Рейтинг
+287.48
голосов:
52
avatar

Город: проблемы и решения  

Генплан-Сочи.рф Кто нибудь отправлял свои пожелания?



К сожалению не сделал фото. Проходя мимо 53 школы(Адлер, Чайсовхоз) в августе увидел следующую табличку:
Класс 1А, мест — 18, уже принято 40 — свободных мест нет!!!
И так по каждому классу.
Глобально школа на 800 мест. Сейчас учатся 2600 учеников (цифры могут немного отличаться, но соотношение останется ).
На прошлых слушаниях генплана (были несколько лет назад, я был в на слушаниях в Адлерской администрации) было предложено зарезервировать 100500 Га земли под школу и построить школу на 1200!!! мест. На вопрос о том что 1200 уже мало а к 2030 будет сАвсем мало — сказали что не стоит думать узко. Надо мыслить масштабнее. Если мест не хватает в чайсовхозе, их обязательно будет много в другом районе. Вот, в олимпийском парке есть свободные места. С учетом, того что масштаб мысли сейчас ограничен рекой Мзымта, где можно сейчас задать вопрос о планируемом количестве мест в школе и местах отведенных под автодороги?
  • 15 октября 2021, 17:03
  • Iya
  • 30

В Хосте укрепляют оползневые склоны

Склоны на территории бывшей турбазы «Южная» готовят к комплексному строительству противооползневых сооружений. Геологические изыскания, проведенные в прошлом году, выявили здесь большое количество оползней. Если гору не укреплять – она продолжит ползти, что и случилось во время июльских ливней. Тогда в районе улицы Володарского сошли несколько селей, был введен локальный режим ЧС. Как планируют обезопасить этот район – в сюжете Сочи-24.

В Хосте укрепляют оползневые склоны

На территории бывшей турбазы «Южной» начали укреплять склоны и ремонтируют дорогу с обрывом на ул. Володарского, которая ведет к СНТ.

Запланирован комплекс противооползневых мероприятий. В общей сложности будет построено порядка 8 км подпорных стен, в том числе и с применением систем грунтовых анкеров — металлических конструкций, которые уходят в землю на 15-20 метров и держат стену. Подобные технологии применялись при строительстве олимпийских объектов.

Опросы граждан для формирования проекта Генерального плана Сочи

Жителям и гостям города-курорта предложено пройти опросы, которые позволят оценить качество городской среды при формировании проекта Генерального плана Сочи.



Первый опрос позволит оценить качество городской среды, лучше понять потребности горожан и гостей города, а также выработать рекомендации в адрес градостроительной политики.

Второй опрос посвящен развитию транспортной инфраструктуры. Его результаты помогут найти решения, способствующие быстрому и удобному передвижению по городу пешком, на велосипеде, на общественном транспорте или автомобиле.

В опросе применено геопозиционирование — интерактивная карта города, на которой можно отметить тот или иной объект.

Опросы размещены на сайте генплан-сочи.рф в разделе «Обсуждение».


Результаты опросов проанализируют и учтут при подготовке проекта Генерального плана Сочи. Сейчас его разработкой занимаются специалисты Научно-исследовательского института перспективного градостроительства Санкт-Петербурга.
  • 06 октября 2021, 18:48
  • gradsovet
  • 18

В районе улицы Володарского в Хосте укрепят оползневые склоны

На частной территории бывшей турбазы «Южная» проводятся подготовительные работы для комплексного строительства систем противооползневых сооружений. Данные мероприятия необходимы, чтобы приступить к укреплению склонов и капитальному ремонту аварийной дороги по ул.Володарского – единственного пути в Хосту для жителей СНТ «Южное» и близлежащих поселков. Автодорога будет расширяться и станет двухполосной на всех участках. Поскольку на время ремонта ее закроют, с июля этого года за счет инвестора ведется прокладка резервного пути. В ближайшее время будет построено около полутора километров соответствующей всем нормативами дороги от улицы Володарского до Кедровой.

Напоминаем, что в результате сильного ливня 23.07.2021 г. в районе ул.Володарского сошли несколько селей, сильно повредивших дорожное полотно, и был введен локальный режим ЧС. Из-за грязевых потоков, сошедших с неукрепленных склонов, и камнепада пострадала не только автодорога, но и расположенная ниже заправочная станция, Музей истории Хостинского района.

