Форель горячего копчения

Осуществил тестовый прогон своей новой коптильни, докладываю:
использовалась форелька ~ 400-500гр.
простой засол, рыба натиралась солью, безо всяких специй и выдерживалась пару часов…

далее, прогрев аппарата, в ход шли наличествующие колотые дровишки черешни, вишни



( Читать дальше )
  • +22
  • 07 октября 2015, 01:44
  • kogfls
  • 14

Рыба горячего копчения в духовке

Пока коптильня дома только строится, решила сделать рыбу «с дымком» в духовке. Для этого нужна щепа (покупная у меня), фольга. Рыба у меня была пикша.

( Читать дальше )
  • +90
  • 02 октября 2015, 18:04
  • natlik
  • 24


Острый перец в кисло- сладкой заливке

Написала заголовок к топику, и думаю: наверное, так эта заготовка называется.

( Читать дальше )
  • +14
  • 28 сентября 2015, 22:46
  • natlik
  • 4

СРОЧНО!!! НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ! НАШЛАСЬ САМА)



Вчера вечером в п. Вардане ул. Львовская 39 гостиница Маяк убежала напуганная дворовым псом шелти из Челябинска, приехавшая на международную выставку.
Приметы: окрас черный триколор, есть клеймо, откликается на кличку Эра
Контактные телефоны 8-9123296762 Яна, 8-9193357575 Лера.

Просьба распространить информацию на местном форуме и среди собаководов.
Будем благодарны за любую помощь!!!
  • 0
  • 23 сентября 2015, 10:45
  • dalorden
  • 3

Чизкейк без выпечки из творога

Решив в первый день отпуска пособирать оставшийся инжир, упала и получила вывих руки. Покормив всех пару дней покупными пельменями, почувствовала пробудившуюся совесть. И решила готовить что-то простое, но домашнее. На десерт- чизкейк. Ингредиенты — 400 грамм печенья, пачка масла, 500 грамм творога, 150 грамм сахара, 200 грамм сметаны, желатин.Печенье в блендере перемешать с маслом, выложить в форму, утромбовать. Опять же в блендере перемешать творог, сахар, сметану и предварительно растопленный желатин. Все это залить в форму с печеньем. Поставить в холодильник до застывания. Получается не хуже, чем в кафе
  • +24
  • 12 сентября 2015, 16:30
  • natlik
  • 5

Солянка по Сочински от MADDOGSOCHI.

Вступление:


Так сталось что помимо увлечения автомобилями, я люблю и умею вкусно готовить. Что честно сказать редкость на сегодняшний день среди мужчин. Готовя очередной свой рецепт я подумал а почему бы не завести себе кулинарный дневник и не делиться с другими рецептами вкусных блюд. В первой моей записи я привожу рецепт Солянки собственного приготовления. Видео является рецептом с наглядными видео вставками процесса приготовления блюда. Приятного просмотра и приятного аппетита в случае если захотите приготовить данное блюдо Дамы и Господа.



p.s. Ниже привожу полный рецепт в текстовом виде.

Ингредиенты:



Бульон:



Свинина – 500 грамм
Лавровый лист – 3 штуки
Дубовый лист – 1 штука
Перец черный молотый – 1 щепотка
Перец красный сладкий молотый – 1 щепотка
Соль — по вкусу
Сушеный укроп – 1 щепотка
Сушеная петрушка – 1 щепотка
Соевый соус – 1 чайная ложка
Аджика абхазская (Любая) – Четверть чайной ложки

Зажарка:



Лук репчатый – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Масло растительное – 3 столовые ложки
Паста томатная – 3 столовые ложки
Соленые огурцы – 3 штуки
Маслины без косточек – 1 банка

Заправка:



Петрушка – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Лимон – 1 штука
Сосиски – 4 штуки
Колбаса вареная – 400 грамм
Ветчина – 300 грамм

Приготовление:



Бульон:



Ставим вариться мясо, добавляем перец черный и красный, одну ложку соевого соуса,
Лавровый лист и конечно же дубовый лист. Солим до состояния слабой солоноватости и добавляем абхазскую аджику. Мешаем и оставляем бульон вариться до готовности мяса.

Зажарка:



Ставим на плиту сковороду наливаем в нее растительное масло и включаем средний огонь, добавляем в масло лук нарезанный полукольцами и предварительно протертую через терку морковь, оставляем томиться до появления золотистого цвета. Можно накрыть крышкой чтобы лучше протомилось. Режем средними кусочками соленые огурцы и маслины. Как только лук с морковью приняли золотистый оттенок, добавляем к ним подготовленные огурцы и морковь. Оставляем потомиться примерно на три минуты под крышкой. В это время разводим томатную пасту парой ложек бульона и добавляем в нашу зажарку. Полученную смесь томим еще примерно 5 минут.

