Спасатели помогли туристке, получившей травму во время прогулки по Сухому каньону реки Псахо


23 ноября спасатели Хостинского и Краснополянского подразделений ЮРПСО МЧС России выезжали в район Сухого каньона реки Псахо для оказания помощи 30-летней туристке. Девушка, поскользнувшись на мокром участке тропы, упала и скатилась по склону в реку, в результате чего получила травму плеча и различные ссадины, ушибы. Позвонив по телефону «112», пострадавшая туристка объяснила свое приблизительное местоположение, сказала, что намокла, травмировалась, самостоятельно продолжить путь дальше не может, ждет помощи спасателей.


Выехав на автомобилях высокой проходимости в предполагаемый район поиска, сотрудники МЧС обнаружили девушку на скальном участке Сухого каньона, левее от основной тропы. Оказав ей первую помощь – иммобилизовав плечевой сустав фиксирующей повязкой – спасатели ЮРПСО МЧС России вывели туристку из горно-лесной местности, после чего на служебном автомобиле доставили на станцию скорой помощи Хостинского района и передали врачам.

Спасатели ЮРПСО МЧС России напоминают, что одиночный поход — опасное мероприятие. Ведь если случится что-то, лишающее вас возможности сознательного действия – возникнут проблемы со здоровьем, травмы — оказать вам экстренную помощь будет некому, также как и вызвать сотрудников МЧС.

Автор фото: Константин Маснюк
  • 24 ноября 2021, 11:15
  • URPSO

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
Интересная девушка им попалась! Бабслеистка однако!)) От сухого до реки спускатся задолбешься а она скатилась понимаешь!)) Интересно, в водопаде искупалась?))
avatar

TOSCHA

  • 24 ноября 2021, 15:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.