Работы проводятся согласно выданным порубочным билетам. В соответствии с законодательством РФ и результатами проведенного дендрологического исследования в бюджет произведены компенсационные выплаты для высадки зеленых насаждений. При этом часть деревьев ценных пород будет сохранена и пересажена. На территории планируемого гостиничного комплекса на месте бывшей заброшенной турбазы будет заложен городской парк, созданы общедоступные зеленые зоны – они будут открыты для всех жителей и гостей курорта.





( Читать дальше )

Жители Адлера в роли кроликов для опытов



Дамы и господа ( а хочется обратиться так: «Братья и сёстры!»), на своем телеграмм-канале мэр Сочи сообщил следующее: «Чтобы избежать заторов на участке улицы Ленина от перекрестка с Авиационной до пересечения с улицей Мира, предлагается выполнить ряд локальных мероприятий...». На сайте градостроительного совета Сочи можно прочесть сообщение об этих мероприятиях. А какие «мероприятия» предлагает мэр совместно с транспортным блоком администрации города? Я попробую раскрыть эту тему более развернуто.

( Читать дальше )
  • +22
  • 30 сентября 2021, 20:09
  • nordman
  • 77

А что, так можно было? В Сочи «застолбили» места в городе и сдают в аренду под парковку

У некоторых южан есть способность делать деньги, что называется, из воздуха. Тому свидетельство несколько объявлений на «Авито». Сочинцы установили ограничители парковок, так называемые «лягушки» во дворах жилых домов, чтобы сдавать эти места в аренду. При этом плату назначают весьма ощутимую — 2-3 тысячи в месяц. Это 36 тысяч в год. А если застолбить сразу несколько обочин, то можно и не работать.

В основном такие лягушки устанавливаются на муниципальной или общедомовой земле, за которую конкретным гражданином не платится налог.

С парковочными местами в городе настоящая проблема. И, не исключено, что спрос рождает предложение.

При этом парквочные места в новостройках в Сочи продают по цене однокомнатной квартиры в Краснодаре. В среднем за периметр в паркинге около 20 кв. м просят от 1,5 миллионов до 2, 5 млн рублей.

Сами гаражи, при этом, продают в 2 раза дороже, по цене хорошей трехкомнатной квартиры в Краснодаре. Практически все гаражи переоборудованы в жилые и не все узаконены. Продавцы обещают, что новому владельцу не составит труда все это легко оформить в связи с гаражной амнистией.

  • +38
  • 19 сентября 2021, 01:03
  • GalinaG
  • 3

Местами город против пешеходов

Как, например, на перекрёстке в микрорайоне КСМ. Улица Труда, Пластунская по низу и Пластунская наверх, в сторону Верхнего Юрта и переулок Грушовый пересекаются на очень близко друг от друга, чтобы перейти необходимо перебегать в неположенных местах, вместо пешеходной дорожки с одной сторону вообще открытая ливнёвка с канализационными стоками, но это уже другая история.

Можно ли закрыть решёткой и облагородить пешеходную дорожку вдоль Пластунской?

Да, место там есть.


Да, в целом на КСМ есть пешеходный переход от остановки к остановке, но он далёк и не поможет, чтобы перейти дорогу от Пятёрочки, которая изолирована дорогой. Есть переход в районе Сбербанка, но он тоже далеко и люди не будут с сумками переходить дорогу от Магните на сторону угла Труда и Пластунской.

Там необходимы ещё как минимум два пешеходных перехода, через Пластунскую от Пятёрочки в одну из сторон и через Труда от Магнита. Надеемся, что заместителю главы города Соколову Алексею Николаевичу по силам решить этот вопрос безопасности на дороге в этом месте. Стоит поднять этот вопрос на ближайшем заседании при участии главы города или соответствующей комиссии.



© @love_sochi
  • +20
  • 19 сентября 2021, 00:57
  • jour
  • 10

Работа с обращениями граждан депутата городского собрания Сочи, члена партии «Единая Россия» - Владимира Борисовича Елединова и Александра Николаевича Захарова

В общественную приёмную депутатов городского собрания Сочи от многомандатного избирательного округа № 5 Хостинский неоднократно поступали обращения жителей микрорайона Кудепста по вопросу ремонта дорожного полотна и тротуара по улице Апшеронская.


