Печеньки
Гнусная погода за окном. Хочется тепла и горячего чая. К чаю мои мужчины любят что-нибудь. Поискала в интернете рецептик и нашла чудное печенье, которое немного усовершенствовала. Порадовало, что ничего не надо раскатывать, потом мыть стол, пол и кучу посуды.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +22
- 30 ноября 2014, 10:47
- 3
-
Ужин 29 ноября 2014
Начало тут.
Логичным продолжением выхода в море на рыбалку является ужин из добытого во время прогулки )))
Поехали!!!
( Читать дальше )
Логичным продолжением выхода в море на рыбалку является ужин из добытого во время прогулки )))
Поехали!!!
( Читать дальше )
- +49
- 29 ноября 2014, 21:27
- 29
-
Рождественские пряники без муки
Довелось мне когда-то посетить славный немецкий городок Нюрнберг, который запомнился мне не историями о нюрнбергском процессе, а их рождественскими пряниками (они не твердые и не мягкие, а что-то посредине и прекрасно хранятся).
А в связи с неотступно приближающимся новым годом возникла мысль одарить родных домашними пряниками в красивых коробочках. Сначала попробовала приготовить обычные медовые пряники, но вышло не особо вкусно. Оригинальный же рецепт нюрнбергских пряников содержал практически неведомые нашим магазинам цукаты из апельсина, лимона и эссенцию горького миндаля, поэтому для сочинской вариации пряников было приобретено:
3 яйца
125 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
2 ч.л. коньяка
125 г молотого миндаля
125 г мелкопорезанного миндаля
250 г мелкопорезанных цукатов ананаса
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 плитка темного шоколада для глазури
( Читать дальше )
А в связи с неотступно приближающимся новым годом возникла мысль одарить родных домашними пряниками в красивых коробочках. Сначала попробовала приготовить обычные медовые пряники, но вышло не особо вкусно. Оригинальный же рецепт нюрнбергских пряников содержал практически неведомые нашим магазинам цукаты из апельсина, лимона и эссенцию горького миндаля, поэтому для сочинской вариации пряников было приобретено:
3 яйца
125 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
2 ч.л. коньяка
125 г молотого миндаля
125 г мелкопорезанного миндаля
250 г мелкопорезанных цукатов ананаса
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 плитка темного шоколада для глазури
( Читать дальше )
- +17
- 27 ноября 2014, 19:10
- 2
-
Борщевая свекла
Никто не сказал, что в разделе можно публиковать только готовые блюда и нет возможности порадоваться отдельному ингредиенту )))
Будучи в командировке в Краснодаре, закупился свеклой сорта Кубанская борщевая 43 ) Несмотря на то, что это всего лишь сорт свеклы, это- основной секрет кубанского борща. Более привычную нам красную свеклу на Кубани называют — «винегретная» или «салатная» ))
Основная разница — нет радикально красного цвета борща (отклонение, кстати говоря, от ГОСТа) и сладковатого вкуса. Получается брутальненький такой мясоовощной суп. Примерно такой.
Пока из приспособлений для кукинга имею только кулер, поэтому с борщом потерплю до дома. Одну корнеплодину подарю в ближайший овощной магазин, а то там девушки несколько лет думают, что я просто познакомиться хочу, заставляя резать свеклу в поисках полосатой )))
- +20
- 26 ноября 2014, 03:57
- 20
-
Рецепт салата
Салат «из ничего», придумали у нас в общаге. Надо взять лук (~1 луковка на человека), порезать тонкими колечками или полуколечками, ошпарить кипятком, чтобы сделался сладким. Добавить красный перец, базилик, уксус, соль, сахар по вкусу. На полчаса поставить в холодильник, и можно кушать. Мы его лопали просто так с картошкой или гречкой, например.
- +34
- 25 ноября 2014, 18:59
- 3
-
Творожный пирог с яблоком
Что-то у нас затишье в кулинарном клубе, надо исправлять!
Как раз вчера опробовала новый рецепт (судя по требованиям всех пробовавших о добавке — весьма удачный))).
Фото готовки не будет, ибо не зная результата, процесс не фотографировала. Но есть фото результата:
Рецепт под катом
( Читать дальше )
Как раз вчера опробовала новый рецепт (судя по требованиям всех пробовавших о добавке — весьма удачный))).
