Рейтинг
+23.51
голосов:
12
avatar

Недвижимость Сочи  

Подборка проектов домов в стиле хай-тек для строительства в Сочи

Архитектурный стиль хай-тек, появившийся в Великобритании в конце ХХ века, сегодня пользуется большой популярностью во всем мире. Его отличает использование инновационных строительных технологий, функциональность, технологичность, четкость форм и геометричность линий. Заказать дом под ключ в Сочи можно на выгодных условиях в строительной компании «Новоград», которая более 11 лет работает в Краснодарском крае. Клиенты могут подобрать готовые проекты домов в стиле хай-тек любой планировки и этажности по выгодным ценам.

Готовые проекты домов в стиле «хай-тек»


Стилистика хай-тек предполагает использование в малоэтажной архитектуре простых форм, прямых линий и практичного планирования экстерьера, интерьера и внутренней планировки с использованием элементов кубизма и конструктивизма. Проекты домов стиля хай-тек отличает простота форм и обилие прямых линий. В цветовой гамме преобладают белые, черные, серебристо-металлические цвета, а также яркие оттенки красного, зеленого и желтого цветов.

В проекты дома из блоков в Сочи в стиле хай-тек заложено децентрированное освещение, которое создает визуальный простор внутренних помещений. Использование стекла, пластика и металла при наружной и внутренней отделки обеспечивает обилие света и воздуха в комнатах. В каталоге представлены проекты домов различной этажности и планировки:

  • одноэтажные с подвалом и террасой;
  • двухэтажные с подземным гаражом и террасой;
  • двухэтажные с панорамным окнами;
  • двухэтажные с балконом и террасой;
  • двухэтажные с балконом и подземным гаражом.


( Читать дальше )

Очень нужна помощь.

Добрый день, мои дорогие сочинцы!!! Не могу жить без солнышка и СОчи, это правда) Очень хочу попробовать второй раз устроиться в Сочи, но теперь уже есть стимул-маленький сыночек-ангелочек. Может кто-нибудь собирается сдавать приличную квартиру с конца лета на годик, а там-посмотрим в центральном районе Сочи? ннам нужна простая, с удобствами внутри и горячей водой, со стиралкой квартирка. Буду благодарна всем, кто откликнется. Агенты-проходите, пожалуйста, мимо, прошу по-человечески. Всем радости, счастья )
  • +16
  • 19 мая 2022, 15:44
  • Vipersha
  • 14

ЖК "Кайлас" (ул. Тимирязева 38)

Кайлас – гора почти идеальной четырёхгранной пирамидальной формы на юге Тибетского нагорья со снежной шапкой и гранями, ориентированными почти точно по сторонам света.

Некоторые древние религии Индии, Непала и Китая считают гору священной, наделённой божественными силами и поклоняются ей. К ней совершаются паломничества с целью совершения коры или парикрамы (ритуального обхода).

[Взято из «Википедии»]

В г. Сочи по ул. Тимирязева расположен комплекс из трех домов, выдержанных в западноевропейском стиле, с большими оконными блоками «в пол», полувальмовой кровлей из гибкой черепицы с люкарнами (слуховыми окнами) мансардного этажа. Фасад здания в уровне первого этажа облицован мрамором и отделен карнизом от остальной части, отделанной декоративной штукатуркой с нейтральной кремовой окраской. Дополнительный акцент на этом фоне создают небольшие балконы с прозрачным решетчатым ограждением.

Комплекс имеет свой внутренний двор, ограниченный со стороны улицы прозрачным фактурным ограждение с использованием кованых декоративных элементов.

Дома подключены к центральным сетям электроснабжения, водопровода и канализации, в скором времени ожидается газификация….

Хотя…. Стоп!!!

Давайте с этого момента, даже немного вернувшись назад, рассмотрим те моменты о которых молчат продавцы и не распространяются риэлторы. Читатели, знакомые с выражением «потемкинская деревня» уже догадались, о чем пойдет речь дальше.

