Чай поспел- стригите купоны, господа!
Сегодня первый день сбора сочинского чая! И не надо его называть краснодарским- в Краснодаре нет чая, он там не растет!
Весь май погода не позволяла собрать майский чай, да и рос он медленно, но… Сложились такие природно- климатические условия, что листья чая набрали невероятное количество витамина Р, С и других полезных свойств.
Сегодня дан старт, и до октября, каждые 5-7 дней чайный куст будут стричь!

И так сто лет! Представляете, сто лет может расти чайный куст и давать урожай!
(для справки. хурма может расти 250 лет и давать урожай)
А какой воздух вокруг! А какая чистота на чайной фабрике,

Стоит японская линия.
Я люблю Сочи. Я люблю сочинский чай! Кстати, совсем не обязательно нам с Вами покупать чай, его можно сделать самим, заброшенных чайных плантаций в округе море!
Весь май погода не позволяла собрать майский чай, да и рос он медленно, но… Сложились такие природно- климатические условия, что листья чая набрали невероятное количество витамина Р, С и других полезных свойств.
Сегодня дан старт, и до октября, каждые 5-7 дней чайный куст будут стричь!
И так сто лет! Представляете, сто лет может расти чайный куст и давать урожай!
(для справки. хурма может расти 250 лет и давать урожай)
А какой воздух вокруг! А какая чистота на чайной фабрике,
Стоит японская линия.
Я люблю Сочи. Я люблю сочинский чай! Кстати, совсем не обязательно нам с Вами покупать чай, его можно сделать самим, заброшенных чайных плантаций в округе море!



Комментарии (51)
RSS свернуть / развернутьblondinko007
olduseriha
Pablo
чай и правда вкусный =)
Antana
Pablo
bern
olduseriha
Попробовав еще год назад Мацестинский зеленый чай среднелистовой в рассыпчатой упаковке в фольге, могу сказать — ОТЛИЧНЫЙ ЧАЙ!!! Мне очень нравится его цвет, вкус и запах. Я в восторге. Даст фору многим элитным китайским сортам чая. Даже японцы, когда его дегустировали — признали его очень хорошим и питательным.
А вот чай Дагомысского и Солохаульского мне не понравился.
Airman
bern
Skif
olduseriha
ну и сорта чая посеянный чайсовхозами — одни из самых простых = дешёвых…
Сочинский чай не плохой… но с многими «но» ( т.е. если всё правильно сделали в производстве и т.д....) и до Чая с большой буквы, и всех его достоинствах возводимых культурой чаепития в Китае до уровня «обожествления»))) ему как до другой галактики…
собирайте сами руками, ( 1е три листика в нашем случае не есть 1й сорт, пушистые разворачивающиеся почки может быть...) думаете о хорошем, сушите в тени, заваривайте 90-95*.
кому интересно могу рассказать о китайской чайной церемонии)
ieroglif
О ваших церемониях и в тырнете много написано.Да и с этой церемонией сдохнешь пока чаю дождёшься))
Skif
для пущей важности = высокой цены могут тянуть резину, и слишком много плести легенд. хотя культура чая подразумевает ВСЁ в гармонии и церемония по настроению может проходить в тишине или под звуки природы, чаи готовятся от 10мин и до заката чайной осенью))
варю чай на родниковой воде, на природе, с чувством и добрым настроением… чего и вам желаю)
ieroglif
Antana
Gromozeka
А у нас этого не нужно, и химией вообще не пользуются, только натуральные удобрения! На территории фабрики курить запрещено! Чай впитывает запахи! А дешевые чаи, да и еще ароматизированные- это вообще фальсификация и угроза здоровью! Не пейте его!
olduseriha
mimino
Первую пробу в этом году собрал. Лежит в тени, сушится.
Вода в речке спадет — на прогулке с собакой еще соберу. Так к осени на год и заготовлю. Часть просто сушу, а часть пытаюсь черным сделать. Уверен, что технология не та, но меня качество вполне удовлетворяет.
Я не гурман и по этому поводу не заморачиваюсь.
kvazimodo
ieroglif
kvazimodo
olduseriha
только вот никак не могу найти его листовой. пакетированный недолюбливаю… везде говорят что вот только что кончлся)
bsp_1991
Airman
ree4
Их сайт www.matsestatea.ru/
Там можно купить чай и узнать много чего интересного.
Например, «Построенный цех переработки зеленого чайного листа оснащен самым современным японским оборудованием, позволяющим производить уникальный зеленый чай высочайшего качества. Техника, приобретенная в Японии, практически полностью автоматизирована, что гарантирует контроль качества на всех стадиях переработки при небольшой численности персонала.»
Airman
Airman
Однако если «японская технология» подразумевает замену вылеживания чая в специальном месте до момента, когда специалист не скажет «Хватит!» на стандартизированное время конвеерной ферментации, где чай на заданное время медленно ползет в сторону сушилки по транспортеру…
ree4
olduseriha
olduseriha
svoja
ree4
olduseriha
hinds
olduseriha
Благо есть из чего выбирать.
А то, что работают — эт коэшно хорошо.
ree4
вы молоко пьёте? надоенное
Antana
А чай бы лучше крупнолистовой, ферментированный классическим способом лежкой, непережженый, скрученный. Это да — по вкусу. Не сочтите за рекламу, я пью добротный, без изысков.
Чай едет через Малайзию, безо всяких британских посредников, шлют обычной почтой. Терпеть не могу посредников типа гринфилда и иже с ним.
А вообще, конечно под настроение. Порой, забавы ради, пили пуэр. А в бане даже «шоферской» с медом и травами проходит.
Весьма прискорбно, что скудные остатки наших сочинских плантаций не дают подобные по качеству продукты на рынок. А если и дают, то мне о них ровным счетом ничего не известно, как если бы не давали вовсе.
ree4
olduseriha
Но «по понятиям» процесс должен быть несколько иным — дабы раскрыть полностью заложенные природой в чайном листе.
Скорее всего, человеческий труд у нас просто запредельно дорог для производства чая, и эти два суровых сочинца с мотокосилкой сужественно выгоднее.
ree4
olduseriha
Yurik
olduseriha
ree4
olduseriha
Дело вкуса, конечно же.
ree4
А вы его с молоком, по английски! Не такой крепкий будет!
olduseriha
Yurik
olduseriha
avStar
Коллектив совхоза решил вместо 56 тонн по плану сдать в мае 80 тонн зеленого листа. Это обязательство успешно выполняют специалисты отделений С. Саркисяна и Л. Дубровой.
В. Кушакевич,
директор мацестинского совхоза имени В.И. Ленина.
«Красное знамя» №102 от 26 мая 1961 г.
avStar
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.