Заправка:



Для заправки нарезаем средними кусочками сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезаем зелень и совет не выкидывайте стволы зелени, а тоже мелко порежьте и добавите в блюдо. В стволах зелени самое большое количество витамином и полезных веществ. Нарезаем лимон четвертинками и достаем мясо из бульона. Мясо режем на средние кусочки.
После того как все у нас готово, первым делом засыпаем в бульон подготовленную заправку (мясо, лимон, сосиски, колбасу и ветчину) зелень оставляем напоследок.
Далее заправляем наш бульон зажаркой. Перемешиваем. Добавляем оставшийся у нас сок от маслин (сок из банки не стоит выливать а оставить для добавления в блюдо)
Варим все это дело еще приблизительно 10 минут, за две минуты до готовности добавляем зелень.

Вуаля, наше блюдо готово. Подаем на стол со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита Дамы и Господа.
  • +11
  • 02 августа 2015, 01:37
  • maddogsochi
  • 5

Варенье "В чай"

Досталась мне по случаю недозрелого винограда ( давали черенками вместе с гроздьями). Выкидывать было жалко, и вот что решила сделать:Проварила это виноград с мятой и мелиссой ( сахара немного добавила). Получилась очень хорошая заготовка на зиму- кислый виноград вместо лимона, а мята и мелисс а создают аромат лета.
  • +20
  • 24 июля 2015, 23:21
  • natlik
  • 7

Огурчики "минутка"

Многим нравятся малосольные огурчики. И иной раз приготовить их надо побыстрей. Предлагаю такой рецепт. Все делается очень быстро, а получается вкусно

( Читать дальше )
  • +8
  • 13 июня 2015, 10:08
  • natlik
  • 7

"Картошка"

Пирожное «Картошка», но на новый лад:)))Люблю эксперименты, а так как начальство под вечер решило настроение подпортить я решила, что настроение мое будет сладким:))не долго думая перетерла печенье, ванильно-сливочные вафли, чуть орехов.Все через мясорубку:)потом добавила какао, сгущенку, сливочное масло, все перемешала скатала шарики, обсыпка: сахарная пудра, какао, чуть ванили, шоколад, а в серёдке каждой «картошки»где-то изюминка, где-то орешек итд:)))
  • +23
  • 11 июня 2015, 23:02
  • vredinka29
  • 6

Ботвинья

Летом обычно хочется какой-то легкой пищи. Предлагаю на Ваше внимание один из холодных супов — ботвинью. Для приготовления понадобится: листья (ботва) свеклы, щавель, шпинат, укроп, зеленый лук, огурцы, рыба (свежая), квас, сметана, горчица, тертый хрен

( Читать дальше )
  • +20
  • 05 июня 2015, 22:42
  • natlik
  • 3

Дочь стряпала:)

Добрый вечер:)Названия блюду нет, так как дочь решила удивить:)готовит давно и довольно вкусно для своих лет.Вот и решила она пока дома ни кого поэкспериментировать:)Скажу честно боялась пробовать, но вкус превзошел все мои ожидания.Вам понадобится филе рыбы(у нас было хека), лук, морковь, отварной рис, яйца, чуть муки, соль.Все через мясорубку, добавить муку, яйца, соль получится как на оладьи.Вкусно и сочно
  • +19
  • 03 июня 2015, 22:30
  • vredinka29
  • 2


"Ленивые" пирожки

Доброго времени суток!!!
Предлагаю вашему вниманию рецепт (попался на просторах Интернет). Решила сделать — всем домочадцам ОЧЕНЬ понравилось!!!



( Читать дальше )
  • +28
  • 14 мая 2015, 12:17
  • dana-sck
  • 12

Творожный пирог со шпинатом

Пришла весна, захотелось чего-то вкусного и весеннего.
В этом году открыла для себя шпинат и влюбилась в него!
Поэтому был опробован рецепт пирога со шпинатом и творогом, получилось просто волшебно! В теплом виде пирог таял во рту!
Нужно:
мука пшеничная 1,5 стакана
масло сливочное 100 гр.
яйцо 3 шт.
вода 3 ч.л.
шпинат 1 крупный пучок (грамм 150)
зелень другая (по желанию. Я брала еще немного укропа и зеленого лука, но лук, на мой вкус, лишний)
творог 400 гр.
сыр твердый 100 гр.
соль, перец по вкусу


( Читать дальше )
  • +12
  • 19 апреля 2015, 16:20
  • iolanta-v
  • 4