С первого же года эксплуатации начались проблемы: холод и плесень в помещениях, разрушающийся фасад, причем осыпается не только штукатурка, но и брутальная отделка мрамором. Застройщик, конечно, чтобы сохранить «товарный» вид, периодически подлатывает последствия полной некомпетентности прораба, формального подхода рабочих и собственной алчности, но это даже не попытка избежать неизбежное, а всего лишь «пыль в глаза» потенциальных приобретателей недвижимости.

Кровля не утеплена как в части помещений мансарды, так и в коньковой зоне чердачного пространства, которое по случайному стечению обстоятельств, оказалось даже невентилируемым. Понимающему читателю уже ясно, а неспециалистам поясню, что появление грибка, гниение и последующее разрушение деревянных конструкций кровли это всего лишь вопрос времени.
Фасады домов также не утеплены, большая площадь остекления в купе с неработающей системой вентиляции и отсутствие полноценного отопления приводят к созданию благоприятных условий для развития плесневых грибов, среди которых и черная, опасная для человека. Казалось бы, в таком случае достаточно приоткрыть окна и увеличить интенсивность обогрева при необходимости. Не тот случай!

Всё дело в том, что и электроснабжение, и газификация – это некий маркетинговый ход.

Официально на все три дома приходится 15 кВт. Для тех, кто не в теме, это ОЧЕНЬ мало! Даже ещё меньше… Забудьте об электрочайниках и одновременном включении приборов мощностью свыше 0,5 кВт (фен 2,2 кВт). Конечно застройщик, как «социально ответственный» предприниматель не мог допустить такого безобразия и договорился с «социально ответственными» деятелями электрических искусств об увеличении мощности! Но только до тех пор, пока исправно совершает паломничество к «священному» источнику электроэнергии, принося каждый раз сакральную жертву верховным жрецам, его стерегущих.

В свете проекта постановления правительства, разработанного Минэнерго, которое, как ожидается, вступит в силу в июле 2022, в период 2022-2024 цена технологического присоединения возрастет многократно. Но застройщика это не особо заботит. Когда грянет гром, он просто сольется, оставив решать все накопившиеся проблемы счастливым приобретателям нового жилья.

«А как же газ?!» — спросите вы. Разумеется, риэлторы и продавцы будут вам показывать трубу газопровода, уныло висящую на фасаде с надеждой на то, что в не столь отдаленном будущем, еще до колонизации землянами Марса, по ней всё же пойдет газ.

Здесь всё еще печальнее чем с электричеством…

Но кто же этот таинственный «социально ответственный» застройщик?.. Драматическая пауза…. Некто Оганян Артур, который неподалеку от ЖК «Кайлас» заканчивает строительство ЖК «Люмьер», а принимая во внимание поговорку «горбатого могила исправит», сдается, что ситуация там окажется не лучше.

Как говорится: «предупрежден – значит вооружен».

  • +39
  • 11 февраля 2022, 17:49
  • antigen
  • 11

ЖК РАЗ! ДВА! ТРИ! Рейдерский захват? Назад, в 90-ые?

АЗБУКА РЕЙДЕРСТВА ПО-СОЧИНСКИ

Рейдерство, уважаемые соседи, это, как гласит словарь, «недружественное поглощение предприятия против воли его собственников». Вариантов рейдерства – море, миллион. От, пардон, всяких форм паскудства – подделок подписей и документов, клеветы, подлогов et cetera, до бейсбольных бит с автоматами. В нашем случае технологию рейдерства будет определять суд. Но что оно случилось – голый факт.

