Сквер и детскую площадку жителям Адлера. Видеоочерк...

Заброшенный участок земли большой площади в конце улицы Молокова в самом центре Адлера, много лет стоял заросший и портил вид современному архитектурному убранству курорта. В прошлом году местные жители обратились в городскую администрацию с просьбой привести его в порядок и сделать там сквер.
Жителям домов 32, 28 и других по улице Молокова, долгие годы приходилось мириться с неухоженной территорией рядом с ними, но теперь их неудовольствию, похоже, приходит конец. На данном, ранее заброшенном земельном участке, к концу прошлого года, был обустроен сквер с современной детской площадкой.


В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в Сочи действует федеральный проект «Формирования комфортной городской среды». Так что новый сквер был сдан в эксплуатацию именно благодаря этим проектам.
Финансирование на новый сквер, проект которого был согласован с общественностью, было выделено из федерального бюджета.
Сквер планировали разбить по всей территории бывшего пустыря (это около 5 тысяч квадратных метров). Причём большая часть пространства, протяжённостью в три с половиной тысячи квадратных метра, была отведена под растительность: к уже имеющемся здесь деревьям, были дополнительно посажены кустарники и разбиты новые цветочные клумбы.
По проекту в сквере, также были оборудованы дорожки и площадка для детского отдыха; установлены экологические скамейки, шахматные столы и парковая мебель, разбиты зоны для прогулок.
В центре сквера установили площадку с детским игровым оборудованием, турниками для занятий спортом и безопасным резиновым покрытием.
А декоративное и практическое освещение парка позволяет использовать детскую площадку и в тёмное время суток.
По поручению главы города Алексея Копайгородского, сквер на ул. Молокова был благоустроен в кратчайшие сроки, и торжественно открыт перед Новым годом, чтобы в каникулы дети смогли играть на площадке.
Новое общественное пространство станет точкой притяжения не только для жителей микрорайона, но и для многочисленный гостей курорта — отметил глава Адлерского района Виктор Хрущев.
Работа по проекту «Комфортная городская среда» продолжается. По поручению главы Сочи, определяются земельные участки и источники финансирования, готовится проектно-сметная документация по проектам благоустройства общественных пространств на 2023 год…
  • 13 января 2023, 08:26
  • vsnarodnyn1

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
Песочницы нет, качелей не хватает, тренажёры отсутствуют.

Неблагодарные недовольные :)
avatar

bescker

  • 13 января 2023, 17:33
+
В часы пик качелей всегда не хватает на детских площадках.
Но рядом оживленная улица, куда может выбежать ребенок за мячиком.
Стоило бы поставить сетчатый забор высотой 1,5-2 метра и калитку с задвижкой как на площадке возле к/т Комсомолец и поликлинике.
avatar

DENIS

  • 14 января 2023, 20:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.