Дела сердечные...

И снова всем доброго времени суток!!! Вот и отгремели новогодние праздники, запасы в холодильниках постепенно подошли к своему логическому завершению, закончились алкогольно — майонезные удары по печени и жизнь постепенно возвращается в привычное русло… И вот тут в каждой семье возникает вопрос: «А чего бы такого ещё сварганить вкусненького, но чтобы не очень затратно, и без обжираловки?» Предлагаю Вашему драгоценному вниманию блюдо, которое в моей семье пользуется заслуженной популярностью из-за простоты приготовления, невысокой стоимости и повышенной вкусности :-). Сразу предупреждаю, в данном варианте приготовления речь пойдет о баранине, так что если среди читателей присутствуют люди, которые с этим видом мяса не дружат, то они могут вполне заменить баранину на более подходящий для собственных вкусовых рецепторов продукт. Я же обойдусь барашком, точнее бараньими сердцами.

( Читать дальше )
  • +56
  • 10 января 2013, 18:37
  • shaitan93
  • 27

Салат " Азов"

Ингредиенты: тунец консервированый в собств. соку – 1 банка (можно любые другие консервы в собственном соку)
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу разломать на кусочки.
2. Яйца отварить, порезать кубиком.
3. Огурчики порезать кубиком.
4. Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.
P.S. Получилось настолько вкусно, что этот салатик ушел быстрее, чем все остальное
Приятного аппетита!
  • +21
  • 08 января 2013, 22:34
  • dana-sck
  • 5

Салат "С новым старым годом"

Я его делала недавно — хорошая альтернатива традиционным оливье и селедке под шубой.
Картофель 3-4 штуки отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Копченая курица (можно и ветчину) — нарезать соломкой. Маринованные огурцы (так чтобы хватило на 2 слоя) — соломкой. Отварные яйца — 3 шт. — на крупной терке, сыр 150-200г — на мелкой терке. Майонез смешать с выдавленным в него чесноком (1-2 зубчика). Зерна граната, свекла, зелень для украшения.
Салат выкладывается слоями, смазывая каждый слой майонезом. Если есть желание, можно некоторые слои присолить.
1 слой — тертый картофель
2 слой — половина тертых маринованных огурцов
3 слой — копченая курица
4 слой — оставшиеся огурцы
5 слой — яйца
6 слой — сыр
Сверху салат хорошо обмазываем майонезом и украшаем так:
Приятного аппетита!
  • +12
  • 08 января 2013, 15:21
  • dana-sck
  • 16


Едим дома :)

Домашний ужин.



( Читать дальше )
  • +12
  • 08 января 2013, 15:10
  • ryzhij_ap
  • 9

Салат из свеклы с куриной печенью (Теперь с фото)

Доброго времени суток! Решила поделиться с вами рецептом моего любимого салата: из свеклы с куриной печенью. Когда-то давно его вычитала из книжки Аллы Будницкой, теперь его постоянно делаю! Сам рецепт:
500 г куриной печени (обычно беру ванночку — там чуть больше), 3 свеклы (желательно не сильно маленьких — я обычно беру крупненькие), 2-3 луковицы, 2-3 дольки чеснока, растительное масло для жарки и майонез/ сметана для заправки.
Свеклу сырую трем на крупной терке, жарим на растительном масле до готовности.
Отдельно обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Печень моем, обсушиваем, можно приправить специями, но я этого не делаю — и так очень вкусно получается. Печень можно не резать, но я режу где-то на 3-4 кусочка,

обваливаем в муке и быстро обжариваем на отдельной сковороде. Потом всё соединяем в миске, выдавливаем чеснок,

солим и заправляем майонезом ( можно и сметаной для тех, кто не любит майонез). И готово. Можно подавать и теплым и остывшим — получается очень вкусно, и очень СЫТНО.

P.S. Куриную печень можно заменить говяжьей ( но я бы не советовала — жестковато получается)
Приятного аппетита!!!
  • +18
  • 08 января 2013, 14:56
  • dana-sck
  • 16

Салат "Гранатовый браслет"

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты на 2 порции:
— куриное филе (400 гр.)
— картофель (300 гр.)
— лук репчатый (100 гр.)
— свёкла (300 гр.)
— грецкий орех (50 гр.)
— гранат (1 шт.)
— майонез
— соль

Способ приготовления ( 45 мин. + пару часов, для пропитки слоёв ).
Отварить картофель, свёклу, филе (20 минут). Протереть на мелкой терке: свёклу и картофель. Порезать филе на кусочки, обжарить сначала лук, потом вместе с филе. В перетертую смесь свёклы, добавить мелко нарезанный орех, посолить. Почистить гранат. Картофель аккуратно выложить на тарелку, со стаканом в центре. Смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами. Затем на свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.

