Калачики, ну и чаек;)

  • +17
  • 28 марта 2015, 16:51
  • rosa
  • 5

Плов с креветками.

  • +5
  • 28 марта 2015, 16:44
  • rosa
  • 5


Холодная закуска

8 марта подходило к концу.Нужно было исправлять обстановку…



( Читать дальше )
  • +24
  • 09 марта 2015, 00:03
  • c042mn
  • 3

Внезапно чаудер

Товарищи, не знаю, как у вас, а у меня ответ на вопрос «Что приготовить?»=вечная головная боль. Это не любит сын, то — я, и вообще это уже недавно ели… Короче в глубоком отчаянии я решила на все плюнуть и сымпровизировать на тему чаудера. Результат меня настолько потряс, что не успев облизать ложку делюсь с общественностью:) Фоток нет, потому что все получилось внезапно.
Набор продуктов взяла из головы… кхм… мне он показался сомнительным и вообще авантюрным, но эксперимент ведь
— замороженная голова горбуши, около полукилограмма
— полкило рыбы горячего копчения 70% зубатка, 30% треска
— стакан красной чечевицы
— полкило картошки
— горсть мороженного зеленого горошка
— луковица
— стебель сельдерея
— поллитра сливок 10%
— паприка, лаврушка, табаско, соль, оливковое масло
Сначала рыбу г/к тщательно перебрала от костей и разделила на небольшие кусочки. Сварила бульон из головы, лаврушки и несъедобных частей рыбы г/к (шкура, плавники, кости). Получилось около 2х литров. Мелко нарезала луковицу с сельдереем и обжарила на небольшом количестве оливкового масла прям в кастрюле, потом добавила туда процеженный бульон, чечевицу и нарезанный картофель. Варила минут десять, измельчила блендером. Добавила кусочки рыбы и зеленый горошек, паприку, немного табаско, посолила и варила еще минут пять помешивая, чтоб не пригорело. В конце влила пакет сливок и положила нарезанную кинзу, довела до кипения и сняла с огня. Получился довольно густой суп, одновременно острый, ароматный и бархатный. И ВКУУУСНЫЙ!!! Ну, на мой взгляд. Хотя я критично отношусь к своей стряпне, но тут сплошной восторг и глубокое удовлетворение:)
  • +4
  • 05 марта 2015, 16:36
  • ingwer
  • 5

Тыква, фаршированная куриной грудкой

Осенью я собрала достаточно неплохой урожай тыквы, даже фотки здесь выкладывала. Съедено еще не все, поэтому достав в подвале очередную тыкву, решила сделать из нее что-нибудь вкусненькое. Итак — тыква, фаршированная куриными грудками, запеченная в духовке

( Читать дальше )
  • +11
  • 02 марта 2015, 17:24
  • natlik
  • 2

Салат с медово-горчичной курицей

В связи с наступлением весны захотелось чего-то легкого, вкусного, весеннего и низкокалорийного!
Поэтому представляю вам мой самый любимый рецепт салата.
Потребуется:
куриное филе – 2 шт.
помидоры черри – 100 г
крупнозернистая горчица – 1 ст. л.
мед – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
пучок салата – 1 шт.
соль, перец



( Читать дальше )
  • +16
  • 01 марта 2015, 18:37
  • iolanta-v
  • 2

Мяяясо, рыба, смак и похоть- вот движущая сила энтуазизизьма!.

Дождик льет, а душа алчет поехать, оторваться, отдохнуть на природу. Выход один: раскрываем морозильник!
Достаем крылышки. Перчим, солим, сбрызгиваем лимоном и укладываем в миниатюрную домашнюю коптилку:
Достаем невероятного запаха костра и вкуса продукт и бросаем на сковородку, добиваясь хрустящей корочки.
Рай существует на земле? Утверждаю: именно повтор этого действа может убедить Вас в наличии райского блаженства на земле нашей грешной...:)
Приятного аппетита, Сочинцы…
  • +14
  • 01 марта 2015, 16:22
  • Garripil
  • 6

Булочки с корицей

Рецепт булочек с корицей — достаточно простой и быстрый. Для теста понадобится — 2 яйца, 1 стакан молока, полстакана сахара, ванилин, половина чайной ложки соли, 4 стакана муки, 1/3 пачки растопленного сливочного масла, дрожжи. Для начинки — корица, сахар, сливочное масло. Для глазури — сметана, масло сливочное, сахар.

