Ёка

Давно хотела поделиться рецептом вкусного и быстрого завтрака, который можно приготовить на несколько дней, а потом, не теряя вкусовых качеств, разогревать в микроволновке.

( Читать дальше )
  • +22
  • 01 февраля 2015, 07:39
  • Baunty
  • 10

Суши за сотню :-)

Доброго времени суток!!!
Описаний процесса приготовления не будет. Три фотографии. Так просто… информация к размышлению… (а может и похвастаться :-) )В случае, если кто-то из сообщества задумает повторить, то включаем фантазию и… ПОЕХАЛИ!!!

( Читать дальше )
  • +48
  • 29 января 2015, 20:11
  • shaitan93
  • 23

Из чего было

Бывает, пришли домой, хочется есть, а не готовили. Тогда приходится инвентаризовать холодильник. На это раз в нем нашлись: филе куриной грудки, авокадо и о, чудо, банка кокосового молока, купленного из любопытства в Магните на Транспортной. Или в Моремоле напротив. Забыл уже. Помню только пролежала она у нас без дела достаточно долго. Еще нашлись макарошки — стабильная по качеству итальянская паста.

В сковородку нарезаем лучок, немного чеснока. Золотим это дело, закидываем грудку. Небольшое количество карри, без перегибов. Слегка поджариваем и заливаем кокосовое молоко, в котором и тушим до готовности. В самом конце нарезаем туда тонкими лепестками авокадо и сразу снимаем. На тарелку в предварительно сваренную по вкусу пасту выкладываем все это дело. Сбрызнуть долькой лимона. Едим.

За инвентаризацию, экспресс рецептуру и готовку спасибо в очередной раз моей жене.

  • +10
  • 28 января 2015, 17:44
  • Moscow
  • 5


Вновь жизнь прекрасна по утру... :)


результат этого древнего «народного средства» всегда виден даже со стороны:
  • +34
  • 20 января 2015, 11:16
  • Garripil
  • 11

Алаверды

СМС от близких: Срочно приезжай на кофею. И фото весьма внушительного торта «Наполеон» как наживка. Хвастунишки!
Рассуждаю. Приеду- обвинят в обжорстве. Не приеду, обвинят в том, что из-за меня они были вынуждены сами слопать огромное количество высококалорийной вкуснятины.
Со всех сторон виноват. Хотя… обвинение меня в обжорстве- одноактово действо. А вот постоянные укоры в утрате стройности их фигур в разговорах о будущем сезоне, пляжном отдыхе именно по моей вине, это надолго!
Ну слопал я по приезду одним укусом малюсенькую половинку этого малюсенького «Наполеончика» 40х25х6. :) Не обжорства ради, а токмо сохранения стройности фигур ближних для! В день рождения shaitan93 публиковал фото этого торта.
Язык- враг мой. Сколько раз страдал из- за него! Расхваливая с целью подхалимажа кулинарные способности близких, брякнул, что «Наполеон», это не верх совершенства. Поймали! Глазенки моментом хитрые такие стали, голосочки медовые: так вот через недельку у нас тут день рождения будем праздновать, так и сделай для дегустации…
Приплыл!
Вчера корячился «Как раб на галерах». Сотворил два коржа из песочного теста о 6 желтках для формы аж 28 см. Это просто. И быстро. При наличии комбайна или блендера.
100 грамм хорошего сливочного масла взбиваем до белого оттенка. Продолжая взбивать, потихоньку всыпаем 100 грамм сахара, пакетик ванильного сахара. Затем вливаем желтки. Затем 150 грамм муки с разрыхлителем.
Почти белую массу делим поровну, шарики в пищевой полиэтилен и в холодильник минут на 10. Я бросаю в морозилку на 5 минут.
Вытаскиваю шарик. Кладу на противень, сверху пищевую пленку и ладонью, через пленку придаю нужную форму и размер тесту. Прохожу раз скалкой для разравнивания. Тесто тонкое- миллиметра 4. Пленка снимается легко- тесто к ней не прилипает.Кстати. Без пленки- мучение, издевательство над психикой. Пласт- в духовку. Аналогичное со вторым шариком теста. 7-8 минут при 200-210. Готово. Объем увеличивается. Что хорошо видно на фото. На все-про все с духовкой, ну минут 20 от силы.
Кстати. Этот рецепт хорош и для приготовления песочного торта, когда сверху намазывают кремами, и просто песочного печенья. Вкусовые отличия от песочного с белками и желтками колоссальные.
Кинул первый корж в разборную форму, залил наполнителем с добавкой заморозки из цельной, без косточек, вишни, красной смородины, брусники. Прикрыл вторым коржом, который залил вторым заполнителем. Полил обильно растопленным со сгущенкой шоколадом.
Из-за того, что не подрезал коржи, наполнитель не заполнил все пространство. Скрывать недостатки ни шоколадом, ни фруктами умышленно не стал. О наполнителе позже напишу. Вот что получилось:

Положил в пластиковую форму для тортов и сейчас повезу. Знаю, увидев это чудо на блюде, они искренне поблагодарят, заранее решив по внешнему виду, что их Наполеон превзойти невозможно…. Знаю, что промолчу… Знаю как буду ликовать, когда увижу их выражение лиц при дегустации, когда они попробуют Это: (фото среза еще не сделано. Сфоткаю и выложу после разрезания через часик- два вместо этого обещания)
По категорическому требованию младшего поколения, для собственного спокойствия взрослые нарезали им к чаю. Потому выставляю фото:
А это настоящий торт. И торт просто называется, правда он комбинированный, 4-х слойный. Помню эти названия из далекого детства: Зефирный, настоящий зефир. И «Птичье молоко»! Настоящее «Птичье молоко» из Советских времен. На агар-агере с добавкой, можно сказать, свежих ягод, а не на манке, или желатине, или прочих изысках современности…

Я в предвкушении… Интересно. Чем они потом смогут ответить мне? Осталось 30 минут…. репортаж продолжу… Рецепт наполнителей дам. :)
Продолжаю как обещал.
Интересные были впечатления. Мы дружески пришли к единому выводу, что и «Наполеон» и «Зефир», и «Птичье молоко» достойно входят в разряд Царских десертов и каждый по своему достоин высшей оценки.
150 настоящего масла сливочного взбиваем до побеления. Добавляем 80 сгущенки и продолжаем взбивать. Именно до побеления. Иначе соединения не произойдет. Отставляем в сторону. Фактически это и есть сливочный крем. Можно использовать для украшений, обмазывания и начинки.
Замоченные заранее 10 грамм агара в 150 граммах воды ставим на плиту и на маленьком огне ждем закипания, через минутку- две всыпаем 350-400 грамм сахара, щепотку соли и половинку ложки лимонной кислоты через минуту- две.
У нас же осталось 6 белков. Фактически сахара нужно в два раза больше по весу, чем белков. Но не взвешивать же! Любите послаже- не стесняйтесь. Главное, дабы сахар растворился полность. Учтите. Снимать с огня только при появлении крупных пузырьков. Т.Е сахарный сироп должен загустеть.
В это же время взбиваются 6 белков. Взбиваются очень тщательно, до загустения, когда масса становится стойкой на ложке.
Вот тут самый ответственный момент. Надо его прочувствовать. Кроме того надо знать, что агар начинает застывать при 70 градусах, потому делать все очень быстро со времени снятия агара с огня и до заливки в форму. Очень быстро. Нельзя переварить агар- придется добавлять воду и опять варить ( он спокойно на это реагирует) и нельзя недовзбить белки.
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой, но быстро заливаем агар в белки. Это легко делать при наличии комбайна, но трудненько пользуясь блендером- веничком. Две руки заняты и нужна в этом случае посудина с ручкой! Вылив агар, сразу небольшими порциями закладываем масляный крем.
Я не стал сразу взбивать с агаром масленый крем, так как то, что я уже взбил, называется зефир! Можно было на этом и остановиться. Просто пришла идея импровизации. Оказалось- хорошая идея.
Половину взбитого вылил в форму с коржом, швырнул туда пару жменей перечисленных выше замороженных ягод, накрыл вторым коржом, продолжая при этом взбивать агар уже с масляным кремом. ( Половинкой всего сделанного масляного крема).
В итоге из зефира получилось Птичье молоко, которым я и залил второй корж, опять присыпав его ягодами.
Еле успел: через секунды все застыло. Поставил в холодильник. Через минут 30 переложил на блюдо, залил горячим шоколадом: 100-200-300- тонну шоколада в кастрюльку, добавляем 50-70 г.сгущенки, 30-50 грамм масла и плавим. Я плавил 300 грамм :)
Убираем в холодильник. Торт готов. Реально возни максимум на час.
Все…
Приятного аппетита, любители сладкого, вкусного и калорийного :)
  • +22
  • 17 января 2015, 19:33
  • Garripil
  • 32

Лимонное желе с ананасом



Ингредиенты
Желатин пищевой — 30 г
Вода — 1100 г
Сок лимонный — 80 г
Цедра лимонная — 12 г
Сахар песок- 100 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе -80 г



( Читать дальше )
  • +27
  • 15 января 2015, 18:12
  • Almost
  • 4

Старый новый год. Мимоза.



В рамках новогодней программы советской кухни сегодня старый новый год сопровождает салат Мимоза. Ингридиенты традиционные, но все они, кроме лука и рыбы, пропущены через ручную терку, похожую на мясоробку и сразу укладывались в слои из нее. Профит — особая консистенция.
Со старым новым годом, товарищи!
  • +23
  • 14 января 2015, 00:31
  • Moscow
  • 5

Слоеный салат (полунатуральный)

Рецептура (для приготовления потребуется):

Куриная грудка отварная — 2 шт;
вареный картофель (крупный) — 2шт;
вареные куриные яйца -4 шт;
консервированные шампиньоны (резаные) — 2 маленьких баночки;
консервированные ананасы (резаные) — 1 маленькая баночка;
майонез — 1 маленькая баночка (упаковка).





