанный соус. Выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Мы не едим майонез, поэтому использую сметану, для остроты можно добавить немного горчицы. Чеснок добавляем по вкусу, я на один средний кабачок беру небольшую головку чеснока.

Кабачки обжариваем до золотистой корочки, обваляв в муке.


Когда тепловая часть процесса закончена, остаётся только нарезать помидоры кольцами и выложить закуску.


Покрываем кабачки чесночным соусом


Сверху накрываем долькой помидора

Вот такая красота получается) Можно сверху украсить листочком петрушки, будет ещё красивее)
Закуска получается нежная и лёгкая, очень-очень вкусная.
Приятного аппетита!!)

P.S. Самое главное, не забываем, надо готовить с любовью)
  • +38
  • 27 мая 2014, 09:53
  • svetik23-06
  • 6