Допускаю, что у кого-то возникнет вопрос о логике действий рейдеров. Чего, мол, они вдруг взяли, да и нацелились на наш ЖК «Раз! Два! Три!»? Просто так? Да нет, конечно же. Денежки, проклятые, глаза застят. Комплекс то строился застройщиком с определенной целью — продолжать гарантийное обслуживание ЖК своими силами и теми специалистами, что его строили. И вот забредили умы рейдеров, как его получше «схавать»?… Есть варианты? Есть, конечно, коль иметь дело с доверчивыми гражданами, а скорее с теми, кому некогда разбираться в истине — на жизнь зарабатывать надо. Приведу только один классический пример:

На какой-то из полноводных рек благополучно работал паром. За десятку с носа целый день возил туда-сюда желающих. Прибыльно возил. Узнав об этом, конкурент поставил рядом свой паром и назначил цену в пять рублей. Народ перекинулся к рейдеру. Когда первый паромщик себе в убыток снизил цену до трех рублей, второй стал возить за рубль. Тогда первый объявил бесплатный перевоз, а второй стал возить бесплатно, но еще и нанял на паром духовой оркестр. И вот первый обанкротился и свернул бизнес. А второй поднял цену до пятнадцати рублей с носа. Вы вправду думаете, что у нас не будет так же!?

И не надо думать, что мой пример – такая уж неуёмная фантастика. Сколько хочешь. Сплошь и рядом. Мы вот, в частности – неоригинальный случай. Чего вы думаете засвербело в… у гоп-кампании из числа наших же соседей, призвавшей в содельники УК «Специзол»? Захотелось ударно поработать на наше общее благо? Кто-то верит в такое предположение? Что однажды утром проснулся директор «Специзола» (вернее, разбудил его наш сосед ….) и решил: буду одним из тимуровцев, пойду бескорыстно поработаю на благо жителей ЖК «Раз! Два! Три!»?

Для начала, мол, соберу собрание и заведу речь о проколах в работе УК «Парк Горького». Есть проблемы? Есть, конечно же. А у кого их нет? У «Специзола»? А кто вообще интересовался, как обстоят дела у «Специзола»? Подхватилась толпа неграмотных ли, равнодушных ли, а скорее жаждущих кормушки… Помните, как мужик пригнал в автомагазин дорогущий «Мерседес» через неделю после покупки и попросил заменить его на новый. В чем причина? Пепельница окурками забилась.

Вот такое и у нас собрание случилось. Есть проблемы в повседневном обслуживании? Есть. Будем разбираться в них и исправлять? Не… Мы лучше поменяем свою знакомую УК на кота в мешке в виде «Специзола». Глупо? Да детский сад и ясельная группа.

Уже говорил, что протоколы собрания по смене УК на сей момент тщательно изучают юристы в погонах и без. Не будем торопить события. Подождем результатов. Особо придирчивым могу сказать, что в тех протоколах есть и моя подпись. Как это случилось («случилось», блин! Мелкое шулерство, ей Богу) – намерен добиваться истины без оглядки на время и затраты. Проходимцев, не знающих края, нужно наказывать в полную силу. Но мы сейчас не обо мне и таких как я.

( Читать дальше )
  • +13
  • 10 февраля 2022, 10:00
  • YULA
  • 39

Прощай, Ямайка!

Прошло 16 лет попыток достроить ЖК «Ямайка».

Наблюдательный совет Фонда защиты прав участников долевого строительства, который теперь будет называться Фонд развития территорий, принял решение о выплате компенсаций дольщикам.

Права на ЖК переходят фонду.

Пособие по «отжиму» элитного ЖК в Дагомысе

Новое расследование в Сочи о том, как фабрикуют уголовные дела в погоне за крупной прибылью.

  • +36
  • 22 декабря 2021, 13:54
  • stalin
  • 1

Как купить квартиру в Сочи?

Как только в Сочи прошла Олимпиада, сюда стали приезжать не только россияне, но и туристы со всего мира. Многие хотят тут купить недвижимость, и в этом нет ничего удивительного, потому что Сочи считается отличным объектом инвестирования. Но как найти идеальный вариант и остаться довольным покупкой? Давайте попробуем в этом разобраться.

Сочи – курорт, который активно развивается. На территории курорта стали строить огромное количество недвижимости. Новостройки растут как грибы после дождя. Однако, строят не только жилые дома, но и современные торговые центы, а также места отдыха с высоким уровнем комфорта.