( Читать дальше )
  • +31
  • 26 февраля 2015, 16:37
  • natlik
  • 7

Кокосово-шоколадно-творожный пудинг

Захотелось как-то разнообразить поедание творога и вот что получилось))


Ингредиенты
Желатин пищевой- 30 г
Творог нежирный 0,6% — 360 г
Вода — 700 г
Кокосовая стружка — 30 г
Какао-порошок — 20 г



( Читать дальше )
  • +13
  • 15 февраля 2015, 11:30
  • Almost
  • 7

Поднимает настроение с утра!

Ну конечно. Как всегда.
Захотел сегодня жареной печеночки. Купил, принес, а на сковороде уже лежит только приготовленная, да еще вдобавок рядом и жареная картошка.
Обидно прям: чуть не надорвался, таская явно не мужскую ношу по городу, а мне вместо благодарности- куда девать будем таку прорву идентичных продуктов? :)
Обед настроил на благодушное настроение и решил я спустя часик после оного чуть- чуть потрудиться и показать, что такое настоящий печеночный деликатес.
Ну во первых в ней невероятное количество разных микроэлементов и витаминов. А самое главное- она вкусна и нежна при правильном приготовлении…
В данном случае выход продукта около 3 кг, стоимостью около 400 рубликов. И опять повторяю: и ни каких, совершенно ни каких химдобавок!

итак: чуток замачиваем печень ( любая) с целью убрать из нее возможно умышленно внесенные ингредиенты для лучшей сохранности и более привлекательного вида. Можно в воде, можно в молоке- от молока у конечного продукта более приятный запах. Пока замачивается, обжариваем 6 головок лука, морковь. Лук должен стать чуть коричневатым, но не горелым. Печень именно от запаха жареного лука выигрывает невероятно. В кастрюляке заливаем печень водой и варим минут 20 с лавровым листом. Этого времени достаточно для уничтожения всех возможных троглодитов, покусявшихся на нее. Этим продлеваем срок хранения в морозилке. Хотя уверен, она там долго не задержится.

Воды берем только чуть выше уровня продукта. Сливаем бульон ( не весь, в процессе подливаем для получения нужной, сметанной консистенции) и кидаем в кастрюляку поджарку, специи по желанию, соль и кусок масла. В данном случае я положил грамм 400. Можно больше, можно меньше. Зависит только от Вашего вкуса. Это будет или печеночное масло, или паштет. А мы делаем деликатесный крем. Потому и куриная печень. Еще лучше, конечно, индюшачья.
Берем блендер и минут 5-7 он жужжит, размалывая и смешивая ингредиенты. Получился крем, невероятный по вкусу, невероятный по запаху, с невероятно мягким, приятным послевкусием.
Как только я закончил, меня отстранили, выгнали и моментом раскидали порционно ( на один день) в посудинки или пищевые мешки и- в морозилку. Объяснив, что этот продукт категорически нельзя долго хранить вне заморозки и особенно рядом с такими обжорами, как я!!! :)
И вот что я, сиротка, получил на пробу:

Делать очень просто, быстро. А завтрак с таким кремом на свежей булочке невероятно поднимет Вам настроение и подкрепит здоровье.
Приятного аппетита… :)
  • +24
  • 13 февраля 2015, 02:40
  • Garripil
  • 9

Кексы из тыквы

  • +12
  • 08 февраля 2015, 18:04
  • Almost
  • 10


Мясо в горшочке

И снова здравствуйте, дорогие приветовцы и приветчанки )))

Однажды вечером, придя с работы, я решил разнообразить повседневную диету чем-нибудь, что
1) было бы вкусным
2) было бы не затратным по времени, ибо после работы долго готовить не особо хочется…

Лирическое отступление. Началось все под песню Samanta Fox – Touch me. Да под такую песню горы можно свернуть (парни меня поймут, уверен в этом на 120%)))) )



( Читать дальше )
  • +38
  • 06 февраля 2015, 13:44
  • larry
  • 24

Сало в шоколаде с глазурью.

Доброго времени суток!!!
Итак, дорогие мои любители жирной и вредной пищи на ночь глядя, приступим :-)
Ваш покорный слуга давно вынашивал планы выкладки здесь этого блюда, но как-то все не срасталось… то суши в голову влезут, то ещё какая блажь.
А тут как-то получилось, что дома закончился стратегический запас этого самого известного украинского блюда. Поход на рынок удовольствия не принес, так как нужного сала в продаже просто не оказалось. И тут я увидел ЭТО. Мгновенно мою голову с дружественным визитом посетила мысль, и принятое решение изменению уже не подлежало… ПОЕХАЛИ!!!

( Читать дальше )
  • +47
  • 04 февраля 2015, 23:37
  • shaitan93
  • 13