Печеньки

Гнусная погода за окном. Хочется тепла и горячего чая. К чаю мои мужчины любят что-нибудь. Поискала в интернете рецептик и нашла чудное печенье, которое немного усовершенствовала. Порадовало, что ничего не надо раскатывать, потом мыть стол, пол и кучу посуды.

( Читать дальше )
  • +22
  • 30 ноября 2014, 10:47
  • Baunty
  • 3

Ужин 29 ноября 2014

Начало тут.
Логичным продолжением выхода в море на рыбалку является ужин из добытого во время прогулки )))

Поехали!!!

( Читать дальше )
  • +49
  • 29 ноября 2014, 21:27
  • shaitan93
  • 29

Рождественские пряники без муки

Довелось мне когда-то посетить славный немецкий городок Нюрнберг, который запомнился мне не историями о нюрнбергском процессе, а их рождественскими пряниками (они не твердые и не мягкие, а что-то посредине и прекрасно хранятся).
А в связи с неотступно приближающимся новым годом возникла мысль одарить родных домашними пряниками в красивых коробочках. Сначала попробовала приготовить обычные медовые пряники, но вышло не особо вкусно. Оригинальный же рецепт нюрнбергских пряников содержал практически неведомые нашим магазинам цукаты из апельсина, лимона и эссенцию горького миндаля, поэтому для сочинской вариации пряников было приобретено:
3 яйца
125 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. гвоздики
2 ч.л. коньяка
125 г молотого миндаля
125 г мелкопорезанного миндаля
250 г мелкопорезанных цукатов ананаса
цедра 1 лимона и 1 апельсина
1 плитка темного шоколада для глазури



( Читать дальше )
  • +17
  • 27 ноября 2014, 19:10
  • iolanta-v
  • 2


Борщевая свекла

свекла кубанская

Никто не сказал, что в разделе можно публиковать только готовые блюда и нет возможности порадоваться отдельному ингредиенту )))

Будучи в командировке в Краснодаре, закупился свеклой сорта Кубанская борщевая 43 ) Несмотря на то, что это всего лишь сорт свеклы, это- основной секрет кубанского борща. Более привычную нам красную свеклу на Кубани называют — «винегретная» или «салатная» ))

Основная разница — нет радикально красного цвета борща (отклонение, кстати говоря, от ГОСТа) и сладковатого вкуса. Получается брутальненький такой мясоовощной суп. Примерно такой.

Пока из приспособлений для кукинга имею только кулер, поэтому с борщом потерплю до дома. Одну корнеплодину подарю в ближайший овощной магазин, а то там девушки несколько лет думают, что я просто познакомиться хочу, заставляя резать свеклу в поисках полосатой )))
  • +20
  • 26 ноября 2014, 03:57
  • doc704
  • 20

Рецепт салата

типа салат
Салат «из ничего», придумали у нас в общаге. Надо взять лук (~1 луковка на человека), порезать тонкими колечками или полуколечками, ошпарить кипятком, чтобы сделался сладким. Добавить красный перец, базилик, уксус, соль, сахар по вкусу. На полчаса поставить в холодильник, и можно кушать. Мы его лопали просто так с картошкой или гречкой, например.
  • +34
  • 25 ноября 2014, 18:59
  • asmauflorap1989
  • 3

Творожный пирог с яблоком

Что-то у нас затишье в кулинарном клубе, надо исправлять!
Как раз вчера опробовала новый рецепт (судя по требованиям всех пробовавших о добавке — весьма удачный))).
Фото готовки не будет, ибо не зная результата, процесс не фотографировала. Но есть фото результата:

Рецепт под катом

( Читать дальше )
  • +22
  • 21 ноября 2014, 07:50
  • iolanta-v
  • 1

Запеканка из тыквы

В этом году у меня получился неплохой урожай тыкв. Кому как, а мне они очень нравятся. И вот представляю тыквенную запеканку. Понадобится: небольшая тыква, апельсин, пару яиц, щепотка соли, грамм 50 масла (можно и сливочное растопить или оливковое), грамм 100 муки, банка сгущенки — это для самой запеканки, а для присыпки — орехи, какие-нибудь сухофрукты, немного сливочного масла.