Инфраструктура развивается и на фоне этого появляются новые рабочие места. Сюда теперь приезжают не только для проведения отпуска, но и для того, чтобы здесь жить постоянно. Рынок жилья Сочи большой и при выборе недвижимости стоит обращать внимание на особенности.

Покупка недвижимости – серьезный шаг и к нему стоит заранее подготовиться. Нужно обзавестись теоретическими знаниями и оценить свои возможности. У каждого человека свои потребности и мы стремимся их удовлетворить.

На первых порах стоит понять, какая квартира должна быть и для каких целей она покупается. К примеру, если квартира покупается для сдачи в аренду, то лучше приобрести небольшую квартиру. А вот для постоянного места жительства или сезонного отдыха нужна квартира с большой площадью. Под бизнес объекты стоит подбирать недвижимость, которая будет соответствовать основам дела и отвечать на все заявленные требования.

Площадь – решающий критерий. Но не стоит забывать про район, в котором будет располагаться квартира и расположение инфраструктурных элементов. Еще одним важным элементом считаются и финансы. Подбирать жилплощадь мы начинаем с оценки бюджета. Кто-то берет ипотеку и ждет ее одобрения.

И тут стоит задуматься о том, какой должна быть квартира. Кто-то покупает недвижимость в новостройках, а кто-то признает только вторичное жилье, которое было построено давно. Если покупатели хотят переехать немедленно, то приобретать стоит недвижимость на вторичном рынке. А если переезд намечается через какое-то время, то можно обратить внимание на строящиеся объекты.

Еще один важный критерий – это поиск помощников. Самостоятельно найти жилье не просто и можно нарваться на мошенников. Стоит обратиться в агентство с хорошей репутацией и найти подходящий вариант через них. У агентств есть база, по которой они найдут подходящий вариант довольно быстро. А вот самостоятельный поиск может затянуться на долгое время.

Внимание покупателей жилья в Сочи ... или самострой? Не, не видели (продолжение)

Сегодня вот решил заглянуть на стройку на Лысой горе около дома 9/2, о ней уже писал…

www.privetsochi.ru/blog/sitiproblem/89412.html

К моему удивлению процесс продолжается. Все затянуто сеткой, видимо, чтобы не увидели, что из 6 метрового первого этажа делают 2 этажа. Ну и плюс уже заканчивают мансарду. И это, напоминаю, ИЖС. Такой вот домик, в 4-5 этажей, на одну семью, с площадью застройки превышающей 60% от площади участка. Получается, что у нас нет борьбы с самостроями и как лепили на каждом клочке высотки, так и лепят. Очень жаль, что чиновники продолжают не видеть, по каким-то причинам, это беззаконие.



  • +43
  • 01 июля 2021, 15:54
  • Suvorov_lait
  • 9

Россельхозбанк: правовое регулирование гостевых домов увеличит инфраструктуру для сельского туризма до 61 тыс. мест в перспективе 2-3 лет


Легализация деятельности гостевых домов будет способствовать развитию туристической инфраструктуры сельских поселений страны, увеличению числа официальных рабочих мест, а также в целом благотворно повлияет на развитие такой набирающей популярность формы отдыха, как сельский туризм. По прогнозу Центра макроэкономического и регионального анализа и прогнозирования Россельхозбанка в перспективе 2-3 лет с переходом в правовое поле таких домов номерной фонд может составить порядка 61 тыс., а количество рабочих мест в этом секторе возрастет до 7-14 тыс.

( Читать дальше )
  • +24
  • 17 июня 2021, 11:13
  • rshbank
  • 1

Сдам лоджию в Сочи

  • +56
  • 20 мая 2021, 13:30
  • gorozanin
  • 12

Я купил квартиру в Сочи. И вас научу

«Я купил квартиру в Сочи. И вас научу».
Примерно с таких слов начинается почти каждая реклама в сетях успешного инвестора в недвижимость Сочи.




( Читать дальше )
  • +60
  • 29 апреля 2021, 12:13
  • bescker
  • 5

Каркасный дом в Сочи

Всем привет!

