На базе ЮРПСО МЧС России проходит аттестация и переаттестация спасателей


В период с 23 по 25 ноября на базе Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России проходит аттестация и переаттестация сотрудников аварийно-спасательных формирований на квалификации: «Спасатель 2 класса», «Спасатель 3 класса», «Спасатель без класса». Такой профессиональный экзамен спасатели сдают каждые три года, подтверждая право участия в проведении поисково-спасательных работ.



В этот раз подтверждают и повышают свою классную квалификацию 32 человека – это спасатели Южного РПСО МЧС России и его филиалов, ФГБУ «Центроспас», Донского спасательного центра МЧС России, а также психологи Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи (ЦЭПП) МЧС России и Южного филиала ЦЭПП. Сдача нормативов проходит под руководством объектовой аттестационной комиссии МЧС России. На каждом из этапов за прохождением дистанций наблюдают судьи – спасатели международного и 1 классов Южного РПСО МЧС России.



В рамках аттестационных мероприятий сотрудники аварийно-спасательных формирований сдают теоретические и практические экзамены по медицине, психологии, связи, радиационной, химической и биологической защите, горной и специальной технической подготовке, противопожарной и топографической подготовке.



В рамках практической части аттестационных мероприятий специалисты аварийно-спасательных служб демонстрируют навыки оказания первой помощи, работы с пневматическим и гидравлическим аварийно-спасательным инструментом, бензомоторным оборудованием, со средствами защиты органов дыхания и кожи, альпинистским снаряжением.



Кроме того, в первый день аттестации спасатели сдавали нормативы по физической подготовке — подтягивание на перекладине, бег на 100 и 1000 метров.

  • 24 ноября 2021, 17:31
  • URPSO

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.