( Читать дальше )
  • +32
  • 09 января 2015, 22:32
  • 2015
  • 7

Коктейль на ночь



Это больше напоминалка, чем рецепт. Оказывается, кроме прекрасных алкогольных коктейлей есть базовые молочные. И если к ночи хочется чего–нибудь прекрасного, то в самый раз.
Очень холодное молоко, мороженое (внимательно читаем этикетку что бы без всякой фигни в составе) и наполнитель. У нас как раз домашнее вишневое варенье водится. Хотя все знают, что лучше малиновое. И в оборотистый коктельный миксер.
Пить лучше без трубочек, прихватывая вкуснющую молочную пенку.
  • +33
  • 09 января 2015, 02:27
  • Moscow
  • 4

Грибной салат

  • +20
  • 08 января 2015, 23:03
  • Alesya
  • 76

Салат с запеченной тыквой

Для салата на тарелку выкладываем зелень (кому что нравится, салат, руккола, укроп, петрушка, кинза). Сверху — тыкву, запеченную в духовке (при запекании тыкву порезать кусочками, полить оливковым маслом и сдобрить специями и солью), порезанный сыр (фета, сулугуни, моцарелла) и порезанные помидоры. Посолить и добавить еще специй и арахиса. Очень вкусно и оригинально.
  • +12
  • 20 декабря 2014, 18:40
  • natlik
  • 4

Вяленая куриная грудка.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вяленой куриной грудки. Посмотрев состав колбас и иных мясных деликатесов, понимаешь, что зачастую платишь за сою. А в этом рецепте хоть мясо есть, да и дешевле покупного получается. И вкуснее, что немаловажно. Для рецепта понадобится куриная грудка (или филе, да и в принципе любое мясо)

( Читать дальше )
  • +28
  • 20 декабря 2014, 18:29
  • natlik
  • 33


Варенье из тыквы


Главное выбрать правильную тыкву, мякоть должна быть красно-оранжевая, очень плотная, даже сырая, такая тыква сладкая. Кожура у таких тыкв, по моим наблюдениям, серовато-зеленоватая, однотонная или с желтыми полосками, бывает кожура как-бы каменистая, тоже сладкие. Или покупать уже разрезанную. Итак, нужна тыква, лимоны, сахар. На одну среднюю тыкву 3 необработанных воском лимона. Овощ, вернее ягоду, чистим, нарезаем средними квадратиками, засыпаем сахаром с головой, наверно, один к одному, если не больше, оставляем на несколько часов, должен появиться сок, в этом соке пару раз доводим до кипения, в перерыве остужаем полностью, а во второй заход добавляем дольки лимона, порезанные как к чаю, доводим до кипения, тыкву нужно пробовать в процессе, должна и не превратится в кашу, но и не быть твердой, как отварная картошка, типа того.бывает, что собственного сока недостаточно, можно добавить водички, обязательно варенье довести до кипения после этого. Попробуйте, очень вкусно, напоминает мармелад с цукатами. Можно немного приготовить, к чаю, можно и впрок закатать, правда трудно большой объем нарезать.
  • +21
  • 14 декабря 2014, 18:12
  • rosa
  • 4

Запеченный бараньий окорок

Всем добрый вечер.
Прошу строго не судить но решил поделиться своим приготовлением одного блюда, которое давно хотел приготовить и как говориться наконец руки добрались.
Рецепт сам по себе абсолютно не сложный легче наверное только яичница)))
вообщем что мне понадобилось:
Окорок бараньий (у меня вышел на) 2700 кг.
Перец черный горошком душистый
Соль крупная
Честнок
Специи Зира, Праванские Травы
Наршараб гранатовый
Масло Оливковое.
Это и все что мне понадобилось.
С вечера берем бараньий окорок обмываем его протираем на сухо после снимаем лишнее колличество жира но не весь (у меня ушло грамм 150… с ноги)
Далее делаем сухой маринад:
в ступе перемолол душистый перец (столовая ложка)только не очень мелко добавил соль.
отдельно измельчил головку чеснока и добавил в ступу
туда же зира(пол чайной ложки) и прованские травы (пол столовой ложки)
после залил столовую ложку оливкового масла и столовую ложку наршараба и вот мой сухой маринад готов.
Далее делаем ножом глубокие надрезы в окороке с каждой стороны я делал около 10-15 надрезов до кости глубиной с большой палец.
После натираем весь окорок и в надрезы.
ТК у меня ненашлось подходящей посуды я завернул окорок в пакет и положил в холодильник до утра.
Утром заворачиваем окорок в фальгу и запекаем его 2 часа при температуре 250 градусов
по истечении времени надо достать раскрыть фольгу смазать оливковым маслом и еще поставить на 20-30 мин для запекания корочки))))
Вуаля Околок бараньий готов))) всем приятно вечера ))








  • +26
  • 01 декабря 2014, 18:30
  • SmailOFF
  • 15