Недавно озадачился строительством дома на основе деревянного каркаса. Пока нахожусь на начальном этапе установки свайного фундамента. Периодически возникают разные вопросы. Как например, какой марки антисептиком лучше всего обработать каркас из доски естественной влажности, чтобы максимально защитить дерево от плесени и насекомых.

У кого есть реальный практический опыт такого строительства в Сочи, поделитесь, пожалуйста. В
дальнейшем возможны также другие вопросы.

  • +38
  • 12 марта 2021, 10:45
  • Rasayana
  • 54

Очередной пикет у Хоста Ривер Парк без провокаций, но с проклятиями

Нина Рогачова 24 декабря провела очередной пикет около строящегося общежития «Хоста Ривер Парк», в котором жилье продается. Нагнанной массовки с плохо понимаемым содержимого плакатов в этот раз не было, зато заметили саму Татьяну Черновалову и слышали, как из промчавшейся мимо машины кто-то мужественно кричал: «Рогачова, умри!»

  • +48
  • 24 декабря 2020, 22:42
  • Shakti
  • 21

Нина Неутомимая и бетонный Уродец



На фоне сегодняшних заметно вялых сочинских событий (фиг с ним с горнолыжным сезоном — дела москальско-куршавелские) на полусонном сочинском горизонте снова замаячил дом-уродец в Хосте. Гордо именуемый сочинскими риэлторами «элитный ЖК «СочиРиверПарк».

Бетонного динозавра в тихой Хосте все еще возводит семейство бывшего депутата Татьяны Черноваловой. При этом, реально отвратное здание, по бумагам проходящее как банальная общага, залезло своим серым пятном застройки аккурат на часть городского орнитопарка.

Когда госпожа Черновалова, еще по лету, тщетно пыталась попасть в городской депутатский корпус, ее неплохо повозили носом по пахнущим аммиаком углам. Сам же дом серьезно вознамерились снести с глаз долой — из Хосты вон. Называлась даже дата «окончательного решения черноваловского вопроса»: ноябрь 2020 года.

На дворе декабрь и скоро Новый 2021-й год. А дом и ныне там. Не то, на глаза Черновалова не попадалась долго. Не то, мстительные недоброжелатели предпочитают топор точить в тишине. Но создается впечатление, что от нашей Татьяны временно отвязались. Уверены, что впечатление это обманчивое.

И только одна городская общественница Нина Рогачева со своими редеющими единомышленниками продолжает упрямо и публично троллить госпожу Черновалову. Сегодня она провела очередной пикет у многоэтажного бетонного саря в Хосте. Ощущение, что и Рогачева, не поддержанная никем, скоро скиснет. А ЖК-общага и ее инвестор Черновалова покажут всему Сочи, как надо игнорируя все вокруг двигаться к своим целям.

Кстати, Татьяна Черновалова, неутомимая в интригах, придумала городским деятелям новые радости. Она создает в Сочи свой личный «Народный фронт». Из числа своего «ядерного электората» и прикормленных городских сумасшедших. Разбавив его стариками, ветеранами и прочими инвалидами, поселив затем организацию «фронтовиков» на первом этаже своего дома в Хосте, можно будет разыграть трогательный спектакль. Какой? Да о том, как бульдозеры и прочая строительная техника, вместе с «ХостаРиверПарком» будут по суставам разбирать приютившихся там старичков-фронтовичков.

Пример Сержа Комкова, попортившего в свое время немало крови чиновному люду, пример яркий и поучительный. Правда, дольше, чем на год деда не хватило: обиженные и обездоленные — не та тема, чтобы прикрыть свои реальные залеты по сочинскому бизнесу. Потому, Комкова, которого перестал из-за решетки финансировать Анзор Пруидзе, перекупили рязанские товарищи, где он снова эмоционально хейтит оппонентов своих нанимателей.

Где окажется Черновалова после безуспешного розыгрыша этой темы — бог весть.

Дальше Джубги не пошлют. Меньше дома не снесут.
  • +52
  • 24 декабря 2020, 17:56
  • stalin
  • 57