Спасатели эвакуировали туристов со склона горы Ачишхо


16 мая в 15.45 в Южный региональный поисково-спасательный отряд поступила информация о том, что в районе хребта Ачишхо заблудились двое туристов. Созвонившись с одним из них, оперативный дежурный ЮРПСО МЧС России уточнил местонахождение мужчины и его спутницы – они застряли в кулуаре на снежнике, расположенном между двумя тропами, которые ведут в сторону озера Зеркальное и Медвежьих ворот. Из-за сложного скального рельефа и неподходящей обуви – в поход туристы отправились с легких кроссовках — они не смогли продолжить путь самостоятельно, требовалась помощь спасателей.


В результате совместного поиска силами спасателей Краснополянского подразделения ЮРПСО МЧС России и АСО «Кубань-СПАС» туристы были обнаружены на высоте 2100 метров над у.м. С применением альпинистского снаряжения спасатели эвакуировали их с крутого скального уступа и сопроводили по тропе до Круглой поляны. Далее туристов на автомобиле высокой проходимости вывезли из горно-лесной местности в поселок Красная Поляна. Медицинская помощь девушке 2000 г.р. из Свердловской области и ее 35-летнему спутнику из г. Курск не потребовалась.

Несмотря на то, что регистрация туристических групп в территориальных органах МЧС является обязательной, свой поход туристы не регистрировали.

Спасатели напоминают, что отправляясь в поход необходимо подбирать удобную и подходящую по сезону обувь и экипировку, брать с собой личную аптечку с минимальным набором медикаментов и передвигаться по специально оборудованным туристическим маршрутам.

Также не забывайте регистрировать свой маршрут в органах МЧС России, на территории которых проходит туристический выход. Сделать это можно, позвонив в территориальные органы МЧС, либо зайдя на официальный сайт МЧС России.
  • +40
  • 17 мая 2022, 12:53
  • URPSO

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
ссыкушка связалась со старым и глупым пердуном Вот што половой инстинкт с людьми делает!
avatar

KASSA

  • 17 мая 2022, 13:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.