Салат готов, приятного аппетита :)

  • +12
  • 08 января 2013, 00:25
  • kitty
  • 8

Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами

Сделала не совсем обычные куриные рулеты.





( Читать дальше )
  • +22
  • 06 января 2013, 14:26
  • dalorden
  • 5

Поросенок на вертеле!

Сначала опубликовал на кулинарном форуме, но потом решил поделиться со всеми! Sorry!
Этот Новый Год мы справляли у друзей на даче, ну и конечно, нам с другом захотелось всех удивить каким нибудь кулинарным шедевром ( Помимо традиционного шашлыка). Выбор пал на нестандартное блюдо " Поросенок на вертеле".Начитавшись информации в интернете, и вспомнив свои неудачные попытки в этом нелегком деле, мы приступили к делу.

( Читать дальше )
  • +36
  • 03 января 2013, 12:30
  • Rub
  • 48

Торт из профитролей


Перед Новым годом дел как всегда полно — уборка по дому и приготовления к застолью — салаты, закуски, мясо — весь стандартный набор, а сладенького все равно хочется))))))))

Так вот, когда времени мало, а желание есть, то можно сделать примерно так.


( Читать дальше )
  • +46
  • 02 января 2013, 12:50
  • dalorden
  • 9

Прянички мои))))



Имбирные пряники


Не судите строго — это мой первый опыт выпечки пряников, но… я практикуюсь и надеюсь на лучшее. Пряники получились очень вкусные, мягкие и ароматные.


( Читать дальше )
  • +36
  • 24 декабря 2012, 16:48
  • dalorden
  • 13

Кабачок - горячая закуска к Новогоднему столу

Каждый гостеприимный хозяин/хозяйка знают, чтобы удачно накрыть Новогодний стол, нужно составить список покупок, все купить заранее, чтоб потом под 31 декабря не бегать по всему городу и не искать рукколу. Так же надо за несколько часов до прихода гостей: начинать подготавливать, нарезать, размораживать продукты, чтоб за 30 минут до Боя курантов, всё было на столе, и желательно… ещё и горячее. Поэтому многие думают, чтобы такого приготовить: чтоб времени много не занимало и было оригинально. Мой рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты на 2 порции:
— кабачок (3 шт.)
— шампиньоны (5-6 шт.)
— сыр (Ламбер)
— чеснок (2 зубчика)
— масло оливковое
— майонез
— прованские травы
— соль

Способ приготовления ( 30 мин.)
Помыть овощи. Отчистить кабачок от кожуры, вынуть семечки с сердцевины. Порезать на маленькие квадратики (не большие и не толстые, чтоб лучше пропеклось). Шампиньоны и чеснок мелко накрышить. Натереть сыр на терке. Сделать смесь из шампиньонов, чеснока, сыра. Посолить.
Далее смазать протвень оливковым маслом. Разложить кабачки, чтоб не соприкасались друг к другу. Выложить смесь на нарезанные части кабачка. По желанию можно капнуть майонеза сверху. Запекать в духовке минут 15 на 200°. После посыпать мини-закусочки смесью из сушенных прованских трав.

******** Всем вкусного и счастливого Нового года ********

  • +6
  • 23 декабря 2012, 16:14
  • kitty
  • 22

Для Новогоднего стола. Для людей с детским чувством юмора

Основа сделана из брокколи, украшения из корочек апельсинов, помидоров и сахара.
Гарантирую, что такое украшение стола даст повод для разговоров за вашим столом.
Поможет познакомиться друг с другом, если вы пригласили разных гостей.
  • +19
  • 23 декабря 2012, 02:05
  • Holograma
  • 8


Оливье!

Конечно на Новый Год У всех будет это блюдо, а вот друзья мои! Икра будет у большинства, конечно красная, чёрную мы не мОгем вкушать, но кому достанется так и пусть! А красную! ВНИМАНИЕ ВОПРОС! Кто знает где лучше взять???
  • +13
  • 22 декабря 2012, 15:48
  • ministrel
  • 21

Салат "Леший"

Ингредиенты:

1 куриная отварная грудка,
400 г шампиньонов,
2 луковици
3 вареных яйца,
100 г твердого сыра,
0,5 ст молотых грецких орехов,
майонез.

Приготовление:

Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.
Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.


Приятного аппетита)))
  • +29
  • 21 декабря 2012, 08:58
  • svetulik
  • 17