Работы по поиску пропавших людей продолжаются


Спасатели ЮРПСО совместно с авиационным звеном Южного АСЦ МЧС России продолжают вести поиск людей в акватории Черного моря. Сегодня с борта вертолета обследован участок от поселка Якорная Щель в сторону г. Туапсе длиной — 40 км, шириной — около 5 км.

Водолазные работы по поиску двух легковых автомобилей с находившимися внутри людьми ведутся в районе непосредственного места происшествия — «выброса» машин течением реки Чемитоквадже в акваторию Черного моря. Водолазы ЮРПСО обследуют акваторию на удалении от 50 до 250 метров от берега. Установлены 3 водолазные станции, задействовано 3 спасательных катера.
Также в течение дня спасатели Туапсинского филиала ЮРПСО МЧС России пешим порядком обследуют береговую полосу моря: одна группа ведет работы от г. Туапсе до поселка Агой, вторая — от пос. Шепси до г. Туапсе.


«Основное Черноморское течение направлено против часовой стрелки, движение воды от места происшествия идет в сторону Новороссийска. Именно поэтому направление воздушного и пешего поиска – береговая полоса и акватория моря от р. Чемитоквадже Лазаревского района Сочи до города Туапсе», — рассказывает заместитель начальника ЮРПСО МЧС России по поисково-спасательной работе Юрий Фомин.

С начала поисково-спасательных работ от ЮРПСО и его Туапсинского филиала было задействовано 163 спасателя, 40 единиц техники.
  • +36
  • 28 июня 2022, 16:30
  • URPSO

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.