Фото готовки не будет, ибо не зная результата, процесс не фотографировала. Но есть фото результата:
Рецепт под катом
( Читать дальше )
- +22
- 21 ноября 2014, 07:50
- 1
-
Запеканка из тыквы
В этом году у меня получился неплохой урожай тыкв. Кому как, а мне они очень нравятся. И вот представляю тыквенную запеканку. Понадобится: небольшая тыква, апельсин, пару яиц, щепотка соли, грамм 50 масла (можно и сливочное растопить или оливковое), грамм 100 муки, банка сгущенки — это для самой запеканки, а для присыпки — орехи, какие-нибудь сухофрукты, немного сливочного масла.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +43
- 03 ноября 2014, 20:07
- 10
-
Грузди соленые
Очень много на «Привете» было фоток опят. Сама очень люблю эти грибы, заморозила и замариновала очень много. Но в лесу сейчас встречается и очень много груздей. Честно говоря, раньше я эти грибы не очень любила из-за большой возни с ними, хотя соленые грузди очень вкусные. И вот мне подсказали рецепт, достаточное быстрый, в этом случае грузди не надо замачивать и промывать в течении пары дней. Итак, грузди, соленые «горячим способом».
( Читать дальше )
- +29
- 02 ноября 2014, 21:19
- 99
-
Вину загладила.
Еще в обед узнала, что дочка накосячила в школе — схватила в четверти четверку по физике.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +39
- 31 октября 2014, 22:54
- 10
-
Чайоты
Почему-то многие не готовят чайоты и не знают что это такое, хотя этот овощ неприхотлив, растет быстро и приносит множество плодов. С помощью чайота можно оплести беседку, сделать зеленый заборчик, а потом готовить вкусные блюда.
( Читать дальше )
( Читать дальше )
- +35
- 30 октября 2014, 11:25
- 16
-
Фасоль по-сербски
Сразу: фото не моё, у меня гуще )))))
Простое и очень вкусное блюдо: фасоль по-сербски. Сербы научили.
Варится фасоль. Как известно, часа 2, не меньше.
Прямо в начале варки туда, не обжаривая, засовывается лук и резанные копченые ребрышки.
В конце — лаврушка, соль-специи и пара помидоров.
Товарищи сербы что-то еще рассказывали про обжарку муки (как для лобио, когда орехов нет ))) — но я пренебрёг.
Получилось очень сытно и вкусно, не быстро, но просто. Что-то среднее между лобио, гороховым супом и московской солянкой.
Рекомендую попробовать ))
- +48
- 29 октября 2014, 15:44
- 69
-
Айва!
Друзья, рецептов, к сожалению, у меня нет(( Сама в страданиях и прошу помощи. Хочу варенье из айвы. Раньше мне его варила тётушка, а я, дура, ни разу не заморочилась рецептом. Как сделать, чтоб в густом прозрачном сиропе были почти прозрачные нарезанные дольки, целые! Сварила две банки — какое-то повидло получилось. Рецепты брала с кулинарных форумов, а там жители средней полосы нашей страны и фрукт для них явно экзотический, может им это «повидло» и катит, а мне хочется именно то варенье, с дольками. Может, у кого мама или бабушка варит, поделитесь, выведайте))
- +18
- 29 октября 2014, 14:04
- 11
-
Грибные котлеты
Осень — прекрасная пора, особенно когда она тёплая, солнечная. Можно погулять по осеннему лесу, собирая каштаны и грибы. И то, и другое горячо любимо многими!!)
Набрав грибов, в голову начинают приходить рецепты различных блюд. Первое, что хочется — это жаренной картошки с грибами, далее суп с грибами, учитывая, что после варки грибов остаётся много бульона ароматного и вкусного, все красивые маленькие грибочки попадают в разряд «маринованных».
Короче, сделав «святые» блюда из грибов, мозг начинает искать чего-нибудь новенького...)))
( Читать дальше )
Набрав грибов, в голову начинают приходить рецепты различных блюд. Первое, что хочется — это жаренной картошки с грибами, далее суп с грибами, учитывая, что после варки грибов остаётся много бульона ароматного и вкусного, все красивые маленькие грибочки попадают в разряд «маринованных».
Короче, сделав «святые» блюда из грибов, мозг начинает искать чего-нибудь новенького...)))
( Читать дальше )
- +36
- 13 октября 2014, 10:14
- 9
-