Хачапури

Сегодня был напряженный день и нужно было расслабиться. Для меня приготовление чего-то вкусненького, это лучшее отвлечение от всех забот. Поскольку вся семья любит хачапури, а в холодильнике лежит сыр, который уже пора использовать, решила совместить приятное с полезным.

( Читать дальше )
  • +44
  • 11 октября 2014, 19:24
  • Baunty
  • 34

Тортик на скорую руку

Доброго времени суток! С праздником дорогие коллеги-учителя! Захотелось приготовить что-нибудь сладенького к празднику.


( Читать дальше )
  • +35
  • 06 октября 2014, 00:26
  • dana-sck
  • 6

КЕКС.....



Я НЕ ВЕРИЛА, НО ЭТО ВОЗМОЖНО…
или......КЕКС ЗА 7 МИНУТ

( Читать дальше )
  • +24
  • 04 октября 2014, 23:49
  • Natali_
  • 14


Сытный салат

Хочу поделиться очень простым рецептом салата, быстрым в приготовлении. Возможно, любители здорового и правильного образа жизни скажут, что он очень вреден, но я его люблю и не так часто употребляю. Так что, думаю, можно в жизни делать приятные исключения.
Для приготовления понадобятся:
1 банка консервированной красной фасоли,
1 банка консервированной кукурузы,
1 средняя пачка сухариков (я всегда брала с дымком, но уже давно не вижу таких в продаже, поэтому на ваш вкус, либо приготовить самим),
1 пучок укропа,
майонез.
Рецепт прост до безобразия. Все сваливаем в миску и перемешиваем. Благодаря майонезу и сухарикам, соль и перец добавлять не надо. Но смотрите по своему вкусу )

Приятного аппетита!
  • +34
  • 03 октября 2014, 09:36
  • Flash-Ka
  • 22

Слоёный голубец

Остался фарш с рисом, не использованный для перцев фаршированных, сначала хотела сделать тефтели, но потом в голову закралась идея.
Купила кочан белой капусты, его нужно слегка проварить, чтобы легко разобрать по кусочкам и чтоб жесткость из листьев ушла



( Читать дальше )
  • +38
  • 01 октября 2014, 11:55
  • svetik23-06
  • 11

Сладости к чаю? Делаем себе чипсы из яблок!

Сейчас продаётся много дешёвых и вкусных отечественных яблок. Предлагаю вам рецепт яблочных чипсов, который подкупает своей простотой.

Исходное сырье покупаем в супермаркете Окей (Моремолл). Хоть и с виду некрасивые, эти яблоки мне понравились из-за их нежного сладкого вкуса и яркого аромата, да и цена вполне доступная. Если вам нравится кисловатый вкус, подойдут яблоки сорта Антоновка (Перекрёсток, Светлана, 39 р.). Аналогичные яблоки есть и в Магнитах.

( Читать дальше )
  • +24
  • 30 сентября 2014, 10:12
  • hinds
  • 9

Овсяное печенье

В воскресенье на завтрак захотелось чего-нибудь печеного)) Нужно было что-то простое, но вкусное…

Рецепт очень прост, всё приготовление с выпеканием занимает не более получаса.


( Читать дальше )
  • +28
  • 29 сентября 2014, 16:56
  • svetik23-06
  • 20

По следам цыпленка по Семеновски

Доброго дня всем!
Вот каюсь, люблю пожрать а кроме того, любопытен еще зело :)
А вот когда эти два качества, начинает толкать вперед ИДЕЕЯ, тут уж прячьтесь все, как говорится.
Есть у меня мысль, попробовать с вашей помощью, восстановить рецепт знаменитого
цыпленка по Семеновски, из не менее знаменитого ресторана Золотой Петушок.
Я к сожалению не успел его поробовать.Только слышал о нем в общих чертах от старших товарищей :)
Как говорится, меньше дела, больше слов.Вот мой приблизительный вариант рецепта:
Тушку цыпленка, подготавливаем для жарки в духовке.Моем, натираем солью, специями.Для начинки, берем 200 грамм грецких орехов, обдаем кипятком, что бы убрать горечь.Орехи хорошо расталкиваем в ступке.Добавляем в орехи свежесмолотый черный перец, толченый кориандр и соль.Начиняем курицу.
Теперь самое сложное, ждать :) Мой опытный образец сейчас стоит в духовке, будем посмотреть что получится.И… да, я знаю что в оригинальном рецепте курица была без костей, но я на первый раз, кости вытаскивать не стал.
Буду благодарен, если дополните рецепт.И еще, какие легендарные сочинские блюда вы можете вспомнить?
p.s
извиняйте, заработался Цыпленок не по Петровски а по Семеновски :)
p.p.s
я все еще ищу людей которые пробовали эту чудо птицу.может быть именно с вашей помощью мы восстановим оригинальный рецепт
  • +19
  • 24 сентября 2014, 20:08
  • kota
  • 19

Фантазия на тему грибов и курицы..

