За праздничные дни спасатели 16 раз выезжали для оказания помощи жителям и гостям Сочи


5 раз сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России выезжали на ликвидацию пожаров, произошедших в частных деревянных домах на улицах Калужская, Брянская, Джапаридзе, а также на тушение возгораний в складском помещении и на станции шиномонтажа в Адлерском районе Сочи. Совместно с пожарными расчетами спасатели ЮРПСО проводили работы по локализации и ликвидации очагов возгораний, проливке конструкций зданий, разбору сгоревших элементов строений. Всего к работам было привлечено 22 спасателя, 5 единиц техники.

Также дежурная смена Лазаревского подразделения ЮРПСО в составе четырех человек ликвидировала последствия ДТП, произошедшего в результате столкновения двух автомобилей на участке федеральной трассы «Джубга — Сочи» в районе поселка Волконка. Используя гидравлический инструмент, сотрудники ЮРПСО деблокировали из салона машины пострадавших и передали врачам Скорой помощи. Трое пострадавших мужчин – жители республики Узбекистан, один – приехал в Сочи из Ростовской области.

Кроме того, сегодня ночью четыре сотрудника Адлерского подразделения ЮРПСО МЧС России на моторной лодке «Стрингер» выходили в акваторию Черного моря в район Нижнеимеретинской бухты для эвакуации тела человека. Информация о происшествии поступила в спасательный отряд от очевидцев. Обнаружив тело погибшего на удалении около 15 метров от берега, спасатели подняли его на борт судна и доставили в Нижнеимеретинский порт, передав сотрудникам полиции.

Также спасатели девять раз выезжали на различные происшествия бытового характера.

За праздничные дни вызовы, которые принимали оперативные дежурные ЮРПСО МЧС России, поступали из разных районов Большого Сочи. Всего в работах было задействовано 72 спасателя, 17 единиц техники.
  • 10 января 2022, 12:32
  • URPSO

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.