( Читать дальше )
  • +8
  • 30 августа 2021, 12:34
  • DanaShved
  • 15

Моя полиция меня бережет?


Вчера после пяти вечера мне понадобился участковый, звоню, а он отвечает, что уже как два месяца не работает. Спросил номер телефона нового участкового, но он не в курсе. Перерыл весь Интернет, но всё четно. Подумал, может дежурный знает, набираю 112 и потом двойку, вызов идет, а ответа нет. Опять полез на просторы Интернета, нашел прямой телефон дежурного РОВД — трубку не берет, звоню по номеру 102, перебросило на 112, опять добавляю двойку — бесполезно, трубку не снимают. В общем в течении получаса все мои попытки дозвониться были бесполезны! Вот теперь думаю, случись что-то ужасное куда звонить? Или у нас полиция работает с 8-00 до 17-00, оптимизация?
  • +67
  • 17 августа 2021, 09:51
  • laza
  • 17

Последствия недавнего ливня. Мацеста


Добрый день. Недавно навестил это место — там давно были проблемы с берегоукреплением, я писал об этом. Но то, что я увидел — превзошло ожидания

( Читать дальше )
  • +40
  • 02 августа 2021, 11:21
  • VVE_Rost
  • 33

Амброзия,помойка и лужи возле администрации посёлка Лоо.

В посёлке Лоо на улице Прохладной зацветает амброзия, на улице лужи и ямы во всю улицу-тротуара нет и пройти невозможно, и это рядом с администрацией посёлка Лоо.Напротив администрации-свалка мусора, мусор не вывозят неделю cloud.mail.ru/public/nDNa/DRxXLm9Ra

Разрушено берегоукпреление многоквартирного дома

Еще один подобный ливень и наш дом упадет в реку вместе с жильцами.



Данное обращение направлено мной, Председателем Совета многоквартирного дома по адресу: г. Сочи, Хостинский район, с. Краевско-Армянское, ул. Измайловская, д. 36/9, от имени всех жильцов дома в связи с разрушением берегоукрепления на реке Мацеста, которое прилегает к участку нашего дома. Кадастровый номер участка, на котором расположен дом 23:49:0308007:2377

23 июля 2021 года после обильного дождя и поднятия уровня реки Мацеста были разрушены плиты, являющиеся частью берегоупрепления. Это создает угрозу размытия берега и разрушения нашего дома. На данном участке река Мацеста делает поворот, и на берег приходится большая нагрузка. На данный момент ничего не защищает берег от размытия.

Жильцы нашего дома обеспокоены этим фактом и с каждым днем все более опасаются за свои жизни. Эти опасения усугублены случившейся 23 июля 2021 года недалеко от нашего дома трагедией с жертвами.

Прошу Главу Администрации укрепить берег реки Мацеста, так как вскоре наступает осенне-зимний сезон, который ежегодно сопровождается выпадением большого уровня осадков.

Фотографии:











  • +13
  • 28 июля 2021, 11:46
  • mmordasov
  • 162

Общественный транспорт Сочи: проблемы

Обращаю внимание администрации города Сочи и всех заинтересованных лиц на проблемы общественного транспорта. К сожалению, жалобы в адрес предприятий-перевозчиков остаются без реагирования, вопросы не решаются, поэтому приходится выносить их в общественное пространство.

Практически ежедневно пользуюсь общественным транспортом между Адлером и Сочи. Неделю назад все сочинские СМИ радостно проверещали, что город подарил федеральной территории Сириус 40 новеньких автобусов на газомоторном топливе для работы на маршрутах 125с и 125п, интервал движения маршрута 125с теперь составляет 16 мин. вместо 20. Эти маршруты теперь отданы на обслуживание в ООО «Транс-Балт». Давайте посмотрим скрины с официального приложения Сочи.Транспорт, что получилось в результате. Итак, 23 июля, пятница, рабочий день, отправление автобусов от Железнодорожного вокзала Сочи в Адлер:



( Читать дальше )
  • +63
  • 27 июля 2021, 17:49
  • Adlersky
  • 17