Дамы и господа! :-)
Решил дебютировать в кулинарном разделе и предлагаю вашему вниманию фантазию на тему грибов и курицы… никак не мог решиться на это, потому что особо ничего такого не готовлю, я выкладывать лишь бы что не хочется)) а потом взял и решился! так что не ругайтесь, если что)) итак, фантазия…

Для приготовления взял филе куриной грудки (800 грамм), банку сметаны, пакетик сливок, полпакета риса и примерно полкило шампиньонов. Количество продуктов, имхо, абсолютно не принципиально. В приготовлении еще участвовала кружка холодного пива (не присутствует на фото, чтобы не обвинили в рекламе пива в СМИ))))))) ).


Филе промыл и нарезал на небольшие кусочки.

Разогрел сковородку, капнул совсем чуть-чуть растительного масла и побросал туда мясо. Сковородка была разогрета до того, чтобы мясо сразу побелело (мне так почему-то больше нравится))) ).

Через пару минут, когда все кусочки побелели и слегка обжарились, сложил их в мультиварку и туда же выложил банку сметаны. Потом сполоснул банку водой (вторая заповедь кота Матроскина: «Со сметаной надо обращаться бережно и экономно!»), и вылил воду туда же (для соуса пригодится)… Добавил соль и порошок имбиря (по вкусу, на ощупь, сколько интуиция подсказала). Поставил решим «тушение», мультиварка сказала, что готовить будета ж 45 минут и я не стал с ней спорить…

Помыл и нарезал грибы. Поскольку они будут не самостоятельным блюдом, а всего лишь частью соуса, шляпку нарезал достаточно мелко (на 8 частей).

Грибы тоже положил на горячую сковородку и обжарил до тех пор, пока они не дали воду. Воду аккуратно слил (в данном случае она совсем не нужна), залил грибы сливками (у меня получилось примерно грамм 200 сливок) и дальше грибы обжаривались уже в них.


Все это времяя промывал рис (так, чтобы вода была почти прозрачной). Теперь настала и его очередь. Рис залил кипятком и поставил на плиту, подождал, пока он покипит несколько минут, потом выключил плиту (электрическая!!!), накрыл крышкой и оставил доходить до кондиции.

В итоге получилось филе в сметане
,
шампиньоны в сливках

и рис.

Осталось все это смешать вместе, чтобы получилась фантазия :-)
  • +39
  • 22 сентября 2014, 18:36
  • larry
  • 20

ЛАГМАН

  • +37
  • 21 сентября 2014, 16:41
  • c042mn
  • 24

Перепел жареный )))

Всем привет…
Самое простое что можно сделать из перепёлки, это пожарить её )))

Рецепт:


( Читать дальше )
  • +36
  • 16 сентября 2014, 11:11
  • Zimin78
  • 10

Польский суп

Искала я как-то вегетарианские супы и наткнулась на рецепт польского супа. Набор продуктов меня вполне устроил, решила попробовать. Итог первого приготовления очень понравился,

так что во второй раз я уже решила поделиться рецептом с теми, кто любит легкие супы.

( Читать дальше )
  • +38
  • 12 сентября 2014, 10:24
  • Flash-Ka
  • 25


Буйабес или уха не по нашему.

Я знаю, что уху любят многие. Вот хочу предложить один из рецептов ухи. Правда, это будет уха по-марсельски или буйабес. Для приготовления понадобятся несколько видов рыб (в моем случае лещ, красноперка, форель, зубатка, скумбрия), морской коктейль, лаврушка, шкурка апельсина, гвоздика, перец горошек, помидоры, сельдерей, картофель, вино, чеснок, лук, острый перец, имбирь, специи, чеснок, зелень

( Читать дальше )
  • +23
  • 07 сентября 2014, 21:46
  • natlik
  • 7

Готовь сани летом.

Доброго времени суток!!!
Лето закончилось, наступает бархатный сезон, а там и зима не за горами. (Что-то подумалось — а ведь до НГ всего-то четыре месяца осталось...). Вобщем нашла на меня очередная блаж приготовить соленое сочно-хрустящее ассорти к зимнему столу. Так как собственного приусадебного участка (равно как и усадьбы) у меня нет, решил совершить набег на рынок «Вертодром». Вылазка закончилась вот таким «урожаем»… ПОЕХАЛИ!!!

( Читать дальше )
  • +38
  • 04 сентября 2014, 00:17
  • shaitan93
  • 19