( Читать дальше )
  • +43
  • 03 ноября 2014, 20:07
  • natlik
  • 10

Грузди соленые


Очень много на «Привете» было фоток опят. Сама очень люблю эти грибы, заморозила и замариновала очень много. Но в лесу сейчас встречается и очень много груздей. Честно говоря, раньше я эти грибы не очень любила из-за большой возни с ними, хотя соленые грузди очень вкусные. И вот мне подсказали рецепт, достаточное быстрый, в этом случае грузди не надо замачивать и промывать в течении пары дней. Итак, грузди, соленые «горячим способом».

( Читать дальше )
  • +29
  • 02 ноября 2014, 21:19
  • natlik
  • 99

Вину загладила.

Еще в обед узнала, что дочка накосячила в школе — схватила в четверти четверку по физике.

( Читать дальше )
  • +39
  • 31 октября 2014, 22:54
  • 562
  • 10

Чайоты

Почему-то многие не готовят чайоты и не знают что это такое, хотя этот овощ неприхотлив, растет быстро и приносит множество плодов. С помощью чайота можно оплести беседку, сделать зеленый заборчик, а потом готовить вкусные блюда.

( Читать дальше )
  • +35
  • 30 октября 2014, 11:25
  • Baunty
  • 16

Фасоль по-сербски



Сразу: фото не моё, у меня гуще )))))

Простое и очень вкусное блюдо: фасоль по-сербски. Сербы научили.
Варится фасоль. Как известно, часа 2, не меньше.
Прямо в начале варки туда, не обжаривая, засовывается лук и резанные копченые ребрышки.
В конце — лаврушка, соль-специи и пара помидоров.
Товарищи сербы что-то еще рассказывали про обжарку муки (как для лобио, когда орехов нет ))) — но я пренебрёг.
Получилось очень сытно и вкусно, не быстро, но просто. Что-то среднее между лобио, гороховым супом и московской солянкой.
Рекомендую попробовать ))
  • +48
  • 29 октября 2014, 15:44
  • doc704
  • 69

Айва!

Друзья, рецептов, к сожалению, у меня нет(( Сама в страданиях и прошу помощи. Хочу варенье из айвы. Раньше мне его варила тётушка, а я, дура, ни разу не заморочилась рецептом. Как сделать, чтоб в густом прозрачном сиропе были почти прозрачные нарезанные дольки, целые! Сварила две банки — какое-то повидло получилось. Рецепты брала с кулинарных форумов, а там жители средней полосы нашей страны и фрукт для них явно экзотический, может им это «повидло» и катит, а мне хочется именно то варенье, с дольками. Может, у кого мама или бабушка варит, поделитесь, выведайте))
  • +18
  • 29 октября 2014, 14:04
  • dusy
  • 11


Операция "маринация"

  • +35
  • 27 октября 2014, 23:34
  • c042mn
  • 12

Грибные котлеты

Осень — прекрасная пора, особенно когда она тёплая, солнечная. Можно погулять по осеннему лесу, собирая каштаны и грибы. И то, и другое горячо любимо многими!!)
Набрав грибов, в голову начинают приходить рецепты различных блюд. Первое, что хочется — это жаренной картошки с грибами, далее суп с грибами, учитывая, что после варки грибов остаётся много бульона ароматного и вкусного, все красивые маленькие грибочки попадают в разряд «маринованных».
Короче, сделав «святые» блюда из грибов, мозг начинает искать чего-нибудь новенького...)))


( Читать дальше )
  • +36
  • 13 октября 2014, 10:14
  • svetik23-06
  • 9